Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Гарри Поттер и Орден Феникса (Harry Potter and the Order of Phoenix)

Рекомендуемые сообщения

Очередная часть серии где приходится лицезреть Рэдклиффа с его потугами в плане актерской игры, и как-то вяло балансировать на фоне остального трио. Особенно это становится заметно, когда появляются новые актеры как Имелда Стонтон, которая здесь приходит на смену очередного учителя по защите от темных искусств. Могу лишь похвалить актрису и вообще всех тех, кто работает над кастингом серии, потому что среди взрослых актеров, планка все время стабильно держится на высоком уровне.

Так же "ОФ" запомнился зрелищной сценой с извлечением кристража, и эмоциональной концовкой. Из минусов однозначным недостатком есть то, что банально книга попросту не смогла вместиться в этот хронометраж. Так же можно заметить что режиссура несколько просела, и работа с актерами тоже. Множество сцен выглядит как будто в театральной постановке, и все это разрушает ту сказочную атмосферу которая создавалась в первых трех частях.

На самом деле эта моя самая любимая книга по ГП. Но ее сложнее всего, вероятно, экранизировать из-за большого количества новых персонажей и сюжетных линий. Вот ее бы по-хорошему на две части разделить, а не финал. Что до Рэдклифа, то тут как раз наоборот, первый фильм, где он наконец начинает показывать актерские скиллы. Сцена с гибелью Сириуса и в целом финальный кусок в Министерстве очень хороши у него.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/88/#findComment-6849904

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что до Рэдклифа, то тут как раз наоборот, первый фильм, где он наконец начинает показывать актерские скиллы. Сцена с гибелью Сириуса и в целом финальный кусок в Министерстве очень хороши у него.

Он может выдать что-то только эпизодически, в остальное время как будто чужеродный обьект находится в кадре.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/88/#findComment-6849931

Типаж у него очень отталкивающий, маньячный, я бы сказал. Ему, как и актёру в роли Фродо, повезло, что снимают всякие сказки/фэнтези, где таким фрикам самое место :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/88/#findComment-6849949

Один из худших в серии, но то что около данного фильма - ностальгия.

Первый по сути фильм, который ожидал, начав на форумах. Ждешь кадры, обсуждение, потом тизер и прочее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/88/#findComment-6877516

Раньше почему-то считал, что Йетс худшее, что случалось с франшизой (возможно, в перспективе), но вообще по Ордену Феникса не скажешь, что он плох. Возможно теперь я смотрю фильмы без оглядки на книги, а я помню, что Орден Феникса - это гигантская книга, и все обсуждали по выходу, что впихнуть ее в один фильм невозможно, но вот сам по себе фильм выглядит вполне себе. На фоне четвертой части - прям шикарно. Я почему-то думал, что дальше с мрачными тонами у всех будут поголовные проблемы, но даже в сравнении с предыдущей. Атмосферно и эстетически он не дотягивает до куароновского Узника, но он идет именно в это направление и мне это даже нравится. К тому же, тут появились сцены динамичного монтажа, может и раньше были, но я не особо обращал внимание, а тут обратил и именно потому, что они очень хороши. Какой-то скомканности сюжета тоже не почувствовалось - сам по себе фильм очень органичен и самодостаточен. Короче, я не ожидал, что Йетс мне зайдет настолько хорошо.

Единственное сильное нарекание к фильму - отношение к Чжоу. Я не против того, что они немного переделали книгу, в принципе, в условии ограниченности персонажей это даже хорошо, но почему-то это все выливается в какие-то уроки коллективной пассивной агрессии. И да, меня не особо радует, что герои ведут себя, как мудаки и это никак не развивается в этом фильме, т.е. на этом все и заканчивается. Ну если вы развивать это не собирались, ну тогда взяли бы версию книги, потому что она не требует дальнейших сцен. А здешняя версия - требует, особенно с учетом того, что Снейп объясняет все героям, но... не, на этом все и заканчивается, и в таком ключе - это одна из самых омерзительных второстепенных линий в фильмах по ГП. Хорошо, вам нельзя превышать определенный хронометраж? Ну так вырезайте эту реплику Снейпа - было бы хоть чуть лучше, хотя и это мало что исправит, ибо навык разговаривания словами через рот никто не отбирал.

Из понравившегося, кстати - работа с мрачностью. Вот тут отличный пример, когда темные пейзажи и темные локации не обязательно должны выглядеть какой-то безолаберной мешаниной, где ничего не видно. Забавно, что и в Кубке Огня и в сабже кульминация происходит в некоем темном лабиринте, и насколько он бестолково-мутный в Кубке, настолько же он яркий и интересный здесь. Опять же, если сравнивать маски пожирателей там и тут - вау, Йетс нашел телефон дизайнеров! Настоящих! Хотя вот, как снимать дементоров, надо было у Куарона спросить (он же кажется вообще то ли хотел кукольных, то ли сделал их) они там у него клевые, а тут просто летающие зомби. Но это мелочи - я допускаю, что кому-то может нравится тот череп воздушной Метки из Кубка (он довольно занятно выглядит), кому-то может нравится здесь (он менее интересный, но более жуткий и реалистичный).

Ах, да, еще они заруинили лучший момент книги... всех книг! Это смерть сами-знаете-кого в финале сабжа. В книге это феерический момент. Это одна из самых драматических сцен смерти, которую вообще можно прочесть, она бьет до глубины души, как бы вы там к героям не относились, вот та смерть на грани нелепости - это было чем-то, что мне запомнилось, наверное, больше всего из всех семи книг. Ну, а тут... авадакидавра. И не, это не прям портит все впечатление от фильма - как я уже написал, в отрыве от книги он абсолютно нормально смотрится, но... это был лучший момент книг! Там еще финальная речь была, которую я тоже запомнил на всю жизнь. А тут я вчера посмотрел и даже не помню тут-то эта речь была или нет - кажется нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/88/#findComment-6917312

Раньше почему-то считал, что Йетс худшее, что случалось с франшизой (возможно, в перспективе), но вообще по Ордену Феникса не скажешь, что он плох. Возможно теперь я смотрю фильмы без оглядки на книги, а я помню, что Орден Феникса - это гигантская книга, и все обсуждали по выходу, что впихнуть ее в один фильм невозможно, но вот сам по себе фильм выглядит вполне себе. На фоне четвертой части - прям шикарно. Я почему-то думал, что дальше с мрачными тонами у всех будут поголовные проблемы, но даже в сравнении с предыдущей. Атмосферно и эстетически он не дотягивает до куароновского Узника, но он идет именно в это направление и мне это даже нравится. К тому же, тут появились сцены динамичного монтажа, может и раньше были, но я не особо обращал внимание, а тут обратил и именно потому, что они очень хороши. Какой-то скомканности сюжета тоже не почувствовалось - сам по себе фильм очень органичен и самодостаточен. Короче, я не ожидал, что Йетс мне зайдет настолько хорошо.

Единственное сильное нарекание к фильму - отношение к Чжоу. Я не против того, что они немного переделали книгу, в принципе, в условии ограниченности персонажей это даже хорошо, но почему-то это все выливается в какие-то уроки коллективной пассивной агрессии. И да, меня не особо радует, что герои ведут себя, как мудаки и это никак не развивается в этом фильме, т.е. на этом все и заканчивается. Ну если вы развивать это не собирались, ну тогда взяли бы версию книги, потому что она не требует дальнейших сцен. А здешняя версия - требует, особенно с учетом того, что Снейп объясняет все героям, но... не, на этом все и заканчивается, и в таком ключе - это одна из самых омерзительных второстепенных линий в фильмах по ГП. Хорошо, вам нельзя превышать определенный хронометраж? Ну так вырезайте эту реплику Снейпа - было бы хоть чуть лучше, хотя и это мало что исправит, ибо навык разговаривания словами через рот никто не отбирал.

Из понравившегося, кстати - работа с мрачностью. Вот тут отличный пример, когда темные пейзажи и темные локации не обязательно должны выглядеть какой-то безолаберной мешаниной, где ничего не видно. Забавно, что и в Кубке Огня и в сабже кульминация происходит в некоем темном лабиринте, и насколько он бестолково-мутный в Кубке, настолько же он яркий и интересный здесь. Опять же, если сравнивать маски пожирателей там и тут - вау, Йетс нашел телефон дизайнеров! Настоящих! Хотя вот, как снимать дементоров, надо было у Куарона спросить (он же кажется вообще то ли хотел кукольных, то ли сделал их) они там у него клевые, а тут просто летающие зомби. Но это мелочи - я допускаю, что кому-то может нравится тот череп воздушной Метки из Кубка (он довольно занятно выглядит), кому-то может нравится здесь (он менее интересный, но более жуткий и реалистичный).

Ах, да, еще они заруинили лучший момент книги... всех книг! Это смерть сами-знаете-кого в финале сабжа. В книге это феерический момент. Это одна из самых драматических сцен смерти, которую вообще можно прочесть, она бьет до глубины души, как бы вы там к героям не относились, вот та смерть на грани нелепости - это было чем-то, что мне запомнилось, наверное, больше всего из всех семи книг. Ну, а тут... авадакидавра. И не, это не прям портит все впечатление от фильма - как я уже написал, в отрыве от книги он абсолютно нормально смотрится, но... это был лучший момент книг! Там еще финальная речь была, которую я тоже запомнил на всю жизнь. А тут я вчера посмотрел и даже не помню тут-то эта речь была или нет - кажется нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/88/#findComment-6917512

третье место среди всех фильмов по Поттериане включая троицу Фантастических тварей. так что явно в олимпийской тройке франшизы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/88/#findComment-6917316

третье место среди всех фильмов по Поттериане включая троицу Фантастических тварей. так что явно в олимпийской тройке франшизы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/88/#findComment-6917516

Посмотрел Орден Феникса, смотрится, если честно, уже немного странно, когда 15-летние оболтусы бегают с волшебными палочками. Все-таки магия и волшебство смотрятся органично, когда они ещё были мелкими, либо в мире фэнтези с эльфами и гномами, как у Толкина. Глядя на махач с заклинаниями в нашем мире, и путешествия на мётлах над городом, немного оторопь берет. Вроде и понятно, что сказка, но изображённый  реальный Лондон, не вяжется у меня с волшебством. По инерции досмотрю Поттериану, но без лишних восторгов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/88/#findComment-8437004

Там вообще-то даже взрослые бегают с волшебными палочками...

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/88/#findComment-8437374

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...