Гвалиор 29 августа, 2018 ID: 5476 Поделиться 29 августа, 2018 Необязательно. Тоже предпочитаю в оригинале все смотреть - субтитры для подстраховки, мои языковые навыки не столь великолепны. Переводы часто такие фимозные бывают... Я про "каждый второй его знает". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 29 августа, 2018 ID: 5477 Поделиться 29 августа, 2018 Я про "каждый второй его знает". Не поручусь за "каждый второй", но в Питере много народу знает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 29 августа, 2018 ID: 5478 Поделиться 29 августа, 2018 Не поручусь за "каждый второй", но в Питере много народу знает. Знает на приличном уровне или "с гугл-переводчиком"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 29 августа, 2018 ID: 5479 Поделиться 29 августа, 2018 Знает на приличном уровне или "с гугл-переводчиком"? Ну вот сериалы смотрит. На улицах тоже есть немалый шанс поговорить по-английски, туристов-то много, оно как-то само собой, наверное, прилипает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 29 августа, 2018 ID: 5480 Поделиться 29 августа, 2018 Ну вот сериалы смотрит. На улицах тоже есть немалый шанс поговорить по-английски, туристов-то много, оно как-то само собой, наверное, прилипает. Не, ну при таком раскладе я и немецкий знаю, туристов пошлю и сериал гляну. Тут, может, окружение роль играет, всё же? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 29 августа, 2018 ID: 5481 Поделиться 29 августа, 2018 Не, ну при таком раскладе я и немецкий знаю, туристов пошлю и сериал гляну. Тут, может, окружение роль играет, всё же? Может быть. У технарей-то все приличные мануалы на английском. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 29 августа, 2018 ID: 5482 Поделиться 29 августа, 2018 Может быть. У технарей-то все приличные мануалы на английском. Особенно у компьютерщиков, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Потапыч 29 августа, 2018 ID: 5483 Поделиться 29 августа, 2018 Не поручусь за "каждый второй", но в Питере много народу знает. да как сказать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 29 августа, 2018 ID: 5484 Поделиться 29 августа, 2018 Сейчас все игры, сериалы, фильмы, новости. Инглиш, конечно, нужно знать. Каждый второй его знает. Потратить год, это того стоит. Мой все новости, все смотрит на английском. Кто твой? Надо ещё знать какую оперативку выбирать. А это уже нарабатывается годами. В ютьюбе, кстати, много горе-мастеров. Нахватаются галопом, а потом начинают других учить. Тут да, согласен. Каждый раз перед апгрейдом компа приходиться тратить довольно много времени на получение нужной информации, если целью стоит выбрать оптимальную покупку. Я например к последнему апгрейду оперативку под амд райзен новый выбирал около месяца. Так как там сильно завязана на ней производительность всей системе, на такой платформе. Пришлось изучать чуть ли не каждый чип отдельно, из чего он сделан, как работает, как отличить нужный среди похожих и т.п. и т.д. Не, ну при таком раскладе я и немецкий знаю, туристов пошлю и сериал гляну. Тут, может, окружение роль играет, всё же? Не, ну смотреть сериалы свободно на английском, это = знать английский. Если ты еще в сериалах этих разбираешь акценты разные, то тем более. В жизни в живую общаться проще чем смотреть сериалы, играть в игры, читать статьи, писать сообщения и т.п. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 29 августа, 2018 ID: 5485 Поделиться 29 августа, 2018 В жизни в живую общаться проще чем смотреть сериалы, играть в игры, читать статьи, писать сообщения и т.п. Не совсем так. Понимать среднестатистического иностранца возможно и легче, чем смотреть и понимать среднестатистический сериал (хотя можно поспорить). Но общение, особенно живое, против чтения и залипания в экран? Hell no. Тут уже требуется не только словарный запас и разборчивость говора/акцентов, но и умение формулировать мысли. Именно поэтому многие типа адванседы сосут бибу в живом общении. Понимать слова и обмениваться словами разные вещи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 30 августа, 2018 ID: 5486 Поделиться 30 августа, 2018 Не совсем так. Понимать среднестатистического иностранца возможно и легче, чем смотреть и понимать среднестатистический сериал (хотя можно поспорить). Но общение, особенно живое, против чтения и залипания в экран? Hell no. Тут уже требуется не только словарный запас и разборчивость говора/акцентов, но и умение формулировать мысли. Именно поэтому многие типа адванседы сосут бибу в живом общении. Понимать слова и обмениваться словами разные вещи. Ну я лично по себе сужу. Общаться так гораздо легче чем все остальное. В общении есть, так или иначе, поддержка и гибкость собеседника, я могу, вопервых, в любой момент, очень быстро и легко, уточнить непонятную фразу и слово, вовторых, могу формулировать предложения гибко подбирая слова. Как мне удобно. Т.е. если я забыл чтото или не знаю слова, я могу всегда пойти множеством обходных путей, и все равно донести суть, формулируя предложение похожим образом, но проще, или приближенно по сути. С играми и фильмами такого нет. Все нужно переваривать как есть и очень быстро. Бегать в гугл за подсказкой слов. Писать на форумах тоже сложнее, нужно постоянно в правописание фигачить, а оно очень сложное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 30 августа, 2018 ID: 5487 Поделиться 30 августа, 2018 Зачем все это делать, есть же рабы, которые за деньги посмотрят и отремонтируют, что нужно поставят. А называть людей рабами это нормально в наше толерантное время? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 30 августа, 2018 ID: 5488 Поделиться 30 августа, 2018 А называть людей рабами это нормально в наше толерантное время? Если у тебя есть деньги, то нормально) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 30 августа, 2018 ID: 5489 Поделиться 30 августа, 2018 Если у тебя есть деньги, то нормально) Здесь все равны. Ну, если только ты не друг модераторов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Льлес 30 августа, 2018 ID: 5490 Поделиться 30 августа, 2018 Проще избавиться от мужа-тряпки, чем получить психологические проблемы. У женщины своя работа. Так что звыняйте, бананьев нема. Хехехехе . Если мужчина хорошо делает свою работу - почему же он тряпка. Он запрограммирован на охоту, а не на мытьё посуды. Так и живите в пещерах, делов-то Нынешние дома те же пещеры. Декорации другие, но суть та же. Оно-то лучше, но зимой на ягоды разоряться..... Лучше засахарить, варенье сделать, если урожай имеется. Морозилка. Из неё ягоды как свежие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Льлес 30 августа, 2018 ID: 5491 Поделиться 30 августа, 2018 Предположим, муж зарабатывает миллионы нефти. Жена домохозяйка (допустим, без высшего). Существовала бы возможность предсказать варианты будущего, было бы, конечно, проще. Ну а так... ничем не докажешь, что если бы она не посвятила себя посудомоечной машине и стиралке, у неё не было потенциала заработать те же суммы. Те же ссумммы без высшего образования? Если жена считает, что у неё потенциал заработать миллионы на нефти - кто же держит её дома? Надо идти и зарабатывать. А если не идёт зарабатывать и даже не идёт учиться (или не учится дома) - какие могут быть идеи о том, что заработала бы аж те же суммы? Так что - или идти зарабатывать, или не рассуждать про то, что якобы могла бы. Зато можно и нужно договориться о зарплате за свой труд домохозяйки. Если хозяйка в самом деле хорошая и кормит не пельменями, а салатами, пирогами и всякими деликатесами - и зп можно просить хорошую. Такой зп хватит до ста лет. И на отдельную квартиру тоже. Так что никого попирания прав жены тут нет - наоборот, нашла выгодную работку. Всё равно нигде больше не платили бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Belousov 30 августа, 2018 ID: 5492 Поделиться 30 августа, 2018 Со своим толерантным временем уезжай в Европу и не заходи к нам на форум. Кто твой? папа мой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 30 августа, 2018 ID: 5493 Поделиться 30 августа, 2018 Общаться так гораздо легче чем все остальное.эээ, фокса, ти так больше не скаджи пониль да? катори мало мало смотреть тот понималь намасыгем :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 30 августа, 2018 ID: 5494 Поделиться 30 августа, 2018 Со своим толерантным временем уезжай в Европу и не заходи к нам на форум. папа мой. К вам на форум? А не много ли ты на себя берешь, юноша? А на НАШЕМ форуме называть людей рабами не принято. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Belousov 30 августа, 2018 ID: 5495 Поделиться 30 августа, 2018 Моя хорошая, я же не всех назвал...... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 30 августа, 2018 ID: 5496 Поделиться 30 августа, 2018 Я тебе не хорошая. И сути первого изречения твой последний высер не меняет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Belousov 30 августа, 2018 ID: 5497 Поделиться 30 августа, 2018 Как скажешь. Мне все равно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Льлес 30 августа, 2018 ID: 5498 Поделиться 30 августа, 2018 Тема для разборок или для темы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Belousov 30 августа, 2018 ID: 5499 Поделиться 30 августа, 2018 У нее подгорает сильно от меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 30 августа, 2018 ID: 5500 Поделиться 30 августа, 2018 Как прекрасен этот мир. Мужики обсуждают борщи и прокладки, женщины не хотят совместной жизни с мужиками. Мир прекрасен, а мы в нем лучшие)) Оно-то лучше, но зимой на ягоды разоряться..... Лучше засахарить, варенье сделать, если урожай имеется.Лучше замораживать, меньше мороки и сахару. Да-да, у меня тоже недавно стиралка потекла и я сразу догадалась в чем дело - метнулась кабанчиком в хозяйственный и купила пять прокладок с запасом. Усыхают, заразы. А еще тумбу под мойку вчера собирала и забыла, что шуруповерт на реверс поставила, чуть шурупом в глаз не прилетело. Но ничё, собрала. Дела-заботы. . Ремонт стиралки - это тема, я еще до нее не дошла, пока совершенствуюсь в замене всяких сантехнических систем)) Вообще всё надо делать в спец. очках, хоть шить, хоть красить, хоть еще что...+ возможен вариант всё включено:знакомая ваша, в девичестве своём, часто и подолгу грезила приключениями Анжелики-Маркизы..и вот, по прошествии череды мученических лет с унылым бездушным юристом, ей крепко фортануло споткнуться (на дорогах дырявой Московии) об зарезервированного (лично для её) Робер Оссейна' ..так сбываются мечты, внезапно, Шер! Не, это не моя знакомая, как раз вся история от уст московского предпринимателя, любителя молоденьких, там разница лет в 30... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.