Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гражданский брак

Ваше отношение к сожительству  

477 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к сожительству

• Я против. Отношения с любимым человеком должны быть официально зарегистрированы.
    • Я за. Мне нравится жить с любимым человеком и без штампа в паспорте.
    • Не знаю.

Рекомендуемые сообщения

Тогда вообще непонятно... Если штамп ничего не меняет?! :unsure:

Вот, в том-то и дело:) До штампа жили душа в душу, а после - не сложилось. Может, стали относиться друг к другу по-другому, предьявлять претензии, появились какие-то "рамки"...:)

Главное не штамп, а чувства. По мне так официально связывать себя узами брака стоит лишь ради рождения ребенка. А так без надобности - зачем? Если уже подошли к тому чтобы создавать полноценную семью - пожалуйста распишитесь.
Ага? Т.е по-вашему пока ребенка нет - это еще не полноценная семья? :eek:

Даже при наличии штампа?

Я считаю, что штамп в паспорте - это не формальность - это защита ваших интересах законом! И этого никто не отменял, т.к. если чувства вдруг пройдут в гражданском браке, то ваш экс-возлюбленный(ая) может так вас кинуть, что мало не покажется, а если вы в браке и разойдетесь - то тут уж никуда не денется. Потому что люди, живя в гражданском браке так или иначе приобретают какое-то совместное имущество.

Штамп в паспорте - это гарантия.

А вообще в гражданском браке всё равно не то что-то есть, чувтвуется какая-то незаконченность действий. Ну т.е. я понимаю, когда люди молодые и беззаботные и просто живут вместе, потому что у них любовь, эмоции, общие развлечения и т.д. Но рано или поздно и в гражданском браке приходит момент, когда наступают серьезные вопросы - семейные вопросы, бытовые, имущественные и т.д. И тут уже становится непонятно что дальше, ведь вроде и не семья...

Короче, я скорее против.

Вот моя подруга жила гражданским браком год, потом пошёл второй, а замуж он не звал, всё равно это было для неё напряжно. ПОмню, она начала уже переживать, говорила, что всё хорошо, но всё равно не полноценная семья....

Штамп в паспорте - это гарантия и подтверждение того, что люди готовы нести ответственность до конца, что бы ни случилось.

Скорее "за", чем "против" :), пришла к такому выводу опытным путем(экспериментировала на себе):)

За - руками и ногами. Пожить без штампа хоть годик (тож проверенно на себе) - это то, что нужно, чтобы потом не было так мучительно стыдно за развод

Как говорил наш преподаватель гражданский брак - это брак заключенный в ЗАГСе в соответствии с СК РФ, а когда просто сходятся и живут вместе - это блуд, что еще можно скаазть?

Как говорил наш преподаватель гражданский брак - это брак заключенный в ЗАГСе в соответствии с СК РФ, а когда просто сходятся и живут вместе - это блуд, что еще можно скаазть?

По поводу первой половины, если быть формальным- согласна, а по поводу второй- пережиток прошлого, как бы шаблонно это не звучало. Блуд-в моем понимание-это беспорядочная половая жизнь (упрощенно:))

А в совместном проживание ничего плохого нет, это действительно помогает понять, можешь ты быть с этим человеком или нет.

Я считаю, что штамп в паспорте - это не формальность - это защита ваших интересах законом! И этого никто не отменял, т.к. если чувства вдруг пройдут в гражданском браке, то ваш экс-возлюбленный(ая) может так вас кинуть, что мало не покажется, а если вы в браке и разойдетесь - то тут уж никуда не денется. Потому что люди, живя в гражданском браке так или иначе приобретают какое-то совместное имущество.

Штамп в паспорте - это гарантия.

А вообще в гражданском браке всё равно не то что-то есть, чувтвуется какая-то незаконченность действий. Ну т.е. я понимаю, когда люди молодые и беззаботные и просто живут вместе, потому что у них любовь, эмоции, общие развлечения и т.д. Но рано или поздно и в гражданском браке приходит момент, когда наступают серьезные вопросы - семейные вопросы, бытовые, имущественные и т.д. И тут уже становится непонятно что дальше, ведь вроде и не семья...

Короче, я скорее против.

Вот моя подруга жила гражданским браком год, потом пошёл второй, а замуж он не звал, всё равно это было для неё напряжно. ПОмню, она начала уже переживать, говорила, что всё хорошо, но всё равно не полноценная семья....

Штамп в паспорте - это гарантия и подтверждение того, что люди готовы нести ответственность до конца, что бы ни случилось.

Васса, да-да-да, сто раз да.

А в совместном проживание ничего плохого нет, это действительно помогает понять, можешь ты быть с этим человеком или нет.

А я и не говорю что это плохо, просто надо называть вещи своими именами.

Точно! Меня всегда удивляла и возмущала даже, эта манипуляция понятием "гражданский брак". С одной стороны никто уже не стесняется (считаю, что ничего постыдного в этом нет) добрачных и внебрачных отношений, с другой, стыдливо пытаются называть их "браком", хотя бы "гражданским". Если у человека хватает смелости не признавать институт семьи и брака в традиционном понимании, то почему же не хватает этой самой смелости, чтобы называть вещи своими именами: совместное проживание, сожительство, пробные отношения с бойфрендом, подругой?

Мои родители, как и подавляющее большинство советских людей прожили долгие годы и продолжают жить в гражданском браке, т.е. зарегестрировав отношения в ЗАГСе. Такой ГБ я одобряю и считаю "золотой серединой". Потому, что следующий уровень - церковный брак не даёт возможности исправить ошибку, в случае неудачи. Венчание - очень серьёзный шаг, к нему нужно прийти осознанно.

Против сожительства молодых людей, узнавания друг друга до создания полноценной, настоящей семьи я тоже ничего против не имею.

Но, что хорошо в 20-25 то, допустим, в 40-45 не кажется таким заманчивым. Рано или поздно нужно брать на себя обязательства и ответственность, и взрослеть.

то почему же не хватает этой самой смелости, чтобы называть вещи своими именами: совместное проживание, сожительство, пробные отношения с бойфрендом, подругой?

Именно так у меня и я не боюсь говорю: да я живу в гражданском браке почти 5 лет, и не пойму что же всех так волнует и бесит, живем так потому что нет времени и что греха таить средств, чтобы сделать это так как хотим, а именно расписаться и в Рим недели на две, как только будут деньги на Рим, так сразу и в загс, а то что многие считают, что гражданский брак, просто смешно, скажу одно, есть у нас друзья которые поженились после года знакомства, пусть и официально, но они и наполовину так не близки и не понимают друг друга как мы за 5 лет, так что свадьба это не самое главное, главное отношение, а Загс никуда не денется.

Именно так у меня и я не боюсь говорю: да я живу в гражданском браке почти 5 лет, и не пойму что же всех так волнует и бесит, живем так потому что нет времени и что греха таить средств, чтобы сделать это так как хотим, а именно расписаться и в Рим недели на две, как только будут деньги на Рим, так сразу и в загс, а то что многие считают, что гражданский брак, просто смешно, скажу одно, есть у нас друзья которые поженились после года знакомства, пусть и официально, но они и наполовину так не близки и не понимают друг друга как мы за 5 лет, так что свадьба это не самое главное, главное отношение, а Загс никуда не денется.

AlexaDeniel, полностью поддерживаю... Потому что мы с мужем сами через этот этап прошли. По-моему, главное то, как вы, двое, к этому относитесь, к вашим отношениям.. Муж и жена вы в глазах друг друга или просто друг-подруга.

Мне смешно смотреть на пары молодых людей, живущих вместе какое-то время и называющих друг друга именно так - друг, подруга (живу с подругой).. Лично у меня сразу складывается впечатление, что эти молодые люди просто выгодно устроились, что они ну никак не претендуют на серьезные отношения, они к ним просто не готовы.. не готовы брать на себя обязательства друг перед другом. А так, чисто "ради прикола", всегда можно где переночевать и с кем, покушать, пересекаясь только в спальне да на кухне...(и, как показывает практика, такие через полгода - год уже разбегаются)

Многие называют вещи именно своими именами, называя друг друга муж и жена ещё до ЗАГСа, беря обязательства друг перед другом, строя отношения, семью (не обязательно заводя детей), без штампа в паспорте.. и я горжусь такими людьми, которым плевать на мнения и признание окружающих.. И в этом нет ничего такого.

А в чем состоит проблема просто кольца купить, да расписаться? Ведь Рим никуда не провалится, а что плохого будет от штампа в паспорте? Или надо обязятельно пышно, с лимузинами и кабальеро...

Лично меня тоже не устраивает сама формулировка "ГБ", тк понятие брака у меня ассоциируется с процедурой в ЗАГСе, но уж ,извините , "блуд"- это тоже слишком. Звучит как-то по-ханжески. Каждый решает сам за себя, подходит это для него или нет. Я также планирую в один прекрасный момент обменяться со своей второй половинкой кольцами. Но, я точно знаю, что это будет осознанный шаг.:)

Два года жил в гражданском браке. Сейчас с одной стороны хотелось бы найти спутника жизни и разделить с ним уют родного очага, с другой - глядя на, скажем так, "ассортимент", понимаю, что мне не особо кто-то и нужен.

Тем не менее, я за гражданский брак, а узаконить отношения можно и после нескольких лет совместной жизни - когда партнеры поймут, что уже точно не разбегутся.

а узаконить отношения можно и после нескольких лет совместной жизни - когда партнеры поймут, что уже точно не разбегутся.
А разве так бывает? Люди, состоящие в браке тоже разводятся и расстаются.

Гарантий от расставания вряд ли кто-то может дать. Но, когда уже знаешь человека и с бытовой точки зрения, а не только "конфетно-букетной", можно сказать более определенно, есть ли у вашей пары будущее, или нет

Еще очень важный аспект - проверить и себя на готовность к бытовухе. Бывает, так привыкаешь к маме, а тут и самой готовить и стирать...

Кстати, по поводу всплывающих переодически свадебных лимузинах. Объясните мне какая радость сидеть в элитной маршрутке с кагалом гостей, которые пъют и орут как полоумные каждые три минуты "горько!!!!!!!". Ну блин, коли есть желание выпендриться, ну закажите вы я не знаю бентли или ролс-ройс или ещё какую-нибудь крутейшую тачку и сидите там одни, только жених и невеста, ну максимум свидетели, чо за радость в маршрутке ехать??? Чо за страсть к этим сосискам???))))))

Еще очень важный аспект - проверить и себя на готовность к бытовухе. Бывает, так привыкаешь к маме, а тут и самой готовить и стирать...

Согласен на все 100.

Быт - это важнейший аспект для дальнейшей совместной жизни. Не нужно никуда спешить. Штамп в паспорте можно в любое время поставить.

Кстати, по поводу всплывающих переодически свадебных лимузинах. Объясните мне какая радость сидеть в элитной маршрутке с кагалом гостей, которые пъют и орут как полоумные каждые три минуты "горько!!!!!!!". Ну блин, коли есть желание выпендриться, ну закажите вы я не знаю бентли или ролс-ройс или ещё какую-нибудь крутейшую тачку и сидите там одни, только жених и невеста, ну максимум свидетели, чо за радость в маршрутке ехать??? Чо за страсть к этим сосискам???))))))

Это "выпендреж" называется. Зато потом будут рассказывать, что ни где-нибудь, а на самом лимузине катались. Пару часиков. Хотя конечно, всех людей этой не касается. Как сказано ниже, для кого-то это и вправду удобнее))

Изменено 25.04.2009 19:12 пользователем 25 Кадр

Лично меня тоже не устраивает сама формулировка "ГБ", тк понятие брака у меня ассоциируется с процедурой в ЗАГСе, но уж ,извините
Окей, давайте будем все называть своими именами. Сожительство и есть сожительство. Если ВАМ (обращаюсь ко всем кого коробит формулировка "гражданский брак") ТАК больше нравится. Пожалуйста))

З.Ы. Растяпа, лимузин - это не роскошь, а средство передвижения. Просто в стандартную машину не посадишь по

максимуму близких друзей и родственников) Да и сидеть в платье удобно.

Опять же все зависит от контенгента и воспитания гостей. Кто-то уже в ЗАГС приходит в хлам пьяный...

"маршрутка" хи-хи)))

Да, безусловно. Поэтому я и ратую в первую очередь за гражданский брак, ну а за последующий штамп в паспорте - это уж если любимая захочет, или мне вдруг в голову стукнет) Но только после нескольких лет сожительства

З.Ы. Растяпа, лимузин - это не роскошь, а средство передвижения. Просто в стандартную машину не посадишь по

максимуму близких друзей и родственников) Да и сидеть в платье удобно.

Вот пусть друзья и родственники едут в машинах позади)))) А в хорошей машине с платьем ничо не случиться, маршрутка она и есть, элитная маршрутка))))

Так я тоже за это всеми руками и ногами, но не нужно архаизмы использовать:) Я уже сказала, что по поводу формулировки ГБ- согласна, что это гражданский брак-это брак, заключенный в ЗАГСе...с этим закончим...

....но меня возмущает термин "блуд" применительно к совместному проживанию пары вне законного брака....такое ощущение, что все, кто еще не успел поставить свою подпись в требуемом месте- это аморальнейшие люди, днями напролет предающиеся оргиям и разврату...:eek:

Я не агитирую за этот стиль жизни, наоборот, я за сохранение института брака. Но не нужно проявлять излишнее ханжество, а стараться действительно различать "белое" и "черное".;)

Окей, давайте будем все называть своими именами. Сожительство и есть сожительство. Если ВАМ (обращаюсь ко всем кого коробит формулировка "гражданский брак") ТАК больше нравится. Пожалуйста))

Мне нравится Ваш юмор, но смысл моих слов, вырванных Вами из контекста, к сожалению, претерпел досадные изменения...:)

Изменено 04.03.2016 08:58 пользователем Венцеслава
оверпостинг

вообще-то с точки зрения действующего законодательства сожительство, оформленное в органах ЗАГС, так и называется брак. а гражданский брак - понятие, употребляемое для обозначения сожительства без оформления такового по закону.

сейчас хвала аллаху церковь полностью отделена от государства, поэтому и понятия совсем другие. если раньше гражданский брак противопоставлялся церковному, то сейчас это неуместно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...