Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гражданский брак

Ваше отношение к сожительству  

477 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к сожительству

• Я против. Отношения с любимым человеком должны быть официально зарегистрированы.
    • Я за. Мне нравится жить с любимым человеком и без штампа в паспорте.
    • Не знаю.

Рекомендуемые сообщения

Вряд ли женщина захочет выйти замуж за мужчину, которому она не доверяет.
вот блин странная логика да? "Ты хочешь штамп потому что не доверяешь мне!!!")))) Не доверяла бы - меня бы тут не было))

Это минимум от 3 лет.

Плюс в отличии от брака это надо доказать в суде, что далеко не всегда получается.

не знаю как в вашем, но в нашем суде вполне достаточно свидетельских показаний, знакомых и соседей)

Сложная тема. Что значит разлюбил, когда у тебя семья?

Ну бывает и такое. А если не просто разлюбил/а а полюбил другого/ую, тогда капец.. это никакой брак не спасет... ни гражданский, ни официальный.

А сожительство к рутине ну никак не приведёт!

Меня и мою любимую уже четыре года не приводит. О чем и речь:) У нас много друзей женились, и нам есть с чем сравнивать.

Возможно, наше мнение изменится, когда мы захотим детей, (и то не факт) но до тех пор наш союз официально закреплен не будет. В этом просто нет никакого смысла.

Изменено 24.11.2010 08:26 пользователем Vigilant

Зачем он вообще нужен, брак этот? Это же устаревшая форма отношений, во многих случаях ограничивающая людей в свободе, делающая их слабыми и зависимыми друг от друга и превращающая в конце концов отношения в рутину.

Наличие или отсутствие рутины в отношениях не зависит от штампа в паспорте. Все от самих людей зависит - сделают они свою жизнь интересной или позволят быту их скушать с потрохами.

И я согласна с M.Burns:

Так в том-то и заключается моя позиция. Абсолютно неважно, где и как регистрировать (или еще что) свою семью. Люди могут вдвоем это решить, могут обвенчаться, могут закатить гульбан и пойти в ЗАГС. Это все неважно, если люди решили строить семью. Печать в паспорте не влияет на любовь, уважение, ответственность и проч. Если оба человека хотят жить вместе, заводить детей, строить общую жизнь, то какая разница как и где это оформлять?

нет разницы между отношениями, зарегистрированными в ЗАГСе и отношениями, там не зарегистрированными, если эти отношения настоящие и прочные.

Я раньше тоже думала, а на хрена мне этот брак. Пока не встретила своего мужа. Я точно знаю, что с этим человеком хочу провести всю жизнь, меня такая перспектива совершенно не пугает, а очень даже наоборот :D Поэтому почему бы и не пожениться? No difference.

*подумала: ну прям моментально на выходе из ЗАГСа я стала такая слабая и зависимая что ппц :lol:*

Зачем этот геморрой со штампом, маршем Пендельсона, "фотачками", бухими рылами? Чем сожительство двух любящих друг друга людей хуже?

Ничем. Разницы нет, повторюсь, если отношения прочные)

Кстати, не все геморроятся с маршами, пьянками-гулянками.

Только после развода, женятся на молоденьких, уж точно не для того, чтобы вести интеллектуальные беседы о кино :D

А когда "седина в бороду и кризис среднего" проходят, когда получили свое сексуальное удовлетворение от молоденькой, то нормальный (подчеркну - нормальный!) мужчина захочет гораздо большего, чем просто длинноногую 20-летнюю красотку в постели, которая не способна ни о чем поговорить. Чем старше становится человек, по-моему, тем больше ему нужен кто-то именно родной и близкий, опора и поддержка. А все эти "хиханьки-хаханьки" в виде "покрасоваться с молоденькой на людях" преходящи.

- Изменено 05.10.2011 06:16 пользователем Лен14ка

У нас много друзей женились, и нам есть с чем сравнивать.

У кого-то рутина при сожительстве, а у кого-то все ОК в браке. Скажу жутко оригинальную штуку, но тут все индивидуально. Могут люди находить общий язык при сожительстве (ну там, если больше 3-4 лет живут), тогда и в браке смогут. Если не могут, то соответственно …

Или что, знаете примеры, когда люди годами жили вместе без штампа, а потом решили пожениться и сразу же разошлись?

Ему по-пенсионерки нужно уже будет, одна поза и один раз в неделю. Ей, три раза за ночь и похлеще камасутры.

Ага, а так они сразу этого не понимали? Думаю, что если таки браки и создаются, то уж точно не на сексе. Бабки, любофф большая, мало ли …

- Изменено 05.10.2011 06:16 пользователем Лен14ка

Поначалу мы все влюбляемся и не думаем, как будет в постели. Подразумевается, что постель просто будет и все. А как.., уже в процессе познается.

Ну … постель тоже довольно быстро начинается. Не думаю, что сейчас много есть таких людей, которые ждут первой брачной ночи.

Регистрация брака нужна только для того, чтобы потом, при разводе, легче делить имущество было, по закону :D

Считаю, что гражданским браком обязательно нужно пожить прежде, чем оформлять отношения официально.

Это дает возможность больше узнать друг друга в быту, начать вести семейную жизнь.

Сам, собственно, сейчас именно в таких отношениях...

Или что, знаете примеры, когда люди годами жили вместе без штампа, а потом решили пожениться и сразу же разошлись?

А вдруг брак изменит восприятие взаимоотношений двух людей?

Я против гражданского брака... Хотя в юности тоже любила покричать про свободу в отношениях, ненужность штампа и т д. С возрастом взгляды становятся консервативней, начинаешь понимать для чего придумывались некоторые вещи задолго до нашего существования. Считаю, что сожительство расслабляет, разнуздывает, так и подкидывает человеку гнилую мыслишку - могу мол, свалить в любой момент. В том время как брак (регистрация или венчание) - это священный контракт между двумя любящими людьми, честное обещание быть вместе до конца. Другое дело что многие извращают этот светлый ритуал, но это уже на их совести.

Считаю, что гражданским браком обязательно нужно пожить прежде, чем оформлять отношения официально.

Это дает возможность больше узнать друг друга в быту, начать вести семейную жизнь.

А детей при таком раскладе когда заводить ? Тоже до ? Или таки уже после ?

После нескольких лет совместной жизни? Это что за люди должны быть такие? Ведь ничего же не меняется, по сути. Ну, если до этого был действительно гражданский брак, а не хз что.

А какая разница?

Почему? :eek:

Потому что они будут знать, что у них где-то там в паспортах штампики нашлёпаны? Ну это проблема только самих людей, которые не могут отделаться от каких-то стереотипов или чего там еще.

Детей планирую уже после официального брака.

То есть я за гражданский, но только как временную меру, чтобы люди могли лучше узнать друг друга прежде, чем ставить штампы.

Так кто-то элементрно кому-то переезжает.

Квартира может быть до отношений (или брака) или этот вариант невозможен :D

И будете вы в этой однушке, доставшейся в наследство от бабушки, проживать в гражданском браке еще 50 лет, пока смерть не разлучит вас.

Если же что-то в гражанском браке приобрести, то в случае расставания можно будет это поделить по закону. При разрыве незарегистрированных отношений одному придется взять чемодан и убраться вон.

После нескольких лет совместной жизни? Это что за люди должны быть такие? Ведь ничего же не меняется, по сути. Ну, если до этого был действительно гражданский брак, а не хз что.

Еще как меняется - помимо чувства, единственно связывавшего людей фактора до росписи, появляются еще так называемые брачные узы, которые могут например создать иллюзию того, что супруг в случае чего уже так просто никуда не денется, а значит можно где-то в чем-то расслабиться, где-то в чем-то позволить себе то, что до брака не позволял, считая, что это лишнее и может нанести вред чувствам или вовсе отпугнуть, где-то вовсе забить на желания супруга. Всякое может быть.

Иными словами, чувства могут стать уже и не так дороги, поскольку появляется еще одно связующее звено.

Еще как меняется - помимо чувства, единственно связывавшего людей фактора до росписи, появляются еще так называемые брачные узы, которые могут например создать иллюзию того, что супруг в случае чего уже так просто никуда не денется, а значит можно где-то в чем-то расслабиться, где-то в чем-то позволить себе то, что до брака не позволял, считая, что это лишнее и может нанести вред чувствам или вовсе отпугнуть, где-то вовсе забить на желания супруга. Всякое может быть.

Иными словами, чувства могут стать уже и не так дороги, поскольку появляется еще одно связующее звено.

Ну тут уж от сознательности людей зависит. Т.е, если че, то виноват не брак, а люди )

То что вы сейчас описали - самый махровый стереотип о браке. Хотите сказать в гражданском браке люди потерять друг друга боятся? Так там вообще, для разрыва достаточно "пшел (пшла) вон". И зачастую, жить вместе, люди начинают в первую очередь из-за удобства, даже не обменявшись взаимным "я люблю тебя". Получается что сожительство - это состояние в неопределенных отношениях, в подвешенном состоянии. Другое дело, когда мужчина предлагает "руку и сердце" в доказательство своих чувств и серьёзности намерений.

То что вы сейчас описали - самый махровый стереотип о браке. Хотите сказать в гражданском браке люди потерять друг друга боятся? Так там вообще, для разрыва достаточно "пшел (пшла) вон". И зачастую, жить вместе, люди начинают в первую очередь из-за удобства, даже не обменявшись взаимным "я люблю тебя". Получается что сожительство - это состояние в неопределенных отношениях, в подвешенном состоянии. Другое дело, когда мужчина предлагает "руку и сердце" в доказательство своих чувств и серьёзности намерений.

В свою очередь могу заметить, что то, что вы описали - тоже весьма махровый стереотип о сожительстве:)

Про разрыв вообще порадовало - вы вообще, к слову говоря, имели ввиду любящих друг друга людей или, пардон, имеющих обыкновение сношаться и есть под одной крышей?

А когда "седина в бороду и кризис среднего" проходят, когда получили свое сексуальное удовлетворение от молоденькой, то нормальный (подчеркну - нормальный!) мужчина захочет гораздо большего, чем просто длинноногую 20-летнюю красотку в постели, которая не способна ни о чем поговорить. Чем старше становится человек, по-моему, тем больше ему нужен кто-то именно родной и близкий, опора и поддержка. А все эти "хиханьки-хаханьки" в виде "покрасоваться с молоденькой на людях" преходящи.

Нормальный мужчина, если захочет, сделает из нее женщину "под себя", имхо.

Про разрыв вообще порадовало - вы вообще, к слову говоря, имели ввиду любящих друг друга людей или, пардон, имеющих обыкновение сношаться и есть под одной крышей?

Нет конечно не всегда, но в большинстве случаев так и есть. Например, знаю много историй, когда на заявление сожительницы "я беременна", мужчина вообще уходил в несознанку "ты мне не жена" (аргумент используемый часто и в других ситуациях). Так что у законного брака есть ряд существенных преимуществ, особенно для женщин.

Нет конечно не всегда, но в большинстве случаев так и есть. Например, знаю много историй, когда на заявление сожительницы "я беременна", мужчина вообще уходил в несознанку "ты мне не жена" (аргумент используемый часто и в других ситуациях). Так что у законного брака есть ряд существенных преимуществ, особенно для женщин.

И что? Там не так просто отмазаться, если реально он отэц. К тому же, если человек в гражданском браке кладет болт на своего ребенка, то и в офф.браке он примерным отцом не будет. И то, что женщина такого кренделя насильно затащит в брак – ничего не изменит и жизнь ей не улучшит. Очевидно же.

И что? Там не так просто отмазаться, если реально он отэц.

А он и не отмазывается, но и семью создавать "не подписывался". Это я к тому, что бракосочетание - некая гарантия и подтверждение в готовности отвечать не только за себя, а за всё происходящие с семьей.

Детей планирую уже после официального брака.

То есть я за гражданский, но только как временную меру, чтобы люди могли лучше узнать друг друга прежде, чем ставить штампы.

Люди сначала должны "притереться" друг к другу, понять - смогут ли они быть вместе более продолжительный срок нежели три года.

Многие браки разваливаются по прошествии трёх лет, как раз когда заканчивается химия магия любви.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...