Betty Boo 10 июня, 2011 ID: 26 Поделиться 10 июня, 2011 внутренний мир ростовщика Назермана уж больно смахивает на внутренний мир Коула. Обе ленты медитативны. Но самое неприятное для меня, что Хэкмен, которого я всегда высоко ценил, полностью копирует рисунок игры Рода Стайгера. При этом сильно ему уступает. Мда? (( (мрачно так вопрошаю). А я Вам поверю. И фильм 64 года смотреть не стану. Коппола для меня начался в далёкой прошлой жизни именно с Разговора; Хэкмана обожаю, хоть он и играет примерно одни и те же роли)). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 4 июля, 2011 ID: 27 Поделиться 4 июля, 2011 Собсна последний фильм Копполы из присловутого топтыща, который я не видел. Номинация на оригинальный сценарий уже намекает, что кино стоящее. Подлый(j/k) Поланский взял и отобрал заветную статуэтку. Говорить, что это было неправильно по отношению именно к фильму Копполы пока не буду, ведь остальные фильмы с того года не видел (т.е. отсмотрены мной 2 из 5), но севершенно точно могу заявить, что разговор мне было смотреть гораааздо интереснее. Может быть в силу всей шпионской атрибутики, не знаю )) Общее впечатление: понравилось. Поставил бы где то 8,5 наверное. Голос за хорошо, потому что отлично это все таки 9 и выше ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 12 ноября, 2011 ID: 28 Поделиться 12 ноября, 2011 Хороший фильм, не скажу, что это лучшее творение Копполы, но внимания, безусловно, заслуживает. Щепетильная тема прослушек, а отсюда исходит и нарушение неприкосновенности граждан. Отличная игра Хэкмена, Казале во всей красе, совсем молодой Харрисон Форд - это все наталкивает на просмотр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 13 ноября, 2011 ID: 29 Поделиться 13 ноября, 2011 Великолепный фильм, для меня стоит в одном ряду с КО, АС и Бойцовой рыбкой - лучшее, что снял ФФК. Сложность и глубина общего замысла, неоднозначность поставленных перед зрителем вопросов и предлагаемых режиссером ответов на них, парадоксальный финал, мастерски отточная режиссура и гениальная игра Хэкмана (однозначно - вершина его актерского мастерства) да и второстепенных персонажей - высший пилотаж, именно что шедевр 10/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 22 ноября, 2011 ID: 30 Поделиться 22 ноября, 2011 Посмотрев примерно две трети фильма готовился устроить ему в теме разнос за медлительность сомнительной необходимости, но последние минут двадцать, поставившие с ног на голову всю историю заставили резко поменять свое решение. Мало того, что перед самой развязкой успеваешь прокрутить в голове сразу несколько вариантов концовки, так ещё и черта с два оказываешься прав. Действительно, филигранная работа, не будь у Копполы солидного конкурента в лице Роберта Тауна статуэтка за сценарий несомненно была бы у него в руках. И ещё один приятный момент, не связанный с создателями оригинальной картины - Наталья Вавилова озвучила одного из персонажей в советской версии дубляжа, за что ей большое спасибо =). Странное, кстати, дело, цензоры совсем не касались "Разговор" ножницами, видать и на них картина произвела впечатление, боялись испортить его зрителям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 24 ноября, 2011 ID: 31 Поделиться 24 ноября, 2011 И ещё один приятный момент, не связанный с создателями оригинальной картины - Наталья Вавилова озвучила одного из персонажей в советской версии дубляжа, за что ей большое спасибо =). +1 очень крутой голос у нее, да и внешне была чертовски привлекательна жаль, что пришлось закончить карьеру кстати, что за песенка ? Абсолютная выдумка или нет, интересно ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 24 ноября, 2011 ID: 32 Поделиться 24 ноября, 2011 Во время просмотра, помнится, она меня уже начала доставать. Думаю, выдуманная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВЕ4ка 27 июня, 2012 ID: 33 Поделиться 27 июня, 2012 Картина шикарна и захватила меня буквально с первых минут.Люблю эту неспешную методичность,выдающую в финале этакого кролика из рукава. Безмерно удивляла личность Гарри Коула (еще одно "Браво!"замечательному актеру). Импульсивный но не циничный,богобоязненный, но занимающийся богопротивным делом,оборотная сторона которого - почти параноидальное подозрительность, сыгравшее с героем злую шутку.Отличный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunaire 27 июня, 2012 ID: 34 Поделиться 27 июня, 2012 Один из лучших представителей в своем жанре. Картина не только держит в напряжении до самого конца, но и впечатляет неожиданным поворотом событий и нагнетающейся атмосферой детектива, одиночества и гула саксофона. Что касается последнего, то саундтрек просто превосходно описывает свое время и место, лаская уши зрителя прохладными джазовыми нотками. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VozchikJack 24 июля, 2012 ID: 35 Поделиться 24 июля, 2012 Довольно неплохо поставленная лента. Интересный и неглупый триллер-детектив. Можно даже выразиться так - интеллектуальный. Хотя такое кино больше бы подошло Алану Пакуле, нежели Копполе - незаурядному визионеру, которому ближе скорее эпические постановки. Джин Хэкмен смог отлично изобразить человека подобной профессии. А режиссер создать параноидальную атмосферу, что вкупе с отличной визуальной частью действительно способно ударить зрителя по голове. Хотя по монтажу, "Разговор" все же уступает идеально смонтированным первым двум частям трилогии "Крестный отец". Почему так - непонятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 27 июня, 2013 ID: 36 Поделиться 27 июня, 2013 Один из наивеличайших триллеров с отличным сеттингом (в частности, выставка шпионского оборудования прекрасна) и рэтро-атмосферой, которую воистину оценить можно только спустя десятелетия прогресса. Потому любопытно, как все эти гаджеты Хэкмена, которые сегодня видятся каким-то Фоллаутом, воспринимались на год выхода: выглядел ли Разговор в глазах зрителя чем-то вроде Миссия невыполнима сегодня, с кучей непонятной аппаратуры, которая почти творит чудеса, и если да, сильно ли это испортило впечатления. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alechorseman 27 июня, 2013 ID: 37 Поделиться 27 июня, 2013 Голос за "отлично", один из самых любимых фильмов Копполы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тaксист 12 июля, 2013 ID: 38 Поделиться 12 июля, 2013 Странное, кстати, дело, цензоры совсем не касались "Разговор" ножницами, видать и на них картина произвела впечатление, боялись испортить его зрителям. Эото фильм вышел в советский прокат в 1987-м,в перестройку- эпоху гласности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 24 июля, 2013 ID: 39 Поделиться 24 июля, 2013 Настоящая жемчужина кинематографа! Яркое свидетельство того, что настоящий мастер может без всяких внешних эффектов рассказать совершенно нединамичную историю так, что вы не сможете оторваться от экрана. А может наоборот? Историю можно было подать гораздо динамичней, а оторваться от экрана вполне можно было практически в любой момент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер 25 июля, 2013 ID: 40 Поделиться 25 июля, 2013 В "Разговоре" всё идеально. Если кого-то не устраивает неспешный ритм повествования- так и работа у Гарри Коула одна из самых скучных на свете: сидеть весь день в наушниках и слушать чужие разговоры. Чего ж тут может быть захватывающего! Тем более, он и не особенно любит ее - ему гораздо интереснее возиться с гаджетами, с техникой. Он не шпион, не суперагент и жизнь его никак не может быть невероятно интересной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 25 июля, 2013 ID: 41 Поделиться 25 июля, 2013 Историю можно было подать гораздо динамичней нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 25 июля, 2013 ID: 42 Поделиться 25 июля, 2013 Не надо её делать более динамичной, там внутренней динамики и напряженности хоть отбавляй, герой Хэкмана весь как будто сжатая пружина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rampant 24 сентября, 2013 ID: 43 Поделиться 24 сентября, 2013 Я не понял этого фильма. Атмосферы я не прочувствовал, тридцатый повтор одной и той же бессмысленной записи уже бесил, а сценарий показался тривиально-предсказуемым. Я просто помирал со скуки. "Товарища по несчастью" к концу ленты я обнаружил мирно спящим. Может виноват "советский дубляж", поэтому оценку за картину такому признанному мастеру я поставить не рискну. Могу лишь сказать, что нечто схожее испытывал при просмотре другой общепризнанной ленты Копполы, той что про Вьетнам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 24 сентября, 2013 ID: 44 Поделиться 24 сентября, 2013 Сочувствую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 26 сентября, 2013 ID: 45 Поделиться 26 сентября, 2013 Мне эта картина нравится. Совершенно не понимаю тех, кто считает фильм недостаточно динамичным. Это же не боевик. Темп повествования на мой взгляд как раз идеально подходит к характеру истории. И Хэкмен - не самый мой любимый актер - мне здесь очень нравится. Больше Хэкмен мне понравился только у Алана Паркера в картине "Миссисипи в огне", хотя сама картина и не произвела в целом такого впечатления, как сабдж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 15 июля, 2016 ID: 46 Поделиться 15 июля, 2016 Все-таки тут одно из двух – либо дикие косяки в сценарии,либо героя-параноика знатно глючит.Склоняюсь скорее к варианту номер один,ибо даже галлюцинациями трудно объяснить неправдоподобность отдельных эпизодов.Но тем не менее,сабж является вполне занятным ответом Копполы на антонионивское Фотоувеличение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine 19 декабря, 2021 ID: 47 Поделиться 19 декабря, 2021 Крепкий триллер на тему прослушки, довольно камерный, но благодаря блестящей игре Хэкмена смотрится хорошо. Герой Гарри Коул - отличный образ технаря-параноика, который пытается предотвратить убийство. Хорошее кино, как уже выше писали, напоминает Фотоувеличение. P.S. Кстати, в последней сцене нам мельком показывают как, мужчина за которым вели прослушку поправляет очки. В итоге Коул не нашёл жучок в своей квартире, конкуренты могли жучок устроить в его очки, как вариант. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 27 июля ID: 48 Поделиться 27 июля Любимый триллер Гора Вербински. Пришлось пересмотреть его дважды, что бы понять, где реальность пересеклась и отделилась от фантазии главного героя. Почти гениальное кино. Действительно, лучше второго Крестного отца, Коппола выстрелил как то неожиданно. Хекмана таким люблю. Жаль, что мало намеков в «Враге государства» на это кино, хотелось бы больше. )) 9/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidechain 27 июля ID: 49 Поделиться 27 июля Путал этот фильм с "Проколом" Брайана де Пальма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 27 июля ID: 50 Поделиться 27 июля 7 часов назад, Sidechain написал: Путал этот фильм с "Проколом" Брайана де Пальма. ну после просмотра Разговора" Прокол" мне прям ниже рангом в поджанре сразу стал.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.