Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Я тоже хочу

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ой, и Вы это читали XD/ И я).

* там в комментах забавное,от якобы супе-пупер-кинокритика, вроде бы как местного редактора кп-шного (если я правильно понимаю): " Человек может воспринимать как угодно, а журналист должен интересоваться тем, сорри for being cheesy, что хотел сказать режиссер И если режиссер в ответ жмет плечами и ничего не может сформулировать, значит, ничего за этим не стоит."

Вспомнилось, как такие вот журналисты пытали Сокурова насчёт его Фауста, пока он им в лоб не сказал, что гомогенизацией не занимается. А Балабанов щазз, расскажет им о личном. Такой наивняк, даже стыдно за девушку. Она бы ещё Линча спросила что почём :roll:.

Короче, вот некий юзер пишет на сайте в реце (хз, кто это, и какие там ещё есть рецы, я из первой открывшейся): "картина является ключом ко всему творчеству Балабанова. За эпатажными жестами, провокационными приёмами и настораживающими заявлениями, трактуемыми то как националистические, то как консервативные, то как ещё бог знает какие, оказывается, скрывается вселенская скорбь и тоска человека-как-все."

Вот - самое оно.

Жаль, до некоторых это доходит так поздно, а до некоторых и вообще, походу, никогда.

Хм. Сей факт заронил смутное семя понимания того, что Октябриныч таки не чурался некоей гомогенизации в своём последнем. Здря.

(пока сама не смотрела)

Отличный фильм. просто замечательный. Не сразу в него врубаешься - но потом он тебя уже не отпускает. ну а что водку бухают без продыха - так это же Балабанов. Главное тут - диалоги. и пейзажи разорённой Руси...

Очень близко в чём-то к "Острову" Лунгина. ну и к "Сталкеру" Тарковского. Только это совсем другие люди другой эпохи...

Сильное кино. Но жаль что на сеансе в зале было всего 2 человека...

Балабанов устал снимать откровенную чернуху , надоело искать смысл и задавать вопросы, видимо самому все надоело и как точно подметил он в конце картины "Я тоже , тоже хочу счастья"

Проходная картина уставшего режиссера , как дипломная работа выпускника режиссерского факультета работа хороша , но для такого маститого режиссера откровенно слабо , вяло , нудно , скучные диалоги и пр., атмосферы нет совершенно у картины, на подобную тему видели фильмы куда интересней и наших режиссеров в том числе.

Короче ,твердая четверка.

Русский человек готов на все ради счастья, но получив его он не может с ним жить. По крайней мере до самого финала складывается впечатление, что фильм именно об этом. Но потом оказывается, что фильм о надежде. Пока она есть, человек жив. Когда же узнает, что счастье ему не видать, то он пополняет вереницу лежащих головой от колокольни.

Балабанов опять снял плохое кино.

Не хочу чего то, сюжет какой то бредовый, типа что то фантастическо мистическое, типа кто тут избраный?

Весьма любопытный фильм - размышление. Творческий подход Алексея Балабанова. По-моему, это абсолютно личностное кино. Кино-переосмысление. Что-то сугубо балабановское.

Алексей Балабанов при всем к нему уважению, Вы сняли просто редчайшее гуано(( увы и ах...:(

3 из 10

Все это якобы сурьезное кино, снятое после «Жмурок» — дешевка и подделка. Все из «Жмурок» взято, только Балабанов статус решил повысить, — он, оказывается, мастер со своим взглядом на мир, снимает не для всех.

Врач из «Морфия» - тот самый студент из «Жмурок», что кокаин нюхал перед операцией. И бандиты из «Кочегара», и песня про то, что «я убью тебя за то и т. д.» — оттуда же. И смысла столько, сколько в «Жмурках» — ноль. И прием тот же — один музон врубать погромче и почаще, и море крови бутафорской. О «Брате» не говорю, вообще откровенный ширпотреб.

«Я тоже хочу» забавнее. Он один писал сценарий и в финале сыграл себя. По-моему, это признание: надоело мне дурачить вас, ребята, сам знаю, что мое кино — ненастоящее и наверх меня не возьмут.

Никогда не любила АБ, но кажется это охренительный фильм. А достойны ли мы счастья? Достойны ли чтобы нас взяли ТУДА? А если достойны, то за что? У меня пока все.

Последний фильм Балабанова, в моем понимании чистый трэш, практически ничего нового по сравнению с ранними картинами. Ну плюс пророческая сцена в конце фильма. Так, что очень точно писали выше, что режиссер явно устал, вдохновение его уже оставило.

Лирическое такое кино получилось. По форме немного напоминает «Сталкера», но наполнение иное. Как ни странно, но хоть счастье здесь является понятием абстрактным, шанс на его обретение внезапно имеется. А может в этом и суть.

А где снимали что-то уж место очень знакомое.

Вот только нету недостроенной АЭС м/у Питером и Угличем, ну это так к слову.

вся суть фильма - в последней сцене, с участием самого Автора - последней точке в его жизни и творчестве. Великий Мастер !

Фильм совершенно не понравился. Наверно все-таки это худшая работа Алексея Балабанова.

Несколько раз пересматривал фильм. Очень неоднозначное мнение...

Балабанов знал, что это последний его фильм. Он хочет счастья, хоть каких-то перемен, способных исправить, изменить жизнь, но не получает их на земле нашей грешной. Поражает -с какой легкостью и обреченностью практически все лица картины хотят уйти из этого серого мира, ни задумываясь ни на секунду - принимают решение покинуть мир смертных. Их тут ничего не держит, им нечего терять, здесь и сейчас нет ничего, способного удержать их. Сплошная пустота и обреченность... Как, впрочем, и во всех предыдущих картинах Балабанова. Похоже -он и сам отвечает себе на свой вопрос - достоин ли он как творец чего-то большего за все, собою совершенного и сотворенного. И в ответ звучат минорные звуки и пустота.

пустота.... и от этого становится действительно жутко .....

Балабановская пьета по Родине, по русопятам ее обитателям, по самому себе.

Фильм без сценария, диалогов, актерской игры, фильм - идея духовной апокалиптики

с финальным предсказанием собственной смерти.

Балабановская пьета по Родине, по русопятам ее обитателям, по самому себе.

Фильм без сценария, диалогов, актерской игры, фильм - идея духовной апокалиптики

с финальным предсказанием собственной смерти.

Балабанов очень спорный человек, светлая ему память. Фильм, тому подтверждение.

PS приятно видеть огромный джип из фильма на улицах Питера, гос. номера

реальны

Отличный фильм. Немного заунывный, но при этом очень красивый, задумчивый и глубокий. Явно уклоняется в артхаус, но смотреть интересно. Актеры непрофессиональные, но играют хорошо. Нет декораций, но они и не нужны. Действительно порой кажется, что фильм- своего рода прощальное слово Балабанова.

Великолепный фильм великого автора. Пророческий и правдивый, его лебединая песня о стремлении человека к счастью, которого нет на этом свете. Кто-то достигает, кто-то нет, страшно, но правда, как ни крути.

p.s. Ах да, саундтрек - это просто мощь.

Изменено 26.07.2014 21:23 пользователем Demba

Ухудшенная версия Сталкера. Балабанов хотел высказаться напоследок, но голос не долетел до зрителя.

это не высказывание уже, это уже истерика.

Да, фильм "ниочень", даже учитывая, что Балабанова я обожаю. Я люблю даже его "Груз 200". А "Я тоже хочу" худший фильм даже не потому что плохой, а потому что никакой. И ни о чем. Бандит хочет счастья, но его не возьмут - вот и вся великая мысль фильма. Его конечно можно попробовать проанализировать, найти здесь глубокий смысл или типа того, но, по-моему, оно того не стоит - фильм с самым философским зачином у Балабанова оказался самой большой халтуркой, где непрекращающееся нечленораздельные пения забивают голоса главных героев, создавая неповторимую атмосферу того, что тут вообще пофиг, что они говорят, что происходит в самом фильме и чем он в итоге закончится (пацаненок-экстрасенс всю развязку сдает). Хотя, в конечном итоге, все фильмы Балабанова именно про это, но сабж какой-то наиболее оголенный и бесхитростный в художественном плане.

Хотя... Балабанов знал о прогрессирующей болезни, и если подстроил разрушение церквушки через сорок дней (поговаривают, что и правда рухнула) после своей смерти, то вкупе с этим фильмом это было бы просто гениальным перформансом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...