Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Матрица: Трилогия (Matrix, The: Trilogy)

Какая часть, с Вашей точки зрения, лучшая?  

615 проголосовавших

1. 1. Какая часть, с Вашей точки зрения, лучшая?

Рекомендуемые сообщения

Когда я смотрела допы к "Матрице", то поверьте, драка смотрелась эффектно не то, что без дублеров, без оформления спецэффектами.

=)

:lol: Ну это тогда полный дибилизм, когда не оформленная спецами драка выглядит эффектней оформленной драки, которую видет телезритель на экране.

Вообще настоящие драки в кино только в фильмах с участием 3 актеров: Брюс Ли, Стивен Сигал и Чак Норрис. Все остальные лишь красиво поставленные движения.

Тот же Джеки Чан он не каратист и не кунгфуист, а просто отличный акробат не боящийся синяков и переломов. Ван Дамм тоже, просто имеет хорошую пластику.

Чёрный пояс по каратэ и хорошо заметную каратистскую базу в своих драках:) Да и из Чана акробат достаточно средний, сложную акробатику за него дублёры делали.

У Брюса и Чака не было никаких настоящих драк в кино, они так же как и прочие кинобойцы упор ставили на эффектность. Стив...да...но при этом я ни разу не видел, чтоб какой-нибудь айкидок в реальности так хорошо работал.:)

Раньше 90% всех бойцов-актёров (Ван Дамм, Нортон, Сигал, Дэниелс и прочие) имели приличный стаж занятий в боевых искусствах и очень часто они чуть ли не полностью переносили стиль, которым они занимались, на экран, только при этом ставя на первый план эффектность (согласен, Ван Дамм в эффектность ударился гораздо больше других...но отсюда и бешеная популярность в ранние годы:)).

Первыми мешать стили стали китайцы (Чан и Ко), теперь это уже стали делать все. Хотя у людей, которые реально чем-то занимались, база всё равно видна. Правда с появлением трикинга, надобность в занятиях отдельными видами боевых искусств для кинобойцов практически отпала.

Именно по этому исключительно только в фильме Матрица все эти драки, полеты, прыжки по стенам смотрятся абсолютно нормально.

Согласен.

По поводу самой постановки.

Решили говорить про постановку, а в итоге стали говорить про исполнение.

Киану Ривз и Co никакие не бойцы и ими никогда не были. Ввиду этого можно смело сказать - драки поставлены очень достойно.

Согласен, просто я гораздо больше ожидал от хореографии и исполнения в этих боях. Но в итоге спецы и сама атмосфера фильма драки вытягивают на хороший смотрибельный уровень (похожая ситуация у меня сложилась и со Смертельной битвой). :)

Например в фильме Матрица Перезгрузка два белых чувака(два брата полу призрки какие то) и в реальности бойцы, имеют каждый черный пояс по каратэ.И что? Скажете другие актеры смотрятся хуже них?

Да и ещё раз да.:) На фоне того же Чоу или Берндхарта они смотрятся крайне жалко. Бои с братьями не помню, вернее не помню, чтобы они что-либо крутое показывали...надо будет пересмотреть.

Вспомните хотя бы самый знаменитый Мортал Комбат - вот там да, могли драки и лучше поставить, во многих моментах уж очень отчетливо видно, что актер только выкидку ног и рук делает а не бьет по настоящему.

Вот как раз-таки в Матрице этой выкидки по самое не могу, а Битве главный минус - это хореография.

А вообще и в самом деле советую посмотреть допы к первой части например... Сцена первого боя Морфеуса и Нео... Отчетливо видно синяки и кровавые подтеки аж через кимано на руках...

Самый глупый бой во всей трилогии. Про травмы: ну и что вы хотите сказать, приводя в пример травмы и документальные съёмки? То что они отдавались процессу на все 100%....согласен (ради таких гонораров (да и вообще ради такого интересного процесса как съёмки кинодраки) я на их месте и не так бы пахал :D) Но одно дело когда новички показывают свои 100% и совсем другое дело, когда профи показывают эти 100% :)

Изменено 01.04.2009 09:14 пользователем БОЕЦ
https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/31/#findComment-869766

Ввиду этого можно смело сказать - драки поставлены очень достойно.

Из мега троицы, драки поставленны достойно только у Киану Ривза, да и то, если не брать первую часть. У остальных(особо негр), вообще финиш полный, негр, как бочонок с чем-то там двигается. Даже смешно становилось, неужели за такие деньги черному в падлу было хоть чему-то научиться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/31/#findComment-869794

Что верно, то верно. До Джеки Чана Матрице по уровню драк как до Китая раком.
https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/31/#findComment-870008

Бои с братьями не помню, вернее не помню, чтобы они что-либо крутое показывали...

То что их не было. Я тоже как-то перед выходом второй части видел данных особей по телевизеру. Они там речи толкали, нагло глядя в камеру. Утверждали что каратисты они заядлые, у одного черный пояс есть, у другого ещё чернее. А в итоге чуть-чуть попрыгали перед негром, ножик его поодбивали, в основном даже не отбивали, а он их протыкал им. Я даже удивился, зачем на такую роль было брать каратистов. Подвзорвать могли кого угодно, из-за того, что у них есть по черному поясу взрыв краше не стал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/31/#findComment-870052

:lol: Ну это тогда полный дибилизм, когда не оформленная спецами драка выглядит эффектней оформленной драки, которую видет телезритель на экране.

Я разве такое где-то говорила?) Ну поооолный дибилизм, фи!.. :D

Самый глупый бой во всей трилогии. Про травмы: ну и что вы хотите сказать, приводя в пример травмы и документальные съёмки? То что они отдавались процессу на все 100%....согласен (ради таких гонораров (да и вообще ради такого интересного процесса как съёмки кинодраки) я на их месте и не так бы пахал :D) Но одно дело когда новички показывают свои 100% и совсем другое дело, когда профи показывают эти 100% :)

То есть, ранее согласившись с тем, что драки поставлены очень достойно, теперь ты говоришь, что новички, показавшие свои 100% до нормального уровня смотрибельности ну никак не дотягивают? ))

И, кстати, по мне, так лучше пусть будет офигенной постановка боя, нежели там всякие приемы в стиле Джеки, которые чтобы по достоинству оценить, обычному человеку нужно сидеть перед телеком с энциклопедией "Как мочат на Востоке".

Из мега троицы, драки поставленны достойно только у Киану Ривза, да и то, если не брать первую часть.

Чем дальше, тем зрелищнее, это да, но почему не понравились в первой части?

То что их не было. Я тоже как-то перед выходом второй части видел данных особей по телевизеру. Они там речи толкали, нагло глядя в камеру. Утверждали что каратисты они заядлые, у одного черный пояс есть, у другого ещё чернее. А в итоге чуть-чуть попрыгали перед негром, ножик его поодбивали, в основном даже не отбивали, а он их протыкал им. Я даже удивился, зачем на такую роль было брать каратистов. Подвзорвать могли кого угодно, из-за того, что у них есть по черному поясу взрыв краше не стал.

Значит, выбрали из-за того, что близнецы, второго брата на компьютере создавать не нужно. А черный пояс - так, как бонус... ^^

=)

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/31/#findComment-871155

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/31/#findComment-871212

Я разве такое где-то говорила?) Ну поооолный дибилизм, фи!.. :D

Значит я тебя не так понял, просто ты там так написала...толи сама не понимала что хотела написать, толи знак препинания забыла куда-нибудь всунуть, толи просто опечатка произошла, в общем тебе видней:)

То есть, ранее согласившись с тем, что драки поставлены очень достойно, теперь ты говоришь, что новички, показавшие свои 100% до нормального уровня смотрибельности ну никак не дотягивают? ))

Признаю ошибку, не заметил слово "очень". Исправил:)

В смотрибельности надо благодарить прежде всего спецы и атмосферу фильма, хореография и исполнение на среднем уровне (профи и дублёры не в счёт).

И к тому же я говорил, что не смотря на кучу минусов, драки в Матрице мне нравятся гораздо больше чем полёты Джета в том же Герое.

На если про новичков: то да, на фоне таких профи как Чоу и Бернадхарт они смотрятся жалко.:)

И, кстати, по мне, так лучше пусть будет офигенной постановка боя, нежели там всякие приемы в стиле Джеки, которые чтобы по достоинству оценить, обычному человеку нужно сидеть перед телеком с энциклопедией "Как мочат на Востоке".

Полная глупость. А если честно, то драки в Матрице (особенно в первой) стоят ближе к энциклопедии "Как мочат на Востоке" нежели драки Джеки, да и многое там взято из Гон-Конга (всё-таки каскадёрская команда и хореограф родом оттуда). :) И к тому же никакой офигенной постановкой боя там и не пахнет. Всё вторично (в плане хореографии) и очень средне (в плане исполнения):)

P.S. Как говорится "на вкус и цвет...", но с некоторыми фактами спорить глупо. :)

Изменено 01.04.2009 09:42 пользователем БОЕЦ
https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/31/#findComment-871292

Чем дальше, тем зрелищнее, это да, но почему не понравились в первой части?

В первой части прекрасные перестрелки,та, что среди колонн, вообще выше всяких похвал, а драки... Ну если на тренировочную, между негром и Нео смотреть можно, засчет полетов, прыжков, почти никакого контакта, то на финальную без смеха смотреть нельзя. Там и веревки судя по всему особо некуда было собачить, может место невысокое было, потому полеты от ударов выглядят смешно. А уж тощеватый Ривз с тоненькими ручками, когда ими бил или бравировал, так я под стол сползал. Ну нереалистично жутко выглядит. Я понимаю, матрица, полеты, но когда красиво, плевать, а вот когда дешевато, глаза начинает резать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/31/#findComment-871818

Вот мне как-то "профуровень" боёвок по барабану был, т.к. и без них в Матрице-1 есть на что смотреть. Шикарнейшие решения, смысловые и образные.

А вот в следующих Матрицах смотреть больше не на что, особо в третьей. Поэтому приходилось хоть как-то тешить себя зрелищными боёвками. Понимая в итоге, как это тупо и однообразно. Финальное сражение - апофеоз бессмысленного танца.

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/31/#findComment-871856

Значит я тебя не так понял, просто ты там так написала...толи сама не понимала что хотела написать, толи знак препинания забыла куда-нибудь всунуть, толи просто опечатка произошла, в общем тебе видней:)

Я написала, что драка без с/э смотрелась эффектно, а не эффектнее.

Признаю ошибку, не заметил слово "очень". Исправил:)

В смотрибельности надо благодарить прежде всего спецы и атмосферу фильма, хореография и исполнение на среднем уровне (профи и дублёры не в счёт).

И к тому же я говорил, что не смотря на кучу минусов, драки в Матрице мне нравятся гораздо больше чем полёты Джета в том же Герое.

На если про новичков: то да, на фоне таких профи как Чоу и Бернадхарт они смотрятся жалко.:)

Ты меня вообще невнимательно читаешь. :)

Я же не отрицаю, что если сравнивать чисто подготовку Ривза и, например, какого-нибудь мастера Кунг-фу, снимающегося в кино, то Ривз не смотря на свои многодневные изматывающие тренировки для участия в съемках, однозначно окажется не так разносторонне подготовлен. Но при всем этом нельзя сказать, что у постановщиков боев в Матрице совсем не было базы (я имею в виду то, что актерам все равно пришлось изучать разные стили и исполнять их отдельные элементы). Я веду к тому, что смотрибельность, она как ни крути, есть.

И к тому же никакой офигенной постановкой боя там и не пахнет. Всё вторично (в плане хореографии) и очень средне (в плане исполнения):)

Но смотри, если само исполнение не нравится, то это становится неважным из-за хорошей постановки, а про хореографию...дык приемы там всякие у стилей изменить нельзя, как же они могут быть вторичными? =)

В первой части прекрасные перестрелки,та, что среди колонн, вообще выше всяких похвал, а драки... Ну если на тренировочную, между негром и Нео смотреть можно, засчет полетов, прыжков, почти никакого контакта, то на финальную без смеха смотреть нельзя. Там и веревки судя по всему особо некуда было собачить, может место невысокое было, потому полеты от ударов выглядят смешно. А уж тощеватый Ривз с тоненькими ручками, когда ими бил или бравировал, так я под стол сползал. Ну нереалистично жутко выглядит. Я понимаю, матрица, полеты, но когда красиво, плевать, а вот когда дешевато, глаза начинает резать.

Финальная, кстати, меньше всего запоминается из всей первой части "Матрицы", а то и вообще не запоминатся... Тут я с тобой согласна, потому что в ней только постоянный бег Нео по лестницам от агентов, чтобы добраться до телефона, а потом он открывает способность управлять Матрицей, видит мир в зеленом цвете, замедляет пули и медленно-медленно машет руками... Зрелищность там явно на нуле. Но может, все это важно, чтобы показать зрителю какой Нео теперь продвинутый, какими способностями обладает и как изменился.

=)

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/31/#findComment-871971

Финальная, кстати, меньше всего запоминается из всей первой части "Матрицы", а то и вообще не запоминатся... Тут я с тобой согласна, потому что в ней только постоянный бег Нео по лестницам от агентов, чтобы добраться до телефона, а потом он открывает способность управлять Матрицей, видит мир в зеленом цвете, замедляет пули и медленно-медленно машет руками... Зрелищность там явно на нуле. Но может, все это важно, чтобы показать зрителю какой Нео теперь продвинутый, какими способностями обладает и как изменился.

Да нет. Тут без контактных линз и микроскопов видно, что Киану ко второй третей части всякие Тум Юм Пунги поднатаскали. И ногами он махать уверенней стал и перестали на нем майки как на узнике Освенцема выгледеть. Вобщем прогрес налицо. Да и кажется, что хореография боев более качественной стала. Или Пунга нового нашли или тот с проапгрейденным Ривзом лучше ладить стал... С негром явно ничего не получалось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/31/#findComment-872107

Но при всем этом нельзя сказать, что у постановщиков боев в Матрице совсем не было базы

А кто это говорит? :eek: Постановщиком боёв в Матрице был Юн Вунг Пин, у него, блин, этой базы дофига и больше:)

Я веду к тому, что смотрибельность, она как ни крути, есть.

Смотрибельность эта держится только за счёт спецов...и то не всегда (т.к. иногда графа глаз сильно напрягает, а иногда бреда, творящегося на экране слишком много, и его даже спецы не вытягивают)

а про хореографию...дык приемы там всякие у стилей изменить нельзя, как же они могут быть вторичными? =)

Как раз-таки не только изменить приёмы можно, но и придумать кучу новых. :)

Лурдес, тут вся проблема в том, что тебе не с чем сравнивать данные бои, т.к. жанр файтинга врятли у тебя в любимчиках ходит, а мне есть. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/31/#findComment-872219

... не с чем сравнивать данные бои, т.к. жанр файтинга врятли у тебя в любимчиках ходит, а мне есть. :)

Нет чтобы порассуждать об Упанишадах, Кастанеде или Бодрийяре ))))), все вам только "чей кунфу круче". Рекомендую к просмотру Федора Емельяненко. Real life так сказать ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/31/#findComment-872416

все вам только "чей кунфу круче".

Куда же без этого:D Если честно то, только ради "кунфу" Матрицу и сел смотреть, теперь надо будет ещё раз посмотреть, дублёров поискать:)

Рекомендую к просмотру Федора Емельяненко. Real life так сказать ))

Ну, его кунфу просто опупенное, кто с этим спорит....хотя вот недавно Арловский пытался это оспорить:

fedor_ko_arlovski.jpg.49770595664389e98fbb66bac0a168a1.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/31/#findComment-872451

А кто это говорит? :eek: Постановщиком боёв в Матрице был Юн Вунг Пин, у него, блин, этой базы дофига и больше:)

БОЕЦ, мне остается только тебя убить. :) Я не про базу самого Ю Пинга, а про то, что актеры, будучи дилетантами в боевых искусствах, все-же отдельные их элементы изучали. ))

Как раз-таки не только изменить приёмы можно, но и придумать кучу новых. :)

А я читала, что в восточных стилях ужо все придумано и максимум что можно изменить - их последовательность. :roll:

Лурдес, тут вся проблема в том, что тебе не с чем сравнивать данные бои, т.к. жанр файтинга врятли у тебя в любимчиках ходит, а мне есть. :)

В точку! Не знаю как, но ты угадал :cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/31/#findComment-872652

В точку! Не знаю как, но ты угадал :cool:

И чиво спрашивается тогда мы тут умничали? Мне вот и в голову не пришло бы обсуждать качество губной помады.

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/31/#findComment-872705

БОЕЦ, мне остается только тебя убить. :) Я не про базу самого Ю Пинга, а про то, что актеры, будучи дилетантами в боевых искусствах, все-же отдельные их элементы изучали. ))

Ты говорила про базу постановщиков боёв. Вот твоя цитата:

Но при всем этом нельзя сказать, что у постановщиков боев в Матрице совсем не было базы

На что я ответил, что у Пина (постановщика боёв) этой базы дофига и больше. Актёры, исполняющие здесь главные роли, к постановке драк в этом фильме не имели никакого отношения. :D А то, что они что-то изучали во время съёмок....конечно, ещё бы они ничего не изучали бы. Но этого крайне мало, чтоб хоть как-нибудь смотреться на фоне того же Чоу.

А я читала, что в восточных стилях ужо все придумано и максимум что можно изменить - их последовательность. :roll:

А я читал, что в конце 19-го века Американский департамент, который выдавал патенты (точное название организации не помню) на всякие новые разработки, заявил, что технический прогресс остановлен и человечество уже всё придумало :roll:

Изменено 02.04.2009 17:24 пользователем БОЕЦ
https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/31/#findComment-872782

И чиво спрашивается тогда мы тут умничали? Мне вот и в голову не пришло бы обсуждать качество губной помады.

Конечно, ведь для этого тебе бы пришлось пробовать десятки тюбиков с ней, а чтобы составить непрофессиональное мнение о боях (т.е. мнение среднестатистического зрителя, для которого кино), достаточно просто смотреть на экран, что прямо скажем легче. Джеки Чаны, Сигалы, Норрисы...это я знаю.

Ты говорила про базу постановщиков боёв. Вот твоя цитата:

Глав.герои к постановщикам не имеют никакого отношения:D

Вот моя цитата, прочитай внимательнее:

Но при всем этом нельзя сказать, что у постановщиков боев в Матрице совсем не было базы (я имею в виду то, что актерам все равно пришлось изучать разные стили и исполнять их отдельные элементы).

Постановщики делали свою работу в том числе на основе тех приемов, что выдавали актеры.

А я читал, что в конце 19-го века Американский департамент, который выдавал патенты (точное название организации не помню) на всякие новые разработки, заявил, что в плане технического прогресса, человечество уже всё придумало :roll:

Угу, а еще Великобритания сведения об НЛО рассекретила...

=)

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/31/#findComment-872973

Конечно, ведь для этого тебе бы пришлось пробовать десятки тюбиков с ней, а чтобы составить непрофессиональное мнение о боях (т.е. мнение среднестатистического зрителя, для которого кино), достаточно просто смотреть на экран, что прямо скажем легче. Джеки Чаны, Сигалы, Норрисы...это я знаю.

Как раз-таки это потрудней будет. Да и файтингов гораздо больше, чем несколько десятков:)

Постановщики делали свою работу в том числе на основе тех приемов, что выдавали актеры.

:lol: Я наверное опять тебя не понял :lol:

"Когда я тебе говорю прыгать. Ты должен спросить "На какую высоту, сэр?""

Лурдес, актёры в этом фильме ничего не выдавали в плане приёмов, они лишь делали то, что им говорили создатели фильма. Они не того уровня, чтоб говорить Юн Вун Пину как снимать файтинг-сцены.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/31/#findComment-873311

Лурдес, актёры в этом фильме ничего не выдавали в плане приёмов, они лишь делали то, что им говорили создатели фильма. Они не того уровня, чтоб говорить Юн Вун Пину как снимать файтинг-сцены.:)

Я не говорила, чтобы они ему указывали *крезя* Но они делали, что он скажет, да.

=)

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/31/#findComment-873408

Я не говорила, чтобы они ему указывали *крезя* Но они делали, что он скажет, да.

=)

Я же говорил, что я тебя опять не понял. :lol: Ну...если я сейчас ничего не напутал, то с этой фразой я согласен. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/31/#findComment-873528

В первой шматрице, Киянка иногда дрался ногами (хоть и в стиле "от земли на сантиметр"), яростно дубасил Смита ручонками. В последующих частях, уже "избранный" Нео раскидывал недружелюбно настроенных супостатов одним мановением указательного пальца. Взмах рукой - и десять человек уже летят в разные стороны. Еще взмах - еще десять. Это типа красиво и изящно, плюс приправлено здоровой порцией пецифектов, а кое где - так и вовсе полностью на компутере нарисовано. Лично мне такое не нравится, и бои в первой шматрице, даже несмотря на болтание актеров на веревках, меня впечатлили больше, чем в фильмах последующих.
https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/31/#findComment-873603

Мнение совпадает с мнением большинтсва - первая часть - по праву шедевр. Фильм, который можно пересматривать тысячу раз с тем же восторгом и замиранием сердца.

Последующие две - непонятное продолжение, непонятно чего, непонятно зачем сущетсвующее. Салат из спецэффектов, приправленный кучей пафоса и ноль процентами смысла.

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/31/#findComment-873616

Последующие две - непонятное продолжение, непонятно чего, непонятно зачем сущетсвующее. Салат из спецэффектов, приправленный кучей пафоса и ноль процентами смысла.

Так уж и ноль?

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/31/#findComment-873621

Так уж и ноль?

Ну никак не идёт в сравнение с первой. В совершенно никакое. Продолжения великих картин должны соответствовать начальной части саги. А здесь впечатление, что от первой части остались только главные герои. И всё. Спецэффекты - вещь мощная, но их перебор приводит к тому, что фильм теряет душу. Так было с первыми и вторыми Star Wars - обильный дождь из спецэффектов начал закрывть смысл. Так там он просто бросил тень, а здесь полное затмение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/31/#findComment-873627

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...