Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Матрица: Трилогия (Matrix, The: Trilogy)

Какая часть, с Вашей точки зрения, лучшая?  

615 проголосовавших

1. 1. Какая часть, с Вашей точки зрения, лучшая?

Рекомендуемые сообщения

До сих пор ничего похожего не сняли, и это даже не вспоминали буквально секундные сражение Морфиуса против близнецов на стоянке, и Нео против агентов из Перезагрузки, а какой подбор саундтрека в те моменты

Вся Перезагрузка это недостижимый экшн-сайфай в мире кино, которую до сих пор плохо копируют всякие самозваные "гении"

Вся Перезагрузка это недостижимый экшн-сайфай в мире кино

Возможно. Тут надо многое вспомнить, чтобы это утверждать. Лень гуглить, весь сай-фай с бюджетом помле матрицы.

Возможно. Тут надо многое вспомнить, чтобы это утверждать. Лень гуглить, весь сай-фай с бюджетом помле матрицы.

Это можешь даже все комиксы вспомнить, они же по дефолту тоже сайфай. Лучше экшна за Перезагрузку нету нигде в сайфай

они же по дефолту тоже сайфай

Фэнтези.

Фэнтези.

Помню и Матрицу в нулевых фентезей обзывали

Матрица сай фай, комиксы фэнтези.

Матрица сай фай, комиксы фэнтези.

Это от комикса зависит, они вообще-то могут быть любых жанров.

Стрэндж и Шан Чи - типичное фэнтази, а условный ЖЧ - как раз сайфай.

Или у тебя Winter Soldier тоже фэнтази? А как насчёт Дарк Найта?

Это можешь даже все комиксы вспомнить, они же по дефолту тоже сайфай. Лучше экшна за Перезагрузку нету нигде в сайфай

А как же Фури Роад?

Ну и в комиксах в основном экшен другого плана (есть относительно похожие, типа Вдовы, но таких не очень много).

Не очень понятно как сравнивать с сабжем IW, например

Это от комикса зависит, они вообще-то могут быть любых жанров.

Стрэндж и Шан Чи - типичное фэнтази, а условный ЖЧ - как раз сайфай.

Или у тебя Winter Soldier тоже фэнтази? А как насчёт Дарк Найта?

А как же Фури Роад?р

Fury road прекрасный, но экшн Перезагрузки это нечто не с этой планеты для меня.

Какой же кайф натыкаться в реках на ютубе и пересматривать шедевральные сцены.

Киану, который ещё улыбается, интенсивно двигается и вообще эмоционально живой, харизматичный и надменный Фишберн, балдежная хореография, крутейший саунд, звуки ударов/движений, сама постановка.

зы. всегда доставляет когда Маус говорит что там Нео с Морфеем дерется и все бегут скорей смотреть, даже прыгая через стол. :biggrin:

Матрица сай фай.

Я бы сказал техно-фентези, с избранными и пророчествами, в сиквелах вообще магия пошла.

Я бы сказал техно-фентези

Но это не фэнтези ни разу.

с избранными и пророчествами

Ну и что? В фильме очень доходчиво это объяснено с научно-фантастической точки зрения (а также немного с философской).

в сиквелах вообще магия пошла.

Нету там магии в сиквелах.

В конце Перезагрузки Нео же остановил машин возле корабля? Я уже забыл точно.

Магия.

В конце Перезагрузки Нео же остановил машин возле корабля? Я уже забыл точно.

Магия.

Нет.

Но это не фэнтези ни разу.

Ну и что? В фильме очень доходчиво это объяснено с научно-фантастической точки зрения (а также немного с философской).

Нету там магии в сиквелах.

А сила любви которая воскрешает людей это тоже не фентези?

А сила любви которая воскрешает людей это тоже не фентези?

Нет, не фэнтези.

Нет, не фэнтези.

А что тогда фентези?

А что тогда фентези?

Властелин колец

Блин, ну сколько можно-то? Что есть сай-фай? Он о влиянии научных открытий и технологий на человека и общество. Крайне желательно конечно, чтобы эти открытия и технологии были не высосаны из пальца, а более-менее научно обоснованы. Так что Матрица, повествующая о таких вещах, как искусственный интеллект и виртуальная реальность - полноценный сай-фай. Не Лем конечно, ну а кто еще Лем кроме собственно Лема?

Блин, ну сколько можно-то? Что есть сай-фай? Он о влиянии научных открытий и технологий на человека и общество. Крайне желательно конечно, чтобы эти открытия и технологии были не высосаны из пальца, а более-менее научно обоснованы. Так что Матрица, повествующая о таких вещах, как искусственный интеллект и виртуальная реальность - полноценный сай-фай. Не Лем конечно, ну а кто еще Лем кроме собственно Лема?

Филип Киндред Дик к примеру, да хватает таких

Властелин колец

Что определяет фентзи тогда кроме всяких драконов? Сила любви которая воскрешает людей это научно? Ну тогда и ЗВ нф.

Я бы сказал техно-фентези, с избранными и пророчествами, в сиквелах вообще магия пошла.

Гм. Нет, это не фэнтези. Есть у меня ощущение что каждая сторона этого спора многого не понимает в позиции противников. Попробую объяснить немного с другой стороны. Ты сталкивался когда нибудь математическим моделированием? Математической матрицей? Теорией игр? Теорией вероятности? Я как бы сам в них лошье и когда мне это преподавали то предметы сии не тянул и еле еле вылез. Подробно поговорить за них не смогу. Это все математические инструменты для прогнозирования. Они применяются на практике. В них нет никакого фэнтези. И в "Матрице" которая фильм речь идет о их применении со стороны ИИ. Только мы видим итоговые результаты когда Пифия их рассказывает. Но минимум один раз мы видим классическую математическую матрицу составленную из кучи мониторов.

Избранность же определяется самими машинами, они просто выбирают подходящего юзера и навешивают на него администраторские чит-коды.

Изменено 25.09.2021 14:09 пользователем Танцор34

Разгадывать кроссворды и спорить в эпоху Интернета становиться всё неинтереснее, но всё же, иногда, не проще ли обратиться к...

- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%8D%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B8 и https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

Изменено 06.10.2021 10:31 пользователем Dracula5
пофиксил линк

Нет.

Пересмотрел концовку Reloaded. Ну да, Нео уничтожил группу машин. Магия.)

Гм. Нет, это не фэнтези. Есть у меня ощущение что каждая сторона этого спора многого не понимает в позиции противников. Попробую объяснить немного с другой стороны. Ты сталкивался когда нибудь математическим моделированием? Математической матрицей? Теорией игр? Теорией вероятности? Я как бы сам в них лошье и когда мне это преподавали то предметы сии не тянул и еле еле вылез. Подробно поговорить за них не смогу. Это все математические инструменты для прогнозирования. Они применяются на практике. В них нет никакого фэнтези. И в "Матрице" которая фильм речь идет о их применении со стороны ИИ. Только мы видим итоговые результаты когда Пифия их рассказывает. Но минимум один раз мы видим классическую математическую матрицу составленную из кучи мониторов.

Избранность же определяется самими машинами, они просто выбирают подходящего юзера и навешивают на него администраторские чит-коды.

Воскрешение силой любви это тоже научно/математично??

Воскрешение силой любви это тоже научно/математично??

Но наверное один параметр это недостаточно чтоб отнести фильм к фэнтези.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...