Тим Сойер 14 мая, 2012 ID: 2326 Поделиться 14 мая, 2012 Решил прокомментировать и оценить некоторые работы "про-отбора". Лучше поздно, чем никогда. Mephistic - "Распутницы" Наверное, самый слабый и вычурный текст круга. Как писал Высоцкий, «я это никогда не полюблю». А именно рецензии в жанре «взгляд и нечто». Господа, я всё понимаю, но иногда, акт самовыражения становится, образно говоря, актом самосожжения. С первого же абзаца меня начинает коробить. Что общего у гошизма с Вудстоком, у левых радикалов с детьми цветов? Про трахнуть свою маму - вообще молчу. Огромное количество незакавыченных цитат: из группы «Високосный год» (Бьются в кровь о железную старость), из группы «Алиса» (боги живут в зеркалах, а музы начинают утро в сортирах), «Несчастный случай» (двое против ветра) и т.д. Ребята, вы уж самоутверждайтесь за свой счёт. Некоторые фразы позабавили: «Фоновая проблематика скачет французской иноходью, и не столько она одномерна, сколько мимолетна.» Что-то понять о самом фильме, естественно, невозможно. Не для того писалось. 3 из 10 AndaLucia - "Терминатор" Блестящий слог. Разве что, построения вроде «Кэмерон вдохновенно рисует сгустками человеческой крови подтеки засыхающей ржавчины на хромированном скелете будущего» - это too much. Захлёст и перехлёст. Аллюзии с работами Шпенглера сами по себе интересны, но уводят в сторону от главного - собственно от фильма. О нём сказано немного. Между тем, успех фильма был обеспечен, прежде всего, блестящей драматургией. В частности знаменитый голливудский принцип «все врут» был впервые так ярко воплощен именно в «Терминаторе». 9 из 10 orange3005 - "Пейзаж в тумане" В целом, грамотно написано, но уж больно выхолощено. Не выпускник ли киноведческого ВГИКА писал? Перебор с рецензионными штампами вроде «Тема дороги всегда занимала ключевое место в творчестве греческого классика Теодороса Ангелопулоса». 6 из 10 Fevermind -"Чужие" Однако, «ниасилил». Споткнулся на «Тот, кому удалось избежать смерть - точно не уйдёт от налогов. Так и Рипли, лениво потягиваясь в футуристической постельке, внезапно получает пинков за то, что просрала все полимеры.» Понял, что дальше не хочу. Всё понятно, «я так вижу», «пишу, как дышу», но чувство меры должно же быть? Однако, 4 из 10 Arbekov - "Бразилия" Написано вполне профессионально, но… Комментатор не должен болеть в эфире за любимый клуб. О сильных сторонах фильма сказано замечательно. И ничего о слабых. А они есть, а именно - смутная структурированность сценария, приводящая к пробуксовке действия. 8 из 10. Ungodly - "Отзвуки эха" Написано на уровне, не придерёшься, но что либо понять о самом фильме и личном к нему отношением автора рецензии - не получится. Всё это как-то напоминает массу умных рассуждений на пустом месте. Стоит ли того картина, в общем посредственная? 6 из 10. Snark_X - "Рождество торчка" Весьма сбалансированная рецензия, где всё на своих местах. Разве что не хватает некого личного отношения к столь трагичному и одновременно дарящему надежду отчаявшимся материалу. 8 из 10. TrollingStone - "Франкенштейн освобожденный" Показалось, что эта рецензия писалась с одной целью - потрясти читающего своей начитанностью - пустая затея, на мой взгляд. Кто в теме - нет, не восхитится. Кто далёк от мысли - просто не догонит. И слегка напрягает псевдопрофессиональный язык. Что такое «неторопливые монтажные склейки». Если это антитеза «клиповому монтажу», то это как бы иначе называется. 6 из 10. ТруБлад - "Фрида" Опять усредненная рецензия студента с киноведческого. Ничего от себя и обилие тривиальностей и общих мест. 6 из 10. =Кот= - "Возвращение" О «Возвращении» Звягинцева написано так много, и вот еще одна рецензия, которая ничего не объясняет. Этот фильм один из немногих, который цепляет зрителя своей принципиально нераскрываемой загадкой. Об этом ни слова. И опять общие места киноведения «При всей сознательной искусственности атмосфера картины подкупает своим поэтично-мистическим пейзажным очарованием и бережным операторским отношением к красивым мелочам» и т.д. 7 из 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLlaKTu 14 мая, 2012 ID: 2327 Поделиться 14 мая, 2012 Ну, я не воспринимаю этот фильм как экзотику: в свое время любила индийский поп-корн, много его смотрела и потеряла ощущение экзотичности Фильм нравится многим: качеством, любопытными аллюзиями на голливудские "школьные фильмы", ощутимым позитивом, но в первую очередь - прекрасной самоиронией, умением цепко держаться за свои корни (там, если я не ошибаюсь, Рамаяна отчетливо прослеживается), и притом не воспринимать себя уж слишком всерьез, критически смотреть на чуждое, но притом не стесняться заимствовать извне. На самом деле вот этих голливудских аллюзий в Болливуде становится всё больше и больше, а национального колорита всё меньше и меньше. Причём всё это размещается внутри традиционной по своей форме масалы, что мне и не по душе кардинально. А вот насчёт позитива - Вы правы. Боливуд - это пилюля для поднятия настроения, если не воспримешь всерьёз и не проникнешься, то хотя бы позабавишься)))) Вот только я в своё время настолько переела этих сладких душевных пилюль, что теперь хочется действительно колоритного, национального и серьёзного, пусть и шокирующего... Напишу что-нибудь на классику бенгальскую, того же Рея. Многие слышали, но мало кто видел, как говорится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLlaKTu 14 мая, 2012 ID: 2328 Поделиться 14 мая, 2012 Венцеслава, а у Вас есть рецензии на индийское кино? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 мая, 2012 Автор ID: 2329 Поделиться 14 мая, 2012 Венцеслава, а у Вас есть рецензии на индийское кино? Нет, нету. Я вообще стараюсь не писать о том, в чем явно не рублю, если к тому не вынуждают обстоятельства (как правило - участие в очередном конкурсе ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 14 мая, 2012 ID: 2330 Поделиться 14 мая, 2012 Решил прокомментировать и оценить некоторые работы "про-отбора". Лучше поздно, чем никогда. Иногда лучше никогда, чем поздно. То, что не только мой малоскладный опус пострадал (черт бы с ним), но и Троллингстоун, и Оранж, и Ангодли, и ТруБлад, заставляет задуматься об альтернативности мнения, возведенной в культ. Mephistic - "Распутницы" С первого же абзаца меня начинает коробить. Что общего у гошизма с Вудстоком, у левых радикалов с детьми цветов? Про трахнуть свою маму - вообще молчу. Собственно, общего у событий и явлений - видеоряд, само кино. Можно, например, посмотреть, чтобы вопрос отпал. Да и левый радикализм не совсем уж обще-собирательное для идей 68го года. И общего больше, чем может на первый взгляд показаться. Огромное количество незакавыченных цитат: из группы «Високосный год» (Бьются в кровь о железную старость), из группы «Алиса» (боги живут в зеркалах, а музы начинают утро в сортирах), «Несчастный случай» (двое против ветра) и т.д. Ребята, вы уж самоутверждайтесь за свой счёт. Эээ..что? Используется метод пояснения деталей и атмосферы через знакомые, понятные архетипы и символы. Притом не чтобы скрыть и выдать чужое за свое - наоборот, чтобы узнали и сработал ассоциативный ряд. Некоторые фразы позабавили: «Фоновая проблематика скачет французской иноходью, и не столько она одномерна, сколько мимолетна.» Что-то понять о самом фильме, естественно, невозможно. Не для того писалось. 3 из 10 Возможно, если напрячь понималку. Впрочем, если уж невозможно понять о фильме у Оранжа или Ангодли - ярко выраженных адептов классического подхода ( а тоже как-то оценены невысоко могучим), то теряюсь в догадках. Остается порадоваться только, что оценки в молоко, потому что запоздали на недельку, а комментарии вряд ли дадут место в лиге) Хотя ярко выраженное альтернативное мнение - как минимум, интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLlaKTu 14 мая, 2012 ID: 2331 Поделиться 14 мая, 2012 Нет, нету. Я вообще стараюсь не писать о том, в чем явно не рублю, если к тому не вынуждают обстоятельства (как правило - участие в очередном конкурсе ) Так не обязательно же разбирать по косточкам))). Вы ведь прекасно можете передать впечатление и всякие там остроумные замечения по сути формы и содержания фильма Я бы вообще предложила конкурс занимательных рецензий на индийские фильмы, но боюсь не найду поддержки и места в длинной очередности многих конкурсов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir__G 14 мая, 2012 ID: 2332 Поделиться 14 мая, 2012 Подскажите плиз, в New-отборе для рецензий 2-го круга ограничение по количеству слов присутствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 мая, 2012 Автор ID: 2333 Поделиться 14 мая, 2012 (изменено) Так не обязательно же разбирать по косточкам))). Вы ведь прекасно можете передать впечатление и всякие там остроумные замечения по сути формы и содержания фильма Я бы вообще предложила конкурс занимательных рецензий на индийские фильмы, но боюсь не найду поддержки и места в длинной очередности многих конкурсов) Да, сейчас с этим сложно. Но идея хорошая, запомню. М.б. когда-нибудь и реализуем. Подскажите плиз, в New-отборе для рецензий 2-го круга ограничение по количеству слов присутствует? На второй круг - нет. Но на третий почти наверняка будет, готовьтесь Изменено 17.05.2013 13:45 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
суперкиноман-1976 14 мая, 2012 ID: 2334 Поделиться 14 мая, 2012 Fevermind -"Чужие" Однако, «ниасилил». Споткнулся на «Тот, кому удалось избежать смерть - точно не уйдёт от налогов. Так и Рипли, лениво потягиваясь в футуристической постельке, внезапно получает пинков за то, что просрала все полимеры.» Понял, что дальше не хочу. Всё понятно, «я так вижу», «пишу, как дышу», но чувство меры должно же быть? Однако, 4 из 10 Ты кто вообще такой, чтобы хамить мне??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруБлад 14 мая, 2012 ID: 2335 Поделиться 14 мая, 2012 Уф, закончился первый мегатур у новичков!))) Сегодня жеребьевка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 мая, 2012 Автор ID: 2336 Поделиться 14 мая, 2012 (изменено) Вам выпала карта ЖИЗНЬ а с ней - полнота и многообразие чувств, полузабытая новизна ощущений + музыкальный подарок: Изменено 23.12.2015 18:42 пользователем Венцеслава путешествия во времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 14 мая, 2012 ID: 2337 Поделиться 14 мая, 2012 Фу-ты, отвлёкся на внесение правок в свою рецензию - и забыл вовремя откомментить 23-ю группу. Ладно, надеюсь, никто особо не расстроился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 14 мая, 2012 ID: 2338 Поделиться 14 мая, 2012 Уф, закончился первый мегатур у новичков!))) Сегодня жеребьевка? Хочешь к нам?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 14 мая, 2012 ID: 2339 Поделиться 14 мая, 2012 Да, сегодня. Еще полчаса ждем Ксавериуса, а потом приступаю к этой работе. Думается, до семи все всяко будет. Я с ним сегодня общался насчет Карлоса Сауры. Не будет он участвовать в следующем туре (скорее всего). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 мая, 2012 Автор ID: 2340 Поделиться 14 мая, 2012 Я ему написала, и ответ дал надежду, что будет. Но потом он потерялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруБлад 14 мая, 2012 ID: 2341 Поделиться 14 мая, 2012 Хочешь к нам?) А вы хотите, чтобы я к вам?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 14 мая, 2012 ID: 2342 Поделиться 14 мая, 2012 Я ему написала, и ответ дал надежду, что будет. Но потом он потерялся. А его предупредили, что в следующем туре материться будет нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 мая, 2012 Автор ID: 2343 Поделиться 14 мая, 2012 А он забанен - шансов нет. Разве что адресно в личку обидчикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 14 мая, 2012 ID: 2344 Поделиться 14 мая, 2012 Ну смотрите как человека за уши тянут, как на такую администрацию жаловаться еще можно? Другая уже давно перестала бы нянчиться -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 14 мая, 2012 ID: 2345 Поделиться 14 мая, 2012 А вы хотите, чтобы я к вам?) Я хочу в одну группу с тобой.. ( и со Spear5).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 14 мая, 2012 ID: 2346 Поделиться 14 мая, 2012 Я хочу в одну группу с тобой.. ( и со Spear5).. А я с Аэлин хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLlaKTu 14 мая, 2012 ID: 2347 Поделиться 14 мая, 2012 А я с Аэлин хочу А я тогда с Венцеславой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 14 мая, 2012 ID: 2348 Поделиться 14 мая, 2012 А я тогда с Венцеславой)) Она профи) Так я бы с ней тоже поборолся) Пусть, это было бы похоже на Слона и Моську, но так интереснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 14 мая, 2012 ID: 2349 Поделиться 14 мая, 2012 ДАЁШЬ ЖЕРЕБЬЁВКУ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 14 мая, 2012 ID: 2350 Поделиться 14 мая, 2012 Кстати, Олдис писал, что: "И, да - тематические конкурсы вообще штука куда интереснее конкурсов вообще. У меня вот тоже идея зрела. "Тоталитарное кино" (СССР при Сталине, Германия при Гитлере, сохранились и албанские фильмы времен Энвера Ходжи, Греция при "черных полковниках" вообще забавная штука, в Чили Пиночета и Парагвае Стресснера снимали мало, но тоже кое-что есть). А уж имена - Эйзенштейн и Рифеншталь уже чего стоят!" Идея еще в силе или уже загнулась на самом старте? (место для смайлика пожимающего плечами и показывающего язык).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения