Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение отборочного этапа

Рекомендуемые сообщения

Я смотрю, тут все так серьёзно относятся к выбору рецензии на второй тур, прям страсть! А я-то хотел выбрать что-то старенькое из своего любительского, аматеровского.

я буду выбирать из уже написанного. хотя с моим 80-м местом стоило бы подготовиться посерьезней,наверное... но все равно не напишу, чтобы всем угодить. единственное, что выберу, наверное, что-то менее "пафосное", в чем меня все обвинили в первом круге. а, может, наоборот, что-то самое "инфернально сладкое", как выразилась Чеширская (настолько с потолка написала, конечно...)

• Ответов 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ммм, где-то я уже это слышал!:rolleyes:

Например?

А я такого подхода не понимаю. По мне так пижонство какое-то. если посмотрел фильм, если тебе есть, что о нем сказать и хочется это сказать (пусть это даже неосознанное повторение), то зачем себя сдерживать, дескать, ой нет, уже много написали, не буду я. В конце концов, написание почти любого текста - акт творчества (хорошо, если вдохновенного). Так зачем его в себе запирать? задушить ведь может... А вот если написание - ремесленничество, интеллектуальный процесс выдумывания с целью кого-то удивить, сказать что-то нереально оригинальное и потешить себя, мол, какой я молодец, написал на редкое... То, конечно, другой разговор.

Small_21 - пижон Кинопоиска:cool:

Согласна с тем, что если есть что сказать, нужно писать. Но если эти мысли упираются в "в эпоху 3д немое кино - это новаторски и очень круто", то лучше не добавлять лишних цифр на счетчике рецензий на КП и лишних рецензий, которые никто не будет читать, ибо уже видели и запомнили наизусть. Запирать себя не приходится: если есть мысль, которую нельзя переплавить в рецензию в силу нехватки сил, времени или отсутствия желания, я просто отписываюсь на форуме, сама с интересом читаю то, что пишут пользователи. Я уже прошла тот этап своего рецензентского творчества, когда после каждого фильма хочется писать, иначе забуду или пятая точка от сдерживания себя задымится. Лучше я напишу что-то более качественное, чем буду метаться, если есть идеи. Они, конечно же, возникают практически после каждого фильма, но то, что они могут остаться нереализованными меня не растраивает, ведь моя деятельность в жизни и без того тесно связано с генерированием идей.

По поводу второго предположения: ремесленничество - это точно не мой формат. И не могу представить чей, ведь рецензенты КП - это люди, для которых творчество - хобби, а не работа у станка. Если в моем подходе вам видится выпендреж, прощенья мне нет, ведь мои достижения в рецензировании весьма скромны.

Small_21 - пижон Кинопоиска:cool:

Если в моем подходе вам видится выпендреж, прощенья мне нет, ведь мои достижения в рецензировании весьма скромны.

Я не про частности, я вообще. Ваши рецензии, какие помню (то бишь две в "профи-отборе"), понравились. :)

Например?

Венцеслава, если ничего не путаю, полностью солидарна с вашей точкой зрения, и уже не раз (и не два, не три) об этом в конкурсном разделе писала.:)

В теме очередной застой. И Алекс под покровом темноты спрашивает рецензентов об их любимых... Нет, не любимых, а просто об одном режиссере, который своими фильмами, так или иначе, сумел изменить Вашу жизнь. Изменить на день, неделю, год или десятилетие. Это не так важно. :)

Мой - это Виктор Эрисе, благодаря которому я сумел пережить не самые простые времена. Удивительно искренние и солнечные фильмы. Жаль только, что их не так много...

А кто у Вас?

В теме очередной застой. И Алекс под покровом темноты спрашивает рецензентов об их любимых... Нет, не любимых, а просто об одном режиссере, который своими фильмами, так или иначе, сумел изменить Вашу жизнь. Изменить на день, неделю, год или десятилетие. Это не так важно. :)

Мой - это Виктор Эрисе, благодаря которому я сумел пережить не самые простые времена. Удивительно искренние и солнечные фильмы. Жаль только, что их не так много...

А кто у Вас?

А я, пожалуй, назвал бы скорее фильм - "Месть" (режиссёр - Сюзанна Бир). Вот уж что изменило меня и заставило задуматься о каких-то вещах. Из последнего назвал бы "1+1" - лёгкий, но в то же время чрезвычайно глубокий.

С режиссёрами сложнее, потому как назвать себя знатоком конкретного режиссёра вряд ли могу. Да и снимают режиссёры разные фильмы - одни заставляют задумываться, а другие нет. Так что про фильм тут, наверно, говорить корректнее

А для меня любимым режисёром стал Анураг Кашьяп.

Его правда нельзя назвать добрым и солнечным.

Фильмы у него преимущественно или странные или жёсткие очень. Совершенно неженское кино, но настолько стилистически индивидуальное, что покорило меня меня с первого фильма навсегда...

А для меня любимым режисёром стал Анураг Кашьяп.

Его правда нельзя назвать добрым и солнечным.

Фильмы у него преимущественно или странные или жёсткие очень. Совершенно неженское кино, но настолько стилистически индивидуальное, что покорило меня меня с первого фильма навсегда...

Это вроде бы он сценарист "Долины цветов" Налина? :)

Это вроде бы он сценарист "Долины цветов" Налина? :)

Ну один из...

Мне больше нравится, когда он сам кино снимает. Т.е. его режисёрские работы.

"Долина цветов", на мой вкус, оригинальный, но слабый по реализации фильм.

К сожалению, я уже на всё, что есть хоть с каким-то переводом рецензии написала давно(((.

А новый его фильм выходит только 22 июня, а когда будет хотя бы с английскими субтитрами, вообще не известно...

Ну так вы должны были это перед первым кругом сказать, если он учитывается а дальнейшем.

Неужели это непонятно?

А догадываться обо всём никто не обязан. Тем более в прошлом году такого не было, насколько я помню. Там были дополнительные туры-спасения, когда некоторым давался второй шанс, но только для прохода в следующий тур.

В прошлом не было, а в этом есть. Решение давать информацию дозировано - не мое (в этой теме уже этот вопрос обсуждался, еще в первые дни Чемпионата). Так что как есть - так есть, иначе не будет.

Ссылки на конкурсные рецензии отправлять Венцеславе или что-то изменилось? Тут всё меняется как в калейдоскопе.

Только в оргкомитет, плиз. У нас уже были проблемы с базой, после которых приходилось шерстить письма в поисках ссылок. Боюсь, если прислать их мне, они канут в дебрях личной переписки. Адрес оргкомитета: http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/2039341/

Абсолютно правильный подход!!!

Я вот тоже себе зарок дала - как стану наконец нормально писать, не буду тратить время на фильмы, по которым уже толпа пробежалась:roll:

А ежели толпа пробежала мимо чего-то важного в фильме? Так тоже бывает :D

Только у меня одного со страницы пропадают "Нет" и "Да" в непонятном порядке?

По понятной. Либо поставившие их меняют, либо уничтожают свой профиль, и тогда пропадают все выставленные юзерами да/нет.

Хе-хе :D Кевин Смит. Не фанатка, но "Клерки" поменяли восприятие жизни и себя в ней радикально.

Я и сам, несмотря на оргкомитетскую принадлежность, не слишком в курсе того, что у новичков будет суммарный рейтинг. Все же 160 человек, и люди с 10-11 имеют намноооого больше шансов, чем с 4-5. И ни одна рецензия, даже в пике гениальности, не спасет)

Или имеется в виду общий рейтинг для 2 и 3 круга? Тогда в курсе)

Я и сам, несмотря на оргкомитетскую принадлежность, не слишком в курсе того, что у новичков будет суммарный рейтинг. Все же 160 человек, и люди с 10-11 имеют намноооого больше шансов, чем с 4-5. И ни одна рецензия, даже в пике гениальности, не спасет)

Или имеется в виду общий рейтинг для 2 и 3 круга? Тогда в курсе)

:eek: Мораль: нужно внимательнее читать регламент, перед тем, как написать "Слава, много букафф". Суммарный рейтинг предполагался с самого начала, еще с первой редакции правил, и с тех пор его никто не отменял.

Читаю-то всегда внимательно, но память избирательна) Редко что регламентское запоминается. Ну да ладно, суммарный так суммарный. Просто выходит в итоге 40, и у 40 лидеров сейчас слишком отрыв. Все же разные системы подсчета, скажем - та же сравнительная-комментаторская. В иных группах сильные получали 3-4, а слабые в других - 5. И так далее, и тому подобное..

Читаю-то всегда внимательно, но память избирательна) Редко что регламентское запоминается. Ну да ладно, суммарный так суммарный. Просто выходит в итоге 40, и у 40 лидеров сейчас слишком отрыв. Все же разные системы подсчета, скажем - та же сравнительная-комментаторская. В иных группах сильные получали 3-4, а слабые в других - 5. И так далее, и тому подобное..

Ты забываешь, что с ростом привилегий Лиги, будет расти средний балл круга. Так, в первом круге максимальной (недостижимой) оценкой было 15 баллов: 5 от комментаторов и 10 от жюри. Лидеры у нас имеют в районе 11. Во втором круге баллы Лиги будут умножаться на 1,5, а в третьем Лига работает в режиме жюри. Т.е. максимальная оценка - 19-20 баллов, а реальная у лидеров - 14-15. К тому же новая система жеребьевки приведет к нивелированию разницы между группами.

Я смотрю, тут все так серьёзно относятся к выбору рецензии на второй тур, прям страсть! А я-то хотел выбрать что-то старенькое из своего любительского, аматеровского. Похоже, прокатят меня на конкурсе с таким подходом, и буду локти себе кусать за лентяйство!

А лично у меня этот конкурс вызвал жуткую неприязнь ко всем своим рецензиям вместе взятым, особенно за 2012 год. Поэтому логичней было бы написать новую, но... где взять время? Придётся позориться со старьём.

А лично у меня этот конкурс вызвал жуткую неприязнь ко всем своим рецензиям вместе взятым, особенно за 2012 год. Поэтому логичней было бы написать новую, но... где взять время? Придётся позориться со старьём.

Вот у меня аналогично))):D Всё "старенькое" насыщено и "яканьем", и "болдом", и множественным делением на абзацы и перскоками резкими с мысли на мысль, и "корявостями" ибо раньше писалось по принципу: "всё, что в голову взбрело" :biggrin:

Буду писать новое, причём надо искать что-то достойное и вдохновляющее из неразобранного ещё мною и желательно кем бы то ни было иным в индийском кино.

Пишите на кровищу историческую. Алекс верно заметил, моя "историческая кровища" неплохие отзывы собрала))

Так то ваша кровища:D! Мне она тоже, кстати, весьма и весьма)))

Какой вдумчивый и аналитичный отзыв, особенно в том, что касается игры актрисы:eek:

А ежели толпа пробежала мимо чего-то важного в фильме? Так тоже бывает :D

Тада придётся писать:). Или звать на помощь профи:tongue:

Аналогично. Особенно после поста Сорты.

Видимо, критический взгляд на свою работу - это естественное следствие ЧРКП:). Что ж, зато и стимул к развитию)))

Вот у меня аналогично))):D Всё "старенькое" насыщено и "яканьем", и "болдом", и множественным делением на абзацы и перскоками резкими с мысли на мысль, и "корявостями" ибо раньше писалось по принципу: "всё, что в голову взбрело" :biggrin:

Буду писать новое, причём надо искать что-то достойное и вдохновляющее из неразобранного ещё мною и желательно кем бы то ни было иным в индийском кино.

LLlaKTu, а можено заказ? :roll: Я обожаю фильм "Я рядом с тобой", буквально тащусь от него, а рецензии на профиле - немногочисленны и не айс. Подумывала написать сама, но после общения с Вами не чувствую себя в силах (не хватает эрудиции). М.б. возьметесь?

Видимо, критический взгляд на свою работу - это естественное следствие ЧРКП:). Что ж, зато и стимул к развитию)))

Естественное следствие любого серьезного конкурса :) Но тут еще бабушка надвое сказала - очень важно не потярять себя и вместе с водой не выплеснуть ребенка. Такое у нас, к сожалению, пару раз случалось.

ЗЫ: Не так страшна группа 23, как ее малюют.

ЗЫЫ: И даже Артисты.

А король Стах, видимо, получит все пятёрки))) Новый лидер?

Не факт, что лидер, но в десятке будет точно. Другой вопрос, насколько по делу.

Да. Конкурентов у него попросту не было...

...И ежели он в десятке - то я одиннадцатая. Моё любимое число:).

LLlaKTu, а можено заказ? :roll: Я обожаю фильм "Я рядом с тобой", буквально тащусь от него, а рецензии на профиле - немногочисленны и не айс. Подумывала написать сама, но после общения с Вами не чувствую себя в силах (не хватает эрудиции). М.б. возьметесь?

Мне не стоит браться за этот фильм:(. Я Вас точно жестоко разочарую.

Я нетипичный индоман, не люблю масалу по-Болливудски, приготовленную согласно классической рецептуре(((.

А вот Ваш бы отзыв, прочитала бы с удовольствием.:) Мне всегда вообще интересно как воспринимают такую "экзотику" неиндоманы).:) Чем Вам так нравится этот фильм?

Мне кажется - вполне по делу. Прям блестящих текстом, ИМХО, в первом круге нью-отбора не было ни одного. Все лидеры демонстрируют либо уровень (экс-профи), либо потенциал, задел на будущее. Как демонстрация такого потенциала, рецензия Wize Thinker'а вполне-вполне. А насколько автор сумеет его реализовать, посмотрим дальше.

Забавно получилось в описании к 23 группе после сокращения куска про параллельную группу:

Группу №23 в обязательном порядке оценивают все желающие, комментируя/оценивая тексты группы одним блоком, строго придерживаясь предложенной формы.

Придется что ли сходить оценить, раз в обязательном порядке :)

Мне не стоит браться за этот фильм:(. Я Вас точно жестоко разочарую.

Я нетипичный индоман, не люблю масалу по-Болливудски, приготовленную согласно классической рецептуре(((.

А вот Ваш бы отзыв, прочитала бы с удовольствием.:) Мне всегда вообще интересно как воспринимают такую "экзотику" неиндоманы).:) Чем Вам так нравится этот фильм?

Ну, я не воспринимаю этот фильм как экзотику: в свое время любила индийский попкорн, много его смотрела и потеряла ощущение экзотичности :) Фильм нравится многим: качеством, любопытными аллюзиями на голливудские "школьные фильмы", ощутимым позитивом, но в первую очередь - прекрасной самоиронией, умением цепко держаться за свои корни (там, если я не ошибаюсь, Рамаяна отчетливо прослеживается), и притом не воспринимать себя уж слишком всерьез, критически смотреть на чуждое, но притом не стесняться заимствовать извне.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...