Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

В джазе только девушки (Some Like It Hot)

Этот фильм вызвал у вас эмоции:  

490 проголосовавших

1. 1. Этот фильм вызвал у вас эмоции:

• Положительные
      469
    • Отрицательные
      4
    • Не вызвал
      17

Рекомендуемые сообщения

Как-то не хочется портить воскресный вечерок спором, но сомневаюсь, что "всегда знала" это не ранее появления интернета и торрентов с ютюбами.

Вот где простой советский гражданин мог увидеть в свободном доступе полную и невырезанную версию фильма???

знала ЗАОЧНО.

Мне не нужны были позарез ни голые сиськи, ни кровяка, ни еще чего/нибудь, что у нас в то время на экране не приветствовалось. И знала, что и вкус у наших всегда был и чувство юмора отменное ... достойное они бы вырезать не стали.

При вырезании и переводе воленс-ноленс идет искажение фильма и его содержания, даже если мы не понимаем или не считаем это важным, но раз режиссер такое снял и показал - значит он так видит и имеет право.

никто его этого права не лишает, как и нас не лишает права решать, лучше ли фильм стал после вырезанных кусков или нет.

Аналогично. И бесит до ужаса этот процесс "восстановления справедливости". Ну, хочется кому-то смотреть полные версии импортной классики - ради бога. Делайте новые переводы, смотрите оригиналы, никто ж не мешает. Но нафига портить шикарные советские прокатные варианты? Руки бы поотрывала...:evil:

Точно, точно.

Ну возьмите новое ЦЕЛОЕ и переводите, так нет же весь старый фильм искромсали кусками.

https://forumkinopoisk.ru/topic/550-v-dzhaze-tolko-devushki-some-like-it-hot/page/12/#findComment-4527585

• Ответов 411
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не знаю в чём проблема с поиском нормальной копии, вроде на рутрекере полно всяких
Не знаете, так и не говорите. "Всяких" полно, а советской прокатной - фиг вам. Есть нечто похожее, но не оригинальная, а та же самая изуродованная вставками современная, которую попытались восстановить энтузиасты. Там заметны швы, отсутствуют отдельные важные фразы и местами вынужденно оставлен новый дубляж, потому что советский при "удлиннении" не только дополняли, но и частично заменяли. ((( Короче, откровенная самоделка.

Я себе такую же склеила безо всяких торрентов. А настоящую прокатную версию реально нигде не встречала. Такое чувство, что их просто не сохранилось...

глупо смотреть на актёра получающего 40 млн$ и слушать другого получившего за это 40 тыщ
В большинстве случаев актеры, получающие 40 тыщ, ничуть не хуже тех, кто получает 40 млн$. В сабже так уж точно.

"А если нет разницы - зачем платить больше"? (с) :tongue:

Изменено 20.04.2015 05:13 пользователем Пасифик
https://forumkinopoisk.ru/topic/550-v-dzhaze-tolko-devushki-some-like-it-hot/page/12/#findComment-4527729

Перечитала как на вики так и здесь

http://www.filmsite.org/some.html и пересмотрела на англ без купюр.

чтож, там не просто юмор и хаха, сама история съемок уже замечательна своей драматичностью, я завидую тем, кто участвовал в съемках - как же было круто снимать такой фильм.

Про вырезки - ну да понятно, одно дело всякие поцелуйчики вырезать ( секса-то еще не было, он был вреден классово), но вырезали еще и непонятные переводчикам фразы, ведь чтоб перевести, надо знать контекст американской истории и истории американского кинематографа, да и зрителю Sheboygan Conservatory не переведешь, ( а Притонская Консерватория слишком уж грубо звучит) и и много чего еще, даже зная английский, все равно приходится лазить по справочникам.

Чем хороши шедевры - можно ведь наслаждаться игрой слов, а можно игрой актеров, а можно вообще интересоваться только сюжетом - и все будут довольны!

И вот что еще - когда Sugar бежит на свидание на яхту, мне ее по-настоящему жалко - столько надежды в ее глазах, и как она торопится.

Вообще Мерилин настолько энергетически положительна и вся излучает добро и свет, что ее корысть таковой не воспринимается, думаю каждый мужчина понимает, что она сможет все равно дать больше, чес взять.

Изменено 20.04.2015 15:52 пользователем Шер
https://forumkinopoisk.ru/topic/550-v-dzhaze-tolko-devushki-some-like-it-hot/page/12/#findComment-4528154

глупо смотреть на актёра получающего 40 млн$ и слушать другого получившего за это 40 тыщ₽.

:eek:

да я, послушав голос самого Бельмондо, была неприятно удивлена. Половина прелести исчезла вместе с голосами Караченцова или Демьяненко.

так что это НЕ глупо, а умнее умного, когда улучшается хорошее, и получается просто шедевр. Получается 2 таланта сразу, разве это плохо или глупо?

То же самое и с Луи Де Фюнесом, когда он услышал дубляж Кенигсона, он сказал "я и не знал, что я такой хороший актер"

https://forumkinopoisk.ru/topic/550-v-dzhaze-tolko-devushki-some-like-it-hot/page/12/#findComment-4528187

непонятные переводчикам фразы... да и зрителю Sheboygan Conservatory не переведешь
Вот именно, что зрителю, зачем уж так плохо о переводчиках думать. ))) Массовому иностранному потребителю (для которого в первую очередь и закупается картина) действительно далеко не всегда могут быть понятны узкоспецифические вещи. И даже полная версия фильма никоим образом не поможет их понять, поскольку, как вы верно заметили, для этого надо знать контекст. Поэтому при переводе такие моменты как правило адаптируют, а то и просто игнорируют. И не только у нас - везде. Что поделать - фильм не книга, тут сноски с пояснениями не организуешь.
https://forumkinopoisk.ru/topic/550-v-dzhaze-tolko-devushki-some-like-it-hot/page/12/#findComment-4528210

знала ЗАОЧНО.

. И знала, что и вкус у наших всегда был и чувство юмора отменное ... достойное они бы вырезать не стали.

И в эту тему совкофилию притащила. Каэш достойное не вырезАли ага щщщаз. Ты это скажи, например фильму "Откройте Полиция" с Нуарэ, где в прокатной советской версии отрезали финал бгг, оставив фильм незавершенным, а зрителей в полном недоумении. Охрененное чувство юмора у резальщиков...

Резать что-либо - плохо априори. Цензура, а тем более цензура идеологического характера по типу "их нравы" - пропагандистский коммунистический мусор.

Что касается перевода. В прокатной версии приличное количество искажений и отсебятины. И это тоже нехорошо. Далее кто-то тут говорил, что резали ради сетки сеансов. Фейл это, ибо в СССР существовали 2-х серийные фильмы, за которые просто оплачивали двойной билет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/550-v-dzhaze-tolko-devushki-some-like-it-hot/page/12/#findComment-4530422

И в эту тему совкофилию притащила.

И в эту тему союзфобию притащил.

Неплохо наши показали "Откройте полиция", криминала не заметила и без финальной сцены. Если, таким как ты, любой чих от иностранцев важен, пусть колбасятся на счет обрезков.

В данном фильме мне эти обрезки ни к чему.

А ты можешь пострадать и поныть по этому поводу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/550-v-dzhaze-tolko-devushki-some-like-it-hot/page/12/#findComment-4530505

И в эту тему союзфобию притащил.

Неплохо наши показали "Откройте полиция", криминала не заметила и без финальной сцены. Если, таким как ты, любой чих от иностранцев важен, пусть колбасятся на счет обрезков.

То есть полное и радикальное изменение финала тебя не смутило?)))) В прокатной версии главного героя Нуарэ кинули без ничего - он вышел из тюрьмы в никуда (злой капейтализьм), а в реальной версии - подарили лучший бар напротив бегов и лучшую лошадь для гонок??)))) Офигенно обрезали ага. Ну Плойка, такая Плойка...

Дело не в чихе, а в изначальном произведении искусства. Фильммейкеры создают самодостаточное авторское произведение без нужды к поправкам, добавкам или обрезкам и это очевидно. С таким же успехом можно отрезать часть Джоконды или Мадонны с младенцем и заявить - а чо там колбасиццо на счет обрезков...и тааааак потянет, ибо общая тематика Джоконды вполне себе понятна, а нюансы - да хрен с ними с нюансами...Оправдывать советских цензоров может лишь особо упоротый совкофил. Фильмы резались нещадно и попадали в оскопленном виде по вполне идейным соображениям.

Можно и Кубрика (вопреки его завещанию) озвучить и задублировать бгг, но старина Стэнли это весьма дальновидно запретил, ибо даже интонации, занятых в его фильмах актеров, имеют конкретное авторское значение. Но тебе это есссно по барабану бгг - ведь ну их нафиг этих авторов, главное правильная, домотканная и сермяжная цензура)))).

А по поводу твоей совкофилии - пока ты не озвучишь свой возраст, дабы подсчитать сколько разумных лет тебе было в начале 80-х, т.е. в доперестроечную эпоху, пора тебе завязывать с проповедями о том, какую страну все потеряли.

Изменено 23.04.2015 10:24 пользователем _MANIAC_
https://forumkinopoisk.ru/topic/550-v-dzhaze-tolko-devushki-some-like-it-hot/page/12/#findComment-4530930

МАНИАК, не таскайся за мной по всем темам с попытками узнать мой возраст ... обойдешься.

А тема "злого капитализма" вполне подходит, реклама эта нашим была ни к чему. Правильно сделали. Этим занимаются все страны, пропагандируют свой строй(еще и других обговняют) ... и похлеще, чем в союзе. И че? Иди поплачь над действительностью.

https://forumkinopoisk.ru/topic/550-v-dzhaze-tolko-devushki-some-like-it-hot/page/12/#findComment-4531164

МАНИАК, не таскайся за мной по всем темам с попытками узнать мой возраст ... обойдешься.

А тема "злого капитализма" вполне подходит, реклама эта нашим была ни к чему. Правильно сделали. Этим занимаются все страны, пропагандируют свой строй(еще и других обговняют) ... и похлеще, чем в союзе. И че? Иди поплачь над действительностью.

А искусство страдает. Вот ты и призналась что перекромсаный суррогат для тебя важнее чем изначальная авторская работа.

https://forumkinopoisk.ru/topic/550-v-dzhaze-tolko-devushki-some-like-it-hot/page/12/#findComment-4531169

Плойка. Ты, сама того нехотя (хотя кто знает), предоставила мне презабавнейшую идею. Отныне при любой попытке проповедовать о старом добром СССРе в любой теме, будет появляться моя неотвратимая немезида, срывающая покровы ггг. И не возраст твой меня беспокоит, а твое упоротое коммунистическое апостольство обывателя из дальневосточной глубинки.

Если пропаганда "злого капитализма" для тебя удобное оправдание искажений произведений искусства, то все кагбе ясно. На примере "Откройте Полиция" - так и вообще вопиюще. Советские хомяки они такие советские.

Так же и по сабжу собсссно. "Некоторые любят по-горячее" - разумеется необходимо смотреть в полном и единственном первоначальном варианте, ибо остальные - равнозначны микеланджеловскому Давиду, лицемерно прикрытому фиговым листком. Ну а ханжи всегда были, есть и будут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/550-v-dzhaze-tolko-devushki-some-like-it-hot/page/12/#findComment-4531519

будет появляться моя неотвратимая немезида, срывающая покровы ггг

:eek: немезида, говоришь .... и в каком месте она у тебя?

И не возраст твой меня беспокоит ...

Чеж ты такой приставучий и липучий то ...

Да ты вообще ПО–ЛЮБОМУ про меня не беспокойся ... а побеспокойся о себе!! Я надеюсь, ты прекрасно в курсе своего возраста и НЕжития сознательного в интересующие тебя года? Поэтому и пиши по своим понятиям, не возникай и не демонстрируй твое упоротое АНТИкоммунистическое апостольство отравленного сознания темного неблагодарного шкурника из ... из ... ну наверно где–то в центре ты такой "умный" вылупился.

А я пишу о том, что знаю.

И в "Джазе" прекрасно смотрятся без обрезков ... ненужных и пустых. И ханженство и фиговые листочки тут вообще ни к чему. Не обрезано там ничегошеньки такого откровенно–голого, от чего спасали зрительскую нравственность.

Все наши дубляжи и обрезки адаптировались под нашего зрителя.

Название фильма тоже наши изменили. И тоже правильно сделали. Они нашли очень классное, подходящее и передающее смысл название.

Слова «Некоторые любят погорячее», ставшие названием фильма, взяты из детской песни «Горячая овсянка с горохом». Также эту фразу использует в фильме Мэрилин Монро: в ответ на реплику «Джуниора» про то, что он любит классику, а не горячий джаз, «Душечка отвечает: «Некоторые любят погорячее».

Наш зритель знает их детские песенки? Наш зритель поймет эти словечки и фразы и название? Нет. Нашему зрителю давали тот вариант, который будет более понятен, и не награмождали непонятных вещей, которые не будут нести никакой смысловой нагрузки и лишь затягивать кино.

Это замечают многие

Как же в СССР умели виртуозно сокращать зарубежные фильмы. И дело не только в цензуре. Очевидно, что проводилась добротная режиссёрская работа, выпиливались пробуксовки и непонятные нашему народу тухлые сценки. Советские кинопрокатчики умудрялись даже упоротое трёхчасовое индийское кино порезать так, что оно становилось адекватным, "смотрибельным", и даже приятным.

К чему я это всё:

Сегодня вечерком посмотрел полную версию "В джазе только девушки" — ужасно скучно, дикое количество абсолютно ненужной, вводящей в уныние воды. Зачем так долго болтать про бизнес, биржу, и прочую тягомотную хрень, которая совсем не подходит для залихватской комедии? Советский кинопрокатный вариант короче почти на полчаса, но как он хорош, насколько он лихо поднимает настроение. Всё чётко, выверено, не затянуто. Оригинал же дичайше грузит и выбешивает. К сожалению, в последние годы на ТВ показывают именно его.

Затянутая, перегруженная вещь (любая ... даже обычный разговор)портит впечатление. Поцелуи с Мерилин и так надоели, если бы их оставили в еще большем кол–ве – это было совсем напряжно. Болтовня их тоже ни смысла ни удовольствия не приносила. Наши улучшили кино, сделали его более цельным и динамичным. Хорошо, что есть советский вариант, который можно смотреть.

А нудильщики и ненавистники всего советского могут наслаждаться другой версией ... и радоваться, что сейчас могут есть заграничную продукцию взахлеб со всеми деталями.

Две фото в цвете

14219158194911.jpg14219158199662.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/550-v-dzhaze-tolko-devushki-some-like-it-hot/page/12/#findComment-4531596

Далее кто-то тут говорил, что резали ради сетки сеансов. Фейл это, ибо в СССР существовали 2-х серийные фильмы, за которые просто оплачивали двойной билет.

Это не фэйл. Для двухсерийных фильмов тоже существовали временные стандарты, т.е. 2-х серийный фильм, если я не ошибаюсь, не мог длиться меньше 130 минут. Поэтому очень часто, если продолжительность фильма была чуть меньше, то наши прокатчики фильм искусственно удлиняли. Так было с фильмами "Золото Маккенны" (повторно дали панораму Гранд Каньона под песню Ободзинского), "Смерть негодяя" (вначале 2-й серии повторно пустили титры под саксофон Стэна Гетца), а в начале 2-й серии фильма "Три дня Кондора" дали нарезку ключевых эпизодов из 1-й серии, будто бы зрители уже успели позабыть, что там происходило.

Оригинальная версия "В джазе" была 119 минут, так что в 2-х серийный стандарт фильм не вписывался. Кстати, порезали его качественно. Здесь я с Плойкой согласен.

А здесь я с Плойкой категорически не согласен!!! Я ещё могу понять, когда режут, чтобы сократить по времени, но когда обрезают финал по идеологическим соображениям и тем самым искажают идею фильма, режиссёрский взгляд, да и задумку сценариста тоже - это бандитизм! "За это убивать надо!"(с)

Изменено 23.04.2015 14:10 пользователем Conrad
https://forumkinopoisk.ru/topic/550-v-dzhaze-tolko-devushki-some-like-it-hot/page/12/#findComment-4531884

Полная недублированная версия в данном случае откровенно затянута, ничуть не "горячее", а заметно скучнее советского прокатного варианта, и, по-моему, нужно иметь определенную предвзятость, чтобы не признать этот любопытный факт.
https://forumkinopoisk.ru/topic/550-v-dzhaze-tolko-devushki-some-like-it-hot/page/12/#findComment-4531946

Полная недублированная версия в данном случае откровенно затянута, ничуть не "горячее", а заметно скучнее советского прокатного варианта, и, по-моему, нужно иметь определенную предвзятость, чтобы не признать этот любопытный факт.

Если мне нравится понаслаждаться атмосферой фильма, если мне интересно, что и как и про что говорили в то время ( плюс на что намекали и кого пародировали) нравятся красивые актеры ( кстати у оригинальных актеров голоса были очень даже приятные и хорошо поставленные), то я конечно предвзятый человек!)

Комедия-фарс культовая не из-за беготни переодетых актеров от ганстеров, а как раз из-за игры и диалогов, вот почему (?)в то время старались все фразы сделать максимально насыщенными смыслом ( который туго доходит до иностранцев, пресыщенными аватарами) и ведь у многих, особенно у Билли ( его "Квартира" тоже шедевр по диалогам, столько игры слов, что заучивать можно и блистать "импровизированным"остроумием годами) это получалось замечательно.

Жалею, что много раньше не смогла посмотреть его фильмы без купюр и без перевода.

Наши переводчики молодцы, что сказать, тут не просто слова подобрать, а тут скорее сложить из наших слов иностранный и давний мир - а это искусство вдвойне!

Изменено 23.04.2015 15:49 пользователем Шер
https://forumkinopoisk.ru/topic/550-v-dzhaze-tolko-devushki-some-like-it-hot/page/12/#findComment-4531983

-3

Закругляемся с политическим флудом и возвращаемся к фильму.

Conradу пока предупреждение, форумулируйте мнение более корректно......

https://forumkinopoisk.ru/topic/550-v-dzhaze-tolko-devushki-some-like-it-hot/page/12/#findComment-4532234

Все дело наверно в том, что сложно понять и принять версию сов прокатного варианта, проще выпендриться и сказать насколько лучше была оригинальная версия, а совок все задумки создателей только испоганил. Я смотрела обе версии и та, что пошла в прокат в сов время мне симпатичнее оригинальной.

https://forumkinopoisk.ru/topic/550-v-dzhaze-tolko-devushki-some-like-it-hot/page/12/#findComment-4532243

А я так и не удосужилась посмотреть оригинал. Любовью прониклась много лет назад к сокращённой версии. А то, что фильм отредактировали в те времена, недавно узнала. Темнотааааа))
https://forumkinopoisk.ru/topic/550-v-dzhaze-tolko-devushki-some-like-it-hot/page/12/#findComment-4532247

А я так и не удосужилась посмотреть оригинал. Любовью прониклась много лет назад к сокращённой версии. А то, что фильм отредактировали в те времена, недавно узнала. Темнотааааа))

Видите ли, знающие люди нынче рекомендуют считать вашу старорежимную любовь недействительной)

https://forumkinopoisk.ru/topic/550-v-dzhaze-tolko-devushki-some-like-it-hot/page/12/#findComment-4532311

Видите ли, знающие люди нынче рекомендуют считать вашу старорежимную любовь недействительной)

Так рекомендовать же не запретишь)) На здоровье!

https://forumkinopoisk.ru/topic/550-v-dzhaze-tolko-devushki-some-like-it-hot/page/12/#findComment-4532332

а кстати, думаешь, что это за фигня с озвучкой в старых фильмах - какие-то левые вставки, а это оказывается, они к советской качественной вставляют до полной версии свою ))))) от же убожество! ну, сделайте свою полную, но зачем же поганить то, что делалось с таким усердием профессионально, что никогда уже наверное, никому не повторить. Все же советские версии делали фильмы более смотрибельными и нескучными. Эти фрагменты, что вставляют, действительно, вызывают зевоту.
https://forumkinopoisk.ru/topic/550-v-dzhaze-tolko-devushki-some-like-it-hot/page/12/#findComment-4532644

а кстати, думаешь, что это за фигня с озвучкой в старых фильмах - какие-то левые вставки, а это оказывается, они к советской качественной вставляют до полной версии свою ))))) от же убожество! ну, сделайте свою полную, но зачем же поганить то, что делалось с таким усердием профессионально, что никогда уже наверное, никому не повторить. Все же советские версии делали фильмы более смотрибельными и нескучными. Эти фрагменты, что вставляют, действительно, вызывают зевоту.

Дык эта ж надо пошевелиться и приложить некие усилия, чтобы сделать свое, а так - к полуторачасовой тоталитарной простыне пришьем наш пятиминутный лоскуток свободы и, глядишь, все прозреют и прослезятся - как многого нас лишили в проклятом совке.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/550-v-dzhaze-tolko-devushki-some-like-it-hot/page/12/#findComment-4533005

А они там что ли "У каждого свои недостатки" вырезали? Жуть какая. Похлеще, чем с "Конформистом"))

Или не вырезали, расскажите. Я только полную видел по ТВ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/550-v-dzhaze-tolko-devushki-some-like-it-hot/page/12/#findComment-4533045

А они там что ли "У каждого свои недостатки" вырезали?

Зачем им вырезать то, что имеет смысл и отличную концовку?

Все там на месте.

И фраза эта в нашем переводе, дословно там звучит, если мне не изменяет память: "никто не идеален".

https://forumkinopoisk.ru/topic/550-v-dzhaze-tolko-devushki-some-like-it-hot/page/12/#findComment-4533067

Зачем им вырезать то, что имеет смысл и отличную концовку?

Все там на месте.

И фраза эта в нашем переводе, дословно там звучит, если мне не изменяет память: "никто не идеален".

Ну тогда это просто замечательно, что самый "изюм" фильма остался.

https://forumkinopoisk.ru/topic/550-v-dzhaze-tolko-devushki-some-like-it-hot/page/12/#findComment-4533200

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...