WhiteOleander 23 декабря, 2016 ID: 2276 Поделиться 23 декабря, 2016 В супермаркете огромное количество еды и товаров первой необходимости, а прогнозы можно раскладывать как угодно, это же фантастика. И почему бы не быть оптимистом и не верить, что их всех спасут в итоге? Потому что в том, чтобы они выжили, власти не заинтересованы. Им не нужны свидетели. У них своя концепция на всё. И свои объяснения. Их убьют позже, потихоньку. Такое уже проделано не один раз, и не в кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 23 декабря, 2016 ID: 2277 Поделиться 23 декабря, 2016 Да как такое замнешь.Это ж серьезнее,чем город который внезапно разнесло атомной бомбой.Да и не помню чтобы где то упоминались масштабы происходящего,какие территории там накрыла мгла и всех ли тварей перебили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 23 декабря, 2016 ID: 2278 Поделиться 23 декабря, 2016 Потому что в том, чтобы они выжили, власти не заинтересованы. Им не нужны свидетели. У них своя концепция на всё. И свои объяснения. Их убьют позже, потихоньку. Такое уже проделано не один раз, и не в кино. Ой да ну. Будьте проще. Никому они не нужны, маленькая кучка свихнувшихся провинциалов. Кто им поверит? Вот лично вы поверили бы, если бы вам стали рассказывать о свалившихся с неба монстрах (зеленых человечках)? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Station One 19 апреля, 2017 ID: 2279 Поделиться 19 апреля, 2017 За всю свою жизнь и за все тысячи просмотренных фильмов, пока что ещё ни один финал не смог вызвать такие сильные чувства (и продолжает вызывать при каждом пересмотре), как этот. Это не то, что жирная точка в фильме, это - жирный восклицательный знак. Очень удачный выбор композиции - The Host of Seraphim. Звучит как что-то потустороннее. Теперь если встречаю её в каком-нибудь другом фильме (например, https://www.kinopoisk.ru/film/596442/), то лицо автоматически превращается в кислую мину (как у Карлсона от касторки). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorlon 19 апреля, 2017 ID: 2280 Поделиться 19 апреля, 2017 За всю свою жизнь и за все тысячи просмотренных фильмов, пока что ещё ни один финал не смог вызвать такие сильные чувства (и продолжает вызывать при каждом пересмотре), как этот. Это не то, что жирная точка в фильме, это - жирный восклицательный знак. Очень удачный выбор композиции - The Host of Seraphim. Звучит как что-то потустороннее. Теперь если встречаю её в каком-нибудь другом фильме (например, https://www.kinopoisk.ru/film/596442/), то лицо автоматически превращается в кислую мину (как у Карлсона от касторки).Если понравился такой, с надрывом, финал, то рекомендую сериал Оставленные к просмотру, там подобных сильных сцен достаточно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KippLenG 19 апреля, 2017 ID: 2281 Поделиться 19 апреля, 2017 Если понравился такой, с надрывом, финал, то рекомендую сериал Оставленные к просмотру, там подобных сильных сцен достаточно. Сериал какого года? И законченный или с ожидаемым продолжением? Мгла интересна как фильм, не как сериал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorlon 19 апреля, 2017 ID: 2282 Поделиться 19 апреля, 2017 Сериал какого года? И законченный или с ожидаемым продолжением? Мгла интересна как фильм, не как сериал. https://www.kinopoisk.ru/film/737589/ Финальный сезон стартовал. Несмотря на присутствие сквозного сюжета, практически каждый эпизод - отдельная история. Концентрированная драма с налетом мистики. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Station One 19 апреля, 2017 ID: 2283 Поделиться 19 апреля, 2017 Если понравился такой, с надрывом, финал, то рекомендую сериал Оставленные к просмотру, там подобных сильных сцен достаточно. Большое спасибо за рекомендацию. Буду иметь этот сериал в виду - синопсис заманчивый, да. Из просмотренных мною фильмов близкие по ощущениям финалы у "Потерянного рейса" (2006) и "Дурака" (2014). А Вам лично Мгла и её финал понравились? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorlon 19 апреля, 2017 ID: 2284 Поделиться 19 апреля, 2017 А Вам лично Мгла и её финал понравились?Мгла была бы довольно средним фильмом, если бы не финал. Он вытягивает сюжет и придает ему глубину. Именно благодаря финалу этот фильм оказался у меня в избранном. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 19 апреля, 2017 ID: 2285 Поделиться 19 апреля, 2017 Это точно. А мелодию в конце когда услыхал в первый раз, показалось, что грязненько сработали киношники: под эту музыку анонсировался Т3, и эффект новизны, оригинального звука во "Мгле" был потерян. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya1990 19 апреля, 2017 ID: 2286 Поделиться 19 апреля, 2017 Обалденный фильм...) всегда держит в напряжении) да и Стивен Кинг... :roll: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Station One 19 апреля, 2017 ID: 2287 Поделиться 19 апреля, 2017 А мелодию в конце когда услыхал в первый раз, показалось, что грязненько сработали киношники: под эту музыку анонсировался Т3, и эффект новизны, оригинального звука во "Мгле" был потерян. Мне в этом плане, значит, очень повезло. Впервые The Host of Seraphim я услышал именно здесь. С тех пор, в отрыве от "Мглы" не воспринимаю больше нигде. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 19 апреля, 2017 ID: 2288 Поделиться 19 апреля, 2017 Финал тут все испоганил. Показали, что права была толпа и зря герой рыпался. Неожиданно, да, но я не считаю, что эффект неожиданности должен быть важнее логики. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Груз 19 апреля, 2017 ID: 2289 Поделиться 19 апреля, 2017 Если понравился такой, с надрывом, финал, то рекомендую сериал Оставленные к просмотру, там подобных сильных сцен достаточно. Сериал "Сумеречная зона" 80-х и 60-х годов, наверно добрая половина серий если не больше со схожими концовками в эмоциональном плане, оставляют похожий осадок после просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorlon 20 апреля, 2017 ID: 2290 Поделиться 20 апреля, 2017 Финал тут все испоганил. Показали, что права была толпа и зря герой рыпался. Неожиданно, да, но я не считаю, что эффект неожиданности должен быть важнее логики.Тут логика вообще не при чем. И в последнюю очередь герой думал в этот момент о том кто был прав, а кто нет. Он принял самое тяжелое и отчаянное решение в своей жизни, а через минуту понял, что ошибся. И его приближающаяся армия от мглы уже не спасет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen X 20 апреля, 2017 ID: 2291 Поделиться 20 апреля, 2017 Фильм отличный, но посмотрев его только раз, больше я его смотреть не буду никогда. Лучше перечитаю книжку. Надежда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 22 апреля, 2017 ID: 2292 Поделиться 22 апреля, 2017 Не понравилась режиссерская версия в ч/б. Может, правда, это фанатики обесцветили, но перед просмотром прочел, якобы Дарабонту хотелось сделать фильм ч/б. Однако, следовало бы уделить внимание в таком случае балансу теней, а это тоже довольно художественная работа. Получилось же в итоге как нынешнюю цифровую фотку потушить в ФШ. Изображение плоское, резкое и не очень интересное. В самом же фильме мне понравились два эпизода. Это когда люди у окон магазина, и защита в основе своей мнимая. И кадры с загадочным гигантом перед машиной в конце. Ощущалось какое-то прикосновение к тайне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Station One 7 октября, 2017 ID: 2293 Поделиться 7 октября, 2017 из темы "Интерстеллар": я почти стопроцентно уверенчто он покончит с собой в дальнейшем. Как с таким жить.. Я думаю, что он сошёл с ума. Что будет после этого - не берусь судить. Наверное, можно сказать, что человека по имени Дэвид Дрэйтон больше нет. В психологическом смысле. И еще есть такая мысль, совсем убийственная, что те люди в магазине тоже выжили Обязательно выжили. пусть и стали теперь моральными уродами, после того что сделали... Даже не представляю, что они (ведь каждый по-своему!) вынесут из этих событий. ГГ лучше было вообще ничего не делать, получается. В теории - надо было уходить из супермаркета вместе с женщиной в начале фильма. То есть, надо было поверить, что её любовь к детям, так сказать, "проведёт" их к выходу из мглы (и что такой выход вообще есть). Но ни Купер не поверил Амелии, ни Дэвид - этой женщине (и в обоих случаях, в том числе, из-за страха за будущее своих детей). А на практике - думаю, никто не скажет, что ему надо было делать. P.S.: Ничего не делать - тоже не вариант, потому что Кармоди решила принести его сына в жертву. Да, решила после того, как он был пойман "при попытке к бегству", но нет никаких гарантий, что без этого она бы так не решила. зря герой рыпался. Его сына собрались принести в жертву. Рыпаться надо было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 28 ноября, 2017 ID: 2294 Поделиться 28 ноября, 2017 ... Только давайте учтем, что у Кинга вообще голова по-другому работает, иначе бы он такие книги не писал. Ему не впервой со своими героями расправляться с особой жестокостью. А тут он, поди, еще сильно удивился, что Дарабонт его превзошел... Мне финал очень понравился, как и весь фильм вообще. Добавился трагизм. А в жизни часто бывает так, что вроде как зря делаем. Но думаю, если бы переждать, то тогда твари бы подсуетились. С некоторых пор почему-то разлюбил хеппи-энды и полюбил творчество Стивена Кинга. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 29 ноября, 2017 ID: 2295 Поделиться 29 ноября, 2017 Не знаю, писали ли здесь об этом, но я наткнулся на интересную теорию о том, что туман рассеялся именно после того, как главный герой принёс жертву богам тумана. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 29 ноября, 2017 ID: 2296 Поделиться 29 ноября, 2017 Не знаю, писали ли здесь об этом, но я наткнулся на интересную теорию о том, что туман рассеялся именно после того, как главный герой принёс жертву богам тумана. Если допустить мистику, которой полным-полно в романе и фильме, то версия заслуживает интереса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Station One 29 ноября, 2017 ID: 2297 Поделиться 29 ноября, 2017 наткнулся на интересную теорию о том, что туман рассеялся именно после того, как главный герой принёс жертву богам тумана. Думаю, Кармоди понравилось бы такое объяснение :-) А Вы согласны с этой теорией? Лично я не согласен. Во-первых, согласно этой теории, Кармоди и её сторонники правы (в частности, в сцене с военным - рядовым Уэйном Джессапом). А я, мягко говоря, не согласен, что они правы. Во-вторых, в эту теорию, к счастью, не вписывается женщина с двумя детьми в финале. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 29 ноября, 2017 ID: 2298 Поделиться 29 ноября, 2017 А Вы согласны с этой теорией? Я - вряд ли. Так как мне больше кажется, что здесь не столько мистика, сколько фантастика, т.е. это всё порталы в другие миры, как, например, в "Очень странных делах". А военные просто уже подходили в это время. Но сторонники этой теории говорят о том, что не могли военные не быть услышанными в финале. И, мол, жертвоприношение как раз помогло герою "очистить" это место. Вот военные и появились. Но лично для меня такая трактовка событий вполне имеет место быть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Station One 29 ноября, 2017 ID: 2299 Поделиться 29 ноября, 2017 (изменено) мне больше кажется, что здесь не столько мистика, сколько фантастика Я больше рассматриваю нравственную сущность этого вопроса. На мой взгляд, данная теория противоречит нравственному фундаменту этого фильма. сторонники этой теории говорят о том, что не могли военные не быть услышанными в финале. А оппоненты этой теории говорят о том, что вполне могли не быть :-) Во-первых, (внешняя версия): мгла имеет сверхъестественную природу. Таким образом, можно допустить, что она способна глушить звук в своих пределах (в избирательном порядке), не пропускать его через себя (не обязательно - любой: какой-нибудь определённый). Во-вторых, (внутренняя версия): психика персонажей, участвующих в этой сцене, длительное время подвергалась ужасным, невероятным, сверхчеловеческим испытаниям. Таким образом, можно допустить, что звуки приближающихся военных были либо неправильно истолкованы ("это чудовища!"), либо внутренне проигнорированы, упущены, заблокированы. P.S.: Принимая это жуткое решение, они слышали звуки, издаваемые чудовищами, и думали, что те подходят всё ближе и ближе (как оказалось в последней сцене, чудовища не наступали, а погибали от военных действий человечества). В-третьих, (метафорическая версия): мгла в этом фильме - не конкретное явление, а абстрактная метафора человеческого безумия. Таким образом, мгла исчезла, когда... Билли, Аманда, Ирен и Дэн погибли (их безумие кончилось), а нарратив фильма отошёл от выжившего Дэвида и посмотрел на него со стороны. Согласно этой версии, объясняющей, почему военные не были услышаны, подобный вопрос вообще не стоит. P.S.: Согласно данной версии, горючее в этой сцене - метафора веры, надежды, благоразумия, здравомыслия, рассудительности. Машина же в этой сцене - метафора жизни. Когда горючее кончилось, машина остановилась. И, мол, жертвоприношение как раз помогло герою "очистить" это место. Вот военные и появились. Вот я и говорю: "думаю, Кармоди понравилось бы такое объяснение" :-) Но лично для меня такая трактовка событий вполне имеет место быть. Разумеется, множественность трактовок - один из признаков хорошего фильма (и вообще художественного произведения). Не говоря уже о большем, чем хороший: великий, гениальный, шедевральный, запредельный... Изменено 29.11.2017 15:13 пользователем Space Station One Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 29 ноября, 2017 ID: 2300 Поделиться 29 ноября, 2017 Спасибо, что поделились размышлениями. Мало того, что здесь всё на уровне, так ещё и действительно есть возможность различного трактования, что повышает качество данного фильма. Я больше рассматриваю нравственную сущность этого вопроса. Кроме нравственного выбора здесь ещё затрагиваются многие аспекты социальной и психологической жизни человека. Задаёшь себе вопрос: а что бы я сделал на их месте? Наверное, всё же сражался до конца. Ведь по сути они через столько прошли, что надо было вырывать каждую оставшуюся минуту у смерти. Впрочем, пока не окажешься в подобной ситуации - точно и не скажешь, как бы поступил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.