Илья Икарус 15 апреля, 2010 ID: 1501 Поделиться 15 апреля, 2010 Угу...кроме кретинского финала... Поправка - Гениального финала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
просто зима 20 апреля, 2010 ID: 1502 Поделиться 20 апреля, 2010 Ну нет, вот с финалом я как раз и не согласна. Ничего не скажешь, очень сильно бьет по мозгам. "Туман" был первым произведением С.Кинга, которое я когда-то прочитала и неоднокртно перечитывала. В целом против постановки у меня претензий никаких, небольшия изменения текста погоды не делают. Актерская игра на уровне, монстры не раздражают, м.Кармоди и маленький продавец хороши особенно. Главный герой соответствует представляемому образу. Но конец! Ведь это противоречие его последовательно подаваемой сути! ЭТОТ конец - не для ЭТОГО героя. Не то что герой какой-то особенный - просто конец режиссера не соответствует духу фильма (и произведения). У Кинга так редко встретишь что-то оптимистичное, а тут произведение заканчивается словом "надежда". Нет, не согласна! Да, зрителю нанесен сильнейший эмоциональный удар, да наверно, это по-своему, сильная режиссерская находка. Но я против. (К слову: поэтому я против, чтобы Ф.Дарабонт экранизировал Р.Бредбери - вдруг он и там...) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 20 апреля, 2010 ID: 1503 Поделиться 20 апреля, 2010 Не то что герой какой-то особенный - просто конец режиссера не соответствует духу фильма (и произведения). Вообщет конец фильма вполне кинговский, тем более что в книге есть намек и на такой вариант развития событий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka 20 апреля, 2010 ID: 1504 Поделиться 20 апреля, 2010 Да, я тоже долго думал. Не смотря на сильный, но спорный финал в фильме, финал в книге намного сильнее. Вообщет конец фильма вполне кинговский, тем более что в книге есть намек и на такой вариант развития событий. Это точно. Не даром режиссер столько фильмов по Кингу снял, прочувствовал его. Но все таки повесть и сильна еще и тем, что закончилась нехарактерно для Кинговской манеры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 20 апреля, 2010 ID: 1505 Поделиться 20 апреля, 2010 ....финал в книге намного сильнее. А чем сильней? Открытый финал, более оптимистичный. Он не то чтобы сильнее, просто другой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka 20 апреля, 2010 ID: 1506 Поделиться 20 апреля, 2010 А чем сильней? Он намного эмоциональней. Там такой монолог отличнейший. И этот вопрос ВЕРЫ и НАДЕЖДЫ. Был сигнал, не было его, послышалось. Главное, пока в них сильна надежда, они сами живы. Так что он сильнее. Тут как-то смазанное пиф-пиф получилось. А в более широких рамках вообще хэппиэнд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 20 апреля, 2010 ID: 1507 Поделиться 20 апреля, 2010 Финал произведения Кинга может и силен, но я считаю, что будь такой финал и в фильме, критики было бы на порядок больше. Фильму бы не простили такой неопределенности. Словно на середине кончились деньги и съемки прекратили))). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 20 апреля, 2010 ID: 1508 Поделиться 20 апреля, 2010 А в более широких рамках вообще хэппиэнд. Это и есть тупой хэппи энд. Разжевали, в рот засунули и далее по тракту. Разумеется здесь уже были баталии и с моим некоторым участием о финале Дэрабонта и я однозначный антагонист подобному недоброкачественному сливанию всех усилий и торжеству армии США. Финал произведения Кинга может и силен, но я считаю, что будь такой финал и в фильме, критики было бы на порядок больше. Фильму бы не простили такой неопределенности. Словно на середине кончились деньги и съемки прекратили))). При чем тут критика. Обычный здравый смысл и человеческая логика делает кино-финал - тролльной профанацией над теми, кто прочел книгу. Типа НАТЕ, чтоб не заснули. Ну а тем, кто не читал - типа Ууууух...тыыыыы...эко загнули. Итог - полная бессмыслица. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 24 апреля, 2010 ID: 1509 Поделиться 24 апреля, 2010 При чем тут критика. Обычный здравый смысл и человеческая логика делает кино-финал - тролльной профанацией над теми, кто прочел книгу. Типа НАТЕ, чтоб не заснули. Ну а тем, кто не читал - типа Ууууух...тыыыыы...эко загнули. Итог - полная бессмыслица. Угу просто многие, в числе коих Дерабонт любят кино ставить и смотреть такое, где в конце жирная ясная, понятная точка смысла стоит, а не туманное "непонятно", думай киноманешко, шевели и нахваливай "Ай молодца, я". Итог - смотрите "Малхоланд драйв" тоды. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 27 апреля, 2010 ID: 1510 Поделиться 27 апреля, 2010 Поправка - Гениального финала. Ты забыл букву "т". Либо кавычки. Такой финал отлично прокатил бы в какой-нибудь "Нашей Раше", но не в экранизации Кинга. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Икарус 27 апреля, 2010 ID: 1511 Поделиться 27 апреля, 2010 Ты забыл букву "т". Либо кавычки. Такой финал отлично прокатил бы в какой-нибудь "Нашей Раше", но не в экранизации Кинга. Ты просто плохо разбираешься в его творчестве. Сходи в книжный магазин, купи пару десятков его книг, потом и будешь клювом щелкать. А пока посиди и других, разбирающихся, послушай. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 27 апреля, 2010 ID: 1512 Поделиться 27 апреля, 2010 Ты просто плохо разбираешься в его творчестве. Сходи в книжный магазин, купи пару десятков его книг, потом и будешь клювом щелкать. Слушай, ты бы мне не рот не затыкал. Я читал много книг Кинга и разбираюсь в его творчестве не хуже твоего. Сию книгу также читал, и в финале такого ... не было. Ровно как и в "Ловце снов". P.S.: покормил толстого тролля Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 28 апреля, 2010 ID: 1513 Поделиться 28 апреля, 2010 Сию книгу также читал, и в финале такого ... не было. ... Ну так финал фильма не по книге, а логичное/возможное продолжение "книжного". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 28 апреля, 2010 ID: 1514 Поделиться 28 апреля, 2010 Ну так финал фильма не по книге, а логичное/возможное продолжение "книжного". Свалить из магазина, чтобы покончить с собой, когда кончиться бензин. Особенно, когда гг уперев руки в автомобиль, расставив ноги на ширене плеч и подставив задницу туману, хотел чего-то :lol: Логичней некуда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skatenev 28 апреля, 2010 ID: 1515 Поделиться 28 апреля, 2010 Свалить из магазина, чтобы покончить с собой, когда кончиться бензин. Особенно, когда гг уперев руки в автомобиль, расставив ноги на ширене плеч и подставив задницу туману, хотел чего-то :lol: Логичней некуда. Конечно, гораздо логичнее было бы устроить бойню в магазине и если самого не прирежут, взять на себя убийство нескольких человек А ещё логично было подождать, пока в следующую ночь снова прилетят "птички" и начнут кормиться несостоявшимися покупателями. И, видимо, верх логики был бы в желании заняться научными изысканиями на тему: какие ещё виды животных/насекомых в состоянии сожрать меня и моего сына :lol: Так что не надо тут логику высасывать из пальца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 28 апреля, 2010 ID: 1516 Поделиться 28 апреля, 2010 Логичней некуда. То что свалили из магазина это уже к Кингу претензии, а не к Дэрабонту. Концовка Дэрабонта это уже развитие возможного финала исходя из неопределенности книжного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 28 апреля, 2010 ID: 1517 Поделиться 28 апреля, 2010 Ну так финал фильма не по книге, а логичное/возможное продолжение "книжного". Прикончить сына и ещё нескольких людей - логично донельзя. Да, и то, что тётка, сбежавшая из магазина, осталась жива, тоже невероятно логично. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 28 апреля, 2010 ID: 1518 Поделиться 28 апреля, 2010 Прикончить сына и ещё нескольких людей - логично донельзя. У Кинга Дрейтон тоже думал о такой возможности и не исключал ее Да, и то, что тётка, сбежавшая из магазина, осталась жива, тоже невероятно логично. Нам же не показывают как она спаслась. Вот если бы нам показали что она раскидала монстров в рукопашной и пробилась к военным то да, можно было бы такое говорить - а так мы ведь не знаем что с ней случилось, где она провела все эти дни, помогал ли ей кто-то или нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RokKOR 28 апреля, 2010 ID: 1519 Поделиться 28 апреля, 2010 Фильм посмотрел где-то годик назад. Что ж фильм порадовал. Понравился очень, концовка конечно смутила, но это же Кинг. И что главное, что весь фильм выдержан в таком страшно-гнетущей атмосфере. У меня лично сложилась такое ощущение, фильм смотрелся на одном дыхании, точнее затая дыхания. Респект создателям фильма ну и Кингу соответственно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 28 апреля, 2010 ID: 1520 Поделиться 28 апреля, 2010 Понравился очень, концовка конечно смутила, но это же Кинг. Не стоило это писать. Щас будет куча постов о том что Кинг такой концовки не делал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 29 апреля, 2010 ID: 1521 Поделиться 29 апреля, 2010 У Кинга Дрейтон тоже думал о такой возможности и не исключал ее Зато вы сами знаете, ЧТО Кинг в своей повести исключил. Плюс ещё солдата линчевали. Нам же не показывают как она спаслась. Вот если бы нам показали что она раскидала монстров в рукопашной и пробилась к военным то да, можно было бы такое говорить - а так мы ведь не знаем что с ней случилось, где она провела все эти дни, помогал ли ей кто-то или нет. Монстры слепые оказались, что ли, что её не заметили? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 29 апреля, 2010 ID: 1522 Поделиться 29 апреля, 2010 Зато вы сами знаете, ЧТО Кинг в своей повести исключил. Плюс ещё солдата линчевали. Не исключил, а не стал развивать мысль. Дэрабонт развил. Монстры слепые оказались, что ли, что её не заметили? Монстры, кстати, не очень зрячие были. В таком тумане зрение не особенно то нужно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 29 апреля, 2010 ID: 1523 Поделиться 29 апреля, 2010 Не исключил, а не стал развивать мысль. Дэрабонт развил. Не исключил? Да у него же написано: Хочу предупредить, чтобы вы не ожидали какого-нибудь аккуратного финала. Здесь не будет фраз типа "и они выбрались из тумана в яркий солнечнай новый день" или "когда мы проснулись, прибыли наконец солдаты Национальной Гвардии". Или даже классического "все это случилось во сне". Ну? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 29 апреля, 2010 ID: 1524 Поделиться 29 апреля, 2010 Farjot, вот именно - он не показал финала, зато описал возможные варианты, один из которых выбрал Дарабонт. + еще цитата: Я проверил пистолет и положил его в отделение для перчаток. Олли перезарядил его после экспедиции в аптеку, и, хотя остальные патроны пропали вместе с ним, я решил, что оставшихся хватит. Он выстрелил один раз в миссис Кармоди, один раз в эту тварь с клешнями, и один раз пистолет выстрелил сам, когда ударился о мостовую. В "Скауте" нас было четверо, но я решил, что, если уж нас совсем прижмет, для себя я найду еще какой нибудь способ. Эти слова в рассказе ни о чем не свидетельствуют? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 29 апреля, 2010 ID: 1525 Поделиться 29 апреля, 2010 Кстати, в доп. материалах Кинг сам говорил, что теперь предпочёл бы в рассказе сделать именно дарабонтовскую концовку, поскольку очень она его впечатлила. И действительно, концовка мощнейшая! Не исключено, конечно, что так автор сказал, чтобы лишний раз пропиарить кинофильм, но всё же... В упомянутой беседе Дарабонта с Кингом (бонусный диск DVD) был один забавный эпизод, где рассказывалось о предпоказе фильма, на котором присутствуовал писатель. Так вот, несчастный Стивен в один из наиболее напряжённых моментов взвился с кресла метра на полтора (понятно, что преувеличили), напуганный собственными же креатурами, воплощёнными на экране. Лучшая награда для режиссёра, я думаю . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.