Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Мгла (The Mist)

Как вам фильм?!  

838 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?!

Рекомендуемые сообщения

Угу...кроме кретинского финала...

Поправка - Гениального финала.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну нет, вот с финалом я как раз и не согласна. Ничего не скажешь, очень сильно бьет по мозгам. "Туман" был первым произведением С.Кинга, которое я когда-то прочитала и неоднокртно перечитывала. В целом против постановки у меня претензий никаких, небольшия изменения текста погоды не делают. Актерская игра на уровне, монстры не раздражают, м.Кармоди и маленький продавец хороши особенно. Главный герой соответствует представляемому образу. Но конец! Ведь это противоречие его последовательно подаваемой сути! ЭТОТ конец - не для ЭТОГО героя. Не то что герой какой-то особенный - просто конец режиссера не соответствует духу фильма (и произведения).

У Кинга так редко встретишь что-то оптимистичное, а тут произведение заканчивается словом "надежда". Нет, не согласна! Да, зрителю нанесен сильнейший эмоциональный удар, да наверно, это по-своему, сильная режиссерская находка. Но я против.

(К слову: поэтому я против, чтобы Ф.Дарабонт экранизировал Р.Бредбери - вдруг он и там...)

Не то что герой какой-то особенный - просто конец режиссера не соответствует духу фильма (и произведения).

Вообщет конец фильма вполне кинговский, тем более что в книге есть намек и на такой вариант развития событий.

Да, я тоже долго думал. Не смотря на сильный, но спорный финал в фильме, финал в книге намного сильнее.

Вообщет конец фильма вполне кинговский, тем более что в книге есть намек и на такой вариант развития событий.

Это точно. Не даром режиссер столько фильмов по Кингу снял, прочувствовал его. Но все таки повесть и сильна еще и тем, что закончилась нехарактерно для Кинговской манеры.

....финал в книге намного сильнее.

А чем сильней?

Открытый финал, более оптимистичный.

Он не то чтобы сильнее, просто другой.

А чем сильней?

Он намного эмоциональней. Там такой монолог отличнейший. И этот вопрос ВЕРЫ и НАДЕЖДЫ. Был сигнал, не было его, послышалось. Главное, пока в них сильна надежда, они сами живы. Так что он сильнее. Тут как-то смазанное пиф-пиф получилось. А в более широких рамках вообще хэппиэнд.

Финал произведения Кинга может и силен, но я считаю, что будь такой финал и в фильме, критики было бы на порядок больше. Фильму бы не простили такой неопределенности. Словно на середине кончились деньги и съемки прекратили))).

А в более широких рамках вообще хэппиэнд.

Это и есть тупой хэппи энд. Разжевали, в рот засунули и далее по тракту. Разумеется здесь уже были баталии и с моим некоторым участием о финале Дэрабонта и я однозначный антагонист подобному недоброкачественному сливанию всех усилий и торжеству армии США.

Финал произведения Кинга может и силен, но я считаю, что будь такой финал и в фильме, критики было бы на порядок больше. Фильму бы не простили такой неопределенности. Словно на середине кончились деньги и съемки прекратили))).

При чем тут критика. Обычный здравый смысл и человеческая логика делает кино-финал - тролльной профанацией над теми, кто прочел книгу. Типа НАТЕ, чтоб не заснули. Ну а тем, кто не читал - типа Ууууух...тыыыыы...эко загнули.

Итог - полная бессмыслица.

При чем тут критика. Обычный здравый смысл и человеческая логика делает кино-финал - тролльной профанацией над теми, кто прочел книгу. Типа НАТЕ, чтоб не заснули. Ну а тем, кто не читал - типа Ууууух...тыыыыы...эко загнули.

Итог - полная бессмыслица.

Угу просто многие, в числе коих Дерабонт любят кино ставить и смотреть такое, где в конце жирная ясная, понятная точка смысла стоит, а не туманное "непонятно", думай киноманешко, шевели и нахваливай "Ай молодца, я". Итог - смотрите "Малхоланд драйв" тоды.

Поправка - Гениального финала.

Ты забыл букву "т". Либо кавычки.

Такой финал отлично прокатил бы в какой-нибудь "Нашей Раше", но не в экранизации Кинга.

Ты забыл букву "т". Либо кавычки.

Такой финал отлично прокатил бы в какой-нибудь "Нашей Раше", но не в экранизации Кинга.

Ты просто плохо разбираешься в его творчестве. Сходи в книжный магазин, купи пару десятков его книг, потом и будешь клювом щелкать. А пока посиди и других, разбирающихся, послушай.

Ты просто плохо разбираешься в его творчестве. Сходи в книжный магазин, купи пару десятков его книг, потом и будешь клювом щелкать.

Слушай, ты бы мне не рот не затыкал. Я читал много книг Кинга и разбираюсь в его творчестве не хуже твоего. Сию книгу также читал, и в финале такого ... не было. Ровно как и в "Ловце снов".

P.S.: покормил толстого тролля

Сию книгу также читал, и в финале такого ... не было. ...

Ну так финал фильма не по книге, а логичное/возможное продолжение "книжного".

Свалить из магазина, чтобы покончить с собой, когда кончиться бензин. Особенно, когда гг уперев руки в автомобиль, расставив ноги на ширене плеч и подставив задницу туману, хотел чего-то :lol:

Логичней некуда. :D

Свалить из магазина, чтобы покончить с собой, когда кончиться бензин. Особенно, когда гг уперев руки в автомобиль, расставив ноги на ширене плеч и подставив задницу туману, хотел чего-то :lol:

Конечно, гораздо логичнее было бы устроить бойню в магазине и если самого не прирежут, взять на себя убийство нескольких человек ;)

А ещё логично было подождать, пока в следующую ночь снова прилетят "птички" и начнут кормиться несостоявшимися покупателями.

И, видимо, верх логики был бы в желании заняться научными изысканиями на тему: какие ещё виды животных/насекомых в состоянии сожрать меня и моего сына :lol:

Так что не надо тут логику высасывать из пальца.

То что

свалили из магазина

это уже к Кингу претензии, а не к Дэрабонту.

Концовка Дэрабонта это уже развитие возможного финала исходя из неопределенности книжного.

Прикончить сына и ещё нескольких людей - логично донельзя.

Да, и то, что тётка, сбежавшая из магазина, осталась жива, тоже невероятно логично.

Прикончить сына и ещё нескольких людей - логично донельзя.

У Кинга Дрейтон тоже думал о такой возможности и не исключал ее

Да, и то, что тётка, сбежавшая из магазина, осталась жива, тоже невероятно логично.

Нам же не показывают как она спаслась. Вот если бы нам показали что она раскидала монстров в рукопашной и пробилась к военным то да, можно было бы такое говорить - а так мы ведь не знаем что с ней случилось, где она провела все эти дни, помогал ли ей кто-то или нет.

Фильм посмотрел где-то годик назад. Что ж фильм порадовал. Понравился очень, концовка конечно смутила, но это же Кинг. И что главное, что весь фильм выдержан в таком страшно-гнетущей атмосфере. У меня лично сложилась такое ощущение, фильм смотрелся на одном дыхании, точнее затая дыхания. Респект создателям фильма ну и Кингу соответственно.

Понравился очень, концовка конечно смутила, но это же Кинг.

Не стоило это писать. Щас будет куча постов о том что Кинг такой концовки не делал :)

У Кинга Дрейтон тоже думал о такой возможности и не исключал ее

Зато вы сами знаете, ЧТО Кинг в своей повести исключил.

Плюс ещё

солдата линчевали.

Нам же не показывают как она спаслась. Вот если бы нам показали что она раскидала монстров в рукопашной и пробилась к военным то да, можно было бы такое говорить - а так мы ведь не знаем что с ней случилось, где она провела все эти дни, помогал ли ей кто-то или нет.

Монстры слепые оказались, что ли, что её не заметили?

Зато вы сами знаете, ЧТО Кинг в своей повести исключил.

Плюс ещё

солдата линчевали.

Не исключил, а не стал развивать мысль.

Дэрабонт развил.

Монстры слепые оказались, что ли, что её не заметили?

Монстры, кстати, не очень зрячие были.

В таком тумане зрение не особенно то нужно.

Не исключил, а не стал развивать мысль.

Дэрабонт развил.

Не исключил? Да у него же написано:

Хочу предупредить, чтобы

вы не ожидали какого-нибудь аккуратного финала. Здесь не будет фраз типа

"и они выбрались из тумана в яркий солнечнай новый день" или "когда мы

проснулись, прибыли наконец солдаты Национальной Гвардии". Или даже

классического "все это случилось во сне".

Ну?

Farjot, вот именно - он не показал финала, зато описал возможные варианты, один из которых выбрал Дарабонт.

+ еще цитата:

Я проверил пистолет и положил его в отделение для перчаток. Олли перезарядил его после экспедиции в аптеку, и, хотя остальные патроны пропали вместе с ним, я решил, что оставшихся хватит. Он выстрелил один раз в миссис Кармоди, один раз в эту тварь с клешнями, и один раз пистолет выстрелил сам, когда ударился о мостовую. В "Скауте" нас было четверо, но я решил, что, если уж нас совсем прижмет, для себя я найду еще какой нибудь способ.

Эти слова в рассказе ни о чем не свидетельствуют?

Кстати, в доп. материалах Кинг сам говорил, что теперь предпочёл бы в рассказе сделать именно дарабонтовскую концовку, поскольку очень она его впечатлила. И действительно, концовка мощнейшая! Не исключено, конечно, что так автор сказал, чтобы лишний раз пропиарить кинофильм, но всё же...

В упомянутой беседе Дарабонта с Кингом (бонусный диск DVD) был один забавный эпизод, где рассказывалось о предпоказе фильма, на котором присутствуовал писатель. Так вот, несчастный Стивен в один из наиболее напряжённых моментов взвился с кресла метра на полтора (понятно, что преувеличили), напуганный собственными же креатурами, воплощёнными на экране. Лучшая награда для режиссёра, я думаю :).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...