katik 8 февраля, 2008 ID: 126 Поделиться 8 февраля, 2008 Я попыталась смотреть фильм. Не получилось, и не потому что фильм плохой или тяжелый. Наверное и не получится, пока считаю себя верующей. Как только вижу актера, играющего самого Бога, ну не могу смотреть и все. Все-таки это не экранизация биографии обычного человека. Это уже нечто, мне кажется, что лучше не трогать. Когда читаешь текст Евангелий, осознаешь, что страдает не просто человек, а Богочеловек, Спаситель. А в фильме, показаны страдания именно человека, ведь показать божественную сущность невозможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 8 февраля, 2008 ID: 127 Поделиться 8 февраля, 2008 Я попыталась смотреть фильм. Не получилось, и не потому что фильм плохой или тяжелый. Наверное и не получится, пока считаю себя верующей. Как только вижу актера, играющего самого Бога, ну не могу смотреть и все. Все-таки это не экранизация биографии обычного человека. Это уже нечто, мне кажется, что лучше не трогать. Когда читаешь текст Евангелий, осознаешь, что страдает не просто человек, а Богочеловек, Спаситель. А в фильме, показаны страдания именно человека, ведь показать божественную сущность невозможно. Да, согласна, хотя посмотрела фильм полностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Isabelle 8 февраля, 2008 ID: 128 Поделиться 8 февраля, 2008 Мне очень близка точка зрения на этот фильм высказанная в одной из серий сауз парке, кто смотрел, тот поймет... Запомнилась фраза - в моем вольном изложении - "чувак ты покажи лучше чему учил Иисус, а не как он умер" А Гибсона создатели ЮП вообще "любят".... Я с ними в этом также солидарна... В фильме Страстей Бога и не было - факт, с таким же успехом можно было показывать пытку кого угодно и на всех бы произвело чрезвычайно сильное впечатление. Согласна с теми кто говорит, что фильм очень слабый, в том числе и идейно и имхо никакой художественной ценности.. Какие выводы люди делают оттуда В чем заключается реализм тоже не ясно - не ну есть данные с Туринсокй плащаницы, есть много исследований на тему - тут все показано так как будто они обо всем этом слыхом не слыхали... Оценка 1/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 9 февраля, 2008 ID: 129 Поделиться 9 февраля, 2008 Смотрела этот фильм, да еще и в кинотеатре на большом экране. Зрелище еще то... Даже мурашки по коже... Я весь фильм не смогла сдержать слезы, да и не только я, а весь зал. И после просмотра очень долго не могла прийти в себя. И после этого только остается сказать - КАК ЖЕ ЖЕСТОКИ ЛЮДИ! Ведь правду же говорят, что человек самое страшное животное. Фильм снят превосходно. Респект сэру Гибсону. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Another Boy 9 февраля, 2008 ID: 130 Поделиться 9 февраля, 2008 Мне очень близка точка зрения на этот фильм высказанная в одной из серий сауз парке, кто смотрел, тот поймет... Запомнилась фраза - в моем вольном изложении - "чувак ты покажи лучше чему учил Иисус, а не как он умер" А Гибсона создатели ЮП вообще "любят".... Я с ними в этом также солидарна... В фильме Страстей Бога и не было - факт, с таким же успехом можно было показывать пытку кого угодно и на всех бы произвело чрезвычайно сильное впечатление. Согласна с теми кто говорит, что фильм очень слабый, в том числе и идейно и имхо никакой художественной ценности.. Какие выводы люди делают оттуда В чем заключается реализм тоже не ясно - не ну есть данные с Туринсокй плащаницы, есть много исследований на тему - тут все показано так как будто они обо всем этом слыхом не слыхали... Оценка 1/10. Вы прикалывайтесь чтоли? Как такое вообще можно написать?? Гибсон показал нам все муки, которые испытал Иисус. Он сделал всё на столько тонко и продумано, что весь фильм как на иголках сидишь. Это генииальная картина! P.S. если Вам интересно чему учил Иисус, то поситайте лучше Библию! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Isabelle 9 февраля, 2008 ID: 131 Поделиться 9 февраля, 2008 Респект сэру Гибсону. Он вроде как и не сэр вовсе.... Гибсон показал нам все муки, которые испытал Иисус. Вы уверены? P.S. если Вам интересно чему учил Иисус, то поситайте лучше Библию!Это не я прикалываюсь, это в ЮП так прикололись. А в кино про него было или нет? Не ну не странно, снимать фильм с духовным поддекстом из которого 90% отписавшихся вынесли мысль "Какие же люди звери и уроды"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 9 февраля, 2008 ID: 132 Поделиться 9 февраля, 2008 Да, пожалуй Гибсон не сумел раскрыть тему. Не осилил так сказать. Нету в фильме духовности, которая там должна быть. Есть только сплошное мясо. Ярко описывая физические мучения Иисуса, Гибсон абсолютно забыл о его душевных мучениях. Но в одном Гибсон все же преуспел - ему удалось вернуть эстетику немого кино, практически лишенного диалогов, в массовый кинематограф. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 9 февраля, 2008 ID: 133 Поделиться 9 февраля, 2008 Он вроде как и не сэр вовсе.... Знаю, это я просто так его назвала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent Rain 9 февраля, 2008 ID: 134 Поделиться 9 февраля, 2008 Фильм произвел на меня легкий шок. Слишком в нем много насилия и крови. Вот чего-чего, а этого я ожидал от Гибсона меньше всего. Но, тем не менее, фильм и в самом деле хороший. Хотя лично я, вряд ли назвал бы его шедевром. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoha148 11 февраля, 2008 ID: 135 Поделиться 11 февраля, 2008 Не понимаю, откуда такие отрицательные отзывы, фильм произвел на меня огромное впечатление, я по настоящему понял как тяжело жилось Иисусу, узнал поподробнее эту историю, хотя, коворят, что в фильме много не соответствий с библией. Честно скажу, с библией не очень знаком ( стыдно очень ), поэтому фильм понравился. Думаю, заслужил 9-10/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
optimal08 27 февраля, 2008 ID: 136 Поделиться 27 февраля, 2008 Никчемный трэш. p.s. На сеансе, когда я смотрел какая-то мега умная мамашка притащила дитятю - дитятя плакал. Так и хотелось дать в ухо идиотке. Блин - уж когда посмотрел, а до сих пор помню. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурузина 27 февраля, 2008 ID: 137 Поделиться 27 февраля, 2008 Фильм не произвел на меня вообще никакого впечатления. Такие фильмы вообще я считаю снимать нельзя, слишком интимная тема. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebryхха 28 февраля, 2008 ID: 138 Поделиться 28 февраля, 2008 Очень и очень тяжелый для просмотра фильм, что обусловлено: во-первых, долбаной латынью! Очень отвлекает от самого действия, когда постоянно всматриваешься в субтитры! во-вторых, жестокими кадрами. Гибсон, блин, знаток человеческих душ, умеет же сделать фильм просто выворачивающим наизнанку! и в-третьих, мне, как довольно верующему человеку, не очень-то приятно было смотреть на такого очеловеченного Христа, окровавленного и заплывшего... Ну и, плюсом ко всему, ТАК сильно я давно уже не ревела... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурузина 28 февраля, 2008 ID: 139 Поделиться 28 февраля, 2008 Вот мне тоже кажется, что верующему человеку ...не знаю...не очень он примет этот фильм. Я вот верующая, не сильно, но все же, считаю, что вопросы религии как вопросы политики-их затрагивать нельзя. Потому что для человека это темы щепетильные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 17 марта, 2008 ID: 140 Поделиться 17 марта, 2008 Долго думал писать ли...еще никогда так не плакал над фильмом...да и вообще плакал ли когда то...не вспомню...заслуга всего сьемочного состава в том, что фильм стал легендой, им и останеться, начиная Гибсоном, заканчивая Кэвизелом, могу сказать ЭТО ШЕДЕВР. Операторская робота, звуковая робота, актерская игра, такого не снимали еще...таких чистых искренних эмоций я не испытовал, разве что на просмотре "Ворона". После фильма как будто проходишь исповедь...и тебе стало легче...Спасибо создателям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taylor Redman 17 марта, 2008 ID: 141 Поделиться 17 марта, 2008 Не понравилось. Гибсон не попал. Промахнулся. Фильм неудачный. Грустно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 17 марта, 2008 ID: 142 Поделиться 17 марта, 2008 Не понравилось. Гибсон не попал. Промахнулся. Фильм неудачный. Грустно. Мда.....А во что должен был попасть Гибсон? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turMOUSEoff 17 марта, 2008 ID: 143 Поделиться 17 марта, 2008 Мда.....А во что должен был попасть Гибсон? Да, мне тоже интересно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taylor Redman 17 марта, 2008 ID: 144 Поделиться 17 марта, 2008 В моё сердце. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turMOUSEoff 17 марта, 2008 ID: 145 Поделиться 17 марта, 2008 В моё сердце. Ну он наверное туда и метил... Ну не получилось, что же сделать)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taylor Redman 17 марта, 2008 ID: 146 Поделиться 17 марта, 2008 Ну он наверное туда и метил... Ну не получилось, что же сделать)) Я - зритель. Следовательно, и туда тоже. Не для себя же он кино снимал... Хотя, похоже на то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 17 марта, 2008 ID: 147 Поделиться 17 марта, 2008 В моё сердце. В сердца многих женщин и девушек он попал, насколько я много общаюсь с разными девченками и уже пожылыми женщинами, даже в сердце моей такой не любящей фильмы прабабушки он попал. Хотя у каждого сердце вмещает разные чувства, у меня в мое мужское он попал конкретно, скупые слёзы были, сильнейший фильм и Гибсон гениален. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taylor Redman 17 марта, 2008 ID: 148 Поделиться 17 марта, 2008 В сердца многих женщин и девушек он попал, насколько я много общаюсь с разными девченками и уже пожылыми женщинами, даже в сердце моей такой не любящей фильмы прабабушки он попал. Хотя у каждого сердце вмещает разные чувства, у меня в мое мужское он попал конкретно, скупые слёзы были, сильнейший фильм и Гибсон гениален. Многие - это не довод. Я говорю за себя. Кому что нравится. Я эту историю вижу по-другому. Вам понравилось - хорошо. Значит Гибсон не зря снял этот фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turMOUSEoff 17 марта, 2008 ID: 149 Поделиться 17 марта, 2008 В сердца многих женщин и девушек он попал, насколько я много общаюсь с разными девченками и уже пожылыми женщинами, даже в сердце моей такой не любящей фильмы прабабушки он попал. Хотя у каждого сердце вмещает разные чувства, у меня в мое мужское он попал конкретно, скупые слёзы были, сильнейший фильм и Гибсон гениален. Оценка фильмов - вещь глубоко субъективная. Пускай все останутся при своем мнении. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taylor Redman 17 марта, 2008 ID: 150 Поделиться 17 марта, 2008 Оценка фильмов - вещь глубоко субъективная. Пускай все останутся при своем мнении. Пра-авильно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.