Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Ультиматум Борна (Bourne Ultimatum, The)

Рекомендуемые сообщения

Не пойдет никто на картину десятилетней давности что в Нью-Йорке, что в Париже.

Не знаю насчёт Нью-Йорка или Парижа, а вот я, например, на "Ультиматум Борна" в кинотеатр сходил бы (а на его "Идентификацию" или "Превосходство" даже сбегал бы :-) ).

Джейсон Борн – это апгрейт вечнозеленого агента 007.

А по-моему, противоположность (по крайней мере, в трилогии).

А звук, звук! Ведь сам великий Оскар звуком назвучали. Ну, хорошо, уговорили – так и вижу, как миллионы себе саундтреки поскачивали на флешку и в пробке оргазмизируют

Так ведь звук и саундтрек - это разные номинации.

включу рандомом захлебающиеся восторгом рецензии и отзывы. «Сумасшедшая ручная камера и бешеный монтаж — достигли здесь совсем уж невероятного уровня развития»...

..Умеют же люди, не отрываясь от попкорна, получать удовольствие

1) Я бы всё же не сказал, что автор этой фразы захлёбывается восторгом именно от "Ультиматума", ведь, по его мнению, этот фильм уступает первым двум.

2) От попкорна он действительно не отрывается, просто потому что не ест его во время просмотра (и пересмотра) фильмов :-)

от которого отказались даже свои работодатели.

А не наоборот?

https://forumkinopoisk.ru/topic/512-ultimatum-borna-bourne-ultimatum-the/page/26/#findComment-5394640

• Ответов 639
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не знаю насчёт Нью-Йорка или Парижа, а вот я, например, на "Ультиматум Борна" в кинотеатр сходил бы (а на его "Идентификацию" или "Превосходство" даже сбегал бы :-) ).

Подпишусь, пожалуй.

https://forumkinopoisk.ru/topic/512-ultimatum-borna-bourne-ultimatum-the/page/26/#findComment-5394730

В реале нашлось бы десять тысяч причин не бегать. Иначе бы рынок ретроспектив процветал бы.

А по-моему, противоположность (по крайней мере, в трилогии).

Абсолютно не реальный спецагент, что тот персонаж, что этот. Вид сбоку, что меняет.

Так ведь звук и саундтрек - это разные номинации.

Да, понятно, разные. Соль в том, что ничего значимого по линии Оскара не нашли. Премия за звук - это олимпийская медаль. За прыжки на батуте.

1) Я бы всё же не сказал, что автор этой фразы захлёбывается восторгом именно от "Ультиматума", ведь, по его мнению, этот фильм уступает первым двум.

Цитаты именно из Ультиматума.

2) От попкорна он действительно не отрывается, просто потому что не ест его во время просмотра (и пересмотра) фильмов :-)

Ультиматум - типично попкорновый фильм.

А не наоборот?

Кому нужен функционал Борна? Разве только спецслужбам, но они здесь главные антагонисты. А, ну да, он хороший, он девушку потерял. А убивал только конченых негодяев. Да ещё и курносик, симпатяшка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/512-ultimatum-borna-bourne-ultimatum-the/page/26/#findComment-5395356

В реале нашлось бы десять тысяч причин не бегать.

Не понимаю, почему Вы считаете, что знаете меня лучше, чем я сам.

Говорю же: пошёл бы.

Вот, например, на этой неделе собираюсь на второго "Терминатора" (первый раз в жизни буду смотреть в кинотеатре ретроспективу).

Иначе бы рынок ретроспектив процветал бы.

То, что он не процветает (если не процветает), меня, например, очень сильно расстраивает.

Абсолютно не реальный спецагент

Вы так говорите, как будто это плохо.

что тот персонаж, что этот. Вид сбоку, что меняет.

Идут по одной дороге в разные стороны.

Соль в том, что ничего значимого по линии Оскара не нашли.

Извините, не понял: кто чего не нашёл?

Премия за звук - это олимпийская медаль.

Вы так говорите, как будто это плохо.

Цитаты именно из Ультиматума.

Эти тоже:

"Что не слишком радует, так это заметное упрощение структуры ЦРУ".

"Именно в "Ультиматуме" был нарушен хрупкий баланс, в результате чего сила превратилась в чрезмерную гиперболу, вызывающую скорее недоумение, чем потрясение, а интеллект из тяжёлого, но крайне интересного аналитического труда превратился в пресное компьютерное всезнание".

"Эта сюжетная ветка значительно уступает противостояниям Конклина с Эбботтом в первом фильме и Эбботта с Лэнди во втором".

"Сценаристами была утрачена труднообъяснимая естественность выражения этих конфликтов, и в то же время фундаментальная весомость их значения".

"Сюжет определённым образом начинает повторять с незначительными модификациями мысли двух предыдущих фильмов".

"Не слишком радует и развитие персонажа самого Борна".

"Его несколько подвели сценаристы".

"Я не думаю, что можно считать удачным крен этого персонажа в третьем фильме именно в сторону схематичности и типизации действий, излишней просчитанности замыслов. Не стоит делать из Борна то же самое ЦРУ только с противоположным знаком!"

"Ультиматум Борна" подобен мощному и очень быстрому поезду, внутреннее убранство которого значительно уступает первым двум фильмам (и по красоте (романтичность визуального ряда окончательно испарилась), и по наличию необходимых атрибутов)".

И Ваш вывод: "Автор этого отзыва захлёбывается от восторга".

Вот автор пришёл и заверил Вас, что нет, не захлёбывается.

P.S.: Кстати, насчёт фразы: «Сумасшедшая ручная камера и бешеный монтаж — достигли здесь совсем уж невероятного уровня развития».

Вы с ней не согласны?

Ультиматум - типично попкорновый фильм.

Так, может быть, те люди, которые "получают удовольствие" от "Ультиматума Борна", просто не считают его попкорновым фильмом?

Поэтому и "отрываться от попкорна" им не нужно?

Вот я, например (коль уж, по Вашему мнению, попал в число не отрывающихся от попкорна), делю фильмы на две фундаментальные категории: "зелёную" и "красную" (внутри них фильмы, понятное дело, делятся дальше на определённые подкатегории).

Критерий такой классификации: "мне нравится" - "мне не нравится".

"Ультиматум", что видно по оценке, попадает у меня в первую категорию.

То есть, Ваша фраза - "Умеют же люди, не отрываясь от попкорна, получать удовольствие" - не имеет смысла, поскольку, как минимум, один человек из этих "людей" не признаёт существования т.н. "попкорновых фильмов" (и, уж тем более, включения в их число "Ультиматума Борна").

В связи с этим у меня к Вам вопрос: "Какая у Вас альтернатива "попкорновым фильмам" (если я правильно понял, она называется "натуральный продукт", но лучше, конечно, лишний раз уточнить) и каков критерий классификации?"

Кому нужен функционал Борна? Разве только спецслужбам, но они здесь главные антагонисты.

Тем, кто его создал.

Спецслужбам, да.

И, да, они здесь главные антагонисты.

Что не так-то?

А, ну да, он хороший, он девушку потерял.

Вот кто из них двоих хороший, так как раз девушка.

А убивал только конченых негодяев.

Вся трилогия противоречит этому утверждению (первый фильм - косвенно, а второй и третий - прямо).

Да ещё и курносик, симпатяшка.

Надеюсь, Вы выражаете своё личное мнение, а не пытаетесь говорить за других.

https://forumkinopoisk.ru/topic/512-ultimatum-borna-bourne-ultimatum-the/page/26/#findComment-5395418

Вот я, например (коль уж, по Вашему мнению, попал в число не отрывающихся от попкорна), делю фильмы на две фундаментальные категории: "зелёную" и "красную" (внутри них фильмы, понятное дело, делятся дальше на определённые подкатегории).

Критерий такой классификации: "мне нравится" - "мне не нравится".

"Ультиматум", что видно по оценке, попадает у меня в первую категорию.

Есть анекдот, если крикнуть в толпу "Козел" среагируют только козлы. С чего Вы конкретно решили, что отзыв был посвящен Вам. Простите, Ваше творчество не изучаю. Хотя бы потому, что для меня позиция "нравится- не нравится" не имеет смысла. Ну, не бывает только черного мира или только белого. Нет безукоризненных шедевров, да и в шлаке можно кой-чего найти, правда, это не всегда рентабельно.

В связи с этим у меня к Вам вопрос: "Какая у Вас альтернатива "попкорновым фильмам" (если я правильно понял, она называется "натуральный продукт", но лучше, конечно, лишний раз уточнить) и каков критерий классификации?"

Серьезно? Вы не понимаете термина "попкорновое кино"?

Надеюсь, Вы выражаете своё личное мнение, а не пытаетесь говорить за других.

Вы, наверное, из России. Там генетически ищут крамолу во всем, с чем не согласны. Какой мне смысл выражать чьё-то мнение? Мне в Ольгино за это гонорар не переведут. А уж по поводу проходного американского блокбастера десятилетней давности пытаться искать "с чьих голосов поют" это уже печально.

То есть, Ваша фраза - "Умеют же люди, не отрываясь от попкорна, получать удовольствие" - не имеет смысла, поскольку, как минимум, один человек из этих "людей" не признаёт существования т.н. "попкорновых фильмов" (и, уж тем более, включения в их число "Ультиматума Борна").

Простите, это бред.

https://forumkinopoisk.ru/topic/512-ultimatum-borna-bourne-ultimatum-the/page/26/#findComment-5397157

проходного

Топовый "Борн" Гринграсса стал "проходным". Мда. Мы живем в печальное время.

https://forumkinopoisk.ru/topic/512-ultimatum-borna-bourne-ultimatum-the/page/26/#findComment-5397162

Есть анекдот, если крикнуть в толпу "Козел" среагируют только козлы. С чего Вы конкретно решили, что отзыв был посвящен Вам.

А с чего Вы решили, что я так решил?

Свой отзыв Вы опубликовали на Форуме, вероятно, подразумевая, что с некоторыми изложенными в нём мыслями кто-нибудь захочет подискутировать. Разве нет?

Ваше творчество не изучаю.

Естественно, ведь я же не Пол Гринграсс :-)

для меня позиция "нравится- не нравится" не имеет смысла.

Почему?

не бывает только черного мира или только белого.

Да, не бывает.

А кто говорит, что бывает?

Серьезно? Вы не понимаете термина "попкорновое кино"?

Во-первых, это не термин, а ярлык. Досадный и второй свежести.

Во-вторых, суть его я понимаю так: "Фильм мне не нравится, но вот просто взять и так сказать почему-то не хочется, поэтому скажу, что фильм попкорновый". Другими словами, "попытка выдать субъективное мнение за объективный факт".

Таким образом, критерий классификации "попкорновых" и (видимо) "непопкорновых" фильмов состоит в том же самом "нравится - не нравится", в котором Вы не видите смысла.

Однако, если Вы всё же настаиваете, что "попкорновый фильм" - это именно что чётко сформулированный специальный термин, и что для его определения никоим образом не используется бессмысленный, по-Вашему, принцип "нравится - не нравится", скажите же, пожалуйста: сколько и каковы критерии классификации?

Вот, например, "Бен-Гур" (1959).

Он, по-Вашему, "попкорновый" или "непопкорновый"?

А, например, "В джазе только девушки" (1959)?

А "Полицейская академия" (1984)?

А "Амели" (2001)?

Вы, наверное, из России. Там генетически ищут крамолу во всем, с чем не согласны.

Предлагаю оставить генетику (очень сложную, между прочим, науку) и географию (тоже, кстати, нелёгкую) в покое.

Какой мне смысл выражать чьё-то мнение?

Я тоже считаю, что совершенно никакого.

Но вот эти слова заставили меня усомниться:

"А, ну да, он хороший, он девушку потерял".

"Да ещё и курносик, симпатяшка".

К этому ещё следует прибавить моё немалое удивление, когда, благодаря Вам, я узнал, что, оказывается, сам того не ведая, захлёбываюсь восторгом от "Ультиматума Борна", да ещё и не собираюсь идти на него в кинотеатр, как только появится такая возможность, хоть и прямо утверждаю обратное.

Вот именно поэтому я и выразил надежду: "Надеюсь, Вы выражаете своё личное мнение, а не пытаетесь говорить за других".

А вовсе не потому, что я искал крамолу, или из-за каких-нибудь печальных генетических аномалий.

пытаться искать "с чьих голосов поют" это уже печально.

Так ведь я и не искал.

Я всего лишь выразил надежду, что таких голосов не существует, и что фраза "Да ещё и курносик, симпатяшка" (как и все остальные) сказана только и единственно Вашим голосом.

Простите, это бред.

И это тоже? - "Так, может быть, те люди, которые "получают удовольствие" от "Ультиматума Борна", просто не считают его попкорновым фильмом? Поэтому и "отрываться от попкорна" им не нужно?"

https://forumkinopoisk.ru/topic/512-ultimatum-borna-bourne-ultimatum-the/page/26/#findComment-5397342

Все печально. Ну ладно, каждый живет со своими тараканами.
https://forumkinopoisk.ru/topic/512-ultimatum-borna-bourne-ultimatum-the/page/26/#findComment-5398525

Фильм очень понравилься. Вот такие фильмы можно смотреть и ждать хоть 3 и 4 части:D
https://forumkinopoisk.ru/topic/512-ultimatum-borna-bourne-ultimatum-the/page/26/#findComment-5400855

Хз, недавно пересматривал - каша мала. Братья Руссо лучше управлялись. Впрочем, с Гринграссом стало совсем плохо, и пятый фильм того....
так Гринграсс пришел во втором, а третьей считается эталоном
https://forumkinopoisk.ru/topic/512-ultimatum-borna-bourne-ultimatum-the/page/26/#findComment-6326182

короче прикол (с)

когда трилогия борна появилась, я думал, мол, прикольно, что спецов, которых посылают убивать борна, играют арабы - это смело, нетолерантно, но, наверное, такие киллеры часто так выглядят

а потом оказалась, что арабы это карл урбан, рамирес и клайв оуэн

https://forumkinopoisk.ru/topic/512-ultimatum-borna-bourne-ultimatum-the/page/26/#findComment-6341950

я думал, мол, прикольно, что спецов, которых посылают убивать борна, играют арабы

откуда ты это взял вообще ?

https://forumkinopoisk.ru/topic/512-ultimatum-borna-bourne-ultimatum-the/page/26/#findComment-6342194

https://forumkinopoisk.ru/topic/512-ultimatum-borna-bourne-ultimatum-the/page/26/#findComment-6814512

Визитка Борнианы. До сих пор впечатляет этот момент. Как и драка в душе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/512-ultimatum-borna-bourne-ultimatum-the/page/26/#findComment-6814781

Визитка Борнианы. До сих пор впечатляет этот момент. Как и драка в душе.

прав

https://forumkinopoisk.ru/topic/512-ultimatum-borna-bourne-ultimatum-the/page/26/#findComment-6814800

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...