Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Хоббит: Нежданное путешествие (The Hobbit: An Unexpected Journey)

Ваши впечатления от просмотра «Хоббита»?  

729 проголосовавших

1. 1. Ваши впечатления от просмотра «Хоббита»?

• Шедевр фэнтези, ничем не уступающий «Властелину колец»! (10)
    • Отличный представитель жанра фэнтези, но немного не дотягивающий до уровня «Властелина колец». (9-8)
    • Хорошая, очень атмосферная и качественная постановка. (7)
    • Нормальный фильм, с приключениями, с юмором и кучей спецэффектов, но в принципе ничего особенного этот фильм не представляет. (6)
    • Крепкий середняк жанра. (5)
    • Посредственный проходной фильм, скучный и неинтересный. (4-3)
    • Унылое днище. Зря потраченные время и деньги. (2-1)
    • Бонус: 48 кадров в секунду...
    • Это прорыв в технологии, за этим будущее!
    • Пока неоднозначное мнение, но вроде ниче так.
    • Непонятно, но не проникся(-лас) особо.
    • Мрак! Головная боль/тошнота/болят глаза.
    • Не знаю, не видел(-а).

Рекомендуемые сообщения

karkaty написал:
Боюсь, что ваше личное, уникальное деление на "сказки" и "фэнтази" ничего не меняет и не проясняет)

В моем понимании сказки в первую очередь ориентированы на детей. Фэнтези - на подростков и взрослых.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50070-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie-the-hobbit-an-unexpected-journey/page/234/#findComment-3362453

• Ответов 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Rote написал:
Собственно, что и требовалось доказать. Наследнику предложили слишком мало (а потом вообще шиш показали), вот он и вспомнил, что папино наследие нужно чтить и никому-никому не давать.

Так именно он эти деньги и потребовал и настолько невзлюбил Джексона, что вы даже себе не представляете.

Цитата
Действительно, поразительной щедрости человек.

А как же! :)

Цитата
Как уважающий и того, и другого. Только вот Толкин моим самым любимым писателем не является, а Джексон таки любимый режиссёр.

???

Какие интересные вы делаете выводы.

Цитата
Что? Какой психологизм? Я вас порой вообще не понимаю.

Пафосное рассуждение о характере каждого героя с психологической точки зрения - т.е. дотошно и занудно рассуждают товарищи там бывает порой.

Цитата
Понятия не имею. Когда снимут, тогда отвечу.

Гильермо мог снять этого "Хоббита" - был изначально даже в режиссерском кресле.

Я бы на это глянул, но увы - не судьба.

Цитата
А как мне еще отвечать на мнение, с которым я не согласна? Ругаться и биться головой о стену? Я лучше спрошу "и чо?" и пойду дальше.

Ловко отделались.

Так вы реально не соглашаетесь НИ С КАКИМИ доводами, когда дело касается в основном ваших любимчиков.

Цитата
И в какой-такой школе работает учителем этот товарищ?

Если кто-то почему-то назвался критиком (и даже если этот кто-то им вроде как является), то это не делает их мнение единственно верным. Или вообще верным.

Этот товарищ - критик Английской выдержки.

Цитата
А мы чисто про Фродо говорили. Ну да, он не книжный, но я его всё равно люблю. Как и всех героев.

!!!

Цитата
Хоббит предназначается для тех, кто как минимум умеет читать. Пускаем в начале субтитров пояснение "поют на гномьем", "балакают на эльфийском" и никаких проблем.

Так они же пели не на гномьем вроде как, а на Английском, который дублируют ПОЛНОСТЬЮ.

Цитата
Скучно и пресно.

Вы же даже до конца не досмотрели и уже откуда-то такое мнение.

Неужели за душу не задело?

Цитата
А причём здесь они?

Любите Нарнию, вам никто не запрещает.

Что касается выделенной части абзаца...Это вообще как?

"Нарния" близка моей душе не хуже, чем "ВК".

А насчет Боромира - не лучший образ блистательного Шона Бина - слишком фанатичный, до крайности жесткий и до нервной тряски пафосный к тому же, хотя умеет играть и лучше, что он доказал в фильме "Черная смерть" и сериале "Игра Престолов".

А во "ВК" зацепил только когда сказал единственное "-Прости".

Блин. Ненавижу это кольцо Саурона, ибо оно меняет любого, кто его наденет до неузнаваемости и сильной раздражительности ...

https://forumkinopoisk.ru/topic/50070-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie-the-hobbit-an-unexpected-journey/page/234/#findComment-3362459

Старик и море написал:
не понял ??? к чему смайлики . разумность значит интелектом предпринимать действия для осуществления своих желаний ( уже не животных потребностей есть спать и т .д ) . она может быть как созидающей так и разрушающая . кстати там дракошы даже сторону светлую или темную выбирают .

Разрушающая разумность... гм... Как-то это не особо. Например, совсем неразумен человек, который разрушает сук, на котором сам же и сидит. :)

Да, я считаю, что если кто-то человек, это ещё не делает его априори разумным. :):)

Цитата
кстати там дракошы даже сторону светлую или темную выбирают

А где там?

Вот в жизни было бы всё так двух цветно: вот это - злодеи - мы с ними боремся. Вот это - добряки-лесовики - им помогаем.:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/50070-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie-the-hobbit-an-unexpected-journey/page/234/#findComment-3362460

Bryansk Eagle написал:
В моем понимании сказки в первую очередь ориентированы на детей. Фэнтези - на подростков и взрослых.

Есть сборник фантастических рассказов Вадима Шефнера, который называется "Сказки для умных") Ваше деление наверно вам самому помогает, но к жанровой классификации фильмов (увы!) никак не относится. В графе "жанр" НЕТ "фильма-сказки" (такое было в советском кино, но ни на КП, ни на имдб вы такого не найдете), есть только фэнтази, потому с точки зрения жанровой принадлежности ВК и Поттер - одно и тоже.

Ваша точка зрения отражает по сути количество драматического элемента, которого много в "Игре престолов" именно по той причине, которую я уже озвучила)

https://forumkinopoisk.ru/topic/50070-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie-the-hobbit-an-unexpected-journey/page/234/#findComment-3362463

Может уважаемым поклонникам ВК уже хватит нападать на Нарнию. При всем том удовольствии с которым смотрела трилогию Джексона мир Льюиса зацепил меня больше, причем именно зацепил, и до сих пор перечитываю его книги и смотрю фильмы с бОльшим душевным трепетом, ХН полны ностальгического чувства утраченного истинного отечества и это чувство испытываешь и в реальной жизни, тогда как ВК и Хоббит рассказывают о мире, хотя и очень увлекательном и сказочном, но к моей реальной жизни не имеющей отношения и поэтому оставляет меня лично более равнодушной к этим произведениям. Может ХН и не так масштабны, но не менее зрелищны, динамичны и увлекательны, а чем-то даже и более.
https://forumkinopoisk.ru/topic/50070-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie-the-hobbit-an-unexpected-journey/page/234/#findComment-3362465

Sama po Sebe написал:
Может уважаемым поклонникам ВК уже хватит нападать на Нарнию. При всем том удовольствии с которым смотрела трилогию Джексона мир Льюиса зацепил меня больше, причем именно зацепил, и до сих пор перечитываю его книги и смотрю фильмы с бОльшим душевным трепетом, ХН полны ностальгического чувства утраченного истинного отечества и это чувство испытываешь и в реальной жизни, тогда как ВК и Хоббит рассказывают о мире, хотя и очень увлекательном и сказочном, но к моей реальной жизни не имеющей отношения и поэтому оставляет меня лично более равнодушной к этим произведениям. Может ХН и не так масштабны, но не менее зрелищны, динамичны и увлекательны, а чем-то даже и более.

Точно так же хватит поклонникам ХН тут нападать на ВК и Хоббита, и вообще сравнивать детскую сказку с фэнтези.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50070-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie-the-hobbit-an-unexpected-journey/page/234/#findComment-3362469

Проголосовала за 10 - ку. Шедевр! Зрелище не передать словами! Конечно, когда шла в кино представляла что увижу, но П. Джексон все равно удивил. Лично ему 100 баллов! Такая красивая картинка - радость для глаз, бальзам на сердце - настоящее фэнтази, ни убавить -ни прибавить! Приятно было видеть старых героев, особенно Фродо, свои 10 минут Элайджа отыграл тоже на десятку))) И новые персонажи просто блеск! Два молодых друга - гнома, Торин, бледный орк, да что говорить -все понравились) Единственное, я бы Бильбо помоложе сделала, хотя понимаю что Фриман самое то для "Хоббита".
https://forumkinopoisk.ru/topic/50070-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie-the-hobbit-an-unexpected-journey/page/234/#findComment-3362473

Падмини написал:
Разрушающая разумность... гм... Как-то это не особо. Например, совсем неразумен человек, который разрушает сук, на котором сам же и сидит. :)

Да, я считаю, что если кто-то человек, это ещё не делает его априори разумным. :):)

Цитата

мы говорим о разумности не как о нравственном качестве а о степени эволюц развития

если уж на то пошло разумность не делает еще кого то человеком .

А где там?

Вот в жизни было бы всё так двух цветно: вот это - злодеи - мы с ними боремся. Вот это - добряки-лесовики - им помогаем.:roll:

Показать

вообще не тока черное белое наш герой был в нетралитете так как-не выбрал не одну из сторон .-а так априори он на стороне зла так как корыстные мотивы не бывают светлые )))

не утверждал что наличии разума говорит о человечности . вот те же гномы амбицизные существа за что и. поплатились . даже по потребностям видно пожрать поспать побольше ну и золотишка срубить .

Изменено 23.12.2012 15:05 пользователем Старик и море
https://forumkinopoisk.ru/topic/50070-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie-the-hobbit-an-unexpected-journey/page/234/#findComment-3362481

Alexx XII написал:
Так именно он эти деньги и потребовал и настолько невзлюбил Джексона, что вы даже себе не представляете.

Ну я и говорю: он токо об наследии и печётся, на деньги ему наплевать. Всё для народа, всё для поклонников, всё для тех, кто хочет Средиземье на большом экране увидеть. Сразу бы и честно сказал "я - жмот и вредина, ничего не получите", а он тут наследием прикрывается.

Цитата
???

Какие интересные вы делаете выводы.

Это не выводы, это моё отношение к двум великим личностям.

Цитата
Пафосное рассуждение о характере каждого героя с психологической точки зрения - т.е. дотошно и занудно рассуждают товарищи там бывает порой.

Вы ВК читали? Они там как раз этим и занимаются.

Цитата
Гильермо мог снять этого "Хоббита" - был изначально даже в режиссерском кресле.

Я бы на это глянул, но увы - не судьба.

Я в курсе. Только этого не произошло.

Что толку теперь из пустого в порожнее переливать?

Цитата
Ловко отделались.

Так вы реально не соглашаетесь НИ С КАКИМИ доводами, когда дело касается в основном ваших любимчиков.

Почему же, могу согласиться. Только это на степень любви никак не повлияет.

Цитата
Этот товарищ - критик Английской выдержки.

И чо? (я уже повторяться начинаю). Да хоть эстонской.

Он по-прежнему человек и может ошибаться.

Цитата
Так они же пели не на гномьем вроде как, а на Английском, который дублируют ПОЛНОСТЬЮ.

Блин, да я не об этом. Поют на английском, гномьем, эльфийском, оркском - это НЕ важно. В любом случае дублировать не надо. Кстати, вот оркский чей-то оставили, а эльфийский с русским прононсом забацали. Канешн, эльфами все быть хотят, а вот орков не жалуют.

Цитата
Вы же даже до конца не досмотрели и уже откуда-то такое мнение.

Неужели за душу не задело?

Посмотрел полфильма - фильм по-прежнему не нравится. Зачем себя насиловать? Выключил и забыл.

Цитата
А насчет Боромира - не лучший образ блистательного Шона Бина - слишком фанатичный, до крайности жесткий и до нервной тряски пафосный к тому же, хотя умеет играть и лучше, что он доказал в фильме "Черная смерть" и сериале "Игра Престолов".

Боромир таким и был. Пафос и ВК - понятия неразделимые.

Цитата
А во "ВК" зацепил только когда сказал единственное "-Прости".

Боромир - патриот, который хотел как лучше, а получилось как всегда. Он мечется, он неоднозначен, этим и цепляет.

Ну не зацепил он вас, ну что поделать. Меня в нём всё устраивает.

Цитата
Блин. Ненавижу это кольцо Саурона, ибо оно меняет любого, кто его наденет до неузнаваемости и сильной раздражительности ...

А мне оно нравится, так что я себе реплику купила.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50070-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie-the-hobbit-an-unexpected-journey/page/234/#findComment-3362487

Смотрел в 3D, но не HFR. Сразу скажу, что не являюсь огромным фанатом фэнтези как жанра, а Толкиена вообще не читал. Поэтому могу судить только с позиции обычного киноманьяка :) Картина получилось крепкой, во всяком случае точно не хуже трилогии ВК. Пи Джей как всегда долго запрягает (несколько "фирменных "затянутых сцен обязательно будут, куда уж без них), но к середине повествование потихоньку начинает набирать обороты. Местами действительно скучно, но в целом фильм смотрится хорошо. 3D достойное, хотя во время динамических сцен часто наблюдается размытие картинки.. Конечно, хотелось бы посмотреть, как оно в оригинале должно быть с их 48fps и сделать самостоятельные выводы, но возможности пока нет.

В целом мне, как не фанату, понравилось. Хронометраж не особо напрягает, когда с творчеством Джексона уже знаком, и знаешь куда и на что идешь. Приключений во время очередного великого похода (привет "Властелину") хватает и динамика будет, главное, чтобы первая треть фильма не отпугнула. Ну, а многие фанаты будут в восторге, это да.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50070-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie-the-hobbit-an-unexpected-journey/page/234/#findComment-3362490

Кстати а что говорит Кристофер Толкин по поводу качества экранизации ВК? Где можно прочесть об этом что нибудь?
https://forumkinopoisk.ru/topic/50070-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie-the-hobbit-an-unexpected-journey/page/234/#findComment-3362496

Curiosity написал:

Показать

К сожалению Ваша память Вам с кем-то изменяет.

Показать

https://forumkinopoisk.ru/topic/50070-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie-the-hobbit-an-unexpected-journey/page/234/#findComment-3362499

Шустрая_Эстонка написал:
К сожалению Ваша память Вам с кем-то изменяет.

Показать

Ага, пасиб)

Показать

https://forumkinopoisk.ru/topic/50070-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie-the-hobbit-an-unexpected-journey/page/234/#findComment-3362510

Фильм шикарный! Не понравился ненужный ироничный юмор, совсем не к месту, и не идёт героям, делает их странными. Жду следующие 2 части) Может ещё и "Сильмариллион" экранизируют, ведь есть куча фильмов с не менее сложным сюжетом и их сняли ведь, "Сильм" достоин экранизации, хочу увидеть как Лютиен песней ввела в спячку Моргота и вытащила Берена из плена)
https://forumkinopoisk.ru/topic/50070-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie-the-hobbit-an-unexpected-journey/page/234/#findComment-3362512

новый выпуск Полкино, где Петр говорит о фильме. http://www.kinopoisk.ru/shows/617/
https://forumkinopoisk.ru/topic/50070-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie-the-hobbit-an-unexpected-journey/page/234/#findComment-3362526

Наконец удалось посмотреть фильм.

Сразу скажу, что не являюсь толкиенистом, да и вообще само Средиземье не очень интересует, больше всего нравиться вселенная ЗВ. Но трилогия ВК это нечто, персматривай хоть тысячу раз.

Перед походом на фильм перечитал книгу, а читал ее лет 10 назад и почти ничего не помнил. Больше всего непонравились никчемные гномы, которых все время спасали Гэндальф, а затем и Бильбо.

Я шел на фильм и уже почти все знал, что там будет (спасибо спойлерам), но при этом я не зевал, мне не хотелось спать, почти не отвлекался от экрана, если бы не захотелось в туалет еще перед трейлерами, но думал выдержу, подумаешь 2:40 фильм :biggrin:, но выдержка закончилась на Ривенделе. То есть настолько было интересно смотреть, что еле-еле вышел из зала.

Я не знаю как можно было, во время просмотра фильма строить связи с ВК (ой, а в ВК Гэндальф так же ударился о люстру; опа, а кольцо так же первый раз наделось на хоббита). Для меня это был совершенно новый фильм, словно новая книга. Вроде бы это уже было, но в Хоббите все выглядит по другому, тут другая атмосфера. Даже если сравнивать Торина с Арагорном, то Арагорн-бесстрашен, а Торин-отважен, хоть оба и короли, но они же абсолютно разные. Да и Бильбо с Фродо нельзя сравнить, Фродо не мог отказаться, он немог повернуть обратно, от него все зависело. А Бильбо мог когда угодно пойти назад в Шир, но он остался.

Теперь собственно о фильме. Техническое исполнение на высоте, все на высшем уровне, но вот только ни одна сцена не захватывала дух, уж не знаю чем меня можно удивить. В этом году только от Рейда и его экшена я был сильно удивлен, все остальное на уровне Хоббита или ниже.

Игра актеров нет слов, особенно этот Фриман, он просто настоящий "хоббит", который любит сидеть в своей норе и никуда не выходить. Ну и Энди "моя прелесть" Серкис бесподобен.

Музыка. Вот тут я не особо впечатлен, это единственный минус. Из нового почти ничего не услышал, песню загубил дубляж.

Юмор хорош, посмеяться можно.

Экшен. Он пытаеться вырваться из оболочки фентези-сказки, быть эпичным и жестким, каким был в ВК, но естественно это не получается. Но я доволен.

Еще можно добавить: Галадриэль очень красивая; Саруман очень старый; Радагаст забавный такой, но только потому что он сумасшедший и чудоковатый (как его вообще можно назвать Джа-Джа-Бингсом, он же просто дурак и неуклюж, но Радагаст не такой).

9/10. Очень хорошее фентези, но не больше. Ждем 2ую часть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50070-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie-the-hobbit-an-unexpected-journey/page/234/#findComment-3362530

Volfman написал:
Точно так же хватит поклонникам ХН тут нападать на ВК и Хоббита, и вообще сравнивать детскую сказку с фэнтези.

Вы так решили, потому что в Нарнии главные герои - дети? А если в ВК сделать детей главными героями? Раз в фильме про Нарнию не поняли смысл, и книг не читали, то прочтите хотя бы википедию в чем смысл все таки.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/50070-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie-the-hobbit-an-unexpected-journey/page/234/#findComment-3362537

Bryansk Eagle написал:
Как раз Игра престолов это фэнтези. А Хоббит, Нарния, Эрагон - это сказки.

Сам ВК это фэнтези, пускай и немного сказочное.

Ага, я то и дело вижу как Тирион имеет эльфийских шлюх ну и т.п.

Игра престолов - это средневековье на фоне фентези, а ВК и Хоббит - это фентези на фоне средневековья, или я чего-то не понимаю?

https://forumkinopoisk.ru/topic/50070-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie-the-hobbit-an-unexpected-journey/page/234/#findComment-3362538

Король гоблинов весь такой экспрессивный в фильме. Маленький гоблин которого отправили писать весточку вообще няша :з.
https://forumkinopoisk.ru/topic/50070-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie-the-hobbit-an-unexpected-journey/page/234/#findComment-3362550

Alexx XII написал:

"Эрагон" красивое и очень хорошее доброе фэнтези с отличной игрой уважаемых актеров.

Эрагон скомканый фильм, с плохо раскрытыми персонажами и вторичным сюжетом. Книга чуть лучше, но тоже проходняк.

Rote написал:
И что дальше? ВК снял, Хоббита снимает, Сильм снимет.

К тому же Кристоферу уже 88 лет. Иф ю фоллоу ми.

И что за "на растерзание". Правильно "на великолепную экранизацию".

Сомнительно. Кристофер категорично против екранизации Сильмарионна.

Вот его слова:

Цитата
"Лично я считаю, что "Властелин колец" абсолютно непригоден для преобразования в визуальную драматическую форму. С другой стороны, я признаю, что это спорный и сложный вопрос искусства, и это абсолютно безосновательные предположения о том, что я "неодобряю" экранизации, какого бы качества они не были, особенно от тех, с кем я не схожусь во мнении".

Alexx XII написал:

Элайджа Вуд?

Да он какого-то сопливого и ноющего персонажа сделал (неужели он и в книге такой был?),

Бред. Он сыграл его так как нужнр. И он не сопливый и ноющий.

Цитата
Кто такой этот Таракан?

Речб про компанию по пецифектам ВЕТА. Еще это назвиние новозеландского насекомого.

Bryansk Eagle написал:
Как раз Игра престолов это фэнтези. А Хоббит, Нарния, Эрагон - это сказки.

Сам ВК это фэнтези, пускай и немного сказочное.

Какая глупость. Фэнтези все это. Так сейчас сказки называют. Все.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50070-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie-the-hobbit-an-unexpected-journey/page/234/#findComment-3362551

Момент когда.

Показать

https://forumkinopoisk.ru/topic/50070-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie-the-hobbit-an-unexpected-journey/page/234/#findComment-3362558

VOMBAT написал:
Король гоблинов весь такой экспрессивный в фильме. Маленький гоблин которого отправили писать весточку вообще няша :з.

ага женская половина зала аж вся взбрезгнула от этой самой экспресивности . второй подбородок гениальный .

https://forumkinopoisk.ru/topic/50070-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie-the-hobbit-an-unexpected-journey/page/234/#findComment-3362561

Стальной Детройт написал:

Сомнительно. Кристофер категорично против екранизации Сильмарионна.

Вот его слова:

Короче сам не признает что можно достойно экранизировать Сильмарилион. И в принципе может он и прав. Если с Властелином Колец не все гладко в этом плане ( а в Хоббите и подавно), то на самом деле, что уж говорить о Сильмарилионе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50070-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie-the-hobbit-an-unexpected-journey/page/234/#findComment-3362569

VOMBAT написал:
Момент когда.

Показать

он вообще воплощение пафоса самый большой как никак

Показать

https://forumkinopoisk.ru/topic/50070-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie-the-hobbit-an-unexpected-journey/page/234/#findComment-3362573

VOMBAT написал:

Эти гоблины похоже навеяны Гильермо Дель Торо и его гротескными персонажами из фильма "Хэллбой. Золотая армия".

Навеяны, но не стырены - так что не путайте.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50070-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie-the-hobbit-an-unexpected-journey/page/234/#findComment-3362574

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...