valary 19 сентября, 2009 ID: 201 Поделиться 19 сентября, 2009 Просто существуют люди, которые словосочетания "советское кино" и "гениальное кино" считают синонимами, а всю критику ересью. Их немного, но в чем либо убедить их нельзя. Irinag уверена, что Любшина от Леонова любой кореец отличит, и не хочет видеть и слышать, что их каждый второй современный российский тинейджер не знает. Так, ну мы ваще-то на кинофоруме, и кого там не отличит каждый второй тинэйджер никого не волнует (надеюсь я =)). Уровень актерской игры Любшина и Леонова разглядеть можно, надо глаза открыть. Есть свои особенности, да, потому что есть школа советская, а есть школа к примеру английская, обе кстати театральностью отдают - только плохого в этом нет. Кинза фильм хороший, надо смотреть не на бюджет, а на сколько реализованы имеющиеся под рукой средства - а они реализованы на все 200%. В итоге фильм не убог а атмосферен. Нынешний кинематограф страдает тем, что красивая картинка существует сама по себе чуть ли не в противоположность убогому сценарию и диалогам. Или наоборот, безумный монтаж - в итоге фильм вообще невозможно смотреть, несмотря на актеров, сценарий и т.д. Тут же все гармонично, продуманно, смотреть не на любуешься. Фильм целостное произведение искусства, и как и в основной массе похожих случаев одна составляющая без другой не смотрится. Поэтому не надо его разбивать на соcтавляющие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 19 сентября, 2009 ID: 202 Поделиться 19 сентября, 2009 Ну ей богу любому кому фильм не нравиться готовы прям рот заткнуть, словно он не имеет на это право. Прям шедевральный шедевр. не чихай на него, ни слова резкого не скажи. а то замочим... Можно подумать мы пара человек в мире кто не признает его гениальности, а всем прочим миллиардам он нравиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 19 сентября, 2009 ID: 203 Поделиться 19 сентября, 2009 (изменено) Ну ей богу любому кому фильм не нравиться готовы прям рот заткнуть, словно он не имеет на это право. Прям шедевральный шедевр. не чихай на него, ни слова резкого не скажи. а то замочим... Если бы ваш любимый фильм кто-нибудь опускал - вы бы тоже его так защищали. Изменено 19.09.2009 11:23 пользователем Farjot Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 19 сентября, 2009 ID: 204 Поделиться 19 сентября, 2009 (изменено) Если бы ваш любимый фильм кто-нибудь опускал - вы бы тоже его так защищали. Можете почитать в теме Росомахи. что даже там я не опускался до уровня "не нравиться фильм, значит ты сам дурак". Я признаю, что он может не нравиться.Но тут то вы никому права такого не даете. Скажет человек что ему не нравиться. Так начинаться "ты не дорос,ты не понимаешь" и прочие наезды. как ей богу в Сумерках. Если вы не даете людям выражать свое мнение, тогда докажите хотя бы что фильм реально не имеет изьянов и на него в мире не было ни одного плохого отзыва. Изменено 19.09.2009 11:25 пользователем Марк1992 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 19 сентября, 2009 ID: 205 Поделиться 19 сентября, 2009 Можете почитать в теме Росомахи. что даже там я не опускался до уровня "не нравиться фильм, значит ты сам дурак". Я признаю, что он может не нравиться.Но тут то вы никому права такого не даете. Скажет человек что ему не нравиться. Так начинаться "ты не дорос,ты не понимаешь" и прочие наезды. как ей богу в Сумерках. Если вы не даете людям выражать свое мнение, тогда докажите хотя бы что фильм реально не имеет изьянов и на него в мире не было ни одного плохого отзыва. Оффт. Притензии к моим грамматическим ошибкам выражайте в теме грамотности, а не флудите в этой итак донельзя зафлуженной наездами теме. Почему я пишу именно так, а не иначе я писал уже раз 300 и объяснять в 301-й раз спецом для вас не намерен. Особенно учитывая, что переходя на личности и притензии к ошибкам начинаются когда тупо нечего сказать в ответ. Ну извините! Когда начинают говорить, что "ваш фильм убог, потому что там мало спецэффектов, бугагашечек и Любшин с Леоновым на одно лицо" - это, вы считаете, нормально? Здравая критика? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 19 сентября, 2009 ID: 206 Поделиться 19 сентября, 2009 Ну извините! Когда начинают говорить, что "ваш фильм убог, потому что там мало спецэффектов, бугагашечек и Любшин с Леоновым на одно лицо" - это, вы считаете, нормально? Здравая критика? Это говорил не я. Я еще выше признавал, что мне фильм может не нравиться из за того, что он и отцу моему не по нраву, а еще потому не нравиться, что в фильме как мне кажется не смешной юмор и неактуальные шутки и картонные декорации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 19 сентября, 2009 ID: 207 Поделиться 19 сентября, 2009 Это говорил не я. Я еще выше признавал, что мне фильм может не нравиться из за того, что он и отцу моему не по нраву, а еще потому не нравиться, что в фильме как мне кажется не смешной юмор и неактуальные шутки и картонные декорации. Ну, я же дискутирую не только с вами, но и со Стоком. Просто объяснил. А шутки-таки актуальные донельзя - опять же напоминаю про "женщину вытащили", про "мама, мама" (номер Билайна на "Евробачении" перемусолили уже все кому не лень), про "я расскажу вам, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ!" (речи Эдика "Лимонки") и т.д. А про декорации - ну сколько раз уже объяснять, что не было тогда денег на "спецэффекты", не был рождён как режиссёр раковый Бекмамбетыч. А у меня лично эти декорации не вызывают возмущения - вполне нормальный себе пейзаж Люберец после ядерной войны. P.S.: и слава богу, что тогда ещё не было известно о такой хрени, как "съёмочки на зелёненьком фончике"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 19 сентября, 2009 ID: 208 Поделиться 19 сентября, 2009 Ну ей богу любому кому фильм не нравиться готовы прям рот заткнуть, словно он не имеет на это право. Прям шедевральный шедевр. не чихай на него, ни слова резкого не скажи. а то замочим... Можно подумать мы пара человек в мире кто не признает его гениальности, а всем прочим миллиардам он нравиться. Этот пост valary, на который у вас такая негативная реакция никого не затыкал. Нормальное мнение, он корректный и информативный и не лишний в этой теме, в отличии от вашего поста и того флуда, который он вызвал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 19 сентября, 2009 ID: 209 Поделиться 19 сентября, 2009 Ну ей богу любому кому фильм не нравиться готовы прям рот заткнуть, словно он не имеет на это право. Прям шедевральный шедевр. не чихай на него, ни слова резкого не скажи. а то замочим... Можно подумать мы пара человек в мире кто не признает его гениальности, а всем прочим миллиардам он нравиться. Маркуш, междут понятиями фильм не нравится и фильм плохо сделан лежит огромная разница, поскольку не нравиться, в силу определенных вкусов у каждого конкретного лица, может и очень хороший фильм. И несколько страниц назад ты с этим соглашался, вот . Возможно, что тебе не нравится юмор в картине, но это понятия опять же вкусовое, это невозможно доказать или убедить, поскольку мне язык фильма и выражения в нем, наоборот, очень нравятся, как юмористические, так и сатирические. Что касается "картонных" декораций, так картина специально снята в такой стилистике, главное в ней не спецэффекты, не декорации, постановка, актерская игра, образы и монологи, вот её главная ценность. Кроме того, не забывай, что фильм был снят в 1986 г., какие там могли быть спецэффекты. Насколько бы не был актуален текст (хотя примеры актуальности приводили уже выше), актерская игра в картине изумительная, не знаю как это можно не заметить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 19 сентября, 2009 ID: 210 Поделиться 19 сентября, 2009 P.S.: и слава богу, что тогда ещё не было известно о такой хрени, как "съёмочки на зелёненьком фончике"... Позволите? Фильм снят в 1986. Звездные войны ( на голубом экранчике, да да) в 1977. Насчет юмора над Биланом не знаю (Евровидение не смотрю), Пелевина не читал. Получаеться этот юмор для тех кто в курсе. По декорации заметил ибо все это крайне напоминает театральную постановку, а не кино.Может еще и поэтому такое неприятие у меня. В театре наши всегда блистали, но кино это другое.Там условностями трудно отделаться и если зрители СССР на это глаза закрывали, то для молодежи это имеет значение. Как сказать "не верю" и все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 19 сентября, 2009 ID: 211 Поделиться 19 сентября, 2009 Позволите? Фильм снят в 1986. Звездные войны ( на голубом экранчике, да да) в 1977. Насчет юмора над Биланом не знаю (Евровидение не смотрю), Пелевина не читал. Получаеться этот юмор для тех кто в курсе. По декорации заметил ибо все это крайне напоминает театральную постановку, а не кино.Может еще и поэтому такое неприятие у меня. В театре наши всегда блистали, но кино это другое.Там условностями трудно отделаться и если зрители СССР на это глаза закрывали, то для молодежи это имеет значение. Как сказать "не верю" и все. Я имею в виду, не было известно нашим "рожисерам". И чем плоха "театрализованность"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAULFIELD 19 сентября, 2009 ID: 212 Поделиться 19 сентября, 2009 Не знаю, как было по задумке у Данелия, но в кино частенько прибегают к такому приему как «условные декорации»; нарочито создают их прибедненность, и как бы, такую, отрешенность. Но эта отрешенность не театральная, она по задумке; своеобразный стаффаж, задний план, имеющий, однако, свою определенную цель. Еще раз повторю, не знаю, как с этим было в «Кин-дза-дза», идеологически или нет, но порой это служит именно цели автора. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 19 сентября, 2009 ID: 213 Поделиться 19 сентября, 2009 Хорошие в Кин-дза-дзе декорации, они специально сделаны такими "бедными" и "ржавыми" чтобы передать дух фильма! Если бы декорации были дорогими и гламурными как в ЗВ, это как раз таки сильно бы помешало восприятию фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 19 сентября, 2009 ID: 214 Поделиться 19 сентября, 2009 Хорошие в Кин-дза-дзе декорации, они отлично передают дух фильма! Если бы они были дорогими и навороченными, это как раз таки помешало бы восприятию фильма. Сейчас кто-то влепит очередную порцию ненависти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 19 сентября, 2009 ID: 215 Поделиться 19 сентября, 2009 Напомню с чего заварилась каша. Пост № 130. А если еще и знать, что весь реквизит для фильма был собран по помойкам, то иначе чем "ку" два раза (с) и не скажешь.))))) Всегда напрягает, когда скудость материала и минимализм кадра ставят в заслугу создателям фильма. Небось жить в доме из железного каркаса с картонными стенами и целлофановыми окнами не будете. Но фильм, конечно, не банальный. Вполне достоин просмотра и размышлений. Добрая часть эзоповых намеков сейчас смотрится достаточно наивно, но многое актуально и сейчас. Конечно не Шедевр однозначный. Один из величайший фильмов в жанре 'Фантастика", не только на территории России и стран СНГ, а вообще в мировой истории Кино, скажем., но добротная советская картина. Конец поста. Но разве наши фанатики советских ретро-страниц это читают??? Во-первых не нужно приравнивать свои высказывания к критике, им до нормальной критики, как Вам до неба. Irinag неуверена, что Любшина от Леонова любой кореец отличит, она (как и я), возмущена вашим легкомысленным отношением к великим фильмам и их создателям. И дело далеко не в гениальности - негениальности советских фильмов... Stalk-74, извините меня, не пойму цель, первоначальную цель, вашего месседжа? Мне не интересно общаться с людьми, которые сотворили себе кумиров и зашорены для другой точки зрения. До свидания! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 сентября, 2009 ID: 216 Поделиться 19 сентября, 2009 Мне не интересно общаться с людьми, которые сотворили себе кумиров и зашорены для другой точки зрения. До свидания!Вы напрасно обиделись. Я же просто спросила почему и зачем вы подняли данную проблему (у нас нет хороших фантастических фильмов в СССР) в теме отдельного фильма. И я согласна с вами, что нет, по причинам мной озвученным ранее, а вы опять про зашоренность. А до свидания всегда сказать можно, как и снова здравствуйте=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 19 сентября, 2009 ID: 217 Поделиться 19 сентября, 2009 Но разве наши фанатики советских ретро-страниц это читают??? Конечно читают и не только фанатики. кстати. Если бы я не считала, что находки режиссера (пусть и по помойкам) в данном конкретном фильме были очень удачны, что скудость реквизита в глаза не бросалась, наоборот, казалось, что именно так и было задумано, что это такая специальная стилизация, то я бы с Вами и не спорила. Тем более, что фанаткой советских фильмов не являюсь. Я, кстати, этот фильм к шедеврам не отношу, но считаю его очень хорошим, как по постановке, так и по актерской игре. Вы же позволили себе высказаться очень некорректно в адрес актеров и когда с Вами не согласились, то приравняли всех к фанатам советского кинематографа. Мне не интересно общаться с людьми, которые сотворили себе кумиров и зашорены для другой точки зрения. До свидания! А мне не интересно общаться с человеком, который при отсутствии аргументов уничижительно высказывается про наших талантливых актеров и проводит некорректные сравнения этого фильма с голливудскими. Любая точка зрения должна быть как минимум обоснована, но подобного рода обоснования, как незнание (либо знание) тинейджерами актерского состава, как и аргументы относительно того различают ли белых актеров корейцы, я (уж извините) как обоснование либо как аргументы критики принять не могу, поскольку это ровным счетов ни о чем не свидетельствует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_violon 21 октября, 2009 ID: 218 Поделиться 21 октября, 2009 Совершенно очевидно, что к этому фильму нельзя относиться серьезно, потому, что это такая сюрреалистическая, феерически-безбашенная вешь, что критиковать ее нет никакого смысла. И я, собственно, не собираюсь этим заниматься, потому, что фильм мне нравится. При первом промотре лежала от хохота, а потом еще долго не могла отделаться от всяких специфических словечек)) Актеры, с серьезными лицами играющие и несущие эдакий психоделический бред, заслуживают если не медали, то уж точно похвалы. С удовольствием пересмотрела бы фильм еще раз Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 21 октября, 2009 ID: 219 Поделиться 21 октября, 2009 Совершенно очевидно, что к этому фильму нельзя относиться серьезно, потому, что это такая сюрреалистическая, феерически-безбашенная вешь, что критиковать ее нет никакого смысла. И я, собственно, не собираюсь этим заниматься, потому, что фильм мне нравится. При первом промотре лежала от хохота, а потом еще долго не могла отделаться от всяких специфических словечек)) Актеры, с серьезными лицами играющие и несущие эдакий психоделический бред, заслуживают если не медали, то уж точно похвалы. С удовольствием пересмотрела бы фильм еще разНа мой взгляд переборщили с восторгами)))) Уж лежать от хохота там не над чем. И там далеко не психоделический бред. Там вполне понятная сатира на существующюю в то время в стране жизнь. Другое дело, что даже сейчас практически всё актуально. И вот прям хохотать там негде, там скорее можно горько улыбнуться и посмеяться, печальное там веселье. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_violon 21 октября, 2009 ID: 220 Поделиться 21 октября, 2009 На мой взгляд переборщили с восторгами)))) Уж лежать от хохота там не над чем. И там далеко не психоделический бред. Там вполне понятная сатира на существующюю в то время в стране жизнь. Другое дело, что даже сейчас практически всё актуально. И вот прям хохотать там негде, там скорее можно горько улыбнуться и посмеяться, печальное там веселье. Ну я сказала, что хохотала, когда в первый раз смотрела, а было это в далеком детстве, когда понять сатиру на существующую тогда жизнь в силу малолетства я не могла. А вот посмеяться над взрослыми дядьками с колокольчиками в носу - это да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 21 октября, 2009 ID: 221 Поделиться 21 октября, 2009 Я по правде не такой уж большой фанат этого фильма, но эти отзывы с ИМБД, переведеные Эсквайром, честно говоря, порадовали и позабавили фильм: Kin-Dza-Dza (1986) автор заметки: GCEOMER, Брюссель, Бельгия «ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ» ВСТРЕЧАЮТ «РОЗЕНКРАНЦА И ГИЛЬДЕНСТЕРНА» Я просто не могу поверить, что фильм был снят 20 лет назад и никто в США даже не слышал о нем. Я надеюсь, что студия, владеющая правами на фильм, наконец выпустит его на DVD и даст возможность множеству американцев насладиться великим русским шедевром. Сейчас этот фильм найти крайне сложно, так что имейте терпение. ________________________________________ автор заметки: D-V, Сан-Хосе, Калифорния «ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ФАНТАСТИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ» Не такая смертельно серьезная, как «Бегущий по лезвию бритвы». Не такая неоновая и кондиционированная, как «Бразилия». Это не Земля, чувак. Это Плюк. Пыль, ржавчина, грязь. Стоит посмотреть непременно. Скажите, выходил ли этот фильм с субтитрами? У меня ни малейших идей на этот счет. ________________________________________ Kin-Dza-Dza (1986) автор заметки: JOALOGON, Испания «ХОТИТЕ ПОСМЕЯТЬСЯ НАД ИНОПЛАНЕТНЫМ КАПИТАЛИЗМОМ?» Фильм практически неизвестен за пределами России, и я иногда думаю: неужели я единственный испанец, который его когда-либо смотрел. Надеюсь, что это не так! Фильм приобрел в России культовый статус и даже проник в местный язык, так что не удивляйтесь, если вы будете идти по московской улице и вдруг увидите двоих друзей, которые приветствуют друг друга криком «Ку!». Или — если кто-то кого-то беспокоит — другую фразу: «Скрипачи! Они не нужны нам». ________________________________________ автор заметки: JUSTICERULESOK, Великобритания «ФАНТАСТИКА — ЛУЧШИЙ НЕАНГЛИЙСКИЙ ФИЛЬМ В ИСТОРИИ» Лучший из когда-либо сделанных фильмов. Просто он не на английском — только и всего. Я смеялся как ненормальный. Я был поражен тем, на что оказались способны русские. Отношения между главными персонажами и инопланетянами, которые могут сказать только «Ку-ку» — прекрасная иллюстрация того, как многое мы упускаем, когда смотрим фильм не на его родном языке. ________________________________________ автор заметки: SADGEEZER, Престон, Великобритания «Я БУДУ ГОВОРИТЬ «КУ» ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА!» Воистину великий фильм! Жалко только, что для того, чтобы по-настоящему насладиться им, мне пришлось жениться на русской. Бюджет фильма ничтожен, и визуальный ряд дерьмов, тем не менее сценарий и игра просто великолепны. Это малоизвестная русская фантастическая картина, которая должна быть у каждого серьезного коллекционера фантастики. Если вам нравятся передовые фантастические фильмы — это точно должно быть у вас в коллекции. Я бы присвоил этому фильму 47,452 из 10. ________________________________________ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 21 октября, 2009 ID: 222 Поделиться 21 октября, 2009 Круто, надо же наши фильмы тоже обсуждают за бугром и восхищаются))) Приятно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 21 октября, 2009 ID: 223 Поделиться 21 октября, 2009 Жалко только, что для того, чтобы по-настоящему насладиться им, мне пришлось жениться на русской. Да, действительно, жалко парня: только из желания посмотреть фильм обрекать себя на такое... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 21 октября, 2009 ID: 224 Поделиться 21 октября, 2009 Круто, надо же наши фильмы тоже обсуждают за бугром и восхищаются))) Приятно Советую почитать их отзывы на Морозко... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anelana 27 октября, 2009 ID: 225 Поделиться 27 октября, 2009 Простите меня, поклонники этого фильма, ну не понимаю я такое "кино". Получается, чем больше дурацких слов выдумаешь, типа пацак, гравицапа и т.д., тем "прикольней". Ну можно же столь глубокие мысли выразить нормальным кинематографическим языком! А это просто какой-то абсурд. Боюсь быть "побитой", но мне даже за актеров как-то неудобно, которые снимались в этом шедевре. Это мое впечатление от единственного и последнего просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.