Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кин-дза-дза!

Рекомендуемые сообщения

Но мы гордые. Кричим про шедевральность и в упор не видим бурду "Свемы" или примитивность раскраски мультфильмов. Считанные отечественные картины вызвали интерес у жителя Земли, а на наших ретро-страничках сплошь шедевры и раритеты.

.

Так это только плюс, что при тотальной нехватке и бедности наших режиссеров (объективная реальность) они умудрялись снимать такие интересные и смыслово глубокие фильмы. И мультфильмы так же - бедность красок, но великолепная мультипликация.

• Ответов 501
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Действительно, нафиг. Хай этим капиталисты давятся. А мы бедные, но великие и талантливые. Долой супермаркеты, даёшь лабазы и кильку в томате.

Почему наши замечательные фильмы смотрит только экс-СССР, а штатовские весь мир, даже сербы во время войны с Америкой? Почему талантливого Леонова западнее Буга не знают в принципе?

Но мы гордые. Кричим про шедевральность и в упор не видим бурду "Свемы" или примитивность раскраски мультфильмов. Считанные отечественные картины вызвали интерес у жителя Земли, а на наших ретро-страничках сплошь шедевры и раритеты.

У нас не было ни одного фантастического фильма мирового уровня, но мы не признаемся в этом, а будем считать, что бедность "Соляриса", "Сталкера", "Кин-дза-дза", "Через тернии к звездам", "Москва-Кассиопея" и еще десятка фильмов - это задуманное режиссером. Что там делать разным прибамбасам. Они только отвлекут от гениальности.

То о чем Вы пишите не зависит от качества фильма вообще, весь мир смотрит тупые американские блокбастеры, жуткие и пошлые комедии, в которых ужасно все от постановки до игры актеров, только за счет грамотно поставленной раскрутки этих фильмов, все дело в их отличной пиаркомпании, в то время как среди всей массы фильмов хорошими являются десятки, а шедеврами вообще единицы.

Раскруткой наших фильмов, которые Вы изволили перечислить в своем посте, в Америке и Европе никто не занимался, именно поэтому они и неизвестны массовому зрителю в таких объемах. Но это совершенно не свидетельствует о том, что сами фильмы плохи.

... У нас не было ни одного фантастического фильма мирового уровня, но мы не признаемся в этом, а будем считать, что бедность "Соляриса", "Сталкера", "Кин-дза-дза", "Через тернии к звездам", "Москва-Кассиопея" и еще десятка фильмов - это задуманное режиссером. Что там делать разным прибамбасам. Они только отвлекут от гениальности.

Интересно! А наши "Дозоры", с навороченными в них компьютерными эффектами, фильмы мирового уровня?

Не представляю Кин-дза-дзу с "прибамбасами"!

Очень люблю этот фильм!!!!!!!!!!!Помню в детстве папа ржал как ненормальный, когда этот фильм показывали,...ну мне и стало интересно, что он там такого смотрит...В первый раз смеялась с ним за компанию, не понимая фильма вообще (лет 5 мне тогда было), а потом полюбила этот фильм жутко!!!

Отдельное спасибо за "Фразочки из фильма ", - настроение поднялось прям))

Очень люблю этот фильм!!!!!!!!!!!Помню в детстве папа ржал как ненормальный, когда этот фильм показывали

Все таки интересно, над чем там папа ваш ржал как ненормальный если вроде как выяснили, что фильм скорее сатирический, чем юмористический? Над словом цак или ку? Над песенкой про маму? ;)

Юмор то там есть конечно, но как мне кажется совсем не такой, чтоб ржать и по полу кататься...

К слову мой папа ( а может и я поэтому так же считаю, слыша с детства его мнение) фильм этот на дух не переносит, называя капустником.

Ну во, как родителЯ внушат так и пойдет))) А я вот в 12 лет сама, первая из нашей семьи его посмотрела и влюбилась в него, в фильм. А мама моя его тоже не любит, только на меня это не повлияло. На меня ваще сложно повлиять)))) Изменено 18.09.2009 12:05 пользователем Растяпа

У нас не было ни одного фантастического фильма мирового уровня, но мы не признаемся в этом, а будем считать, что бедность "Соляриса", "Сталкера", "Кин-дза-дза", "Через тернии к звездам", "Москва-Кассиопея" и еще десятка фильмов - это задуманное режиссером. Что там делать разным прибамбасам. Они только отвлекут от гениальности.

Мне почему-то сразу хочется возразить, так как есть у нас фильмы типа "Город Зеро" и "Зеркало для героя". Но если под понятием "мирового уровня" имеется в виду размах спецэффектов, то - да. Только "Дозоры" и "Обитаемые острова" достигли этого высочайшего звания. Правда, смотреть очередную ураганную парашу российских псевдорежиссёров у меня не хватает мужества. Лучше пригляжусь к деталям "Сталкера" Тарковского.

То о чем Вы пишите не зависит от качества фильма вообще, весь мир смотрит тупые американские блокбастеры, жуткие и пошлые комедии, в которых ужасно все от постановки до игры актеров, только за счет грамотно поставленной раскрутки этих фильмов, все дело в их отличной пиаркомпании, в то время как среди всей массы фильмов хорошими являются десятки, а шедеврами вообще единицы.

Раскруткой наших фильмов, которые Вы изволили перечислить в своем посте, в Америке и Европе никто не занимался, именно поэтому они и неизвестны массовому зрителю в таких объемах. Но это совершенно не свидетельствует о том, что сами фильмы плохи.

Как все просто! Тупые американские фильмы смотрят из-за раскрутки. "Матрица", "Терминатор-1,2", "Чужие", "Назад в будущее", "Вечное сияние чистого разума", "Пятый элемент", "Звездные войны", "Трасса 60", "Искусственный разум", "Особое мнение", "Возвращение памяти", "Бегущий человек", "Люди в черном", "Эквилибриум" и многие десятки других фантастических фильмов пересматривают множество раз во всем мире, главным образом, потому, что это качественная продукция, аналогичной какой нет.

А раскруткой наших наших фильмов потому и не занимаются, что успеха - читай выгоды - не будет. Мало-мальски отличился Бекмамбетов - тут же захапал его Голливуд во вторую лигу. Больше некого, не Федю же. Горстка эстетов на Западе, которая сидит на фестивальном кино еще признает "Сталкера" и "Соляриса", бо гэта Таркоўскі. "Кин-дза-дзу" никто не будет смотреть - пост-апокалиптика уже давно представлена на более высоком уровне, а Леонов, Яковлев,Любшин там на одно лицо, как для нас звезды корейского кино.

Интересно! А наши "Дозоры", с навороченными в них компьютерными эффектами, фильмы мирового уровня?

!

Мне почему-то сразу хочется возразить, так как есть у нас фильмы типа "Город Зеро" и "Зеркало для героя". Но если под понятием "мирового уровня" имеется в виду размах спецэффектов, то - да. Только "Дозоры" и "Обитаемые острова" достигли этого высочайшего звания. Правда, смотреть очередную ураганную парашу российских псевдорежиссёров у меня не хватает мужества. Лучше пригляжусь к деталям "Сталкера" Тарковского.

Нет, ну Вы странные, ей-богу! Пишу, что у нас не было фантастики мирового уровня, а Вы про дешевые "Дозоры".

Ну, ладно, еще раз. Фильмы мирового уровня - это фильмы , которые любят смотреть во всем МИРЕ, от Гренландии до Индонезии. Даже если каждому аборигену заплатите, "Город Зеро", "Зеркало для героя" и "Кин-дза-дза" они смотреть не будут. Это локальные фильмы, которые есть в кинематографе всех стран вроде ирландского "Дискосвиньи", американского "Шестиструнного самурая" и сотен-тысяч неизвестных за пределами страны-производителя фильмов.

Как все просто! Тупые американские фильмы смотрят из-за раскрутки. "Матрица", "Терминатор-1,2", "Чужие", "Назад в будущее", "Вечное сияние чистого разума", "Пятый элемент", "Звездные войны", "Трасса 60", "Искусственный разум", "Особое мнение", "Возвращение памяти", "Бегущий человек", "Люди в черном", "Эквилибриум" и многие десятки других фантастических фильмов пересматривают множество раз во всем мире, главным образом, потому, что это качественная продукция, аналогичной какой нет.

А раскруткой наших наших фильмов потому и не занимаются, что успеха - читай выгоды - не будет. Мало-мальски отличился Бекмамбетов - тут же захапал его Голливуд во вторую лигу. Больше некого, не Федю же. Горстка эстетов на Западе, которая сидит на фестивальном кино еще признает "Сталкера" и "Соляриса", бо гэта Таркоўскі. "Кин-дза-дзу" никто не будет смотреть - пост-апокалиптика уже давно представлена на более высоком уровне, а Леонов, Яковлев,Любшин там на одно лицо, как для нас звезды корейского кино.

Может не надо утрировать, а? Те фильмы, которые Вы указали являются одними из лучших, но помимо них у нас и по всему миру еще продается огромная куча шлака, типа "Официантка", "Замерзшая из Майами" и т.п., которые точно так же широко рекламируются.

И не нужно путать фильмы советского периода и современного, между ними огромная разница, кроме того, спецэффекты в некоторых картинах, представьте себе, совершенно не главное. При хорошей и грамотной пиаркомпании Сталкер, Солярис и Кин-Дза-Дза получили бы Оскар, не меньше.

Вообще очень неэтично с Вашей стороны сравнивать возможности кинематографа советского периода и современного, а уж тем более говорить, что наши замечательные актеры Леонов, Яковлев и Любшин для европейского или американского зрителя на одно лицо. С чего это вообще Вы позволяете себе подобного рода высказывания, когда каждый образ, созданный этими актерами в картине индивидуален, ярок и сыгран необыкновенно талантливо.

С чего это вообще Вы позволяете себе подобного рода высказывания, когда каждый образ, созданный этими актерами в картине индивидуален, ярок и сыгран необыкновенно талантливо.

Извините, но это смахивает на фанатичность. Человеку имеют право не нравиться какие то актеры или образы, какими бы их не считали гениальнейшими.

При хорошей и грамотной пиаркомпании Сталкер, Солярис и Кин-Дза-Дза получили бы Оскар, не меньше.

А вот это смахивает на другую крайность называемую "ура-патриотизмом". С какой стати им давать этим фильмам Оскар, если для них нет в нем ничего привлекательного? Вы бы дали Оскар колумбийскому фантастическому фильму, где все действие происходит в пожухлой деревушке в картонных декорациях и основано на местных шутках и образе жизни, не понятных более никому?

А вот это смахивает на другую крайность называемую "ура-патриотизмом". С какой стати им давать этим фильмам Оскар, если для них нет в нем ничего привлекательного? Вы бы дали Оскар колумбийскому фантастическому фильму, где все действие происходит в пожухлой деревушке в картонных декорациях и основано на местных шутках и образе жизни, не понятных более никому?

Просто существуют люди, которые словосочетания "советское кино" и "гениальное кино" считают синонимами, а всю критику ересью. Их немного, но в чем либо убедить их нельзя. Irinag уверена, что Любшина от Леонова любой кореец отличит, и не хочет видеть и слышать, что их каждый второй современный российский тинейджер не знает.

Прикольная советская комедия, своего рода реквием по уже несуществующей стране. Помимо хорошего настроения, просмотр фильма подарил цитаты практически для всех случаев жизни, а это чего - то да стоит...

Stalk-74, извините меня, не пойму цель, первоначальную цель, вашего месседжа? Ну не было у нас в СССР фантастических фильмов сравнимых с Западными образцами, не потому что сюжеты были слабые, а потому что тупо на всё это не было денег. И дальше что? Кстати, на практически все фильмы из приведенного вами списка было ухнуто куча бабла и главное там спецэффекты. Надели тех же "Отроков во вселенной" ихними пицифектами, не известно где бы были эти отроки. Так что какой смысл такого сравнения, да ещё в теме конкретного фильма? Вам не нравится фильм Кдд? ну так это же не чисто фантастика, это фантасмагория, в которой как раз наш кинематограф силен. А вот западный в этом отношении увы и ах. У него всё конкретно. Это враги, это бластеры - мочи уродов!!!=)

Прикольная советская комедия, своего рода реквием по уже несуществующей стране. ...

Это каким местом там некий реквием?

Кстати, на практически все фильмы из приведенного вами списка было ухнуто куча бабла и главное там спецэффекты. Надели тех же "Отроков во вселенной" ихними пицифектами, не известно где бы были эти отроки. Так что какой смысл такого сравнения, да ещё в теме конкретного фильма? Вам не нравится фильм Кдд? ну так это же не чисто фантастика, это фантасмагория, в которой как раз наш кинематограф силен. А вот западный в этом отношении увы и ах. У него всё конкретно. Это враги, это бластеры - мочи уродов!!!=)

Прямо таки все все фильмы, да? Зачем так утрировать? Один из лучших фантастических того же Лукаса ТНХ-1138 снят менее чем за миллион долларов. Учитывайте, еще что в СССР на кино деньги не особо и жалели. Точный бюджет многих наших картин вообще не известен до сих пор. Так откуда сведения про бедность? Про бедность фантазии может быть? Философствовать и рассуждать это конечно дешевле, но утверждать, что такое говорливое кино лучше исконно фантастического неправильно.

Философствовать и рассуждать это конечно дешевле, но утверждать, что такое говорливое кино лучше исконно фантастического неправильно.
Что значит исконно фантастическое? И хватит уже оффтопить в теме.

Что значит исконно фантастическое?

Имеющим это слово в категории жанр.

И хватит уже оффтопить в теме.

Я отвечал на твой ( тоже весьма далекий от темы топика) пост, где ты крайне негативно начала выражаться о западной кинофантастике. Ругать все подчистую конечно легче, чем адекватно ответить.

Надели тех же "Отроков во вселенной" ихними пицифектами, не известно где бы были эти отроки.

Так бы и оставались в категории кино для младшего школьного возраста ибо удивительно наивно по сути.

Если охота, можешь жаловаться на оффтоп модераторам.

Извините, но это смахивает на фанатичность. Человеку имеют право не нравиться какие то актеры или образы, какими бы их не считали гениальнейшими.

На фанатичность смахивает огульное охаивание актерской игры и сравнивание их с корейцами и т.п., при этом не одно критическое замечание непосредственно по созданным образам или актерской игре не приведено в пример./QUOTE]

Прежде чем писать подобного рода утверждения попытайся вообще понять за что дается Оскар, а уж потом высказывайся.

Понять за что дается Оскар порой не могут даже самый опытные критики))) Ибо выбор порой крайне нелогичен....

Но это и правда пошел оффтоп.

На фанатичность смахивает огульное охаивание актерской игры и сравнивание их с корейцами и т.п., при этом не одно критическое замечание непосредственно по созданным образам или актерской игре не приведено в пример.

Вообще то я этого не писал...О__0

Просто существуют люди, которые словосочетания "советское кино" и "гениальное кино" считают синонимами, а всю критику ересью. Их немного, но в чем либо убедить их нельзя. Irinag уверена, что Любшина от Леонова любой кореец отличит, и не хочет видеть и слышать, что их каждый второй современный российский тинейджер не знает.

Во-первых не нужно приравнивать свои высказывания к критике, им до нормальной критики, как Вам до неба. Во-вторых, не нужно переходить на личности и приклеивать ярлыки, совершенно не зная людей и их взглядов.

Мне совершенно все равно, отличит кореец либо не отличит, посколько это вообще не показатель чего-либо в кинематографе. Кроме того, Вы что исследования соответствующие проводили, чтобы это утверждать. И потом какое отношение к постановке картины, режиссерским ходам и оригинальным находкам имеет то, что для некоторых расс белые люди кажутся на одно лицо, какое вообще Ваше высказывание имеет к данному фильму или актерской игре.

Минимализм антуража в данной картине является очень удачным, это плюс картины, а не минус, он в полной мере соответствует обстановке планеты, сюжету и постановке фильма. Кроме данного довода Вы не привели больше ничего. Потому что сравнивать этот фильм с современными фантастическими блокбастерами просто глупо, у него совершенно иная направленность и жанр. А уж говорить такую глупость, какую Вы пишите про актеров, это вообще нонсенс.

А уж ссылаться на такой показатель, как знание тинейджерами актеров либо их незнание, свидетельствует только о том, что Вам больше нечего сказать конкретно по теме фильма. Можно подумать что показатель знаний тинейджеров что-то определяет, известность актера, его популярность в стране и талант этим не измеряется, кроме тинейджеров у нас еще есть и взрослое поколение. Кроме того, надоели Ваши огульные заявления, если пишете, что каждый второй не знает, так приводите источник данного исследования в подтверждение своих выводов.

Изменено 18.09.2009 20:22 пользователем irinag

Вообще то я этого не писал...О__0

Но ты назвал фанатством мой пост, в котором я говорила о том, что подобного рода высказывания в адрес актеров неэтичны.

Хороший фильм. Люблю. Ценю. Пересматриваю с большим удовольствием.

На ряду с Климовым и Гайдаем, Данелия - либимейший наш режиссер. Его советский период, без малого - гениален. "Кин-дза-дза!" - не исключение.

Не знаю, как каждый второй, но вот в нашей, далеко не старой, но порядком отвязной "компании", где смотрят далеко не арт-хаус, и тяжеловестный неореализм, - советские фильмы смотрят, цитируют, актеров знают по именам, и - как это не странно - ценят. "Раньше так не играли, едрен батон!". Не играли? "Нет".

Irinag неуверена, что Любшина от Леонова любой кореец отличит, она (как и я), возмущена вашим легкомысленным отношением к великим фильмам и их создателям. И дело далеко не в гениальности - негениальности советских фильмов...

Всё, суть дискуссии постепенно сошла к тому, что советские фильмы - г**но, потому что забугорное быдло их смотреть не будет. Я вас правильно понял, судари? Давайте, скажите уж прямо, что наши актёры хуже ихних, а наши режиссёры вообще зря плёнку и время тратили, т.к. наш кинематограф заведомо г**но.

Так бы и оставались в категории кино для младшего школьного возраста ибо удивительно наивно по сути.

Наивно? ха-ха-ха, эту же идею неоднократно наблюдал в америкосских фильмах средней руки (пусть и со спецэффектами).

Я отвечал на твой ( тоже весьма далекий от темы топика) пост, где ты крайне негативно начала выражаться о западной кинофантастике. Ругать все подчистую конечно легче, чем адекватно ответить.

Где я их ругала? Ты чай грамотный читать умеешь. Да там практически все мои фильмы любимые перечислены, я что ненормальная их ругать? Я кажись русским языком написала, что в СССРе не было той технической возможности, базы, для создания подобных лент. Сюда входит всё и деньги и спецы по пициффектам итд. Если ты не в курсе - почитай. В нашем кино вечно всё на пальцах делалось, ну не тратили такие деньжищи на фантастику. Зато у нас много действительно замечательных лент в других жанрах, каждый силен своим. И хватит на этом.

Если охота, можешь жаловаться на оффтоп модераторам.
Я просто к разуму призываю, что не стоит обсуждать тему "Фантастика и советский кинематограф" в теме отдельного фильма. Хочется - вон в разделе о кино создавайте тему, вот там и митингуйте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...