Ниллган 18 ноября, 2009 ID: 151 Поделиться 18 ноября, 2009 И по этим вопросам у нас полное невзаимопонимание. Похоже, лейтмотив нашего спора про Рипли - "не согласны мы". З.Ы. А про хиляк - еще чего. Вспомните Норрингтона в Пиратах Карибского моря. А как тут согласиться. Хиляк, ой хиляк. А Борн даже в "Рипли" в неплохой форме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/7/#findComment-1247315 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 18 ноября, 2009 ID: 152 Поделиться 18 ноября, 2009 А как тут согласиться. Хиляк, ой хиляк. А Борн даже в "Рипли" в неплохой форме. Нам просто нравится с вами разный тип мужчин. :lol: Мне романтичный моряк Норрингтон в Рипли симпатичнее. И его физическая форма мне тоже кажется более убедительной, чем у Борна. Хотя если говорить о роли, то безусловно Дэймон - вне конкуренции в этом фильме. У него не просто образ самый неоднозначный и многогранный, он сумел сделать своего героя самым запоминающимся в фильме персонажем потому, что нашел правильный подход - его Том не законченный мерзавец, но актер и не делает его просто запутавшимся в своих комплексах мальчиком. Тут удачно нашлась золотая середина - Том дрянь, но милая такая дрянь, местами даже вызывающая искреннее сочувствие. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/7/#findComment-1247325 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 18 ноября, 2009 ID: 153 Поделиться 18 ноября, 2009 Нам просто нравится с вами разный тип мужчин. :lol: Мне романтичный моряк Норрингтон в Рипли симпатичнее. И его физическая форма мне тоже кажется более убедительной, чем у Борна. Хотя если говорить о роли, то безусловно Дэймон - вне конкуренции в этом фильме. У него не просто образ самый неоднозначный и многогранный, он сумел сделать своего героя самым запоминающимся в фильме персонажем потому, что нашел правильный подход - его Том не законченный мерзавец, но актер и не делает его просто запутавшимся в своих комплексах мальчиком. Тут удачно нашлась золотая середина - Том дрянь, но милая такая дрянь, местами даже вызывающая искреннее сочувствие. Еще какой законченный. Во второй половине фильма. Поначалу - нет, как раз в фильме идет становлениее его мерзавости А Борн Норингтона уделает в первом раунде. Даже в этом фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/7/#findComment-1247356 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 18 ноября, 2009 ID: 154 Поделиться 18 ноября, 2009 Еще какой законченный. Во второй половине фильма. Поначалу - нет, как раз в фильме идет становлениее его мерзавости А Борн Норингтона уделает в первом раунде. Даже в этом фильме. И снова мы увидели все по-разному! Потому как я считаю, что становление мерзавости завершилось, причем там особо и крепнуть было нечему, потому как парнишка изначально был уже дрянным милым мальчиком, после убийства Дики. А вот убийство Питера - это было уже своего рода наказание героем самого себя, он уже и сам до конца осознал свою мерзавость, и это его не обрадовало. А дальше пойдет искупление грехов через страдания о собственноручно убитом любимом человеке, видимо. По крайней мере Мингелла дает зрителю возможность придумать себе и такой вариант дальнейшей жизни Тома. А про дуэль Борн - Норрингтон - Питер же сам ему все позволил, так что да, конечно, Томас крут. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/7/#findComment-1247372 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 18 ноября, 2009 ID: 155 Поделиться 18 ноября, 2009 И снова мы увидели все по-разному! Потому как я считаю, что становление мерзавости завершилось, причем там особо и крепнуть было нечему, потому как парнишка изначально был уже дрянным милым мальчиком, после убийства Дики. А вот убийство Питера - это было уже своего рода наказание героем самого себя, он уже и сам до конца осознал свою мерзавость, и это его не обрадовало. А дальше пойдет искупление грехов через страдания о собственноручно убитом любимом человеке, видимо. По крайней мере Мингелла дает зрителю возможность придумать себе и такой вариант дальнейшей жизни Тома. А про дуэль Борн - Норрингтон - Питер же сам ему все позволил, так что да, конечно, Томас крут. Забавное словосочетание - дрянной и милый, да еще рядом - мерзавость Да я не думаю, что там какое-то искупление грехов будет иметь место. Продолжит свое дело Рипли, как Ганнибал. Ну а придумать-то - да, много чего можно Да не собирался он ничего позволять. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/7/#findComment-1247740 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudolph Valentino 18 ноября, 2009 ID: 156 Поделиться 18 ноября, 2009 Странно, что вы здесь не обсуждаете неземную красоту Джуда Лоу в этом фильме! А зря, ведь Лоу в роли прожигателя жизни, который не хотел возвращаться к отцу, Дикки Гринлифа очень хорош! Мэтт Деймон отлично сыграл притворщика Тома Рипли: с учёбой в Пристоне и джазовыми платинками прикольно обдурил Дикки Жаль, что Рипли убил Дикки веслом Хотелось бы Джуда побольше, но всё равно класс! И Питера было очень жаль в конце Правда, не показали, как Том задушил Питера Кстати, забавно, что во французском оригинале 1960 года выпуска Рипли - красавчик (Ален Делон), а Гринлиф - нет (Морис Роне). А в этом американском римейке 1999 года выпуска наоборот, Рипли - некрасавчик (Мэтт Деймон), а Гринлиф - красавчик (Джуд Лоу) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/7/#findComment-1248478 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 18 ноября, 2009 ID: 157 Поделиться 18 ноября, 2009 Забавное словосочетание - дрянной и милый, да еще рядом - мерзавость Да я не думаю, что там какое-то искупление грехов будет иметь место. Продолжит свое дело Рипли, как Ганнибал. Ну а придумать-то - да, много чего можно Да не собирался он ничего позволять. Сочетание дрянной и милый - самое убойное. На него знаете, как девочки клюют?! И мальчики тоже! :lol: Обаяние Тома на этом сочетании и держалось, вы же не будете утверждать, что он не был обаятельным, нет? Про искупление грехов я специально сказала - мне кажется, что Мингелла дал такой финал, чтобы у зрителя появилось множество вариантов дальнейшего развития событий, в том числе и этот. Просто режиссер понимал, что в данного рода истории определенность перспективы все кино погубит. Пусть выбор будет абсолютным, то есть ничем не ограниченным. Тогда простая в принципе история обретает особый смысл и философичность. И Питер не только собирался - он сам позволил. Причем все. Странно, что вы здесь не обсуждаете неземную красоту Джуда Лоу в этом фильме! А зря, ведь Лоу в роли прожигателя жизни, который не хотел возвращаться к отцу, Дикки Гринлифа очень хорош! Мэтт Деймон отлично сыграл притворщика Тома Рипли: с учёбой в Пристоне и джазовыми платинками прикольно обдурил Дикки Жаль, что Рипли убил Дикки веслом Хотелось бы Джуда побольше, но всё равно класс! И Питера было очень жаль в конце Правда, не показали, как Том задушил Питера Кстати, забавно, что во французском оригинале 1960 года выпуска Рипли - красавчик (Ален Делон), а Гринлиф - нет (Морис Роне). А в этом американском римейке 1999 года выпуска наоборот, Рипли - некрасавчик (Мэтт Деймон), а Гринлиф - красавчик (Джуд Лоу) А Дики обсуждать не интересно. Он пустышка красивая. Да, можно поговорить о том, что подобного рода роли прекрасно удаются Джуду Лоу, но это надо делать в теме актера. Хотя тема интересная - Лоу в этом амплуа таки красавчик! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/7/#findComment-1248761 Поделиться на другие сайты Поделиться
TalkingWithTheWind 19 ноября, 2009 ID: 158 Поделиться 19 ноября, 2009 Обожаю этот фильм Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/7/#findComment-1249400 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 19 ноября, 2009 ID: 159 Поделиться 19 ноября, 2009 Сочетание дрянной и милый - самое убойное. На него знаете, как девочки клюют?! И мальчики тоже! :lol: Обаяние Тома на этом сочетании и держалось, вы же не будете утверждать, что он не был обаятельным, нет? Про искупление грехов я специально сказала - мне кажется, что Мингелла дал такой финал, чтобы у зрителя появилось множество вариантов дальнейшего развития событий, в том числе и этот. Просто режиссер понимал, что в данного рода истории определенность перспективы все кино погубит. Пусть выбор будет абсолютным, то есть ничем не ограниченным. Тогда простая в принципе история обретает особый смысл и философичность. И Питер не только собирался - он сам позволил. Причем все. Ага, он был обаятельным, когда ему это было необходимо, он играл его. То есть конечно не само обаяние, а того человека - обаятельного, в котором ничего дрянного не было, в отличие от нашего Тома Хм, я сейчас уже точно, дословно не вспомню, что сам Мингелла в допах к ДВД говорил, но это не очень похоже на слова выше И куда как важнее, не то что будет, а то, что он показал. Не-не-нет С этим я никогда не соглашусь. Даже, если бы я решил, что мои уши мне изменили, даже тогда я бы не поверил, что у Питера любовь к Тому была сильнее любви к ЖЫзни:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/7/#findComment-1249746 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 19 ноября, 2009 ID: 160 Поделиться 19 ноября, 2009 А Дики обсуждать не интересно. Он пустышка красивая. Да, можно поговорить о том, что подобного рода роли прекрасно удаются Джуду Лоу, но это надо делать в теме актера. Хотя тема интересная - Лоу в этом амплуа таки красавчик! Пустышка красивая - эт в фильме про кровососа (да-да, Муви, посмотрела наконец посмотрела (случайно) 30 минут "Сумерек":D - вот про это реально говорить не интересно. =) А Дики - характер. Не зря из всего фильма именно Лоу номинировали на Оскар за эту роль. А по сюжету он раскрыт такими штрихами, как н-р слова Мардж про солнце и джазом. Джаз эт такая музыка... Основанная не повторах, а не импровизации и вариативности. В сериале про Секс в большом городе, была такая серия, когда героиня влюбляется в фаната джаза. Первое время им хорошо вместе, она в восторге от его спотанности, но по потом она устает от этого всего и понимает, что ему все равно - сейчас ему нужна она, через минуту поиграть на саксе, через другую поехать в клуб, хотя в каждую из этих минут он вкладывает одинаковое количество так называемой души и всего себя. =) Такой же и Дики. Он не пустой, он как раз чересчур наполнен и увлечен своим богатым внутренним миром, чтобы замечать кого то еще. И не сволочь (по крайней мере, сознательная) - просто сегодня ему нужна Мардж, завтра другая, сегодня ему интересен Том, потом он ему надоест и так далее - встречает человека, озаряет своим сиянием, потом солнце заходит и усе. Да эт как бы нехорошо, но по большому счету жалко, что такого солнечного человека убило такой ничтожество как Рипли.=)Кстати, забавно, что во французском оригинале 1960 года выпуска Рипли - красавчик (Ален Делон), а Гринлиф - нет (Морис Роне). А в этом американском римейке 1999 года выпуска наоборот, Рипли - некрасавчик (Мэтт Деймон), а Гринлиф - красавчик (Джуд Лоу)Ну да, такой выбор актеров неспроста - у Клемана, Рипли это такой пассионарий, который просто занимает свое законное место, которое он просто по ошибке природы не получил от по праву, но в силу пассионарности достоин, а у Мингеллы - Рипли имитатор, который просто считывает привычки и пытается стать таким "солнцем", будучи "луной" - таким тихим, совершенно противоположным по складу человеком. Деймон, конечно здорово сыграл, но его Рипли у меня симпатии не вызывает - так и должно быть. А оба фильма хороши по своему. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/7/#findComment-1250210 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 ноября, 2009 ID: 161 Поделиться 20 ноября, 2009 Ага, он был обаятельным, когда ему это было необходимо, он играл его. То есть конечно не само обаяние, а того человека - обаятельного, в котором ничего дрянного не было, в отличие от нашего Тома Хм, я сейчас уже точно, дословно не вспомню, что сам Мингелла в допах к ДВД говорил, но это не очень похоже на слова выше И куда как важнее, не то что будет, а то, что он показал. Не-не-нет С этим я никогда не соглашусь. Даже, если бы я решил, что мои уши мне изменили, даже тогда я бы не поверил, что у Питера любовь к Тому была сильнее любви к ЖЫзни:lol: Не имея собственного обаяния, сыграть его нереально. И потом обаяние - это не синоним положительности и высокой нравственности, оно и отрицательным бывает. То, что будет, тоже важно, просто тут не нужна определенность. Мингелла не оправдывал Тома, но и не ругал его последними словами. Одна из причин, по которой я люблю это кино - в нем нет нудных нотаций и нравоучений. Режиссер не просто не навязывает зрителям свои представления о морали, он их почти и не демонстрирует даже! Это большая редкость в кино, за что Мингелла - умница. Так что вполне может быть, что и вариант с перевоспитанием Тома и становлением его на путь исправления реален. Ну хотя бы на 1-2 процента... А про поступок Питера - я согласна с вами, инстинкты, конечно, всегда срабатывают, их никто не отменял. Вот потому его поступок и удивляет меня до невозможности - он был добровольным. Пустышка красивая - эт в фильме про кровососа (да-да, Муви, посмотрела наконец посмотрела (случайно) 30 минут "Сумерек":D - вот про это реально говорить не интересно. =) А Дики - характер. Не зря из всего фильма именно Лоу номинировали на Оскар за эту роль. А по сюжету он раскрыт такими штрихами, как н-р слова Мардж про солнце и джазом. Джаз эт такая музыка... Основанная не повторах, а не импровизации и вариативности. В сериале про Секс в большом городе, была такая серия, когда героиня влюбляется в фаната джаза. Первое время им хорошо вместе, она в восторге от его спотанности, но по потом она устает от этого всего и понимает, что ему все равно - сейчас ему нужна она, через минуту поиграть на саксе, через другую поехать в клуб, хотя в каждую из этих минут он вкладывает одинаковое количество так называемой души и всего себя. =) Такой же и Дики. Он не пустой, он как раз чересчур наполнен и увлечен своим богатым внутренним миром, чтобы замечать кого то еще. И не сволочь (по крайней мере, сознательная) - просто сегодня ему нужна Мардж, завтра другая, сегодня ему интересен Том, потом он ему надоест и так далее - встречает человека, озаряет своим сиянием, потом солнце заходит и усе. Да эт как бы нехорошо, но по большому счету жалко, что такого солнечного человека убило такой ничтожество как Рипли.=) Ну и что из перечисленного вами не вписывается в определение "красивая пустышка"? У Дики есть в жизни что-то, ради чего он готов на жертвы? У него есть глубокие чувства, у него есть перед кем-то ответственность? Он, безусловно, не глуп и в своем роде интересен, потому как личность яркая, увлекающаяся. Мальчик-праздник такой. Подарок для окружающих. Однако ж о чем применительно к нему можно говорить? Эгоизм, эгоизм и еще раз эгоизм. А кому интересен даже глубочайший внутренний мир эгоиста, если остальным от этой глубины ни холодно ни жарко по большому счету? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/7/#findComment-1251371 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 20 ноября, 2009 ID: 162 Поделиться 20 ноября, 2009 Не имея собственного обаяния, сыграть его нереально. И потом обаяние - это не синоним положительности и высокой нравственности, оно и отрицательным бывает. То, что будет, тоже важно, просто тут не нужна определенность. Мингелла не оправдывал Тома, но и не ругал его последними словами. Одна из причин, по которой я люблю это кино - в нем нет нудных нотаций и нравоучений. Режиссер не просто не навязывает зрителям свои представления о морали, он их почти и не демонстрирует даже! Это большая редкость в кино, за что Мингелла - умница. Так что вполне может быть, что и вариант с перевоспитанием Тома и становлением его на путь исправления реален. Ну хотя бы на 1-2 процента... А про поступок Питера - я согласна с вами, инстинкты, конечно, всегда срабатывают, их никто не отменял. Вот потому его поступок и удивляет меня до невозможности - он был добровольным. Что такое обаяние мы знаем И сыграть его можно, даже при полном отсуствии природного. Если есть актерские способности, хотя бы неплохие и под рукой "собирательный" образ обаятельного человека. Какое-то время носить эту маску не составит большого труда. Проверено, ага Вот Том и изображал перед кем надо его. Хм, сойдемся на 0,5%? :lol: В принципе. Но я так понял, что Мингелла об этом не думал. Нет, нет и еще раз нет! Он слишком поздно осознал, что сейчас будет на самом деле и в тот момент был уже ослаблен недостатком кислорода. Неужели никогда не душили? В том положении и в таких условиях сопротивляться было бы сложно и наверняка бесполезно. К тому же Питер - хиляк Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/7/#findComment-1251435 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 ноября, 2009 ID: 163 Поделиться 20 ноября, 2009 Что такое обаяние мы знаем И сыграть его можно, даже при полном отсуствии природного. Если есть актерские способности, хотя бы неплохие и под рукой "собирательный" образ обаятельного человека. Какое-то время носить эту маску не составит большого труда. Проверено, ага Вот том и изображал перед кем надо его. Хм, сойдемся на 0,5%? :lol: В принципе. Но я так понял, что Мингелла об этом не думал. Нет, нет и еще раз нет! Он слишком поздно осознал, что сейчас будет на самом деле и в тот момент был уже ослаблен недостатком кислорода. Неужели никогда не душили? В том положении и в таких условиях сопротивляться было бы сложно и наверняка бесполезно. К тому же Питер - хиляк Какое-то время носить маску труда, конечно, не составит. Но Том и в другое время был обаятельным, пусть и по-разному всегда! Его обаяние и состояло в разнообразии постоянном, в том, что он всегда разный и чаще всего - искренний, несмотря на притворство. Нет, 0,5 % - мало. И Мингелла, как по мне, не исключал категорически данный вариант. А про Питера - все, спорить отказываюсь. Но мнение не меняю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/7/#findComment-1251443 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 20 ноября, 2009 ID: 164 Поделиться 20 ноября, 2009 Какое-то время носить маску труда, конечно, не составит. Но Том и в другое время был обаятельным, пусть и по-разному всегда! Его обаяние и состояло в разнообразии постоянном, в том, что он всегда разный и чаще всего - искренний, несмотря на притворство. Нет, 0,5 % - мало. И Мингелла, как по мне, не исключал категорически данный вариант. А про Питера - все, спорить отказываюсь. Но мнение не меняю. Ну да, у Тома много-много масок, некоторые из них обаятельные личности Но сам он - не-не-не. И искренности в нем бывало мало и нечасто. 0,59%? Оке, замяли Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/7/#findComment-1251455 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 20 ноября, 2009 ID: 165 Поделиться 20 ноября, 2009 А кому интересен даже глубочайший внутренний мир эгоиста, если остальным от этой глубины ни холодно ни жарко по большому счету? Ну как минимум Тому Рипли.=) Мардж открытым текстом (!) говорит о том, что без того непостоянного солнца, которое Дики приносил, становится холодно и пасмурно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/7/#findComment-1251783 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 21 ноября, 2009 ID: 166 Поделиться 21 ноября, 2009 Ну да, у Тома много-много масок, некоторые из них обаятельные личности Но сам он - не-не-не. И искренности в нем бывало мало и нечасто. 0,59%? Оке, замяли Отсутствие искренности не означает отсутствие обаяния. Это не взаимосвязанные вещи. Нет, 1-2 %, на меньшее я не согласна. P.S. А вообще я думаю, нам пора плавно так перейти в какую-нибудь другую тему, интересную нам обоим, потому как Рипли мы уже обсудили ну практически досконально. Скоро может стать скучно. Ну как минимум Тому Рипли.=) Мардж открытым текстом (!) говорит о том, что без того непостоянного солнца, которое Дики приносил, становится холодно и пасмурно. Безусловно Дики интересен Тому, еще бы он был ему не интересен! Том же таким образом пытается разобраться со своими комплексами и решить свои проблемы! Тут интерес более чем серьезный, потому что корыстный. И Мардж тоже не совсем просто так, от полноты чувств и исключительно за него самого, счастье такое невероятное, любит Дики. Дики может увлечь, никто с этим не спорит, но праздник не может длиться вечно... Он всегда заканчивается. А Дики - мальчик-праздник, увы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/7/#findComment-1253981 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 21 ноября, 2009 ID: 167 Поделиться 21 ноября, 2009 Дики может увлечь, никто с этим не спорит, но праздник не может длиться вечно... Он всегда заканчивается. А Дики - мальчик-праздник, увы. Severus, я всего лишь объяснила, почему мне, как и еще некоторым в этой теме интересно обсуждать Дики, ответила, на вопрос кому он интересен по фильму. Вопрос о том, что праздники заканчиваются, вроде понятен, а морализаторская часть как бе не интересна в свою очередь мне. =)Отсутствие искренности не означает отсутствие обаяния. Это не взаимосвязанные вещи. А вот эпигонство и отсуствие собственной харизмы и обаяния - взаимосвязанные весчи Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/7/#findComment-1253996 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 21 ноября, 2009 ID: 168 Поделиться 21 ноября, 2009 Severus, я всего лишь объяснила, почему мне, как и еще некоторым в этой теме интересно обсуждать Дики, ответила, на вопрос кому он интересен по фильму. Вопрос о том, что праздники заканчиваются, вроде понятен, а морализаторская часть как бе не интересна в свою очередь мне. =) Вообще-то я просто объяснила вам, почему считаю Дики не интересным для обсуждения для себя, поскольку вы сказали мне, что это глубокий и интересный персонаж. Только и всего. Обсуждать же нам с вами в данном случае нечего - нам разные персонажи в этом кино нравятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/7/#findComment-1253999 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 21 ноября, 2009 ID: 169 Поделиться 21 ноября, 2009 Отсутствие искренности не означает отсутствие обаяния. Это не взаимосвязанные вещи. Нет, 1-2 %, на меньшее я не согласна. P.S. А вообще я думаю, нам пора плавно так перейти в какую-нибудь другую тему, интересную нам обоим, потому как Рипли мы уже обсудили ну практически досконально. Скоро может стать скучно. Ну да, о связи и речи не было. У Тома нет ни того, ни другого Мой максимум - 0,99% Увидим Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/7/#findComment-1254119 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 21 ноября, 2009 ID: 170 Поделиться 21 ноября, 2009 Вообще-то я просто объяснила вам, почему считаю Дики не интересным для обсуждения для себяНу и ясен пончик, что именно по этой причине, Вы его столько обсуждаете. Что-то типа "я гналась за вами три квартала, чтобы сказать, насколько вы мне безразличны".:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/7/#findComment-1254120 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 21 ноября, 2009 ID: 171 Поделиться 21 ноября, 2009 Ну да, о связи и речи не было. У Тома нет ни того, ни другого Мой максимум - 0,99% Увидим Ну тогда сходимся на 1 % - и считаем, что диалог по Рипли закончен ко взаимному удовольствию. Спасибо, с вами было интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/7/#findComment-1254146 Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 17 февраля, 2010 ID: 172 Поделиться 17 февраля, 2010 Недавно посмотрел этот фильм. Впечатления неоднозначные. На протяжении первой половины фильма неоднократно возникало желание выключить, но потом стало интересно, даже очень интересно. Хотя как то непривычно сопереживать негативному персонажу. Концовка фильма мне немного не понравилась, слишком уж неопределенный финал. В целом, для меня фильм заслуживает 8 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/7/#findComment-1414333 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 17 февраля, 2010 ID: 173 Поделиться 17 февраля, 2010 Концовка фильма мне немного не понравилась, слишком уж неопределенный финал. В целом, для меня фильм заслуживает 8 из 10. А что вы называете неопределенностью финала? Там все понятно по фактажу, там не совсем понятны только мотивы поведения героев, хотя и с этим не так много вариантов объяснения причин имеется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/7/#findComment-1414699 Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 17 февраля, 2010 ID: 174 Поделиться 17 февраля, 2010 А что вы называете неопределенностью финала? Там все понятно по фактажу, там не совсем понятны только мотивы поведения героев, хотя и с этим не так много вариантов объяснения причин имеется. Ну, под неопределенность я подразумеваю то, что нельзя сказать, что будет дальше: С одной стороны, Рипли могут поймать за последнее убийство и тогда раскрыть всю цепочку преступлений. С другой стороны Рипли может выпутаться, ведь везение и находчивость не раз ему помогали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/7/#findComment-1414779 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 17 февраля, 2010 ID: 175 Поделиться 17 февраля, 2010 Ну, под неопределенность я подразумеваю то, что нельзя сказать, что будет дальше: С одной стороны, Рипли могут поймать за последнее убийство и тогда раскрыть всю цепочку преступлений. С другой стороны Рипли может выпутаться, ведь везение и находчивость не раз ему помогали. Он выпутается, чтобы потом всю жизнь страдать про убийство мужчины своей мечты и мучиться из-за того, что он получил вроде как желаемое, но его по-прежнему никто не любит. А ведь любил же, но он убил того, кто его по-настоящему любил. Вариант с карой за наказание нереален, как мне кажется, потому что Мингелла говорит не об ответственности личности перед обществом, а о том, что более страшное наказание - когда сам себя наказываешь, а не полиция и тюрьма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/7/#findComment-1414871 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.