Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лангольеры (Langoliers, The)

Рекомендуемые сообщения

Какая скука?..

А Вы читали роман?

Да, после. Показался чуть менее интересным. Кинг в книгах, в общем-то, одинаков, как и многие писатели. А фильм обладает индивидуальным стилем. Он как наваждение, страшный дневной сон. У меня погружение в детстве было абсолютное.

Роман, кстати, экранизировали очень бережно, ничего не упустили.

Крутой сериал. Вот бы ремейк увидеть.

Только не сериал, а телефильм.

С которыми Кингу не всегда везёт, вот и может ещё где то.

Потому что тут вылезает вся дешевизна его сюжетов, а фанаты это ой как не любят.

Да если закрыть глаза на эффекты, крутой фильм в целом. А что у Кинга считается вообще лучшими книгами? И лучшими их экранизациями? Оно? Что стоит почитать? Или что стоит почитать из того что не экранизировали? Или экранизировали но неудачно?

Для меня лучшие романы Кинга это "Сердца в Атлантиде", "Оно", "Почти как бьюик" и "11/22/63".

"Почти как бьюик".

Не напоминай про собачку...

Не напоминай про собачку...

Ну, для меня там не собачка главное, а милая сельская атмосфера, все эти посиделки и вечерние рассказы. Здорово Кинг это передал. И отношения в рабочем коллективе идеальные, то, к чему нужно стремиться и чего так не хватает.

Ну, для меня там не собачка главное, .

Но собачка пала геройской смертью. Кстати, а ты видишь связь между "Кристиной" и "Почти как бьюик"?

Кроме жуткой машины ничего общего. Мне "Кристина" не понравилась.

Кроме жуткой машины ничего общего. Мне "Кристина" не понравилась.

"Бьюик" появляется после уничтожения "Кристины", через короткое время, я проверяла лет пятнадцать назад, но сейчас лень сверять точные даты.

А в книге кстати жестко все так довольно. Я плохо фильм помню. Но в книге Крейгу так жестко размазжили башку. Лангольеры его так прям по частям сжирали. Даяна умерла, вот непомню или в фильме она умерла. Но в остальном как слушал книгу, будто пересказ фильма, навивая воспоминания. Нечасто такое бывает.

Кроме экранизаций Фрэнка Дарабонта, остальные экранизации произведений Кинга не очень удачные (ну может быть ещё Кэрри и Сияние). Но Лангольеры стоят особняком, мне нравятся одинаково и книжка и этот двухсерийный сериал.

Для меня Крейг Туми запечатлелся как один самых страшных маньяков ( в детстве страшно было смотреть), отлично сыграно

А ведь он всего лишь хотел попасть на конференцию :)

Стивен Кинг как обычно на высоте, хотя графика конечно смешная

Всё никак не мог понять смысл этого фильма и почему лангольеры сожрали именно Крейга Туми. Видимо, лангольеры - монстры, которые пожирают прошлое, и учит фильм тому что не нужно жить прошлым, нужно прошлое уметь отпускать. А Туми как раз-таки оказался тем кто не смог отпустить своё прошлое и жить дальше - у него с детства не было ни матери, ни братьев-сестёр, ни дедушек-бабушек, воспитывался он одним только придурковато-деспотичным папашей-перфекционистом, ругающим его за любой малейший косяк. Но Крейг вырос, стал взрослым, папашка-придурок у него к этому времени уже умер, так нет чтобы отпустить прошлое и жить дальше, научившись к этому времени жить самостоятельной жизнью и нести самому ответственность за свою жизнь, он зачем-то продолжал вспоминать о папашке и лангольерах, которыми он его пугал. И к папашкиным идеям он как-то двояко относился, то он перенимал его идеи (когда, например, не видя в самолёте объективной обстановки вокруг себя, настойчиво требовал посадить самолёт в Бостоне), то, наоборот, настолько ненавидел его идеи, что делал всё вопреки (когда, например, умышленно просвистел 43 миллиона баксов, вложив их в сомнительные акции, чтобы навредить совету директоров банка). И лангольеры его сожрали не за то что он не оказался вовремя в Бостоне, не за то что он умышленно нанёс финансовый ущерб банку, и не за то что он с ножом нападал на других пассажиров и смертельно ранил слепую девочку, а сожрали они его именно за то что он не сумел отпустить своё прошлое и продолжал жить этим своим прошлым. По-моему суть заключается именно в этом.

По книге у Туми ещё и мать-алкашка была, которая мучила его после смерти отца.

"За то" вряд ли правильное выражение. "Потому что". Крэйг исполнил роль козла отпущения. С подачи экстрасенса Даны (или Даяны, уж не помню). В том мире, в который они все попали, она вызвала у Туми дополнительное наваждение, и он в "первом слое" реальности согласился на эту роль, а во втором уже не понимал какую функцию выполняет. Лангольеры это просто чужеродная энергия, угрожающая и проявившаяся для людей в виде челюстей. Сместив сознание Крэйга в другую область, девочка помогла ему увидеть в той энергии не ужасающих чудовищ, а привычных взгляду бизнесменов. Так Туми одновременно и привлек к себе местную силу, "озадачив" на время своим бесстрашием, и в конечном счете отдался ей на съедение, как помощь Даны прекратилась.

То, что девочка вдруг стала медиумом, смогла проникнуть в сознание Туми и отдавать ему команды, выглядело довольно натужно. Такой "костыль" для сюжета.

Она не вдруг стала медиумом, она с начала повести говорит о том, что иногда может видеть как интуицией. не глазами. Ее за это ругала ее воспитатель, мол, не доверяй этим ощущениям. иначе упадешь с лестницы или еще что-то.. - это в книжке есть. То есть девочка могла как-то чувствовать

никогда толком не нравился этот фильм. На тему ужасов с полетами и Стивеном Кингом "Ночной пилот" как то поатмосфернее и увлекательнее.

Лангольеры Стивена Кинга

Главная претензия по поводу посредственной графики - для меня ностальгия по детству, когда по плохо ловящему ТВ-3 кинескопному телеку дребезжащем на кухонном холодильнике, это вообще не имело значения. И то, что Кинг ворует чужие идеи, тоже пришло позже (уголовный срок давности всего 2 года), а по незнанию, всё казалось невероятно оригинальным. Время, когда негр должен умереть ради кучки белых стереотипных персонажей, половина из которых вообще не понятно чем тут занимаются, одна из которых в Википедии обозначена как просто - девушка (возможно изначально она там была как - наркоманка, но вы же знаете, что с такими делает православная Вики).
А так, это идеальный ужастик для несовершеннолетних (времён VHS), что лучшее определение всего творчества Кинга (а чем вы пугаете детей?).
Самое ужасное, тут это книга, в своей бесполезности, в точности совпадающая с телефильмом, хотя собственно я, всегда его так и воспринимала, как пишущего для кино, ибо смотрела большинство, а книга лишь вторая (Князев, если что, тут поаутентичной Герасимова).
Да и фильм, больше как констатация его технических данных: аж 3 часа, скромный теле-бюджет, экран 4:3, не знаю, не знаю, не знаю, о Дин Стоквелл, не знаю,..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...