Князь Мышкин 19 октября, 2017 ID: 251 Поделиться 19 октября, 2017 Какая скука?.. А Вы читали роман? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 19 октября, 2017 ID: 252 Поделиться 19 октября, 2017 Да, после. Показался чуть менее интересным. Кинг в книгах, в общем-то, одинаков, как и многие писатели. А фильм обладает индивидуальным стилем. Он как наваждение, страшный дневной сон. У меня погружение в детстве было абсолютное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 19 октября, 2017 ID: 253 Поделиться 19 октября, 2017 Роман, кстати, экранизировали очень бережно, ничего не упустили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 15 февраля, 2019 ID: 254 Поделиться 15 февраля, 2019 Крутой сериал. Вот бы ремейк увидеть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наполеон и я 15 февраля, 2019 ID: 255 Поделиться 15 февраля, 2019 Только не сериал, а телефильм. С которыми Кингу не всегда везёт, вот и может ещё где то. Потому что тут вылезает вся дешевизна его сюжетов, а фанаты это ой как не любят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 20 ноября, 2021 ID: 256 Поделиться 20 ноября, 2021 Да если закрыть глаза на эффекты, крутой фильм в целом. А что у Кинга считается вообще лучшими книгами? И лучшими их экранизациями? Оно? Что стоит почитать? Или что стоит почитать из того что не экранизировали? Или экранизировали но неудачно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 20 ноября, 2021 ID: 257 Поделиться 20 ноября, 2021 Для меня лучшие романы Кинга это "Сердца в Атлантиде", "Оно", "Почти как бьюик" и "11/22/63". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 20 ноября, 2021 ID: 258 Поделиться 20 ноября, 2021 "Почти как бьюик". Не напоминай про собачку... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 20 ноября, 2021 ID: 259 Поделиться 20 ноября, 2021 Не напоминай про собачку... Ну, для меня там не собачка главное, а милая сельская атмосфера, все эти посиделки и вечерние рассказы. Здорово Кинг это передал. И отношения в рабочем коллективе идеальные, то, к чему нужно стремиться и чего так не хватает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 20 ноября, 2021 ID: 260 Поделиться 20 ноября, 2021 Ну, для меня там не собачка главное, . Но собачка пала геройской смертью. Кстати, а ты видишь связь между "Кристиной" и "Почти как бьюик"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 20 ноября, 2021 ID: 261 Поделиться 20 ноября, 2021 Кроме жуткой машины ничего общего. Мне "Кристина" не понравилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 20 ноября, 2021 ID: 262 Поделиться 20 ноября, 2021 Кроме жуткой машины ничего общего. Мне "Кристина" не понравилась. "Бьюик" появляется после уничтожения "Кристины", через короткое время, я проверяла лет пятнадцать назад, но сейчас лень сверять точные даты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 22 ноября, 2021 ID: 263 Поделиться 22 ноября, 2021 А в книге кстати жестко все так довольно. Я плохо фильм помню. Но в книге Крейгу так жестко размазжили башку. Лангольеры его так прям по частям сжирали. Даяна умерла, вот непомню или в фильме она умерла. Но в остальном как слушал книгу, будто пересказ фильма, навивая воспоминания. Нечасто такое бывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine 22 ноября, 2021 ID: 264 Поделиться 22 ноября, 2021 Кроме экранизаций Фрэнка Дарабонта, остальные экранизации произведений Кинга не очень удачные (ну может быть ещё Кэрри и Сияние). Но Лангольеры стоят особняком, мне нравятся одинаково и книжка и этот двухсерийный сериал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arey 10 апреля, 2023 ID: 265 Поделиться 10 апреля, 2023 Для меня Крейг Туми запечатлелся как один самых страшных маньяков ( в детстве страшно было смотреть), отлично сыграно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 10 апреля, 2023 ID: 266 Поделиться 10 апреля, 2023 А ведь он всего лишь хотел попасть на конференцию Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Исканедр 12 апреля, 2023 ID: 267 Поделиться 12 апреля, 2023 Стивен Кинг как обычно на высоте, хотя графика конечно смешная Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lone Wolf 1 июня, 2023 ID: 268 Поделиться 1 июня, 2023 Всё никак не мог понять смысл этого фильма и почему лангольеры сожрали именно Крейга Туми. Видимо, лангольеры - монстры, которые пожирают прошлое, и учит фильм тому что не нужно жить прошлым, нужно прошлое уметь отпускать. А Туми как раз-таки оказался тем кто не смог отпустить своё прошлое и жить дальше - у него с детства не было ни матери, ни братьев-сестёр, ни дедушек-бабушек, воспитывался он одним только придурковато-деспотичным папашей-перфекционистом, ругающим его за любой малейший косяк. Но Крейг вырос, стал взрослым, папашка-придурок у него к этому времени уже умер, так нет чтобы отпустить прошлое и жить дальше, научившись к этому времени жить самостоятельной жизнью и нести самому ответственность за свою жизнь, он зачем-то продолжал вспоминать о папашке и лангольерах, которыми он его пугал. И к папашкиным идеям он как-то двояко относился, то он перенимал его идеи (когда, например, не видя в самолёте объективной обстановки вокруг себя, настойчиво требовал посадить самолёт в Бостоне), то, наоборот, настолько ненавидел его идеи, что делал всё вопреки (когда, например, умышленно просвистел 43 миллиона баксов, вложив их в сомнительные акции, чтобы навредить совету директоров банка). И лангольеры его сожрали не за то что он не оказался вовремя в Бостоне, не за то что он умышленно нанёс финансовый ущерб банку, и не за то что он с ножом нападал на других пассажиров и смертельно ранил слепую девочку, а сожрали они его именно за то что он не сумел отпустить своё прошлое и продолжал жить этим своим прошлым. По-моему суть заключается именно в этом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 1 июня, 2023 ID: 269 Поделиться 1 июня, 2023 По книге у Туми ещё и мать-алкашка была, которая мучила его после смерти отца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 1 июня, 2023 ID: 270 Поделиться 1 июня, 2023 "За то" вряд ли правильное выражение. "Потому что". Крэйг исполнил роль козла отпущения. С подачи экстрасенса Даны (или Даяны, уж не помню). В том мире, в который они все попали, она вызвала у Туми дополнительное наваждение, и он в "первом слое" реальности согласился на эту роль, а во втором уже не понимал какую функцию выполняет. Лангольеры это просто чужеродная энергия, угрожающая и проявившаяся для людей в виде челюстей. Сместив сознание Крэйга в другую область, девочка помогла ему увидеть в той энергии не ужасающих чудовищ, а привычных взгляду бизнесменов. Так Туми одновременно и привлек к себе местную силу, "озадачив" на время своим бесстрашием, и в конечном счете отдался ей на съедение, как помощь Даны прекратилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 21 марта ID: 271 Поделиться 21 марта То, что девочка вдруг стала медиумом, смогла проникнуть в сознание Туми и отдавать ему команды, выглядело довольно натужно. Такой "костыль" для сюжета. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sev1326 25 марта ID: 272 Поделиться 25 марта Она не вдруг стала медиумом, она с начала повести говорит о том, что иногда может видеть как интуицией. не глазами. Ее за это ругала ее воспитатель, мол, не доверяй этим ощущениям. иначе упадешь с лестницы или еще что-то.. - это в книжке есть. То есть девочка могла как-то чувствовать 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 29 марта ID: 273 Поделиться 29 марта никогда толком не нравился этот фильм. На тему ужасов с полетами и Стивеном Кингом "Ночной пилот" как то поатмосфернее и увлекательнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pippi Langstrump Вчера в 08:21 ID: 274 Поделиться Вчера в 08:21 Лангольеры Стивена Кинга Главная претензия по поводу посредственной графики - для меня ностальгия по детству, когда по плохо ловящему ТВ-3 кинескопному телеку дребезжащем на кухонном холодильнике, это вообще не имело значения. И то, что Кинг ворует чужие идеи, тоже пришло позже (уголовный срок давности всего 2 года), а по незнанию, всё казалось невероятно оригинальным. Время, когда негр должен умереть ради кучки белых стереотипных персонажей, половина из которых вообще не понятно чем тут занимаются, одна из которых в Википедии обозначена как просто - девушка (возможно изначально она там была как - наркоманка, но вы же знаете, что с такими делает православная Вики). А так, это идеальный ужастик для несовершеннолетних (времён VHS), что лучшее определение всего творчества Кинга (а чем вы пугаете детей?). Самое ужасное, тут это книга, в своей бесполезности, в точности совпадающая с телефильмом, хотя собственно я, всегда его так и воспринимала, как пишущего для кино, ибо смотрела большинство, а книга лишь вторая (Князев, если что, тут поаутентичной Герасимова). Да и фильм, больше как констатация его технических данных: аж 3 часа, скромный теле-бюджет, экран 4:3, не знаю, не знаю, не знаю, о Дин Стоквелл, не знаю,.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.