Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Прометей (Prometheus)

Какие впечатления от просмотра фильма?  

1 283 пользователя проголосовало

1. 1. Какие впечатления от просмотра фильма?

• Грандиозное фантастическое зрелище. Эталон и шедевр!
    • Отличный научно-фантастический триллер
    • Хорошая, очень атмосферная и качественная постановка
    • Это новое слово в кинофантастике
    • Неплохой, типичный представитель жанра
    • Посредственный проходной фильм
    • Унылая фантастика. Зря потраченные время и деньги

Рекомендуемые сообщения

На счет бюджета. По некоторым данным составляет 100 мил. $

Постер. кто говорит официальный, кто говорит фанарт

308865_325529380793767_276360265710679_1487496_649458204_n.jpg.d00a8461d514a2c06102c18f35f3bffc.jpg

Изменено 27.11.2011 05:46 пользователем Sekundomer

На счет бюджета. По некоторым данным составляет 100 мил. $

а откуда такая информация?

del Изменено 28.03.2020 16:30 пользователем KinoDark

Постер - фан-арт.

Скорее бы полноценный тизер в кт показали, скоро-скоро надеюсь уже увидим, в декабре. Меня тизер даже больше интересует чем трейлер, помню ещё тизер Аватара, который был отличным и очень интригующим.

а откуда такая информация?

....

11u80hi.thumb.jpg.539bb9aee37de8d019c4c558c5eae927.jpg

Изменено 21.03.2012 16:06 пользователем Podpisnov

Кстати второй синопсис не исключает продолжения линии Шоу.

Sekundomer, моя английский плохо понимать((((( перевел бы кто нибудь текст, было б круто.

Кстати второй синопсис не исключает продолжения линии Шоу.

Sekundomer, моя английский плохо понимать((((( перевел бы кто нибудь текст, было б круто.

Насчет бюджета

Скотт начал снимать "Прометей" с бюджетом в 100 мил. $ в марте на студии Penewood Studios, в Англии

Насчет бюджета

Сто лямов...Маловато будет!:)

Насчет бюджета

Легче отбиваться в прокате будет. Так что плюс.

Я надеюсь никто не рассчитывал на 250 млн? -)

Сто лямов...Маловато будет!:)

Ну это не точная цифра, она о бюджете в начале съемок. Как мне кажется в ней не заложена рекламная компания. И вполне возможно циферка выросла по мере съемочного процесса и постпродакшена. Хотя на мой взгляд 100 вполне нормальная цифра.

А про тизер что-нибудь есть, когда ждать хоть? Или вообще к концу зимы в январе-феврале.

А про тизер что-нибудь есть, когда ждать хоть? Или вообще к концу зимы в январе-феврале.

Тизер будет в декабре, при чем отличный от Комик-Кона, сейчас насколько понял (из своих соображений) решается перед каким фильмом он будет идти. Вполне возможно на днях будет объявлено ))) Но это все не официально )))

Да не может быть бюджет $100 млн., уж если Ридли "Робина Гуда" даже снял за более внушительную сумму, а здесь космос, корабли, инопланетные твари и т.д. Наверняка это просто относительные прикидки, и имелось ввиду $100+ млн. Была же информация, что Линделофа за тем и наняли, чтобы он поумерил изначальные аппетиты Скотта и Спэйтса, когда проект тянул на $250 млн., и переписал сценарий под $150-160 млн.

Как я понял будут Жокеи, чужие и какие-то другие твари?

Или я ошибаюсь?

Как я понял будут Жокеи, чужие и какие-то другие твари?

Или я ошибаюсь?

Да ктож знает то? Скотт молчит как партизан. Только слухи и доводы. Вроде как Жокеи Появится должны. Чужие может мелькнут. Блин нет, не буду строить предположений, а то как сломанный телефон получится) Скоро узнаем что к чему.

Синопси-спойлер № 2 до хрена информации.

Инфа О жокееях, о пилоте корабля "Чужого", о самих ксенмаорафах и еще одной внушительной твари.

Так же есть офигительное количество сюжета

Если хочешь чтобы порвало на сеансе, лучше не смотреть. Ибо тизером-то последним кое-что подтверждается ))) Хотя может быть это вообще фейк. Но и водопад очень даже вписывается сюда.

Изменено 21.03.2012 16:07 пользователем Podpisnov

Постер - фан-арт.

Скорее бы полноценный тизер в кт показали, скоро-скоро надеюсь уже увидим, в декабре. Меня тизер даже больше интересует чем трейлер, помню ещё тизер Аватара, который был отличным и очень интригующим.

Успеха "Аватара" по сборам видать вряд ли))Но все не того ждут я уверен)) с 1992 года все ждут нормального кина про чужих. Атмосферного. Чистого.

Успеха "Аватара" по сборам видать вряд ли))Но все не того ждут я уверен)) с 1992 года все ждут нормального кина про чужих. Атмосферного. Чистого.

По прогнозам сборов, при чем прогноз строился без учета рекламной компании фильм может собрать 350-400 миллионов рублей в России (а что же будет во всем мире?!), а то и больше. Все будет зависит от рекламы и продвижения фильма. То что 20 Век Фокс ставит огромные надежды уже нет сомнений, молниеносная реакция на интернет. Огромная фан база франшизы, успех продажи блюриков. Этот фильм ждут очень многие ))) верю я в него )))

По прогнозам сборов, при чем прогноз строился без учета рекламной компании фильм может собрать 350-400 миллионов рублей в России (а что же будет во всем мире?!), а то и больше. Все будет зависит от рекламы и продвижения фильма. То что 20 Век Фокс ставит огромные надежды уже нет сомнений, молниеносная реакция на интернет. Огромная фан база франшизы, успех продажи блюриков. Этот фильм ждут очень многие ))) верю я в него )))

А я против тридэ в этом фильме. Почему то хочеться ощутить "Чужого" 70-х именно на большом экране. Но не в тридэ. Возможно ошибаюсь. Поскольку некоторые моменты действительно его необходимы - космос, яйца.

Уверен если б не "АватаР" - этого фильма мы бы не увидели.

А я против тридэ в этом фильме. Почему то хочеться ощутить "Чужого" 70-х именно на большом экране. Но не в тридэ. Возможно ошибаюсь. Поскольку некоторые моменты действительно его необходимы - космос, яйца.

Уверен если б не "АватаР" - этого фильма мы бы не увидели.

А я как раз за стерео и за то, что фильм будет показан (правда не везде) с ускоренной частотой кадров. Я за прогресс, и думаю стерео даст новые ощущения. Монстры там ожидаются потрясные ))) ИМХО.

А "Аватару" и Джеймсу да большое спасибо )))

Мы тут больше внимание уделили второму спойлеру, а если окажется, что как раз и фейк, и настоящий первый. Но первый уж слишком прост. А может это вообще удачнейшая рекламная компания?! Клюнули на наживку )))

фильм будет показан (правда не везде) с ускоренной частотой кадров.

Что это такое?

Изменено 21.03.2012 16:08 пользователем Podpisnov

Что это такое?(

"Прометей" снимался на новую технологию - 40 (или 60) кадров в секунду. Читал статьи, что видео от этого шикарное. и даже без 3D, в определённых сценах возникает эффект стерео.

"Прометей" снимался на новую технологию - 40 (или 60) кадров в секунду. Читал статьи, что видео от этого шикарное. и даже без 3D, в определённых сценах возникает эффект стерео.

А где такое было прочитано? Если он снимался в 60fps (в чем я почему-то сомневаюсь), то это будет просто отлично, великолепно. Я видел отрывок Аватара в 60fps - слов нет, могу себе представить, как это будет выглядить в 3Д. Хотя разумеется, "киноэстеты" будут вонять насчет того, что пропала эстетика кино и "великое, романтическое зерно пленки".

А я против тридэ в этом фильме. Почему то хочеться ощутить "Чужого" 70-х именно на большом экране. Но не в тридэ

А вот это плохая идея и такого бы никогда небыло. Первый фильм входил в эталон качества своего времени. Глупо было бы делать в настоящем времени, фильм, косивший под конец 70х, начало 80х. Такое делают только Родригез с Тарантино и то по приколу.

А Прометей, должен быть современным фильмом. Насчет бюджета не знаю, но есть предположение, что если бы Кэм снимал фильм, то он костьми бы лег, но выбил те деньги, котрые необходимы на фильм. И если это правда, что кто-то написал слишком дорогой сценарий для Прометея, а потом все упростили - то это на мой взгляд плохо. Опять же, уверен, Кэмерон бы такого не допустил...потому что сам написал бы сценарий:). Но это уже другая история... .

После просмотра "Кота в сапогах" я окончательно понял, что устал от 3 D, точнее глаза стали быстро уставать и болеть, хотя мультик мне понравился, поэтому больше не собираюсь ходить на такое мучение, это ужасно, лучше и спокойнее смотреть в обычном 2d формате. Но если Прометею или "Аватар 2", удастся что-либо изменить, переломить и разрешить проблем, путем ускорения частоты кадров в секунду, думаю все будут от этого только счастливы.

По поводу 3дэ...слыхал фильм снимают на навороченую Epic Red, я не технарь, но говорят действительно крутая камера, качество съемки на новый уровень переходит.Джексон своего Хоббита на нее снимает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...