Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

ЧРКП 2011. 1 этап. 4 группа

Выберите лучшие рецензии!  

317 проголосовавших

1. 1. Выберите лучшие рецензии!

Рекомендуемые сообщения

Zombion, у тебя например и на "Наследство" очень добротная и интересная рецензия.

Я графоман (не писатель и никогда им не буду) для которого важен прежде всего фильм, а не хорошая рецензия на него. Честно я прочитал Бенни Хилла сегодня первый раз. В плане написания - плохо, а в плане любви к этому гению мне очень нравится. Я просто чувствую себя вот именно в таком тексте хорошо. Правильно сказал Мемфетик (извини что с ошибками) написано искренне, но сам текст не очень. И я ведь не буду писать по-другому. Зачем? Но я очень рад, что есть люди которым мои каракули нравятся. Смотрите Бенни Хилла он реально смешной до слез. И спасибо за "Наследство". Посмотрите обязательно этот фильм...

https://forumkinopoisk.ru/topic/42716-chrkp-2011-1-etap-4-gruppa/page/5/#findComment-2318490

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Выражаю огромную признательность всем тем, кто ознакомился с моей рецензией и, в частности, mephistic и Ortega-y-Gasett, которые высказали на её счёт своё мнение, которое я очень ценю.

Для этого конкурса необходимо было выбрать ( по идее ) самую лучшую рецензию. Я же поступил несколько иначе. В своё время я не мог понять: почему её ( мою рецензию ) так минусят? Она написана в несколько фривольном стиле, который ранее, да и после, я себе особо не позволял, но в ней не было, на мой взгляд, ничего такого, что можно было бы так негативно воспринимать. Я жаждал узнать как именно видят её пользователи, что в ней (не)так, и тут мне приходит письмо об участии в конкурсе рецензентов...

Короче говоря, я удовлетворил своё любопытство сполна и, независимо от результатов, я доволен! Несмотря на то, что каждому мне есть что возразить, в этом, как минимум, нет смысла. Я убеждён, что совершенно неважно, что именно хотел донести автор, если его читатель его всё равно не понял. Задача не выполнена, а оправдываться недостойно. Лучше исправляться!

Насколько я понимаю, куда-то дальше у меня есть шанс пройти, там, наверное, пойдёт другой разговор...

Спасибо за слова благодарности. Неожиданно и очень приятно, что меня за критику поблагодарили:D Такого обычно не бывает))) Ну и писала критику я в стиле Вашей рецензии. Если Вы специально выставили такую рецензию, чтобы узнать "почему?", думаю, Вы далеко пойдете!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/42716-chrkp-2011-1-etap-4-gruppa/page/5/#findComment-2318494

И спасибо за "Наследство". Посмотрите обязательно этот фильм...

Он уже месяц как отсмотрен. :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/42716-chrkp-2011-1-etap-4-gruppa/page/5/#findComment-2318495

Он уже месяц как отсмотрен. :roll:

После моей рецензии посмотрел или просто сам про него где-то слышал?

https://forumkinopoisk.ru/topic/42716-chrkp-2011-1-etap-4-gruppa/page/5/#findComment-2318497

После моей рецензии посмотрел или просто сам про него где-то слышал?

Взаимосвязано. Был наслышан о фильме. Много хвалебных отзывов в адрес молодого режиссера. Но Ваш отзыв окончательно убедил, что откладывать на неопределенный срок знакомство с фильмом не стоит. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42716-chrkp-2011-1-etap-4-gruppa/page/5/#findComment-2318506

Zombion, буду по аглицки, а то вдруг прочёл не так. Я вот думал, что будет не Чаплин, а скажем про Симона или Китона, о которых я до твоих рец толком ничего не знал. Скажу честно, половину твоих рец ненавижу неизвестно почему и хочу сжечь огнетушителем(наверное потому что часто пинаешь мой любимый тупой мэйнстрим), но вот когда натыкаюсь на что-нибудь годов так 20-30-х, так это ж сказка как интересно читать и расширять свой кругозор, при этом не чувствуя себя дЕбилом с википепепедии. ну а по поводу искренности, так по мне это самое главное в рецензии, потому что универсальной формулы для рец нет и быть не может, особенно в нашем ламерском обществе "великих кинокритиков".
https://forumkinopoisk.ru/topic/42716-chrkp-2011-1-etap-4-gruppa/page/5/#findComment-2318511

Взаимосвязано. Был наслышан о фильме. Много хвалебных отзывов в адрес молодого режиссера. Но Ваш отзыв окончательно убедил, что откладывать на неопределенный срок знакомство с фильмом не стоит. :)

Ну вот видишь. Это ведь круто когда ты читаешь отзыв, а потом берешь и смотришь фильм. У меня есть пару друзей, которые раньше читали мои рецензии и смотрели сразу фильмы. Я больше ведь не пишу пока, а они смотрят мои оценки и где 10 сразу их смотрят. Это моя ниша и больше мне ничего на этом сайте не нужно. Разве это не победа? :)

А в данном конкурсе должны побеждать я считаю талантливые писатели.

Сам я болею за Андера. Вот ему реально нужна победа. Ему нужна критика, чтобы он делал выводы и писал вообще идеальные отзывы. А потом так может и настоящим критиком будет. Отлично ведь пишет рецензии. А потом так ба-бах и книгу как Кудрявцев напишет про свои рецензии. Я первым ее почитаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42716-chrkp-2011-1-etap-4-gruppa/page/5/#findComment-2318522

Zombion, буду по аглицки, а то вдруг прочёл не так. Я вот думал, что будет не Чаплин, а скажем про Симона или Китона, о которых я до твоих рец толком ничего не знал. Скажу честно, половину твоих рец ненавижу неизвестно почему и хочу сжечь огнетушителем(наверное потому что часто пинаешь мой любимый тупой мэйнстрим), но вот когда натыкаюсь на что-нибудь годов так 20-30-х, так это ж сказка как интересно читать и расширять свой кругозор, при этом не чувствуя себя дЕбилом с википепепедии. ну а по поводу искренности, так по мне это самое главное в рецензии, потому что универсальной формулы для рец нет и быть не может, особенно в нашем ламерском обществе "великих кинокритиков".

Просто про Чарли спрашивали меня много.

И Китона с Симоном не могу. Я там про одно и тоже пишу.

Честно удивлен, что ты даже у меня в Симона залез.

Это я твой мейнстрим ругаю. Ахты :D

А у кого одни красные рецензии на мейнстрим. :lol:

АААА:tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/42716-chrkp-2011-1-etap-4-gruppa/page/5/#findComment-2318532

А в данном конкурсе должны побеждать я считаю талантливые писатели.

Сам я болею за Андера. Вот ему реально нужна победа. Ему нужна критика, чтобы он делал выводы и писал вообще идеальные отзывы. А потом так может и настоящим критиком будет. Отлично ведь пишет рецензии. А потом так ба-бах и книгу как Кудрявцев напишет про свои рецензии. Я первым ее почитаю.

Ой, спасибо, дружище:) Честно сказать, не ожидал. Да, критика мне просто необходима, т.к. я вообще пишу на каждый отсмотренный фильм. Ох, ну, а насчет карьеры критика, это сильно сказано. Пока только профессия юриста:) Спасибо за поддержку.

Кстати, я тоже давно хотел тебя поблагодарить за твои отзывы:) Ты же мой главный консультант по классике кинематографа. Именно благодаря тебе я стал еще больше любить Чаплина, увлекаться Ллойдом и узнал о существовании Симона:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42716-chrkp-2011-1-etap-4-gruppa/page/5/#findComment-2318552

Я там про одно и тоже пишу.

Честно удивлен, что ты даже у меня в Симона залез.

читал не всё, а потому не заметил что одно и тоже)) из одного и того же заметил только "я люблю этот фильм" или " я не люблю этот фильм")))

Это я твой мейнстрим ругаю. Ахты :D

А у кого одни красные рецензии на мейнстрим. :lol:

АААА:tongue:

ты хороший мэйнстрим ругаешь))) нельзя так)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42716-chrkp-2011-1-etap-4-gruppa/page/5/#findComment-2318556

Ой, спасибо, дружище:) Честно сказать, не ожидал. Да, критика мне просто необходима, т.к. я вообще пишу на каждый отсмотренный фильм. Ох, ну, а насчет карьеры критика, это сильно сказано. Пока только профессия юриста:) Спасибо за поддержку.

Кстати, я тоже давно хотел тебя поблагодарить за твои отзывы:) Ты же мой главный консультант по классике кинематографа. Именно благодаря тебе я стал еще больше любить Чаплина, увлекаться Ллойдом и узнал о существовании Симона:)

Ну, у тебя это просто хобби или что-то большее?

https://forumkinopoisk.ru/topic/42716-chrkp-2011-1-etap-4-gruppa/page/5/#findComment-2318562

Ну, у тебя это просто хобби или что-то большее?

Рецензии? Самое любимое хобби:) Но это пока, может, как-нибудь перерастет во что-то большее, кто знает:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42716-chrkp-2011-1-etap-4-gruppa/page/5/#findComment-2318569

читал не всё, а потому не заметил что одно и тоже)) из одного и того же заметил только "я люблю этот фильм" или " я не люблю этот фильм")))

ты хороший мэйнстрим ругаешь))) нельзя так)

А после этих двух фраз можно дальше не читать.:)

Хороший мейнстрим ругаю? Да есть такой косяк, но это опять ведь все из-за зла и классики. Как не вылить всю желчь на Гая Ричи когда он в одном топе с тем же Чаплиным. :) Вот такой я злодей, но я все завязал с этим делом. Честное слово, поэтому жду только твоих красных рецензий на этом сайте. Вот настроение плохое. Беру твою рецензию и просто под стулом валяюсь и так на душе хорошо. Особенно последнняя рецензия про Микиту Нихалкова. Долго смеялся...

https://forumkinopoisk.ru/topic/42716-chrkp-2011-1-etap-4-gruppa/page/5/#findComment-2318576

Рецензии? Самое любимое хобби:) Но это пока, может, как-нибудь перерастет во что-то большее, кто знает:)

Ну, вот так все и начинается.

Хороших писателей много.

Талантливых мало.

И твои слова про Чарли просто убили. Я растерялся.

Спасибо...

https://forumkinopoisk.ru/topic/42716-chrkp-2011-1-etap-4-gruppa/page/5/#findComment-2318578

Иллюзионист

Цитата: «Мне понравился общий тон высказывания — меланхоличный, неторопливый, не подверженный суете».

Коммент: Мне тоже понравился общий тон высказывания.

Резюме: Голос. И мульт хороший, и рецензия ему (страшное признание!) соответствует. Ну, должно же быть, пусть иногда?

Детки

Цитата: «секс, молодежь и 90-е».

Коммент: понятно. Фильм не смотрел, а теперь хочу.

«Не веди беспорядочную половую жизнь и пользуйся контрацептивами». Мысль, конечно, не нова, но от частого употребления актуальности не теряет.

Резюме: Голос.

(Ай. У меня настроение, что ли, изменилось? Так голосов на всех не хватит. Придется «надевать контрацептивы»).

«Думать надо было, когда и с кем!» © Груз 200

Цитата: «Фильм-то многослойный, если можно так выразиться».

Коммент: За желание разобраться в слоях – плюс. За «НО!» - минус. Если можно так выразиться. Я, кстати, Груз не асилил. Так что на истину не претендую и с автором мог бы согласиться, если можно так выразиться.

Резюме: Но. Автор в рецензии полемизирует с неким виртуальным оппонентом. К сожалению, не слишком убедительно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42716-chrkp-2011-1-etap-4-gruppa/page/5/#findComment-2318587

Рецензия на фильм Иллюзионист не понравилась.

Нет она хорошая, но я хотел кое-что другое прочитать про этот замечательный фильм.

Изменено 15.05.2011 14:12 пользователем Zombion
https://forumkinopoisk.ru/topic/42716-chrkp-2011-1-etap-4-gruppa/page/5/#findComment-2318604

Пока был далеко от интернета, обещаю высказаться, уже 75% комментариев готово :)

Mephistic - очень хорошо сказал, согласен, почти негде и не с чем поспорить (о моей рецензии). Очень полезное мнение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42716-chrkp-2011-1-etap-4-gruppa/page/5/#findComment-2318607

девочка, шла бы ты лучше лесом - человеку не понравился фильм и он заметно оттянулся при написании этого отзыва. радует то, что автор не свёл всё это к тупым обвинениям, которыми славятся порядочное количество авторов. А всё свел к некой шутке. Забавно)

Про "Жестяной барабан" - не плохой отзыв. Максимальное внимание уделено фактам связанным с фильмом и описанию впечатлений автора. Без каких либо лишних слов и тому подобного. Да и нейтралитет хорошо удержал.

ведьма получает незачет за курсовую - банально и обычно. Автору не понравился фильм и он весь отзыв макал отзыв о *цензура*. Много риторических вопросов, а-ля "Зачем я посмотрел это ?". Слишком обычно и от этого не интересно.

Идеальная любовь - от отзыва веет приятными эмоциями, которые передаются и которыми заряжаешься при прочтении. Очень тонко и со вкусом. Читал с удовольствием и даже желание посмотреть фильм появилось. не смотря на то, что с книгой уже знаком.

Детский сад на выезде, мать их. - тоже самое, что и с отзывом о Ведьме из Блэр. Разве что, этот отзыв более интересен и меньше касается философских размышлений.

Это великий фильм. Фильм о «Титанике»… - всегда наблюдал за отзывами этого автора. Ему удаётся уловить ту суть картины и настроение, которое позволяет написать максимально адекватный отзыв. Тонко, со вкусом, без ахов, вздохов и других эмоций. Мне очень понравилось.

О вопросе нетерпимости, расовых предрассудках и о роде птиц семейства пересмешниковых… - полный разбор глубинных деталей картины. Нет описаний поверхностный вещей в виде деферамб актерской игры или максимального количества известных имён. Очень осмысленно и значит интересно. Понравилось.

Нельзя обрести покой, убежав от жизни. - не многословно, достаточно субъективно. Но очень интересно. Спасибо за отзыв.

Волшебников не существует? - мне очень понравилось. Как ни странно, описать почему не получается. Очень добрый, положительный и не глупый отзыв. Пожалуй один из лучших в группе.

Про "Деток" - полная философия на протяжении всего отзыва. Как ни странно, для отрицательного отзыва тут напрочь отсутствуют какие либо обвинения и тому подобное. А прочтение отзыва действительно затягивает.

«Думать надо было, когда и с кем!» © Груз 200 - очень развёрный отзыв. Полный разбор полётов. Даже программа Гардона за бортом не оказалась. Понравилось.

My little princess - хороший отзыв о хорошем фильме. Много эмоций и мало объективности. Но читается на ура.

Пред Матчевый Синдром или разрушая стереотипы… - много букв, мало конкретики относительно самого фильма и впечатлений.

Как это бывает… оказаться не в том месте, не в то время… - потрясный отзыв. Один из тех случаев, когда прочитав, появляется сильное желание посмотреть фильм и сравнить свои впечатления, возможно взглянув на фильм уже с другой стороны.

«Она просто хотела быть лучшей» - из крайности в крайность. Отзыв конечно же хороший. Но в нём не хватает того, что есть в вышестоящем отзыве на фильм. А том отзыву, того, что есть тут.

Возрождение к Свету - не являюсь поклонником Звездных Войн. Скорее наоборот. Но отзыв мне действительно понравился не смотра на антипатию. Очень развернуто, стильно и осмысленно. Спасибо.

Про "Дорогу" - полная философия на протяжении всего отзыва. Хотя нечему удивляться. Сам фильм к этому обязует.

Про "Шоу Бенни Хилла" - очень сильный автор. Один из тех, чьи отзывы с удовольствием читаю всегда. Но увы, это далеко не самый лучший отзыв этого автора. Увы не зацепил.

«Кинематограф у женщины - единственное утешение в жизни» (с) - автор скорее всего очень хорошо знаком с книгой или учится на подходящем факультете. Очень сильный отзыв. Пожалуй один из сильных в группе. ЧИтать одно удовольствие. Один из редких случаев, когда прочитав подобный отзыв, кажеться что смотреть фильм или читать книгу нет смысла. Ибо уже всё ясно.

Чито-дрито по-голливудски - очень мало внимания уделено своим впечатлениям и описанию фильма. Зато автор почти весь отзыв напичкал полным описанием сюжета.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42716-chrkp-2011-1-etap-4-gruppa/page/5/#findComment-2318653

Как не вылить всю желчь на Гая Ричи когда он в одном топе с тем же Чаплиным. :) Вот такой я злодей, но я все завязал с этим делом.

Ну Ритчи пинать очень похвально, потому как кроме Револьвера и Рокнроллы ничего шедеврального я за ним не заметил, а его дилогию о гопниках и цыганах я вменяемым кином не считаю, потому как это просто нарезка забавных историй под отличную музыку) я имел ввиду безобидный мэйнстрим вроде "Метода Хитча" - как можно ругать такое милое и глупое кино, которое своей очаровательной тупостью и кривлякой Смитом может вызывать разве что недоумение)

Честное слово, поэтому жду только твоих красных рецензий на этом сайте. Вот настроение плохое. Беру твою рецензию и просто под стулом валяюсь и так на душе хорошо. Особенно последнняя рецензия про Микиту Нихалкова. Долго смеялся...

да, царя-барина я пинать люблю и умею) выражаясь по родригесу, это мой бесполезный талант номер 9)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42716-chrkp-2011-1-etap-4-gruppa/page/5/#findComment-2318694

1. девочка, шла бы ты лучше лесом

Не большой любитель красненьких рецензий с язвой-с, обычно выходит дешево и ТНТ.

Но этот текст неплохой, такой, на деревню дедушке.

Разумеется, анекдот в первом абзаце - зря.

Разумеется, абзацы-предложения нужно разбивать. То есть, я-то в плюсе, замороженный "Дорогой" и бездарным ногомячом мозг разморозился, а вот у прочих, полагаю, вскипит; нельзя так браво сложноподчинять.

Но, по крайней мере, это относительно грамотно и чуть-чуть живее соседей по палате.

Не знаю только, чем глаза Аманды не понравились? Симпатичные глазища, имя на заборе.

Итого - приличный текст несимпатичной мне формации.

2. Чито-дрито по-голливудски

Идея понятна, ход приличный, ударить абсурдом от противного.

Есть только один нюанс - если уж автор взялся показывать фокусы, было бы только справедливо предоставить читателю право на некоторое интеллектуальное усилие (благо, не бином Ньютона).

Автор же зачем-то добавил абзац "к чему весь этот бред?" и тем самым обесценил львиную долю текстового очарования, инфляция поглотила его.

Кроме того, при всех достоинствах скелета авиа-нарко-пирамиды, описательно это выполнено, мягко говоря, не на пятерку. Детали (за исключением крокодила Карлитоса, тут мои комплименты шеф-повару) не Бог весть, патетические "о ужас" и вовсе ни к селу.

Итого - могло быть куда интереснее, но и в этом виде скорее радует, чем огорчает.

3. Волшебников не существует?

Ожидаемо крепкий текст без снов о чем-то большем.

Из недостатков:

- Ненужное яканье. В данном случае "я" ничего не выражает, субъективизм и без того заложен в жанре, резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита.

Мне понравился общий тон высказывания — меланхоличный, неторопливый, не подверженный суете. Я не зря сказал «общий тон» — грустное настроение как будто спрятано за остроумными комическими выходками

Ну зачем здесь эти вот "мне понравился", зачем?

общий тон высказывания — меланхоличный, неторопливый, не подверженный суете. Грустное настроение как будто спрятано за остроумными комическими выходками

- "Народ требует" это моветон, это было моветоном еще позавчера.

- И здесь эти заходы на обозначение юмора, лицопальма тчк жпг. Угадайте, кто? Конь в пальто! Нет, правнучка Адольфа Гитлера. Резать, резать, к чертям собачьим.

- Болдкурсив.

Итого - ожидаемо крепкий текст без снов о чем-то большем, как и было сказано.

4. Про "Деток"

Здесь сложнее. Стремление написать поярче хорошо как есть, но не в глазок.

неукоснительном достижении; анализ поставленных проблем, изнывающий от безысходности и отсутствия аргументов; Излагая действие; куда уж эффектнее (прим. - зачем тут уж, не террариум вроде); если картина «Детки» и не смогла сойти за откровение, то скромно можно присвоить ей; этой оголенной субстанции; окончательно подводит неутешительный диагноз к черте

Ну мозголомно же, причем очевидно, что это не в комических целях, а просто вот - убили цыганку, так вышло.

Не, ну есть и удачные моменты, типа

Цепляясь за оголенный нерв зрителя щепетильными темами

Но неудачного здесь слишком много, режет зрение без ножа, выедает разум чайной ложечкой.

И это я еще умалчиваю о спорном основании всего отзыва. Собственно, концепцию "автор=боль" никто не отменял. И если кому-то вдруг кажется более подходящей концепция "автор=Хью Лори, знаменитый диагност", то это, наверное, проблемы индейцев, а не Кларка.

Да и с сублимацией вышло как-то неловко.

Итого - красивости либо подрезать, либо привести в человеческий вид, либо одно из двух, в остальном недурно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42716-chrkp-2011-1-etap-4-gruppa/page/5/#findComment-2318722

Волшебников не существует?

Одна из двух самых сильных рецензий в группе, на мой взгляд. Написано легко и бойко: подробное обоснование личного мнения, напрочь лишенное воды. Это были плюшки, теперь плетки:

Во-первых, за ход этого конкурса я поняла для себя одну вещь: выделения в большинстве случаев - это зло. Я сама ими грешу, но здесь поняла, что читателю почти никогда не удается уловить интонацию, которой автор хочет наделить выделяемое слово. Вот, например, курсивное "юмористическое зерно момента" выглядит, как будто автор хочет пощеголять удачно подобранной фразой, хотя текст совсем не похож на высказывание чванливого зануды и я предполагаю, что автор закладывал в курсив несколько иные эмоции.

Во-вторых, не хватило про сюжет вообщем. Не синопсиса, а именно впечатлений от истории и ее смысла. Очень хорошо расписано по моментам: тут атмосфера, тут юмор, тут музыка, тут рисовка. Но есть ли что-то привлекательное или отталкивающее конкретно в сюжете и в чем же суть - не сказано.

Ну и в-третьих, да, про специи - это пошло. В таком легком и незаштампованном тексте выглядит белой вороной.

Дорога

Помню, я как-то хотела написать про какой-то фильм с небольшим количеством отзывов на сайте, но потом прочитала вашу рецензию и передумала - потому что и не знала, что еще можно про него написать. Поэтому ожидания у меня были высокие и оценивала соответственно.

Рецензия действительно передает давящее тяжелое настроение фильма, но очень часто повторяет, что у фильма давящее и тяжелое настроение. Не смотря на повторы вполне можно разобрать и понять впечатления автора и причину этих впечатлений.

Но вот что меня смутило, так это присутствие в отзыве пафоса, которого совсем нет в фильме(а ведь это одна из положительных особенностей Дороги в своем жанре). Все эти "не поддаются злому искушению и держат честь", "Кто же они? Это отец и сын, они нераздельны" и пр. может и передают конкретно ваше возвышенное восприятие, но сбивают с толку: читая эту рецензию я же жду рассказа про долгие и унылые бродилки папы с сыном по разваливающейся планете, а тут прям в каждом предложении ВКшные страсти(аж думается: "Мортенсен, какой-то карлик, куча пафоса - может фильм не тот?").

И основная претензия к рецензии - это обилие сумбура(то, что mephistic подробно расписал), который обычно вылезает при написании отзыва по "свежим" следам.

Я нашла в этой группе для себя две действительно хорошие, годные рецензии:

Волшебников не существует? и

Пред Матчевый Синдром или разрушая стереотипы… - не во всем с автором согласна, да и написано больше про стереотипы, чем про фильм, но автор молодец: свежо, индивидуально и со смыслом.

Так же проголосую за:

Про "Деток" - стиль хорош, а вот информативность хромает.

О вопросе нетерпимости, расовых предрассудках и о роде птиц семейства пересмешниковых… - мысль слегка петляет, но в целом рецензия крепкая

Про "Дорогу" - я считаю что автор может себя еще показать с куда лучшей стороны, хотя и эта рецензия совсем не плоха.

Еще не удержусь и выскажу свое фанатское "кю" автору рецензии на Возвращение Джедая: Сила фильма не в этом, брат, ох как не в этом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42716-chrkp-2011-1-etap-4-gruppa/page/5/#findComment-2318727

My little princess

Цитата: «Черный лебедь — это один из самых захватывающих, интересных и красивых картин…»

Коммент: Лебедь, конечно, картин знатный. Что же до реценза, то… Автору тоже не мешало бы «проникнуться духом и понять глубину».

Резюме: мимо кассы.

Пред Матчевый Синдром или разрушая стереотипы…

Цитата: «Я могу писать бесконечно…»

Коммент: Автор, ты разрушил все стереотипы! Как я теперь смогу написать что-нибудь новое, нетленное? Чем буду руководствоваться?

Резюме: реально улетная реца получилась. Оборжака. К сожалению, голоса у меня кончились, хотя… Может, стоит «пересмотреть стереотипы», потому что заманчиво полюбоваться неформатом на втором этапе.

*Кстати, прошедший далее Мефистик реально подогревает интерес к конкурсу. Надо понимать, что на следующих этапах нужны интересные и активные киноспортсмены, мало того, что имеющие что сказать, но и умеющие это делать.

Как это бывает… оказаться не в том месте, не в то время…

Цитата: «Гроб не выбирают…»

Коммент: В нем живут и умирают. Автор, обрати внимание на первые два абзаца. Сначала – про гроб, следом: «Тот редкий случай, когда, хорошо зарекомендовавший себя, многообещающий проект, на глазах у зрителей расправляет крылья и взлетает ввысь, не петляя, не кренясь на бок, не теряя высоты и не меняя направления. Погребенный заживо — птица, избравшая для себя верный курс». Ничего не коробит? У меня-то, разумеется, дубовый гроб уже вовсю расправил крылья…

Резюме: Не стоит гоняться за красивостями. И с метафорами следует быть поосторожней. Но в целом рецензия с задачей справилась.

«Она просто хотела быть лучшей» (снова Черный лебедь)

Цитата: «Она просто хотела быть лучшей».

Коммент: Не получилось.

Резюме: «В современном кинематографе, по-моему, мнению есть только два режиссера…» Дальше можно не читать.

Изменено 15.05.2011 15:09 пользователем bor-np
https://forumkinopoisk.ru/topic/42716-chrkp-2011-1-etap-4-gruppa/page/5/#findComment-2318792

Дорога откровенно говоря разочаровала, потому как читать тяжело, фирменные 2-3 огромных абзаца Under'а, в которых обычно сброшено инфы рец на десять - это самая настоящая пытка даже для моего убер-мозга, но зато читается живо и интересно. было бы круто разбить на большее кол-во абзацев, свернуть задушевный романтизм и размышления о том, почему люди такие плохие, а барак обама и дима медведев идиоты и будет лучше раз эдак в пять, хотя странно это, говорить: "вот рецензия на дорогу в пять раз лучше рецензии на что-нибудь другое")

лучше бы Under выложил Мертвеца. неважно в каком смысле, но было бы намного лучше. раз в пять

https://forumkinopoisk.ru/topic/42716-chrkp-2011-1-etap-4-gruppa/page/5/#findComment-2318803

На мой взгляд, одна из достойнейших рецензий - на "Титаник". Автор очень лаконичен, чёток и последователен. Советую обратить внимание на отзыв автора, который незаслуженно обходят стороной. Остальные рецензии также сильны, но почему-то впечатлила именно эта. Ну что, смотрим?..
https://forumkinopoisk.ru/topic/42716-chrkp-2011-1-etap-4-gruppa/page/5/#findComment-2318848

На мой взгляд, одна из достойнейших рецензий - на "Титаник". Автор очень лаконичен, чёток и последователен. Советую обратить внимание на отзыв автора, который незаслуженно обходят стороной. Остальные рецензии также сильны, но почему-то впечатлила именно эта. Ну что, смотрим?..

Насчет лаконичности не поспоришь :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/42716-chrkp-2011-1-etap-4-gruppa/page/5/#findComment-2318861

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...