nicenelly 24 сентября, 2009 ID: 2826 Поделиться 24 сентября, 2009 Купил контактные линзы. Первые часа два,никак не мог их надеть. Теперь другая проблема:некий дискомфорт. Вопрос: так и должно быть (первый раз в жизни их надел)? главное чтоб не чесались и не было раздражения...и не щипали. а не большой дискомфорт норм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diamond_eye 24 сентября, 2009 ID: 2827 Поделиться 24 сентября, 2009 Купил контактные линзы. Первые часа два,никак не мог их надеть. Теперь другая проблема:некий дискомфорт. Вопрос: так и должно быть (первый раз в жизни их надел)? Вообще если линзы подобраны правильно, они никак не ощущаются, не чувствуются в глазах. По началу дискомфорт возможен, с непривычки, но потом должен пройти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 24 сентября, 2009 ID: 2828 Поделиться 24 сентября, 2009 Купил контактные линзы. Первые часа два,никак не мог их надеть. Теперь другая проблема:некий дискомфорт. Вопрос: так и должно быть (первый раз в жизни их надел)? Ещё, пожалуй, убедиться надо, что не наизнанку одел. Тогда впечатление такое, что линза веки царапает или дискомфорт ощущается. И пылинки-ворсинки на внутренней поверхности линзы причиняют дискомфорт. Незначительный дискомфорт поначалу есть (потом пройдет), но исключить такие причины не помешает. А одевать приловчишься со временем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cindi88 24 сентября, 2009 ID: 2829 Поделиться 24 сентября, 2009 POTTER, я отвечу как человек, который ярко помнит как первый день надевал 1 час линзы (на следующий день уже 2 минуты, а потом и за 10 секунд - просто нужно забыть всё советы как наддевать линзы, корторые дают офтальмологи *сами же они из не носят, а советуют ещё*)....линзы будут доставлять явный дискомфорт не больше 1 недели (а в основном дня 3). А потом настолько привыкаешь к ним, что становятся частью глаза... Хотя мне и сейчас линзы немножечко мешают (а прошло уже 5 лет) - но это почти не чувствуется, потом просто забываешь, ведь так и должно быть. Линза - это инородное тело, не мешать она не может (совсем чуть-чуть). Но то удовольствие когда видишь окружающий мир так ярко и чётко (очки никогда не дадут такой эффект) - не сравнить ни с чем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 24 сентября, 2009 ID: 2830 Поделиться 24 сентября, 2009 Я привыкала недели полторы, особенно спросонья одевать сложно А сейчас (полгода ношу) только при длительном ношении глаза устают и капли с собой ношу (увлажняющие). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 24 сентября, 2009 ID: 2831 Поделиться 24 сентября, 2009 Кому как, я так и не смогла привыкнуть. Испробовала совершенно различные виды линз, но так и не подобрала такие, которые не причиняли неудобств, я их все равно чувствую. И если утром это почти незаметно, то к обеду уже хочется их снять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 24 сентября, 2009 ID: 2832 Поделиться 24 сентября, 2009 Кому как, я так и не смогла привыкнуть. Испробовала совершенно различные виды линз, но так и не подобрала такие, которые не причиняли неудобств, я их все равно чувствую. И если утром это почти незаметно, то к обеду уже хочется их снять. Я по-прежнему не могу носить больше 8ми часов. Голова болеть начитает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 24 сентября, 2009 ID: 2833 Поделиться 24 сентября, 2009 Купил контактные линзы. Первые часа два,никак не мог их надеть. Теперь другая проблема:некий дискомфорт. Вопрос: так и должно быть (первый раз в жизни их надел)? Все пройдет. Когда - зависит от толщины и срока носки. Толстые, длительные линзы по мне так вообще нужно запретить. К ним как к родным глазам привыкаешь не раньше чем через месяц (у меня было так), они толстые, жесткие и очень неудобные, без капель никуда. Потом я перешла на однодневные. Мало того, что это практично - утро надел, вечером снял, выбросил, это еще и удобно, глаза отдыхают, глазам что с ними по ощущениям (не по зрению), что без них - одинаково. Упаковка хватает на две недели если диоптрия на обоих глазах одинаковая, если разная, то нужно покупать на каждый глаз, тогда хватает на 4 недели. Но пройдет в любом случае. Ещё, пожалуй, убедиться надо, что не наизнанку одел. Тогда впечатление такое, что линза веки царапает или дискомфорт ощущается. И пылинки-ворсинки на внутренней поверхности линзы причиняют дискомфорт. С однодневными линзами акого практически не случается. Потому их достаешь совершенно новые, потом выбасываешь. Наизнанку могут оказаться, если до этого коробку с линзами долгое время переворачивал в разные стороны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 24 сентября, 2009 ID: 2834 Поделиться 24 сентября, 2009 Потом я перешла на однодневные. Мало того, что это практично - утро надел, вечером снял, выбросил, это еще и удобно, глаза отдыхают, глазам что с ними по ощущениям (не по зрению), что без них - одинаково. Упаковка хватает на две недели если диоптрия на обоих глазах одинаковая, если разная, то нужно покупать на каждый глаз, тогда хватает на 4 недели. А про цену то забыли указать. Выльется это в круглую копеечку. Проще год такие линзы не носить, и насобираешь на операцию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAULFIELD 24 сентября, 2009 ID: 2835 Поделиться 24 сентября, 2009 А про цену то забыли указать. Выльется это в круглую копеечку. Проще год такие линзы не носить, и насобираешь на операцию. Да? Поясните пожалуйста. Цены кусачие на такое дело? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 24 сентября, 2009 ID: 2836 Поделиться 24 сентября, 2009 Я посмотрела на цены - задумалась. Мои линзы на месяц стоят 600р, плюс 150р - капли, плюс жидкость 200р на месяц. А судя по ценам в инете 950 р стоят однодневные 30 штук. Вдвое дороже получается, чем на месяц. Удобно, в принципе, если не носишь каждый день линзы. Надо будет в местной оптике уточнить, сколько стоят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 24 сентября, 2009 ID: 2837 Поделиться 24 сентября, 2009 А про цену то забыли указать. Выльется это в круглую копеечку. Проще год такие линзы не носить, и насобираешь на операцию. В Москве, в сети магазинов Очкарик, Johnson&Johnson Acuvue Moist 1100 с лишним рублей. При этом вам не нужны жидкость, капли, контейнер, пинцент и тому подобные аксессуары. Считайте сами. И потом, зрение дороже нескольких сотен рублей, которые придется переплатить. А для киноманов зрение особенно дороже Хотя это мой выбор, есть множество других вариантов бюджетнее, но от этого не менее качественны. Эти привлекают меня тем, что они дополнительно увлажнены. Плюс с моим зрением -5, даже месчные линзы выходят очень толстыми. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 24 сентября, 2009 ID: 2838 Поделиться 24 сентября, 2009 Да? Поясните пожалуйста. Цены кусачие на такое дело? Конечно кусачие. Выше уже привели пример. Жидкость, контейнер - это совсем немного (жидкости за 180 р. хватает месяца на два-три, контейнер за 150 прослужит долго). Однодневные линзы удобны тем, кто их не носит каждый день. Ну скажем, раз в неделю одевает. А для ежедневного ношения лучше брать месячные (как-то брал и трёхмесячные рублей за 700, так мне их хватило на пять месяцев, а потом уже начал чувствовать в них дискомфорт). Арифметика не трудная - получается чуть более тысячи на три месяца (а в последующие месяцы вычитайте из этой суммы 150 за контейнер, вы ведь его не каждый месяц будете менять, а в лучшем случае раз в год, да и цену жидкости считайте через месяц-два). А 1100 рублей в месяц тратить на линзы - многовато. А лучше операцию сделать и забыть про все эти линзы. Как не крути с ними не удобно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAULFIELD 24 сентября, 2009 ID: 2839 Поделиться 24 сентября, 2009 Leonard, tsiko, Yenifer - спасибо. А вот теперь задуматься надо... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 24 сентября, 2009 ID: 2840 Поделиться 24 сентября, 2009 Конечно кусачие. Выше уже привели пример. Жидкость, контейнер - это совсем немного (жидкости за 180 р. хватает месяца на два-три, контейнер за 150 прослужит долго). Однодневные линзы удобны тем, кто их не носит каждый день. Ну скажем, раз в неделю одевает. А для ежедневного ношения лучше брать месячные (как-то брал и трёхмесячные рублей за 700, так мне их хватило на пять месяцев, а потом уже начал чувствовать в них дискомфорт). Арифметика не трудная - получается чуть более тысячи на три месяца (а в последующие месяцы вычитайте из этой суммы 150 за контейнер, вы ведь его не каждый месяц будете менять, а в лучшем случае раз в год, да и цену жидкости считайте через месяц-два). А 1100 рублей в месяц тратить на линзы - многовато. А лучше операцию сделать и забыть про все эти линзы. Как не крути с ними не удобно. Вы совершенно правы! Но у меня ну очень плохое зрение: -5, сейчас по-моему, уж даже больше, линзы очень толстые! ((( У меня и так постоянные головные боли из-за пониженного давления, а от них еще больше начинала болеть голова. Однодневные же, даже если я усну в них, забыв снять, я ничего не почувствую. В данном случае качество оправдывает цену, как вы видите. Операцию не могу сделать - нецелесообразно. Я планирую вторую беременность, зрение может снова испортиться. Какой смысл? Когда-нибудь в будущем, может быть.. И потом операции тоже разные - моя мама сделала инструментальную через год стало еще хуже чем было до нее. А муж делал лазерную несколько лет назад и до сих пор все в порядке. Ну и последнее, но далеко не принципиальное, конечно, месячные линзы требуют очень тщательного ухода, не у всех хватает терпения, у меня лично не хватало. Я все делала как надо, но в виду моей жуткой брезгливости, болезненной чистоплотности и повышенной подозрительности, я все время думала, что все равно не до конца промыла контейнер, не до конца всполоснула линзы и так далее. Так что для кого-то это выход. А так, что может быть лучше, если человек не испытывает никакого дискомфорта в пользовании долгосрочных линз?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 24 сентября, 2009 ID: 2841 Поделиться 24 сентября, 2009 tsiko, не спорю. Вы рассматриваете ситуацию конкретно на себе, я же сравнивал эти линзы учитывая только стоимость. Однодневные как не крути выходят дороже - это факт. А дальше уж каждый оринтируется исходя из личных побуждений. Но продавцы контактных линз будут уверять, что однодневные лучше. Конечно, им же с вашего толстого кошелька бОльшая выгода будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 24 сентября, 2009 ID: 2842 Поделиться 24 сентября, 2009 tsiko, не спорю. Вы рассматриваете ситуацию конкретно на себе, я же сравнивал эти линзы учитывая только стоимость. Однодневные как не крути выходят дороже - это факт. А дальше уж каждый оринтируется исходя из личных побуждений. Но продавцы контактных линз будут уверять, что однодневные лучше. Конечно, им же с вашего толстого кошелька бОльшая выгода будет. Они лучше. Я говорю это вам на собственном и окружающих меня знакомых опыте Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 24 сентября, 2009 ID: 2843 Поделиться 24 сентября, 2009 Они лучше. Я говорю это вам на собственном и окружающих меня знакомых опыте Опять же, смотря в каком плане. Удобнее, проще - это понятно, но за удобство надо платить. А если сравнивать эти линзы в вопросе влияния их на зрение, в этом самом важном вопросе? Нигде не находил информации, что однодневные линзы в этом плане лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 24 сентября, 2009 ID: 2844 Поделиться 24 сентября, 2009 Опять же, смотря в каком плане. Удобнее, проще - это понятно, но за удобство надо платить. А если сравнивать эти линзы в вопросе влияния их на зрение, в этом самом важном вопросе? Нигде не находил информации, что однодневные линзы в этом плане лучше. Они гигиеничнее. Риск занести заразу по сравнению с долгосрочными крайне низок. От частого пользования, на долг. линзах появляются микротрещинки, были случаи когда всего лишь за день туда пронапроникала зараза и уже к вечеру все нагнаивалось до того, что ничего невозможно увидеть. Так что вот так... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 24 сентября, 2009 ID: 2845 Поделиться 24 сентября, 2009 Они гигиеничнее. Риск занести заразу по сравнению с долгосрочными крайне низок. От частого пользования, на долг. линзах появляются микротрещинки, были случаи когда всего лишь за день туда пронапроникала зараза и уже к вечеру все нагнаивалось. Так что вот так... Гигиеничнее - да. Но если прилежно и с должным вниманием следить за долгосрочными линзами - то риск попадания заразы и всяких микробов в глаза приближается к минимуму. На то у них есть свой специальный срок службы и хранения, а от всякой заразы стопроцентно и однодневные не спасут. И всё это, в первую очередь, зависит от самого человека. Так что, тут спорить ещё можно долго, но мы уже отвлеклись, заканчиваем оффтопить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 24 сентября, 2009 ID: 2846 Поделиться 24 сентября, 2009 Можно я вас отвлеку от проблем зрения)) Я наконец добралась до програмного обеспечения к своему телефону и решила установить диск. Программа PC Studio не запускается выдает окно о несовместимости с XP. Это что то новое и что с этим делать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 24 сентября, 2009 ID: 2847 Поделиться 24 сентября, 2009 Cпасибо друзья,что дали так много полезных советов. Ношу эти линзы уже целый день и дискомфорт пропал (только правый глаз периодически слезиться и чешется). Проблема теперь в другом: как их снять? Только мне теперь на самого себя страшно смотреть.Жуткие,зеленые глазища! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 24 сентября, 2009 ID: 2848 Поделиться 24 сентября, 2009 Можно я вас отвлеку от проблем зрения)) Я наконец добралась до програмного обеспечения к своему телефону и решила установить диск. Программа PC Studio не запускается выдает окно о несовместимости с XP. Это что то новое и что с этим делать? Для диагностики необходим номер версии программы. Ну там, 3.2.0, или 3.2.1 и т.д. Какая версия PC Studio? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokial 24 сентября, 2009 ID: 2849 Поделиться 24 сентября, 2009 Cпасибо друзья,что дали так много полезных советов. Ношу эти линзы уже целый день и дискомфорт пропал (только правый глаз периодически слезиться и чешется). Проблема теперь в другом: как их снять? Только мне теперь на самого себя страшно смотреть.Жуткие,зеленые глазища! кажись, надо нажать на нижнее веко. но за последствия не ручаюсь! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 24 сентября, 2009 ID: 2850 Поделиться 24 сентября, 2009 Какая версия PC Studio?3.2.3.90502 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.