Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Солдатики (Small Soldiers)

Рекомендуемые сообщения

Чёрт, и сказать-то нового абсолютно нечего:) Охренительнейший фильмец для моего детства. Тоже перессматривал несколько раз, каждый раз писаясь от восторга. И да, музон, особенн Wannabe вообще радовал.

Надо бы на взрослую голову пересмотреть...

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Один из лучших семейных фильмов какие я видел. Такое кино можно и пересматривать. В целом кино показано потрясающим, благодаря игре актеров, режиссерской работе и самим игрушкам. На игрушки в основном и приходится значительная часть фильма.

Боже, что я вижу!!! Это же Солдатики! =))

Один из любимых мультов моего детства, помню как давно обсуждали его с ребятами. Дааа, это был хит. С удовольствием пересмотрю его.

Один из лучших семейных фильмов какие я видел. Такое кино можно и пересматривать. В целом кино показано потрясающим, благодаря игре актеров, режиссерской работе и самим игрушкам. На игрушки в основном и приходится значительная часть фильма.

Согласен, один из лучших семейных фильмов. В детстве раз 10 смотрел.

И все персонажи очень интересные)

Отличное кино. Память детства.

Помню смотрел в детстве и не раз, да и сейчас буду рад если что. Всегда задавался вопросом как взрослые пугались этих маленьких солдатиков, эхх детство. :(:D

Все никак не могу добраться, пересмотреть этот фильм. Помню в детстве смотрел с удовольствием.

Помню даже в школе однажды это кино включали всему классу. И по ТВ смотрел несколько раз, увлекательная картина. Не чета нынешним «Трансформерам» :redface:

Один из самых любимых фильмов детства,всем в нем отлично.Надо пересмотреть.

Я относительно недавно пересматривал. Шото не то уже(

Ну такое

С одной стороны понравилось ибо смотрел в детстве и всегда хотел чтобы любимые игрушки ожили

С другой, слабая режиссура и сценарий.

В целом, средне и хронометраж большой

Есть что-то общее с Аватаром Камеруна

Помню в детстве смотрел. Причем сначала у меня была игрушка их него командира, такой же величины как в фильме. А только потом я узнал о фильме.

Боже, что я вижу!!! Это же Солдатики! =))

Один из любимых мультов моего детства, помню как давно обсуждали его с ребятами. Дааа, это был хит. С удовольствием пересмотрю его.

Ага. Мультов.

Кстати, даже при пересмотре через надцать лет все присутствует такой ламповый аромат, чего нельзя сказать о большей части фильмов формата VHS.

Стой! Кто идет?

Нынче ж оловянные солдатики

Здесь, на старой карте, стали в строй.

Владимир Высоцкий

В докомпьютерную эру игра в солдатики была, вероятно, самой популярной игрой для мальчишек не одного века. Оловянные и железные, пластмассовые и картонные, они были героями сказочников Андерсена и Гофмана, любимым подарком на Рождество и именины, объектом постоянного апгрейда и, в особо запущенных случаях, дорогостоящим хобби. Ну, и попутно выполняли важную идеологическую функцию государства – давали мощный заряд неглупым от природы людям становиться разновидностью пушечного мяса, обеспечивающего защиту интересов власти и олигархии разных времен и национальностей.

Но вот подошло к концу второе тысячелетие от Рождества Христова, и вместе с ним перевернулись многие страницы. Детишки давно играют только в компьютерные стрелялки, смотрят супергеройские аттракционы на высокотехнологических гаджетах и вовсе не стремятся бегать в камуфляже на больших манёврах. И, вышедший, кажется, совсем недавно, в 1998 году, ровесник «Матрицы», фильм Джо Данте «Солдатики» переместился в ретро практически сразу, через, буквально, несколько лет.

Корпорация по производству игрушек запускает новую партию солдатиков. Брутальные коммандос против пацифистских гаргонитов из другого мира. Рельефная пластмасса, прокаченное вооружение и чипы, разработанные в военном ведомстве. Час Х наступает несколько преждевременно и, громя все, что попадается под руку, отряд десантников продвигается к своему электрическому концу. Мальчик последнего периода детства Грегори Смит, девочка первого периода юности Кирстен Данст, а также их родители с переменным успехом применяют бадминтонную ракетку, метлу и другие подручные материалы в борьбе с подчиненными майора Чипа Душегуба. До финального страстного, но неумелого поцелуя наших героев на фоне полуразрушенного жилища, которое незамедлительно оплачивает звериная капиталистическая Америка.

Поднаторевший в «Гремлинах» и «Внутреннем пространстве» знаменитый режиссер формата видеокассет Джо Данте в очередной раз поиграл с бутафорией, гримом и пространственной перспективой, легонько покусывая государственный милитаризм. Обязательные отсылки к легким боевикам тех времен и более серьезному кино, вроде «Апокалипсиса сегодня» уже практически не чувствуются, но они есть. Как и есть нечто иное, неуловимое, для которого придуман термин «ламповое, тёплое». Когда не смотришь фильм, переживая за главных героев (ну, вряд ли кто всерьез опасался за пластмассовый глаз на ножках или бывшую брутальную вампиршу Кирстен Данст), а просто визуально играешь в игру своего детства. Не в пиксельные, а в металлические танчики, расставляя их по коврам и диванам, а не в базовых локациях успешных геймерских компаний. Ручки-то помнят.

Обязательный к анализу набор кинематографических компонентов (сценарий, монтаж, музыка, операторские находки, актерская игра и прочее, прочее) здесь изначально не на том уровне, чтобы заговаривать о каких-то достижениях или, упаси боже, престижных премиях. Это просто старая, ностальгическая лента для настроения для мальчиков возраста Квартета И. Когда, не задумываясь, лазили на столбы с высоким напряжением. Когда многофунциональный пластмассовый автомат ценился гораздо больше обнимашек на молодежных пати. Когда шел по жизни, смеясь, несмотря на легкий беспорядок, оставленный за спиной. И все было четко и понятно. Шварценеггер сильнее Сталлоне, человек против Хищника, а желтый потрепанный рубль надо потратить на сеанс в салоне, а не на 13 коржиков.

В детских магазинах солдатиков все меньше и меньше. Да, почему-то они какие-то футуристические, ломкие. С непонятной надписью про чайну на подошвах.

Замечательное теплое и ламповое кино режиссера Джо Данте.

Может технически не самое впечатляющее, но смотрится и пересматривается приятно и не без ностальгии.

А еще здесь: Дэвид Кросс, Джей Мор, Кирстен Данст и другие актеры.

Хороший фильм. Особенно понравилась сцена,

где злые солдаты превратили милых куколок Барби в убийц, и те потом мучили героиню Данст

Забавное кино

и кисочку не грохнули

тоже плюс

А то вечно любят над ними издеваться:biggrin:

Лучшая роль Томми Ли Джонса:D

Легенда детства

Лучшая роль Томми Ли Джонса:D

при том, что его там не видно:biggrin:

Главная недоработка - солдатикам не дали оружия. У Стивена Кинга оно было!!! А так, из всамделишных - сразу в Барби.

Главная недоработка - солдатикам не дали оружия. У Стивена Кинга оно было!!! А так, из всамделишных - сразу в Барби.

Разве по Кингу снято? Если вы имеете в виду рассказ Сражение, то там только идея с игрушечными солдатиками общая.

А фишка с Барби очень приколола:lol:

Разве по Кингу снято?
Нет, конечно. Но это минус. Почти единственная хорошая вещь Кинга, и экранизированная все разы препохабнейше.

Это не по Кингу. А во вторых, тут они сами себе сделали оружие. И это куда круче было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...