serenada12 8 апреля, 2018 ID: 76 Поделиться 8 апреля, 2018 Вчера пересмотрела, и в который раз подивилась - не, ну КАК можно на полном серьезе писать такой бред, это просто сборник, коллекция разнообразных нелепостей, глупостей и условностей. Основной мотив - клон "Зла под солнцем", но там наблюдаются хоть какие-то отголоски логики и нестыковок все же меньше, здесь же по всему сюжету за что не возьмись - все лажает, начиная от "сбора всех частей", т.е. всех бесчисленных врагов убиенной на одном маленьком пароходике, заканчивая ржачным финалом (какой, нахрен, "восковой тест на порох", когда уже с начала века применялась дактилоскокпия, но сие, наверное для м-м Кристи было слишком банально)...А мы тут на Донцову и Минаева наезжаем - да это то же самое, только в антураже "старой доброй Англии". У Кристи конечно есть небольшие сильные рассказы, психологически весьма достоверные и тонкие, но их мало, и эта самая "Смерть" к ним явно не относится. Однако, должна признать, не смотря на полную бредовость сюжета, экранизация просто на высшем уровне - начиная от актеров, заканчивая художниками по костюмам. Если вам надоели нынешние английские кримсериалы с их ДНК, видеокамерами, понатыканными на каждом шагу от сортира до глухого леса, мужеподобными бабцами-инспекторами неопределенного пола, то вам сюда. При просмотре рекомендую отключить мозги и просто любоваться красивым зрелищем на экране (наверное так и задумывалось) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konfetka Bon-Bon 24 апреля, 2018 ID: 77 Поделиться 24 апреля, 2018 Я прочитала все или почти все книги об Эркюле Пуаро, после того как прочитала десяток и больше романов сюжеты замылились, прочитанные книги стали забываться, но несколько романов впечатлили больше всех и врезались в память. Смерть на Ниле один из них. Сам Пуаро при чтении ассоциировался у меня с Суше, потому что когда я была маленькой мама всегда его смотрела, в сознательном возрасте я еще не взялась за сериал. А вот отдельные фильмы посмотреть хочется. Такое ретро бывает тяжело смотреть, но Смерть на Ниле вполне прилично смотрится и сейчас. Так что продолжу просмотры других фильмов. Устинов мне не очень понравился в роли Пуаро и не только блондинистостью, ему действительно не хватает изящества, шустрости, не тот типаж видимо. Но не раздражает, смотреть можно. Когда я читала книгу для меня убийца был неизвестен до финальной развязки, но наверное из-за того что я хорошо помнила книгу, в фильме мне показалось что слишком явно на него указали в разговоре с горничной. Думаю в фильме нужно было немножко изменить сцену, даже если она дословно из книги, в книге не так бросается в глаза как если это показать визуально. Актеры мне все понравились хотя для меня они не такие уж знаменитости) Кроме Джейн Биркин и Мэгги Смит никого не знаю. Актриса которая дочка писательницы казалась знакомой но не узнала, потом увидела что она из Ромео и Джульетты. Хотя нет, по книге мне Джеки казалась тоже симпатичной, но не такой яркой как Линет, а в фильме Джеки совсем неприятная, хотя возможно это издержки времени и тогда она считалась красавицей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 15 ноября, 2018 ID: 78 Поделиться 15 ноября, 2018 (изменено) Смерть на Ниле готовиться новый. Браной. Да ещё мало умеющую играть Галь Гадот пригласили. Возможно будет хуже УвВЭ , где только на игру Мишель Пфайффер и отчасти Дэнч и Деппа можно смотреть. P.S. Темы нового фильма нет. Изменено 15.11.2018 09:23 пользователем ЧислоПи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 15 ноября, 2018 ID: 79 Поделиться 15 ноября, 2018 Смерть на Ниле готовиться новый. Браной. Мы в курсе. Да ещё мало умеющую играть Галь Гадот пригласили. Отлично умеющую. P.S. Темы нового фильма нет. Съемки не начались. Премьера аж в 2020. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 15 ноября, 2018 ID: 80 Поделиться 15 ноября, 2018 Да ещё мало умеющую играть Галь Гадот пригласили. Цитата от Детройта Отлично умеющую. Конец цитаты. Где у Галь драма? А не демонстрация тела - "Чудо-женщина" или подача реплик - "Форсажи". Так, что большие сомнения в правильности приглашения её в "Смерть на Ниле". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 19 октября, 2020 ID: 81 Поделиться 19 октября, 2020 Хороший, красивый фильм и совсем не скучный, актеров известных много, помню мне в детстве Джеки очень нравилась, она и сейчас мне кажется вполне привлекательной, ничем не проигрывающей Линетт. Нестыковок много. Пуаро тоже случайно туда попал? Какие сильные предприниматели английские или камень в храме специально готовенький лежал для скидывания? И еще про лак не поняла. То есть, убийца добавил в маленький флакончик с лаком чернила для имитации крови. Но пятно тот там огромное, все из маленького флакона. И на ткани же следы остались. Вообще много следов (шаль, пуля, платок) и слишком большой риск. Все можно было проще проделать, с пирамиды вон столкнуть и делов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 19 октября, 2020 ID: 82 Поделиться 19 октября, 2020 что лучше эта версия или с Суше? сегодня посмотрю, от Браны очень жду и хочу ознакомится Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 20 октября, 2020 ID: 83 Поделиться 20 октября, 2020 Я сериал не смотрела, как то он у меня не пошел, а фильмы с Устиновым нравятся, хотя допускаю что он не совсем каноничный Пуаро. Сегодня буду Зло под солнце, наверное, смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 13 ноября, 2023 ID: 84 Поделиться 13 ноября, 2023 Не та Смерть на Ниле. Del. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 6 октября ID: 85 Поделиться 6 октября Фильм неплохой, с красивыми экзотическими пейзажами, тремя экстравагантными дамами и карикатурным капитаном. И любовный треугольник не вызывает вопросов. Вызывает вопросы сам Пуаро. Что героя Питера Устинова отличает от других персонажей? Укладка волос на голове и всё! Усов-то не видно, светлое на светлом незаметно. Обыкновенный грубоватый, быдловатый среднестатистический киношный детектив. В отличие от Пуаро Суше, который выделяется не только внешними данными, но и походкой, манерами, тихим вкрадчивым голосом, заставляющим слушать себя, выразительными глазами и мимикой. Его невозможно потерять среди окружающей среды в отличие от персонажа Устинова. Не примечательный Пуаро получился у Питера. Я за Суше. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 7 октября ID: 86 Поделиться 7 октября Устинов производит обманчивое впечатление своей внешней расслабленностью, и этим он близок книжному Пуаро. А у Суше на лице написано: "ищейка". Очень резкий типаж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 8 октября ID: 87 Поделиться 8 октября (изменено) А я считаю, что оба хороши. ))) Устинов - прекрасный актер. Суше - тоже прекрасный актер. Каждй сыграл что-то свое. Цитата ... (какой, ***, "восковой тест на порох", когда уже с начала века применялась дактилоскокпия, но сие, наверное для м-м Кристи было слишком банально)... Нет, суть в том, что Пуаро таким образом заставил преступников поверить, что они попались. И это сработало. Изменено 08.10.2024 09:28 пользователем iokasta опечатка 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.