Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

(3) ЧРКП (ТУР №3, СЕНТЯБРЬ 2010). ТРЕТЬЯ ЛИГА.

Рекомендуемые сообщения

В Лиге, конечно, изрядно высказались, действительно, интересная получилась группа. Работы просмотрела - аутсайдеров не вижу, но и кого-то выделять не хочется особо, ну разве что [понятно кого], "ретенг оф зе кинг" и все такое 8) Причем я уверена стопроцентно, что моя симпатия вовсе не от авторитета, а от текста все-таки идет: ну реально клево ^^

ну, а теперь поехали - кусками.

8 с половиной работа конечно в целом хорошая, но цитата в конце лишняя однозначно; плюс какая-то непоследовательность и размытость мысли, то есть авторского видения что-то, пардон за тавтологию, не видно ни разу - получился такой маленький ликбез для тех, кто не знает, чо за дробь в названии и кто такой Мастроянни. Слог хороший, но "тараканы" в последнем абзаце неприятно не вписываются в стилистику 8)

Галактика

За лэйблы меня в этой рецензии попрекнули, когда ее выкладывал, отчего еще больше захотелось проверить рецензию на совершено не конкурсный фильм. Экзаменаторы щупают тебя, так прощупай ты их)

Дело не в том, конкурсный или не конкурсный. Вон у Кабала в первой Лиге на Пираний реца - ваще, по-моему, лучшая работа. 8) И ведь ни разу не арт-хаус. Ну а вообще по работе высказывалась/попрекала уже, ага ;))

Загадочная кожа личная очень, я конечно понимаю, что кино такое, но можно было по-моему сократить все в два раза. Плюс ответа автор не дает вообще, ну читаешь - да, знает похожую историю, все плохо, все ужасно, свет не всегда есть, но мысль-то какая главная? То, что таких гадов надо мочить? Подписываюсь. Но разве стоит ли это написанных выше четырех абзацев?

Экзистенция. Интересный случай 8) Написано очень хорошо (хотя во втором предложении "нервирующая мелодия действует на нервы" - неаккуратно), но в целом слог прекрасный, читается наверное полегче остальных здесь представленных работ. Вот только у меня полное неразделение авторской точки зрения 8))) Во-первых, почему Матрица, уже надоели с ней все, правда. Во-вторых, почему именно "гонка вооружений" виновата в том, что грань между игрой и реальностью стирается - нипанятна. Про Видеодром было совсем вскользь сказано, и жаль, ведь Экзистенция продолжает/развивает идею, а там ваще-то интернета и в помине не было. Суть-то не в том, какой у кого компьютер и из-за чего головная боль по утрам - а в том, где есть реальность, а где - игра? Короче, по-моему, ошибка автора в том, что он слишком узко фильм рассматривает. Но вообще - работа очень хорошая, а я так, придираюсь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/32932-3-chrkp-tur-%E2%84%963-sentyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1852850

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В Лиге, конечно, изрядно высказались, действительно, интересная получилась группа.

Интересная? О, да! Даже как-то жалко, что половина её участников вылетят. Но ничё мы потом вернемся, с музыкой, фанфарами, как Бананы…

Остальные группы тихо мирно умирают в забвении?

https://forumkinopoisk.ru/topic/32932-3-chrkp-tur-%E2%84%963-sentyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1852897

Компенсация

ранее не читал, не смотрел, не буду

Хороший такой разбор, но без искорки. Читать очень тяжело, да и серенький цвет отзыву подошёл бы лучше (это точно не претензия), я считаю.

10/10

Загадочная кожа

ранее не читал, не, не смотрел

Слишком большой отзыв, дочитаю потом, как и отзыв на фильм "Пираты черной лагуны", если дочитаю.

10/10

В поисках галактики

ранее не читал, не смотрел

Лучше бы на "Футураму" отзыв прочитал. Шучу, нормальный текст. Продвигай массовое кино в массы!!! Ну в смысле в массы конкурса, если ещё один отзыв на кино про педофилов, наркоманов, прочих убогих, на работы Антониони или Феллини прочитаю, можно уносить

10/10

8 с половиной

Ну я пошёл...

https://forumkinopoisk.ru/topic/32932-3-chrkp-tur-%E2%84%963-sentyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1852937

Суть-то не в том, какой у кого компьютер и из-за чего головная боль по утрам - а в том, где есть реальность, а где - игра? Короче, по-моему, ошибка автора в том, что он слишком узко фильм рассматривает. Но вообще - работа очень хорошая, а я так, придираюсь.

Кое-что поясню, наверное)

Компьютер, головная боль описаны как привычное для многих состояние, когда погружение в вирт (КП, Контакт и проч) уже неотъемлемая часть личного графика. Некоторые доходят до такого, что в сети они как рыба в воде, а в реале становятся замкнутыми, дерганными. Они словно отрывается от этого мира - я таких много знаю лично. И вот как раз у них грань между виртом и реалом пусть еще и не стерта, но в вирте им находится, как они считают, комфортней. Я конечно под психолога косить не буду, но предположу, что для них вирт куда реальней, чем то, что за окном. Вот к этому и вел первый абзац. Может, я просто дал не достаточно точное направление. Тогда простите, будем над этим работать. И спасибо за критику, это разумеется :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/32932-3-chrkp-tur-%E2%84%963-sentyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1852938

Остальные группы тихо мирно умирают в забвении?

Не знаю насчет первой, но во вторую не суюсь - голова и без того болит от недосыпов из-за совмещения работы и учебы, а там такие блюда... Я люблю смотреть арт-хаус, а вот читать на него тяжеловато :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/32932-3-chrkp-tur-%E2%84%963-sentyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1852946

Загадочная кожа. Ну, я даже не знаю что сказать. Скажу в первую очередь то: что это мало похоже на рецензию. Крик души, может письмо властям, мол, посмотрите данное кино, там все так, как в жизни и тд и тп. Написана хорошо, читать интересно. Фильм уже видел, но не думаю что именно эта работа сподвигла бы меня на просмотр. Она написана скорее для себя, чем для других. Как-то так. Простите.

Неудачники. Прочитал, и ничего не осталось в голове, похоже на обычный проходной фильм, рецензия написана поскольку постольку. Совершенно сухая характеристика кина, которая ничем не примечательна.

Шантаж. Отлично. Похоже, это именно то кино, с которого надо начинать знакомиться с дядюшкой Альфом, ибо пока неодного фильма его не видел. Достать бы.

Экзистенция. Так и недосмотренный мною фильм Кроненберга. Судя по отзыву таки стоит найти и досмотреть, как и ознакомиться с многими другими его картинами. Рецензия же не особо понравилась, наверное потому что стилистика у автора довольно специфическая, хотя все что он хотел донести, хоть и с усилием, но вроде доходит.

// Все прочитано. Осталось завтра посмотреть 8 1/2 и определиться с местоположением.

https://forumkinopoisk.ru/topic/32932-3-chrkp-tur-%E2%84%963-sentyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1852973

В поисках галактики. Совершенно мимо. Явно фанатская рецензия, написанная, пожалуй, для самих же фанатов. Не возникает желания посмотреть фильм, вообще. Зато возникает неприятная ассоциация с 2001: A Space Travesty, отдаляющая еще больше от данного кина. Несмотря на разрекламированный (xD) актерский состав, который, благодаря Алану Рикману повеевает еще и британским кино, эти ребята уже на пенсии (исключая Рокуэлла), и как бэ... Современного зрителя им уже не завлеч. :D

Обижен :rolleyes:

И

Галактика

Дело не в том, конкурсный или не конкурсный. Вон у Кабала в первой Лиге на Пираний реца - ваще, по-моему, лучшая работа. 8) И ведь ни разу не арт-хаус. Ну а вообще по работе высказывалась/попрекала уже, ага ;))

Унижен :redface:

Да, так и было в цитате. Но лучше сказать намеренно "не попсовую работу". К тому же "Пираньи" вроде массовое кино)

В поисках галактики

ранее не читал, не смотрел

Лучше бы на "Футураму" отзыв прочитал. Шучу, нормальный текст. Продвигай массовое кино в массы!!! Ну в смысле в массы конкурса, если ещё один отзыв на кино про педофилов, наркоманов, прочих убогих, на работы Антониони или Феллини прочитаю, можно уносить

10/10

Тык/))

https://forumkinopoisk.ru/topic/32932-3-chrkp-tur-%E2%84%963-sentyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1853006

Кое-что поясню, наверное)

Компьютер, головная боль описаны как привычное для многих состояние, когда погружение в вирт (КП, Контакт и проч) уже неотъемлемая часть личного графика. Некоторые доходят до такого, что в сети они как рыба в воде, а в реале становятся замкнутыми, дерганными. Они словно отрывается от этого мира - я таких много знаю лично. И вот как раз у них грань между виртом и реалом пусть еще и не стерта, но в вирте им находится, как они считают, комфортней. Я конечно под психолога косить не буду, но предположу, что для них вирт куда реальней, чем то, что за окном. Вот к этому и вел первый абзац. Может, я просто дал не достаточно точное направление. Тогда простите, будем над этим работать. И спасибо за критику, это разумеется :)

Не, это все понятно, виртуальность дала толчок к действию, но я ж говорю - в Видеодроме такого и в помине нету, а тем временем фильм-то о том же - реальность и игра. Када кучка детишек (и не только, что самое главное) с резиновыми остроконечными ушами и пластмассовыми мечами бегает по Нескучнику, выкрикивая стыренные у Толкиена лозунги о равенстве между расами орков, эльфов и гномов, то это знаете ли тоже эскапизм нефиговый такой 8) То есть мне кажется, что Экзистенция гораздо шире, чем просто проблема виртуальной реальности, в которой человек погрязает - поэтому Видеодром мне тож очень приглянулся. И от этого, кажется, надо отталкиваться, то есть интернет - не первопричина, а всего лишь масло в огонь.

Да, так и было в цитате. Но лучше сказать намеренно "не попсовую работу".

Да, тут именно дело в работе, а не в кине. Ну ты короче знал, на что шел, или даже сознательно выбрал, так что моя совесть чиста :rolleyes:

Шантаж. Я понимаю, конечно, автора - после Вальсирующих хотелось чего-нибудь поспокойней и поочевидней. Тенденцию не одобряю, но хозяин как грится барин. Что касается работы, то она хороша в общем-то: академичная, с толикой истории, со смакованием моментов (которые мне, правда, непонятны были), хороший слог. Только вот кто такая Ингрид Бергаман и что за загадочное "купе" в четвертом абзаце? 8)) Автору - быть внимательней. И чуть-чуть более смелым. (Если че - я не ругаю, работу в пятерку войдет еще как, просто обидно).

Неудачники. Странная рецензия, мыслей авторских по поводу фильма вообще почти нет (я надеюсь, главная заключается не в том, что у Жене фильм про глобальные проблемы?..), плюс пересказ зачем-то, плюс юзание темы Амели, которое уже порядком надоело, предпоследний абзац только понравился, но его мало все равно.

Неудержимые ничо так, кстати. Увеличить бы количество иронии и собссна текста и сократить восклицательные знаки в конце абзацев - было бы вообще супер 8)

Компенсация. Никакого предвзятого мнения относительно Куценко и российской проблемы отцов и детей не питаю, так что читалось вполне себе понятно - фильм нормальный получился, чо у всех столько вопросов?.. По рецензии особых замечаний нет, девушки правда долго описываются, но это нужно. Хорошая крепкая работа.

Пираты - ужасно долго! Про персонажей читается с трудом. А вообще мысли хорошие и даже немного заинтересовало. Урезать в два раза и поправить слог - цены бы не было. Потенциал есть. 8)

Вроде зетс олл. Удачи :cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/32932-3-chrkp-tur-%E2%84%963-sentyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1853028

Не, это все понятно, виртуальность дала толчок к действию, но я ж говорю - в Видеодроме такого и в помине нету, а тем временем фильм-то о том же - реальность и игра. Када кучка детишек (и не только, что самое главное) с резиновыми остроконечными ушами и пластмассовыми мечами бегает по Нескучнику, выкрикивая стыренные у Толкиена лозунги о равенстве между расами орков, эльфов и гномов, то это знаете ли тоже эскапизм нефиговый такой 8) То есть мне кажется, что Экзистенция гораздо шире, чем просто проблема виртуальной реальности, в которой человек погрязает - поэтому Видеодром мне тож очень приглянулся. И от этого, кажется, надо отталкиваться, то есть интернет - не первопричина, а всего лишь масло в огонь.

Эт я тоже понимаю) Просто концепт про ушастеньких детишек и тому подобное я посчитал не то чтобы неуместным, а скорее лишними деталями, подумал, что в случае чего каждый сам додумает, вот как Вы :)

А так, конечно, согласен, что интернет - далеко не корень зла.

https://forumkinopoisk.ru/topic/32932-3-chrkp-tur-%E2%84%963-sentyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1853048

Ecumene, не хочу отвечать за автора, потому не буду встревать в спор, но связь Видеодром-Экзистенция, как по мне, очень сильная и никоим образом не притянутая за уши.
https://forumkinopoisk.ru/topic/32932-3-chrkp-tur-%E2%84%963-sentyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1853053

Ecumene, не хочу отвечать за автора, потому не буду встревать в спор, но связь Видеодром-Экзистенция, как по мне, очень сильная и никоим образом не притянутая за уши.

Ээ, так а я о чем? 8) Именно об этом! О том, что в Видеодроме посыл такой же, как и в Экзистенс, но тогда еще речи не было про Интернет (вернее, насколько я помню, уже было, но не широкомасштабно, конечно) и про детишек, которые сидят сутками в чатах и глазеют на мелькающие сиськи 8) Поэтому я автору и сказала, что упор на техническое оснащение слишком сильное, а надо было делать упор на восприятие человека реальности, отталкиваясь от Видеодрома, который просто идентичен сабжу по сути.

https://forumkinopoisk.ru/topic/32932-3-chrkp-tur-%E2%84%963-sentyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1853067

Ээ, так а я о чем? 8) Именно об этом! О том, что в Видеодроме посыл такой же, как и в Экзистенс, но тогда еще речи не было про Интернет (вернее, насколько я помню, уже было, но не широкомасштабно, конечно) и про детишек, которые сидят сутками в чатах и глазеют на мелькающие сиськи 8) Поэтому я автору и сказала, что упор на техническое оснащение слишком сильное, а надо было делать упор на восприятие человека реальности, отталкиваясь от Видеодрома, который просто идентичен сабжу по сути.

Видимо я слегка недопонял Вас:) Вообще автору советов можно много надавать о том, как лучше написать про этот фильм и как бы нам хотелось подобный текст видеть, но он избрал свой вариант. Намного лучше чем выдать усредненное общее мнение. На такой многогранный фильм можно вообще написать десяток рецензий, в каждой из которых не повторится. Я бы например не воздержался от соблазна пройтись по всему творчеству Кроненберга, до "Сканнеров" (уже там он намекал на создание глобальных информационных сетей) или того глубже, ну да у каждого свой способ)

https://forumkinopoisk.ru/topic/32932-3-chrkp-tur-%E2%84%963-sentyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1853081

Видимо я слегка недопонял Вас:) Вообще автору советов можно много надавать о том, как лучше написать про этот фильм и как бы нам хотелось подобный текст видеть, но он избрал свой вариант. На такой многогранный фильм можно вообще написать десяток рецензий, в каждой из которых не повторится. Я бы например не воздержался от соблазна пройтись по всему творчеству Кроненберга, до "Сканнеров" (уже там он намекал на создание глобальных информационных сетей) или того глубже, ну да у каждого свой способ)

(Оффтопить так оффтопить :roll:) Ну дак я согласна, текст хороший в любом случае, правда, на первое все равно не поставлю, но мне понравилось. В любом случае, задача рецензии - донести мысли автора до читателя - а здесь налицо и наличие мысли, и хорошее исполнение. Так что я написала замечание по поводу содержания скорее в порядке маленького диспута, а по работе вопросов нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/32932-3-chrkp-tur-%E2%84%963-sentyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1853086

(Оффтопить так оффтопить :roll:) Ну дак я согласна, текст хороший в любом случае, правда, на первое все равно не поставлю, но мне понравилось. В любом случае, задача рецензии - донести мысли автора до читателя - а здесь налицо и наличие мысли, и хорошее исполнение. Так что я написала замечание по поводу содержания скорее в порядке маленького диспута, а по работе вопросов нет.

И автор Вам чрезмерно благодарен :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/32932-3-chrkp-tur-%E2%84%963-sentyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1853092

Прочувствованная рецензия, в которой слишком много "я" и пунктуационных ошибок, а сам фильм - плацдарм для митинга в защиту подобных произведений киноискусства и отмену запрета на смертную казнь для канзасских тренеров по бейсболу в детских лигах.

Сам только седня досмотрел фильм - фрагментарно в шоке. Правда, как и многие, понять "зачем снимают такое кино" до конца не получается.

В общем, трудно как-то объективно оценивать рецензию. Поэтому поставлю оценку "8 из 10" (за энутзиазм), такую же как и фильму, и буду таков. Да и именно из-за наличия рецензии на этот фильм в конкурсе, я его и посмотрел уже сейчас. За что отдельное спасибо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/32932-3-chrkp-tur-%E2%84%963-sentyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1853101

Только намедни посмотрел фильм, который понравился, но так, чисто из-за экшена, который автор рецы называет "нервно (то бишь плохо) смонтированным"...

А вообще, кино плохое, и поругать его - самое то. "Кинг", который "ретёрн", постебался на славу. Отменный абзац с пересказом сюжета и замечательная канцовка. Посередине традиционные заигрывания с различными аллюзиями, замаскированные под ядреными иносказаниями с киноманским окрасом.

Претензия одна - отказаться бы от сложно-пресложно подчиненных и длинных предложений, которые даже при максимальной сосредоточенности читателя могут сподвигнуть оного на перечитку.

Конечно, в тексте полно фишек для "тех кто в теме", но иногда размещение оных в реце становится самоцелью, автор заигрывается и упускает отлично початую ритмичность повествования. В конце удается исправится.

Оценка: 9/10 (можно еще лучше, ясное дело)

https://forumkinopoisk.ru/topic/32932-3-chrkp-tur-%E2%84%963-sentyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1853135

Во-первых, всем спасибо, что нашли минутку для моего отзыва на столь нелицеприятный фильм))) Ну и каждому по «конфете»

Компенсация

Уяснил: фильм - унылая попытка снять психологическую драму, оперируя при этом стереотипами характеров. Провинциал - дурак, ничего не понимает. Мужеподобность дочки доводится до сериального абсурда. И все это с сюжетными натяжками. Т.е. я как бы ненавязчиво намекаю, что автору текста верить хочется не особо. Написано очень сдержанно, без всяких стилистических выкрутасов и точек бифуркаций. Авторская позиция не навязывается: слов типа «превосходный», «шедевр» и словосочетаний «Антониони курит в сторонке» не имеется, что, несомненно, гуд. И представление о том, что предстоит увидеть, в голове формируется. Но не видно особой заинтересованности фильмом, даже непонятно толком, почему выбран зеленый цвет. В общем, текст вполне себе сносный, но не могу сказать, что чем-то эдаким зацепил.

Приятно, что мой текст Вас удовлетворил))) Когда писала, не думала ни о каких стилистических вывертов и даже не подозревала, что это сочинение окажется под пристальным вниманием критики. Из-за простоватости повествования Вы совершенно верно изложили основной идейный посыл текста!

Компенсация

Апелляция к бытовухе. Ну что уж вы сразу-то портите впечатление от чтения, а? :redface: Да, в бытовых сюжетах действительно можно найти немало интересного, но дальнейшие рассуждения о проблеме отцов и детей и драме главного героя являются чем-то школярным, уж извините за прямоту. Неровная работа, впечатления от неё тоже неровные.

Радует, что я сошла в Вашей интерпретации за школяра. Еще же больше радует, что моя работа Вам не понравилась. Она и мне тоже не нравится)))) Не все же тексты пишутся для конкурсов! Зато у кое-кого, кто выбрал данный текст на конкурс, была прекрасная возможность меня этим текстом унизить, за что ему огромное спасибо!

Компенсация. Ох уж этот Гоша Куценко, антикиллер, бабник, а теперь еще и любящий отец )) как его жизнь то не любила. Вообще подходя с огромной долей скептиса к просмотру очередной российской картины, бывает странно увидить на нее положительный отзыв, который ассоциируется вот с этим вот отзывом (не в упрек автору, просто личное восприятие).

Вроде как парадокс, зеленый отзыв на картину с "плохим" рэйтингом. Надо отдать должное, картина становится в какой то мере интересной, пока не успеваешь опомниться и сказать: "Нет, спасибо" :D

Хоть какое-то разнообразие в критике – меня сравнивают с кем-то. Ознакомилась. Местами очень даже ничего себе текст, местами наивно. По крайней мере автор имеет представление о том, что Шерлока Холмса экранизировал не только Ричи))) И думаю, что если бы эта рецензия была в конкурсе вместо моего отзыва, он бы читателями воспринялся намного лучше))) Так что недотягиваю я до уровня этого автора(((

Компенсация

ранее не читал, не смотрел, не буду

Хороший такой разбор, но без искорки. Читать очень тяжело, да и серенький цвет отзыву подошёл бы лучше (это точно не претензия), я считаю.

10/10

Самая большая странность – это определение «тяжело». Вроде написано по-русски, без каких-либо интернациональных коррелятов.

Компенсация. Никакого предвзятого мнения относительно Куценко и российской проблемы отцов и детей не питаю, так что читалось вполне себе понятно - фильм нормальный получился, чо у всех столько вопросов?.. По рецензии особых замечаний нет, девушки правда долго описываются, но это нужно. Хорошая крепкая работа.

Просто спасибо!

Ну и хочется сказать, что очень забавно, что рецензия воспринимается через призму популярности фильма и оценок на этот фильм. Интересно же, что в оценке рецензии она оказывается на втором месте после общепринятого отношения к фильму. Ну и в качестве подтверждения этой идеи более честный отклик какого-то пользователя кинопоиска: Че-то я не понял? Это че по вашему такая срань как 'КОмпенсация' хорошее кино, а 'Неудержимые' ерунда? Хрень какая-то а не рецензии. Вот такая критика мне понравилась больше!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/32932-3-chrkp-tur-%E2%84%963-sentyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1853198

Самая большая странность – это определение «тяжело». Вроде написано по-русски, без каких-либо интернациональных коррелятов.

Взаимосвязь слов "тяжело" и "без искорки" тоже не нужно терять:) Мне порой бывает тяжело не отвлекаться на что-то постороннее от чтения в (на) мониторе.

А может в этот раз я (смеркалось, как ни как) от букв устал...

Вот за твой отзыв на "Неудержимых" голосовал бы слепо и рьяно:wow:

Тык/))

Ась?:dgi:

Неудержимые ничо так, кстати. Увеличить бы количество иронии и собссна текста и сократить восклицательные знаки в конце абзацев - было бы вообще супер 8)

В них фишка, мол, кино таксе, но ведь прёт!

https://forumkinopoisk.ru/topic/32932-3-chrkp-tur-%E2%84%963-sentyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1853213

Вот за твой отзыв на "Неудержимых" голосовал бы слепо и рьяно:wow:

Если бы мне предложили выбрать, какую рецензию выставлять на конкурс, то я, как и договаривались, выбрала бы "Неудержимых"!!! Извини, что так уж вышло и кто-то сорвал нашу нешуточную акцию)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/32932-3-chrkp-tur-%E2%84%963-sentyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1853218

Да вы наверное шутите 8) Про педофилию, совращение малолетних, насилие - мало говорится? Да я вот недавно фильм смотрела, там был такой диалог:

- Вы были хорошим преподавателем?

- За 30 лет меня не упрекнули ни в одном сексуальном прикосновении.

- Отлично!

Щас в каждом боевике/триллере если преступник, то каждый второй - насильник. Другое дело, что жанры разные, и у Араки, как ни крути, хорошее кино получилось (хотя не, тоже можно поспорить).

А теперь внимательно перечитываем пост, мало серьезной литературы, а не фильмов, я в курсе, что сейчас это одна из самых смакуемых тем, даже чуть не в каждый сериал пихают про это эпизод. Но вот монографий и статей крайне мало, заявляю авторитено и без кавычек, ибо занималась изучением этого вопроса, по крайней мере в юриспруденции очень.

Я не в курсе, сколько там документалистики по поводу и уверена, что, к сожалению, конституция не всегда защищает нужных людей, когда дело касается сексуального насилия, и иногда вообще не защищает, и что таких вот тренеров и впрямь больше, чем мы можем себе представить, но, черт побери, хвалить режиссера за то, что он-де наконец-то рассказал всем Великую Правду по меньшей мере странно. И давать ему за это осьминогов - тоже. Есть и другие заслуги.

Есть, кто спорит, но я ведь не только за это хвалю, и где это уменя там слова, что мол Араки яки пророк вещает не признанным в своем отечестве? Мало говорят и никто не говорит, кроме Араки- это две разные вещи, нет?

Загадочная кожа личная очень, я конечно понимаю, что кино такое, но можно было по-моему сократить все в два раза. Плюс ответа автор не дает вообще, ну читаешь - да, знает похожую историю, все плохо, все ужасно, свет не всегда есть, но мысль-то какая главная? То, что таких гадов надо мочить? Подписываюсь. Но разве стоит ли это написанных выше четырех абзацев?

Можно, с этим спорить не стану, словоблудие моя слабость. Но вот на счет ответа, ответа на что? Я только высказала свое отношение к фильму. Все. Выводы каждый должен делать сам для себя и основываясь не на моей рецензии, а на собственных мыслях и ощущениях от просмотра, я не господь бог, чтобы указывать путь истинный, согласно фильму Араки.

Загадочная кожа

ранее не читал, не, не смотрел

Слишком большой отзыв, дочитаю потом, как и отзыв на фильм "Пираты черной лагуны", если дочитаю.

Не надо, вам не понравится.:)

Загадочная кожа. Она написана скорее для себя, чем для других. Как-то так. Простите.

Совершенно верно и вам не за что извиняться.:)

Прочувствованная рецензия, в которой слишком много "я" и пунктуационных ошибок, а сам фильм - плацдарм для митинга в защиту подобных произведений киноискусства и отмену запрета на смертную казнь для канзасских тренеров по бейсболу в детских лигах.

Сам только седня досмотрел фильм - фрагментарно в шоке. Правда, как и многие, понять "зачем снимают такое кино" до конца не получается.

В общем, трудно как-то объективно оценивать рецензию. Поэтому поставлю оценку "8 из 10" (за энутзиазм), такую же как и фильму, и буду таков. Да и именно из-за наличия рецензии на этот фильм в конкурсе, я его и посмотрел уже сейчас. За что отдельное спасибо.

Пожалуйста.:) Ох, ошибки, ошибки, без них не могу, прям как Агата Кристи.:biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/32932-3-chrkp-tur-%E2%84%963-sentyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1853225

Если бы мне предложили выбрать, какую рецензию выставлять на конкурс, то я, как и договаривались, выбрала бы "Неудержимых"!!! Извини, что так уж вышло и кто-то сорвал нашу нешуточную акцию)))

Ууугар...

sm_1145959.jpg

Не надо, вам не понравится.:)

Всем мил не будешь...

Но я, быть может, не хочу этот отзыв ставить на последнее место, как недочитанный.

Пожалуйста.:) Ох, ошибки, ошибки, без них не могу, прям как Агата Кристи.:biggrin:

Тогда не обращай внимания на Марьванну!:tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/32932-3-chrkp-tur-%E2%84%963-sentyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1853229

Всем мил не будешь...

Но я, быть может, не хочу этот отзыв ставить на последнее место, как недочитанный.

Ну тогда читай. А мил не будешь - факт, но как это там было: лучше - однозначно положительно!(с)

Тогда не обращай внимания на Марьванну!:tongue:

Буквально под страхом смертной казни спрашиваю Марьванна это:arrow:

Ууугар...

sm_1145959.jpg

:confused:?

https://forumkinopoisk.ru/topic/32932-3-chrkp-tur-%E2%84%963-sentyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1853244

Буквально под страхом смертной казни спрашиваю Марьванна это:arrow:

:confused:?

В каждом конкурсе их (Марьвань) много... и читая комменты к моим отзывам, кажется, что они меня преследуют...:unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/32932-3-chrkp-tur-%E2%84%963-sentyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1853249

В каждом конкурсе их (Марьвань) много... и читая комменты к моим отзывам, кажется, что они меня преследуют...:unsure:

Тогда будем страдать манией преследования вместе.:biggrin:

ЗЫ Жаль не вышло с задумкой с рецензиями на Неудержимых, но может в этом месяце попробуем? Предлагаю фильм с милой Милой и зомбятинками.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/32932-3-chrkp-tur-%E2%84%963-sentyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1853256

Пираты - ужасно долго! Про персонажей читается с трудом. А вообще мысли хорошие и даже немного заинтересовало. Урезать в два раза и поправить слог - цены бы не было. Потенциал есть. 8)

Такова подковорыка в написании рец на коротенькие сериалы - интересных моментов масса, многое хочется упомянуть, а в итоге резать жалко :roll: Но постараюсь в дальнейшем контроллировать объем и не так увлекаться :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/32932-3-chrkp-tur-%E2%84%963-sentyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1853328

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...