Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Мне просто первые блюда надоедают быстро, особенно борщ. Супы больше люблю, гороховый особенно

 

Мне и еда, и готовка давно надоели, я бы перешла на сухой корм для людей. Гороховый и фасолевый тоже люблю со свежей пористой чиабатой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напомнило Ефремова "Час быка", там все земляне будущего ели спрессованные энергетические кубики почти безвкусные. А обоснование такое: еда развращает (слишком вкусная) и отнимает много времени. Ну не знаю, может так и будет, но столько традиций с едой связано, на свадьбу же кубики не предложишь)) И еда действительно вкусная.

 

А по поводу готовки, сейчас же много есть доставок, предложений готовой еды в разных ценовых категориях.

 

Я еще люблю всякие основы, типа плов овощной и грибной, кус-кус с томатами, суп из чечевицы. Там вся готовка - залить водой и сварить, а получается вкусно.

Изменено 12.08.2021 05:50 пользователем rary7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А по поводу готовки, сейчас же много есть доставок, предложений готовой еды в разных ценовых категориях.

 

.

 

Проще завести личного повара бабушку из соседнего подъезда ( условно ), всё, что готовится на потоке, бездушное и невкусное, с домашней едой не сравнить.

Я готовить люблю, но под настроение, спонтанно, а ежедневная обязанность это не моё :sad: так же легко могу весь день прожить на чае с печеньем, а другие ещё не эволюционировали

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А по поводу готовки, сейчас же много есть доставок, предложений готовой еды в разных ценовых категориях.

Достаточно один раз с листом и калькулятором сесть и посчитать, сколько бы обошлась доставка готовой еды либо покупка продуктов + готовка дома. И все вопросы отпадут. Для меня еще помимо денежного вопроса играет роль недоверие к составу и способу приготовление еды на вынос. Стараюсь есть только приготовленное мною же при минимум обработки. Т.е. не оладьи из яблок, а просто яблоко, не печеночный паштет, а жареную без масла печень. Чем проще состав блюда, т.е. чем меньше компонентов, тем еда диетишней и полезней. А в доставке еще всякие соусы, в которых мука, сахар и чего попало...Вообще ужас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Достаточно один раз с листом и калькулятором сесть и посчитать, сколько бы обошлась доставка готовой еды либо покупка продуктов + готовка дома. И все вопросы отпадут. Для меня еще помимо денежного вопроса играет роль недоверие к составу и способу приготовление еды на вынос. Стараюсь есть только приготовленное мною же при минимум обработки. Т.е. не оладьи из яблок, а просто яблоко, не печеночный паштет, а жареную без масла печень. Чем проще состав блюда, т.е. чем меньше компонентов, тем еда диетишней и полезней. А в доставке еще всякие соусы, в которых мука, сахар и чего попало...Вообще ужас.

 

Тут все зависит от сопутствующих обстоятельств)) Мне вот на себя одну готовить честно лень)) И получится это дороже, потому что готовишь же помногу, а потом есть это все неделю мне неохота.

 

К тому же какое-нибудь гороховое пюре или капусту в соседнем кафе делают лучше, чем я, точно также как и сырники. Ну что они там могут положить лишнего. И я уже отобрала для себя проверенные места. Хотя как то в салате из самого дорогого в городе супермаркета нашла муху, ну да, было неприятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сырники. Ну что они там могут положить лишнего.

Сахар, муку, крахмал, манку. Обжарить на луже масла и еще подать с сиропом. Вот что лишнее, если сравнивать с тем, что можно приготовить дома из щепотки соли, яйца, ложки манки и пачки творога. Общепитовские могут казаться вкуснее за счет именно что добавок, и привычка к многокомпонентным блюдам с добавленным в них сахаром и проч. усилителями вкуса отбивает способность есть с удовольствием здоровую еду. Мне нормальное пищеварение и самочувствие дороже, чем сэкономленное время. Не отрицаю еду вне дома как класс, но это не вариант на каждый день и доставка не замена правильному питанию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверенные места это совсем другое, нежели доставка, они здорово выручают, вдруг безумно захочется картофельной запеканки, я тоже пойду в кулинарию, куплю, съем и успокоюсь, дома это возни на три часа.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не замена, тут согласна, но как подспорье можно рассматривать или как временный вариант. И да, готовка все таки много времени отнимает.

 

Хотя я уже практически каждый день что-нибудь покупаю))

 

А сырники у меня не получаются((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не замена, тут согласна, но как подспорье можно рассматривать или как временный вариант.

 

Хотя я уже практически каждый день что-нибудь покупаю))

 

А сырники у меня не получаются((

Для сырников нужен творог 9 проц., в прямоугольной пачке. Типа Дмитровского. На эту пачку - 1 яйцо, соль и ложка манки. Смешать ложкой, оставить на 10-15 минут до набухания манки, потом набирая мокрыми руками выложить шайбочками на сковороду и жарить с двух сторон. Сковороду надо хорошо разогреть предварительно и смазать кисточкой каплей масла. Я так делаю для семьи, а сама ем творог чистоганом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А сырники у меня не получаются((

 

Может, творог суррогатный? Ещё советуют класть только желток, можно щепотку разрыхлителя.

Я верю, что какое то блюдо не даётся, тоже самое с картоф.запеканкой, она никогда не схватывается, не держит форму, сколько не запекай, на выходе горячее пюре :sad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробую, спасибо, может дело и в продуктах. Но у меня никогда не получались сырники, капуста и рис. А вот с гречкой и картошкой мы дружим))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне и еда, и готовка давно надоели, я бы перешла на сухой корм для людей. Гороховый и фасолевый тоже люблю со свежей пористой чиабатой.

 

Да, фасолевый тоже хорош. И лобио прикольное блюдо.

 

Напомнило Ефремова "Час быка", там все земляне будущего ели спрессованные энергетические кубики почти безвкусные. А обоснование такое: еда развращает (слишком вкусная) и отнимает много времени. Ну не знаю, может так и будет, но столько традиций с едой связано, на свадьбу же кубики не предложишь)) И еда действительно вкусная.

 

Мне бы так не хотелось) Конечно, еда - прежде всего топливо для организма, но ведь это и культура, и эстетика, и удовольствие, и приятная компания. Да, еда вкусная)

 

Я еще люблю всякие основы, типа плов овощной и грибной, кус-кус с томатами, суп из чечевицы. Там вся готовка - залить водой и сварить, а получается вкусно.

 

Напомнили, у меня семена чиа стоят забытые. Запарю на завтрак.

 

Я готовить люблю, но под настроение, спонтанно, а ежедневная обязанность это не моё :sad:

 

Вот, я так же

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как максимально проще и быстрее мелко нарезать мясо куриного окорока? Чтоб кусочки были по пару сантиметров и максимально быстро тушились, при этом можно было сразу лишние кости отделить, чтобы потом просто чисто мясо готовое перекладывать компактно в холодильник и доставать.

 

Грубо говоря хочется добиться почти такого же удобства, скорости готовки и хранения как у грудинки. Типо сполоснул, нарезал быстро мелко, за 15-20 минут стушил, переложил в контейнер в холодильник и ешь там условно три дня спокойно даже не разогревая(мне холодное тушенное мясо чтото больше сейчас нравиться чем разогретое).

 

А то сейчас очень муторно выходит. Пока помою, сорву шкуру, некоторое мясо посрываю с костей, уже все это нарезать еще мельче нет ни желания ни сил, все это тушиться блин минимум час до нужной мягкости. Потом оставшееся мясо я еще дополнительно счищаю с костей, с которыми тушил это все дело, и только тогда это все кладу по контейнерам в холодильник чтобы есть спокойно дня два-три.

 

Или может накупить разделать мяса както заранее в морозилку побросать. Но оно уже нетакое вкусное помоему когда размораживаеться . Да и мыть перед этим надо а мою я в теплой воде в холодной я хз че там отмыть можно.

 

Вот так у меня выглядят два окорока примерно и примерно столько соли сыплю постоянно ошибаюсь то не досолю то пересолю.

 

 

8c39ab852735t.jpg

 

 

Очень долго разделываю, пока помою и разделаю хотя бы до таких кусков уходит минут 20-30. Потом гдето час тушу. И еще минут 15-20 все это раскладываю. Уходит короче под 2 часа. Както упростить это все надо. Как грудинку. Ее выходит сделать за пол часа-сорок минут от начала споласкивания до уже того как она готова в холодильник отправиться. Только по вкусу вообще отстой. А кроме соли пока ничего не даю. Но в любом случае из нее разве что отбивные делать. сотальное невкусное даже близко по сравнению с простым окороком солью, даже без приправ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему не отварить целые окорока ( минут сорок, ну час при желании), потом быстро и легко или съесть их, или разделать как тебе надо? Бульон можно на борщ или гречневую или другую кашу.

С солью немного в воду недосаливая, а потом уже в процессе еды посолить, если несолено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сама я не умею это делать, но вот что нашла на
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему не отварить целые окорока ( минут сорок, ну час при желании), потом быстро и легко или съесть их, или разделать как тебе надо? Бульон можно на борщ или гречневую или другую кашу.

С солью немного в воду недосаливая, а потом уже в процессе еды посолить, если несолено.

 

Как минут сорок, если уже разделанный как на фото окорок кусками я тушу примерно час, до нужной кондиции. Бульен я этот выливаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это какие-то мощные окорока, я тушу окорочка в духовке в фольге или даже чугунке-"утятнице" (там пригорают обычно)), они действительно быстро становятся мягкими, тогда уже резать и отделять нетрудно.

Если мощные окорока, можно сделать разрезы, чтоб быстрее потушился, но все равно целиком лучше, имхо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да обычные. Я по цене смотрю примерно. там от 45 гривен до 65 выходит в среднем две штуки. Это при цене там около 50 грн за кг. Т.е. два окорока в среднем выходит около килограмма, как когда. Т.е. каждый по пол кило примерно. При разделке как мою их, снимаю сразу всю шкуру, отрываю жопу, т.е. выходит уже гдето грамм по 300-400 с костями на окорок. Потом руками сразу в кастрюле рву мясо на куски, срываю с кости по быстрому и т.п. и все это заливаю водой маслом солью и тушу 50 минут примерно. Тут зависит насколько мелко я рву мясо. И вот это напрягает больше всего . Чем мельче порву мясо тем быстрее стушу. Но сил отнимает много руками разделывать. Если ножем, то очень это все долго и неудобно и в целом тоже утомляет. Правда может у меня ножа хорошего нет, туповатые наверно для такой разделки от кости.

 

_____________

 

И еще чето хлеб у меня быстро плесневеет. емогу понять че такое. Три дня и уже видно плесень блин. А я его понемногу ем мне на дней пять хватает. А меньше порции не продают. Клал в холодильник половину, там вроде не так быстро плесневеет, но хлеб какойто мокрый становиться сразу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не слышит )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще чето хлеб у меня быстро плесневеет. Не могу понять че такое. Три дня и уже видно плесень блин. А я его понемногу ем мне на дней пять хватает. А меньше порции не продают. Клал в холодильник половину, там вроде не так быстро плесневеет, но хлеб какойто мокрый становиться сразу.
Потому что всё делается из говна. В холодильник пробуйте класть в бумажном пакете. Лучше, наверное, если он порезан.

 

У нас открылся воронежский хлебный, Ром Баба, там осенью был тыквенный хлеб, отличный. Но давно пропал, теперь беру льняно-пшеничный. Хватает надолго, храню просто на столе, в бум.пакете, когда черствеет - в полиэтилен перекладываю. Он именно черствеет, как положено! Не плесневеет, как обычный магазинный.

Ещё есть немецкая пекарня, но мне туда дольше идти, там дороже и не такое разнообразие, но там тоже хлеб именно черствеет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я какойто щяс беру пшенично ржаной бездрожжевой нарезанный, думал не плесневеет может, ага, уже весь белым налетом. Раньше брал гречаный багеты, тоже плесневел. Я думал мож наоборот чем больше химии тем меньше плесени. Но чето нет.

 

А есть его можно с плеснью? ну не когда прям уже весь но уже видны белые налеты такие? Это ж он наверно еще раньше плесневеет, налет когда видно это уже когда там внутри все в нитях этой плесени давно. По вкусу мне вроде не сильно отличаеться. Пока еще легкий налет. Но читаю мол ужас ужас нельзя есть выбрасывать.

 

А щяс хлеб стоит как пол кг курицы у нас. Половину мне не режут. И выходит я в среднем вынужден по половине хлеба выбрасывать тупо, либо давиться им за два три дня максимум. Режут вроде только такой обычный серый такой круглый. Давно его уже не брал правда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Потушить" что-то за 20 минут невозможно. Технология предполагает небольшой огонь, добавление жидкости и длительное неактивное бульканье, если уж совсем на пальцах. За 20 минут можно нажарить из грудки шницелей или прокрутить и нажарить котлет. Это относительно дорогие блюда и требуют ловкости в приготовлении. Дешевле купить целую курицу, разрезать на куски, сложить в чугунную кастрюлю/латку/жаровню/гусятницу/казан - кто чем богат - посолить 1 чайной ложкой соли, добавить приправ типа розмарина или там чеснока, включить под кастрюлей небольшой огонь, накрыть крышкой и забыть про нее на 1,5 ч. Масло не нужно добавлять. Готовые куски ничто не мешает заморозить, если готовишь на одного человека. Проще, дешевле и быстрее ничего нет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я какойто щяс беру пшенично ржаной бездрожжевой нарезанный, думал не плесневеет может, ага, уже весь белым налетом. Раньше брал гречаный багеты, тоже плесневел. Я думал мож наоборот чем больше химии тем меньше плесени. Но чето нет.

 

А есть его можно с плеснью? ну не когда прям уже весь но уже видны белые налеты такие? Это ж он наверно еще раньше плесневеет, налет когда видно это уже когда там внутри все в нитях этой плесени давно. По вкусу мне вроде не сильно отличаеться. Пока еще легкий налет. Но читаю мол ужас ужас нельзя есть выбрасывать.

 

А щяс хлеб стоит как пол кг курицы у нас. Половину мне не режут. И выходит я в среднем вынужден по половине хлеба выбрасывать тупо, либо давиться им за два три дня максимум. Режут вроде только такой обычный серый такой круглый. Давно его уже не брал правда.

 

В холодильник нужно класть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что всё делается из говна.
Он именно черствеет, как положено! Не плесневеет, как обычный магазинный.

…но там тоже хлеб именно черствеет.

 

Сказать по правде, я даже не возьмусь судить, а хорошо ли это?

В смысле, который из них ближе к настоящему, натуральному :eek::unsure::unsure:

 

Я вот однажды переложил продукты из одного холодильника в другой (чтоб регламент провести — разморозить и продезинфицировать), а потом так вышло, что, перекладывая продукты обратно, забыл в нём лоток яиц. И так уж вышло, что не пользовался им несколько лет, за ненадобностью.

И все эти годы три десятка яиц пролежали в выключенном холодильнике. При этом кухня у меня без кондиционера — на ней регулярно такая жара стоит из-за готовки на всю ораву, что ни один кандей всё равно не справится.

А когда я на эти забытые яйца наткнулся, из них ни одно не оказалось хоть самую малость испорченным. Всего лишь усохли втрое в своей скорлупе, а так были не только вполне съедобными, но и совершенно свежими. Думаю, пролежи они там ещё года три, высохли б до состояния яичного порошка, но так и остались бы свежими.

 

И это не моё субъективное, нет. Я их специально носил своим гаврикам в отдел биохимии на анализ. И там не было обнаружено никаких признаков микрофлоры или пищевых ядов. К моему удивлению, спецы опровергли и мою первую гипотезу, будто снесены те курами, обожравшимися антибиотиков — ни малейшей фармакологии, изо всей известной современной (на то время) медицины/ветеринарии. За исключением, разве что, уровня стероидов, близкого к предельно допустимому, что могло иметь причиной не вмешательство ветеринара или преднамеренные посторонние добавки в корм, а быть следствием генетики самих кур.

 

Вот я и недоумеваю: а что хуже? — непортящиеся продукты из ГМО сырья — или заурядные, плесневеющие и протухающие, как им это от Природы положено?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу плесневения хлеба. Мы готовим хлеб на закваске (своего приготовления). Ингредиенты все, разумеется, натуральные, ничего лишнего. Мука пшеничная, мука ржаная, соль, закваска. Закваска - мука, вода и несколько дней.

 

Так вот. Плесневеет через пару дней. Чтобы не плесневел, храним в холодильнике. Так что плесень - не показатель ненатуральности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...