Перейти к содержанию

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

596 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

На чём сидеть то вверху шалаша?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Попробовал такой вкус.

Интересный

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самая верхняя полка самое теплое место ваще то) физика 7 класс

Если зимой заблудились в снегах, надо сделать шалаш ))) и там вырыть ямку, а самому забраться насамый верх, холодный воздух будет в ямке )) проверить лично не довелось

В холодильнике таки да, верхняя полка самая холодная, нижняя самая теплая. Разница там порой бывает в 5 градусов. В капельном же видно даже, стенку морозит сверху внизу стекает. Мясо всегда держат на верхних полках овощи на нижних и т.п. У холодной заморозке незнаю как.

Изменено пользователем madfox
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тебе говорят : верхняя - теплая.

Нижняя - холодная.

 

Зачем переворачиваешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надоел этот спор. Пусть каждый возьмёт инструкцию к своему холодильнику и прочитает. Там написано, где холоднее. В моём - нижняя полка. Чем выше-тем теплее. Морозильная камера внизу. Допускаю, что в иных моделях может быть наоборот. Технологии разные и т.д.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Котов, ты пил чай с чипсами? Я люблю чай сладкий, а закуска солёная.

 

К нам приезжала ярмарка и продавали варенье на пару, необычное, лёгкое, ягоды прогреваются с пектином. Я на него так подсела, но оно стремительно закончилось :sad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цули получали по физике, умники? )

По-любому, даже с морозильником наверху не будет холоднее, чем внизу. Холодный воздух идет вниз, теплый устремляется вверх. Смотрите на пар из чайника, встаньте на табуретку на кухне и убедитесь. Конечно, если приложить к самому морозильнику, там мороз, но он потом идет вниз и на полке не будет холоднее,чем внизу.

 

38182031864aceecf422fddcd365b98f.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня почти по схеме лежат продукты, над овощами сыр, мясо, рыба, там очень холодное стекло, в центре всякие мелочи, типа творожного сыра, брынзы, вверху сгущенка, копченостей не держим.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цули получали по физике, умники? )

По-любому, даже с морозильником наверху не будет холоднее, чем внизу. Холодный воздух идет вниз, теплый устремляется вверх. Смотрите на пар из чайника, встаньте на табуретку на кухне и убедитесь. Конечно, если приложить к самому морозильнику, там мороз, но он потом идет вниз и на полке не будет холоднее,чем внизу.

 

Сколько у вас стоит нормальный термометр? Не градусник клистирный, а нормальный, хотя бы для школьных уроков по физике/химии.

Так к чему этот беспредметный спор? — купите да померьте.

Только в нормальном холодильнике желательно. Не в этой бесфреоновой порнографии, за которую гринписовцы разбазаривают бюджеты своих стран на подачки своим протежэпчикам. А то это пропановое недоразумение, даже жря вдвое больше электроэнергии, нормально холодить не способно, так что фиг его знает, как извратно его могли соорудить, лишь бы оно хоть отдалённо на холодильник походило. :sad:

Могли ведь действительно морозилку снизу разместить… :lol::lol::lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цули получали по физике, умники? )

По-любому, даже с морозильником наверху не будет холоднее, чем внизу. Холодный воздух идет вниз, теплый устремляется вверх. Смотрите на пар из чайника, встаньте на табуретку на кухне и убедитесь. Конечно, если приложить к самому морозильнику, там мороз, но он потом идет вниз и на полке не будет холоднее,чем внизу.

 

38182031864aceecf422fddcd365b98f.jpeg

 

Это скрин сухой заморозки. У меня другой холодильник. Классический, капельный, с морозилкой вверху. С физикой там все нормально.

 

Какие полки самые холодные в однокамерных холодильниках

 

Однокамерный холодильник – это обычная классическая охлаждающая техника с морозилкой вверху. Работает это так: в морозилку встроены трубки, наполненные фреоном, который и охлаждает весь воздух внутри. Именно отсюда идет холод вниз – до самой нижней полки.

 

Итак, как мы уже поняли, самым холодным местом в однокамерном агрегате будет верхняя полка под морозилкой – здесь хранят скоропортящиеся продукты. А внизу место самое “теплое” – поэтому там обычно расположены ящики для овощей и фруктов, которые боятся сильных холодов.

 

https://rem.ninja/kuhnya/tehnika/holodilnik-samoe-holodnoe-mesto.html

 

При выставленной общей температуре +4 градуса это будет выглядеть следующим образом:

 

как правило, наиболее холодное место у стенки в верхней части камеры (если у вас морозилка сверху). Там будет от +2 до +3. Здесь следует хранить мясо, рыбу и полуфабрикаты из них, а также другие скоропортящиеся продукты;

на средних полках будет в районе от +3 до +5 градусов. Тут рекомендуется хранить «молочку», мясные нарезки, колбасу, сыры, некоторые фрукты, хлеб и т.п.;

в то же время, самым теплым местом в холодильнике являются полки на дверце. В зависимости от частоты открывания холодильника, температура в этом месте может колебаться от +5 до +10 градусов. В дверцу лучше всего поставить храниться кетчуп, горчицу, соусы, а также напитки.

в «зоне свежести» температура в среднем составляет от +5 до +8 градусов и имеет, можно сказать, своей микроклимат. Это создает лучшие условия для хранения зелени, фруктов и овощей.

 

https://kakdoma154.ru/dlya-sada/temperatura-v-holodilnike-ili-gde-ego-samoe-holodnoe-mesto.html

 

Холодильников два типа. Капельные. И на сухой заморозке. Нофрост. Капельные наоборот по теплу работают.

 

Как полагает большинство пользователей, самое холодное место в холодильнике – на уровне нижней полки. Здесь все объясняется законом физики: теплые массы воздуха стремятся вверх, холодные – вниз. Это правдивое мнение, но на практике все обстоит куда сложней.

 

В целом, распределение температуры зависит от установленной в холодильнике системы заморозки. Современная холодильная техника бывает двух видов: однокамерная. Холодный воздух поступает от морозилки, установленной в верхней части корпуса; двухкамерная. Эти агрегаты работают по системе «No Frost». Они оборудованы системой охлаждения в виде трубок, расположенных в области задней стенки. За нагнетание холодного воздуха здесь отвечают встроенные вентиляторы.

 

https://poisktehniki.ru/tehnika-dlja-kuhni/samaja-holodnaja-polka-v-holodilnike

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тебе говорят : верхняя - теплая.

Нижняя - холодная.

 

Зачем переворачиваешь?

 

Не знаю, мне всегда мама говорит, зачем ты то-то или то-то положила на нижнюю полку, пропадёт же

 

Мэдфокс, всё верно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А докторе хаузе еще был разговор чтобы не ставить молоко на дверку холодильника, потому что оно там прокисает быстрее)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня укроп на дверке за два дня засох(
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема с открытой и не нужной банкой сметаны решается: надо на сметане замесить тесто на блины. Допустим, 2 ст. ложки сметаны, сахар-соль-дрожжи, 2 ст. ложки растительного масла, чашка воды, муки столько, чтобы развести тесто до консистенции жидкой сметаны. И на час под крышку, потом печь. Мне блины на сметане больше нравятся с точки зрения того, как они красиво в дырочку пекутся и легко переворачиваются. Есть - не ем, конечно. Но тоже не люблю продукты выбрасывать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не, мне это дочитать было сложно, не то что готовить по этому рецепту чтото. То что на такой сметане можно готовить еще пару дней , я в курсе. Но вот это все месить тесто дрожжи жарить печ это пол дня уйдет. И всеравно быстро сьесть надо будет.

 

Я такое чтото пек только когда настроение было время силы. И то на старой квартире с огромной кухней где я сам был и мог там возиться сколько хотел. А не жил на мелкой блощади с бешеной сестрой которой в любой момент может понадобиться кухня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема с открытой и не нужной банкой сметаны решается: надо на сметане замесить тесто на блины.

 

Кто с выпечкой дружит, тот конечно сделает и блины, и печенье. Мне нужно, чтобы сметана оставалась сметаной и терпеливо ждала, когда она понадобится :D ещё лучше, чтобы по утрам к порогу приносили свежие молочные продукты на день-два, а ещё лучше, чтобы их доставляли из 20 века, я немного застала Ацидофильную пасту в ванночке, вкуснее всех десертов нынешних и литровую цитрусовую простоквашу, одного вида, но какую натуральную.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да мне бы хватило чтобы сметану продавали в таких порциях связанных вместе как йогурты , типо по 100 грамм, или окло того. Но за ту же цену что и бадью в пол литра и больше. А не почти в два раза дороже. Чтобы можно было себе вскрывать упаковку по 100-150 грамм когда надо. на порцию-две. А общий срок там до месяца в закрытой таре оставался при низкой температуре. В общем все что мне надо мелкие упаковки порционные и цена адекватная, это реалезуемо на раз два, просто не выгодно видимо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы можно было себе вскрывать упаковку по 100-150 грамм когда надо. на порцию-две. А общий срок там до месяца в закрытой таре оставался при низкой температуре.

 

между 150 и 180 гр такая большая разница? 30гр?

столовую ложку сметаны некуда деть?

в тарелку борща или на сырник, да на хлеб в крайнем случае

 

и упаковку можно взять с нормальной крышкой, а не с одноразовой фольгой

 

(не реклама, если что. просто, кмк, проблема высосана из пальца)

presidentad.jpg.7dd0de78c9679990b6ce44423fa27a28.jpg

president.jpg.48b21d3e76fbcabcdaa0a686defa51aa.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и упаковку можно взять с нормальной крышкой, а не с одноразовой фольгой

 

Ещё удобней — в плёночном пакете.

Если его не насиловать с особым цинизмом :D, а отрезать аккуратненько самый уголок, чтобы получилось отверстие не более 1-2 кв.мм, то та эрзац-субстанция, что в нынешних пупермаркетах втюхивают под видом сметаны, легко хранится в холодильнике и месяц, и дольше, совершенно никак не отличаясь от невскрытой.

Надо только пользовать её с толком — выдавливать куда надо (как пасту из тюбика) осторожно, не давя слишком резко, чтобы пакет не лопнул; да ставить на полку (или в подходящую посудину, или среди других подобных уложенных в лоток) так, чтобы стояло строго дыркой вверх, дабы не вытекало. И, разумеется, не сосать из пакета, заодно пуская в него слюни :lol:

А будет там 0.5 литра, или литр — это без разницы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

цена. Если бы такой продавали по цене большой, за сто грамм, и еще желательно делился на два . Короче порциями.

 

Как есть сок порциями в стакан и есть сок в бадье здоровой. Только там тоже цена почти в два раза больше. Так бы всю продукцию продавали, сыр, молоко, сосиски, творог и т.п. Вот плавленый сыр например удобно продают. Общая упаковка, и в ней каждый кусок еще запечатан герметично. Т.е. можно открыть, и доставать по одному когда надо, в течении месяцев. Любой другой сыр продают или одним куском или нарезкой, надо все сьесть после вскрытия быстро . И так все продукты в основном неудобно пакуют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По 100 гр продают греческий йогурт. Он содержит больше белка и в разы меньше жира, чем сметана. И по вкусу, кстати, не сильно отличается. По консистенции - тоже.

С бесплатной доставкой возят молочные и не только продукты курьеры Vkusvill и всяких "экспрессов". Можно вечером сформировать заказ, утром привезут. Вот тебе и молочник ежедневно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нежирная сметана? В этом же вся ее суть. Чем жирнее молочка тем она вкуснее. От кефира и ряженки до масла и сметаны с творогом. Какой смысл ее употреблять? Я както пил маложирный кефир, творог и т.п , такая дрян кошмар просто. Я все беру всегда максимально жирное. Сметана тоже ощутимо во вкусе проседает почемуто уже между 15 и 20 жирности большая разница. А 25 вообще вкуснятина. Но и цены растут с жирностью безумно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сливки базарные еще вкуснее ) ем, чтобы поправиться, но никак. Сметаны всегда не хватает. Можно не борщ со сметаной, а сметану с борщом. Как и вареники впридачу к сметане. Аха, как в Вечерах на хуторе... А можно просто сметану ложкой. Не икра же паюсная. Проблема тоже мне )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по цене почти как икра была раньше.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже не люблю обезжиренное.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...