Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

127 часов (127 hours)

Ну и как вам оно?  

348 проголосовавших

1. 1. Ну и как вам оно?

• Шедевр! Режиссеру пряник!
    • Великолепно. Лучшее в жанре.
    • Отлично. Очень понравилось.
    • Хорошо. Мож еще пересмотрю.
    • Неплохо. На один раз.
    • Посредственно. Можно было и не смотреть.
    • Плохо. Лучше бы я погулять сходил(а).
    • Ужасно! Режиссера сжечь!
    • Ненавижу опросы! Нафига вы его сделали?! -)

Рекомендуемые сообщения

Он не планировал совершать героические переходы "через альпы", а просто буквально поехал на денек в горы. Прощу говоря, выбрался на прогулку в место, ему в достаточной степени знакомое.

Он знал, что делает и это было ясно видно. Просто показал девушкам красивое место, да, покрасовался малость, но это не преступление. .

Да он не может знать оттуда, снизу, по какой траектории полетит девушка, не заденет ли она по его дурной башке кроссовкой и полетит ли она вообще вслед за ним. =) Я не говорю, что преступление, но пойти в горы, а не в булочную за хлебом, то есть сознательно столкнутся со стихией и стабильно нарушать ТЗ - это эм... некоторая незамутненность. :roll:
Для него это прогулка не более чем рядовое событие, должно было бы быть. Но не стало.
Вот именно - "для него". :rolleyes: А для людей, которые увлекаются сбиванием чужих самолетов посредством столкновения с ними своих (ака камикадзе), то что делает Франко - это вообще детский сад какой то, но объективной сути подобных поступков, это не отменяет.

Ну разгильдяй он - такой перс, в стиле МТВ - передача еще была про ему подобных экстримальщиков на этом канале - кто видел тот понял о чем, я. И снята в примерно таком же стиле.:rolleyes:

Так этот фильм - соц. реклама чего конкретно?
Спасибо, одному человеку за подаренную ссылку. Короче, Франко - позвони маме.:D

Кино-то всего лишь памятник одному небольшому героизму, ибо не каждый смог бы выбраться из подобной ловушки.
Допустим я не вижу героизма в том, чтобы залезть в полную *пардон за мой французкий* попу, а потом героически из нее выбираться. Но эт лано, давайте спишем на мои заморочки. Основная претензия тут к скуке, отсутсвию хоть какой то подложки и к полному китчу, до которого скатился Бойл. Все эти рекламные фишки - полиэкраны, наезды и пр. безвкусица - это просто кошмар полный, извините.:sad:
гг

но тебе-т небось вообще ни один фильм из этой категории "про застрявших" не нра! ни погребенный, ни близнецы, ни бойлушка, да, да? (:

Не только про "застрявших" - было еще такое кино про то, как компания человеческих особей вышли кататься на яхте, забыли спустить трап, тоже никого не предупредили и ... -) Ну короче, ты понял суть подобных истории.. :roll:

Не знаю, чего за "близнецы", но даже про "погребенного", хотя мне он не нравится, было интересней смотреть, чем на пол-тора часа торчащего из под булыжника Франко. Бойлу "пятерку" кстати, только по старой памяти поставила и блату. :unsure:

помнишь, как он о соке мечтал, прелесть же!
Ты телек просто посмотри - там такие находки юзаются уже давно.:roll:
Правда, не знаю, погибни там прототип, Бойл бы таким же веселым был или не взялся бы просто
Кстати, луче бы было так - по моему этот китчеватый эмтивишный оптимизм типа "йеху, а по горам он таки продолжил лазить" (:D))) просто пошл - вот и все.;)

Раньше в его историях, даже самых простых, была подложки, они выламывались из жанрового кино ("Могила" не столько триллер, сколько драма, "Пекло" не столько фанастика, сколько.. , "28 дней" не столько зомби-муви и тд.) их было интересно смотреть, они деражали, а хеппи-энды отдавали жутеньким привкусом (ну кроме "Сламдога" мэйби). А это просто глупый, скучный, дурной фильм "ни о чем" и типчиным хеппи-эндом... :confused: Отберите у Денни оскар, короче пока не поздно..

https://forumkinopoisk.ru/topic/31483-127-chasov-127-hours/page/16/#findComment-2111048

• Ответов 705
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

•●DominoKristin●•, изучите правило №5.
https://forumkinopoisk.ru/topic/31483-127-chasov-127-hours/page/16/#findComment-2111237

Допустим я не вижу героизма в том, чтобы залезть в полную *пардон за мой французкий* попу, а потом героически из нее выбираться. Но эт лано, давайте спишем на мои заморочки. Основная претензия тут к скуке, отсутсвию хоть какой то подложки и к полному китчу, до которого скатился Бойл. Все эти рекламные фишки - полиэкраны, наезды и пр. безвкусица - это просто кошмар полный, извините.:sad:Не только про "застрявших" - было еще такое кино про то, как компания человеческих особей вышли кататься на яхте, забыли спустить трап, тоже никого не предупредили и ... -) Ну короче, ты понял суть подобных истории.. :roll:

Про человеческую безответственность можно (да и уже) легенды слагать, и, что самое непостижимое, человек не перестает совершать глупости, даже когда ему говорят: следи за собой, будь осторожен (с).

Кстати, луче бы было так - по моему этот китчеватый эмтивишный оптимизм типа "йеху, а по горам он таки продолжил лазить" (:D))) просто пошл - вот и все.;)

В самом деле. Зря чувак выжил, вот идиот, он же не предполагал, что какой-то там Бойл снимет про него дурацкий фильм, wtf, он же не понимал, что выжить в таком сюжете - это не кинематографично!

А это просто глупый, скучный, дурной фильм "ни о чем" и типчиным хеппи-эндом... :confused: Отберите у Денни оскар, короче пока не поздно..

Такова чертова жизнь, иногда такие истории заканчиваются хэппи-эндом, и это, конечно же, fuckin bullshit. "Типичный хэппи-энд" - в данном случае, это в реальных условиях, гребанное чудо. Ну а тот факт, что чувак посмел продолжать свои безответственные вылазки в горы, это вообще уму непостижимо.

Это кино - кинематографическое отображение реальной истории, и именно та реальная история формирует сюжет, ну а в таком случае претензии к сюжету выглядят ну крайне непонятно, ну а технические претензии всегда имеют место быть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31483-127-chasov-127-hours/page/16/#findComment-2111268

Про человеческую безответственность можно (да и уже) легенды слагать, и, что самое непостижимое, человек не перестает совершать глупости, даже когда ему говорят: следи за собой, будь осторожен (с)..
Самое глупое тут то, что один из самых прикольных режиссеров из ныне живущих, снимает 1,5 часовой фильм о том, что давно давно раскрыто одним из самых глупых каналов телевиденья в том же самом юзанном-переюзанном стиле

(зы ну напомните хоть кто-нить как эта передача то называлась? :D) Фильм про полудурков, которые пошли купаться в море и не сбросили трап, как я узнала, кстати "Дрейф" называется)))

Это кино - кинематографическое отображение реальной истории, и именно та реальная история формирует сюжет.
Намекаешь, что эти позаимствованные из мира рекламы приемы, вроде камеры летящей к бутылке с водой или полиэкранов, вызваны тем, что история сама по себе скучна и неинтересна? Ну значит надо брать другую историю и снимать о нем другой фильм, в другом стиле - что я еще могу сказать то? =)
https://forumkinopoisk.ru/topic/31483-127-chasov-127-hours/page/16/#findComment-2111286

Намекаешь, что эти позаимствованные из мира рекламы приемы, вроде камеры летящей к бутылке с водой или полиэкранов, вызваны тем, что история сама по себе скучна и неинтересна?

(Влезу немножко) Ну, камеру, летящую к бутылке и дальнейший рекламный ролик можно объяснить логически. Парень современный, в какой-то степени (да даже не в какой-то, а в абсолютной) "телеребенок", поэтому когда он вспоминает про бутылку, сознание ему автоматически выдает ролик, который он видел раз пятсот в своей жизни. Ну вот такие у него рекламные мозги :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/31483-127-chasov-127-hours/page/16/#findComment-2111316

Ну вот такие у него рекламные мозги :)
Мне просто кажется, что не столько у лирического героя, сколько у самого Денни Бойла...:rolleyes:
https://forumkinopoisk.ru/topic/31483-127-chasov-127-hours/page/16/#findComment-2111343

Намекаешь, что эти позаимствованные из мира рекламы приемы, вроде камеры летящей к бутылке с водой или полиэкранов, вызваны тем, что история сама по себе скучна и неинтересна? Ну значит надо брать другую историю и снимать о нем другой фильм, в другом стиле - что я еще могу сказать то? =)

Нет, я говорю, что первична реальная история. Она интересна тем, что человек выжил в условиях, в которых выжить у него было минимум шансов. Да, способности человеческого организма не до конца изучены и иногда он может удивлять в экстремальных ситуациях, но далеко не все способны проявить такую волю к жизни. Но я вполне могу допустить, что кому-это история спасения этого альпиниста покажется скучной банальщиной.

Бойл был поставлен в заведомо невыгодные условия. Когда история вызвала сильный общественный резонанс, Рольстон стал героем, ну как любят в Америке всю эту чепуху с ток-шоу и пережевыванием подробностей. Т.е. Бойлу пришлось снять то, что и так все знали, но снять так, чтобы фильм не шел в разрез с реальностью, ибо люди, видевшие в данной истории некое вдохновнение на борьбу с жизненными трудностями, не простили бы ему это.

Бойлу нельзя былоо слишком драматизировать, слишком отступать от темы, добавлять лишнего. Он снял историю как можно более непредвзято, не напирая на обстоятельства, без всякой религиозной мути, без обожествления Рольстона. Парень - самый обычный, попал в непростую ситуацию, сумел выбраться - он герой. Кто хоть раз в жизни никогда не попадал в неприятности, может считать, что это не героизм, но я сомневаюсь, что каждый второй способен на такое.

Бойл снял клип, местами, местами фильм ВВС о красивом каньоне, но тем не менее, во все это достаточно гладко вставил главную историю, распределил напряжение по фильму, создал катарсис, не преукрасил ничего.

Вообщем-то можно сказать, что фильм снят и для аудитории МТВ, в том числе, но не только, ибо эта самая аудитория вполне может забраковать кино за недостаточностью экшена, и вот как ты считаешь, предсказуемым хэппи-эндом, мало зрелища, видимо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31483-127-chasov-127-hours/page/16/#findComment-2111344

что не столько у лирического героя, сколько у самого Денни Бойла...:rolleyes:

Если учитывать, что зритель на час запихивается в голову лирического героя, я все же останусь при той точке зрения, что Бойл тут вообще ни в чем не виноват. Все объясняется концептом :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/31483-127-chasov-127-hours/page/16/#findComment-2111383

Бойлу нельзя былоо слишком драматизировать, слишком отступать от темы, добавлять лишнего. Он снял историю как можно более непредвзято, не напирая на обстоятельства, без всякой религиозной мути, без обожествления Рольстона. Парень - самый обычный, попал в непростую ситуацию, сумел выбраться - он герой. Кто хоть раз в жизни никогда не попадал в неприятности, может считать, что это не героизм, но я сомневаюсь, что каждый второй способен на такое.

Бойл снял клип, местами, местами фильм ВВС о красивом каньоне, но тем не менее, во все это достаточно гладко вставил главную историю, распределил напряжение по фильму, создал катарсис, не преукрасил ничего.

Вообщем-то можно сказать, что фильм снят и для аудитории МТВ, в том числе, но не только, ибо эта самая аудитория вполне может забраковать кино за недостаточностью экшена, и вот как ты считаешь, предсказуемым хэппи-эндом, мало зрелища, видимо.

:plus:

Хорошо сказано.

Неужели теперь, если фильм заканчивается хэппи-эндом, а стиль съёмки не пафосно-нагнетающая атмосфера, которая несёт идею "Всё плохо, мы все умрём", а вполне позитивный пусть даже китч (по мне, так чуть ли не всё творчество Бойла китчем попахивает :D), то всё? Это произведение не достойно внимания и не несёт ни единой мысли?)

Забавно получается.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/31483-127-chasov-127-hours/page/16/#findComment-2111440

Это видно, ага потому что передачи с подобным месседжем и динамикой пока еще рейтинговые, а фильмы типа "Погребенного заживо" или "побег из Шоушенка" народ любит.;)
Это произведение не достойно внимания и не несёт ни единой мысли?)

Забавно получается.)

Забавно получается, что мысль единственную тут пока только критики фильма и привнесли - мол, чувак, позвони маме. А вот от поддерживающих мыслей не было что-то, ну кроме того, что типа "ну весело и круто жеж!".:rolleyes:
https://forumkinopoisk.ru/topic/31483-127-chasov-127-hours/page/16/#findComment-2111453

Забавно получается, что мысль единственную тут пока только критики фильма и привнесли - мол, чувак, позвони маме.

А как насчет мысли: "Чувак, если ты находишься в полной заднице и уже практически приготовился подыхать, то ты обязан встать и идти дальше, чего бы это тебе не стоило" - этого не было видно, совсем?

https://forumkinopoisk.ru/topic/31483-127-chasov-127-hours/page/16/#findComment-2111457

А как насчет мысли: "Чувак, если ты находишься в полной заднице и уже практически приготовился подыхать, то ты обязан встать и идти дальше, чего бы это тебе не стоило" - этого не было видно, совсем?
Это там так же торчит, как Франко из стены все полтора часа, но оно и в "Шоушенке" торчит, и еще много где из простого...:roll:
https://forumkinopoisk.ru/topic/31483-127-chasov-127-hours/page/16/#findComment-2111463

оно и в "Шоушенке" торчит, и еще много где из простого...:roll:

Не спорю, "Шоушенк", к слову, не люблю, именно за то, что из него это дело вот так вот торчит :D Но вот здесь как-то уж больно органично получилось, и действенно, главное.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31483-127-chasov-127-hours/page/16/#findComment-2111467

Это видно, ага потому что передачи с подобным месседжем и динамикой пока еще рейтинговые, а фильмы типа "Погребенного заживо" или "побег из Шоушенка" народ любит.;)

не в курсе, что там рейтингового на МТВ, но факт, что жизнеутверждающие фильмы не выходят из моды, да.

Я одного не могу понять, твои претензии к фильму, в том числе, в банальности сюжета и финала в частности, следовательно, тот факт, что фильм основан на реальных событиях, совершенно не оправдывает концепцию картины Бойла? Бойл виноват в том, что выбрал именно эту историю, поскольку она скучная и банальная, и таким же получилось его кино, so?

Забавно получается, что мысль единственную тут пока только критики фильма и привнесли - мол, чувак, позвони маме. А вот от поддерживающих мыслей не было что-то, ну кроме того, что типа "ну весело и круто жеж!".:rolleyes:

Как верно выше заметила Джульетта, главная мысль в фильме: не сдавайся, в какое дерьмо ты бы не попал, борись до последнего и всякая такая же банальщина.

Вся эта надуманная концепция про социальную подоплеку и родителей основана на том, что парень, находясь в бреду, начал вспоминать родителей, жалеть, что мало уделял им внимания, как любой человек на его месте в условиях опасности для жизни, стал бы перебирать в уме свои ошибки, и прочие "а если бы..." Возводить в главную концепцию фильма даже не второстепенную мысль, как так, это ведь нелогично?

Изменено 29.01.2011 15:29 пользователем Beatrix_Kiddo
https://forumkinopoisk.ru/topic/31483-127-chasov-127-hours/page/16/#findComment-2111474

С родителями, действительно, разговор третий или даже четвертый - да хоть вот тут главгерой, клавший на родителей с высокой башни, в финале начал им письмо строчить, и это не смотрелось банальностью (вообще, у меня сложилось впечатление, что Бойл сильно так оглядывался на Пенна, да и не только на него). Просто если человек морально готовится к отходу в мир иной, он автоматически думает про маму-папу.
https://forumkinopoisk.ru/topic/31483-127-chasov-127-hours/page/16/#findComment-2111487

Это там так же торчит, как Франко из стены все полтора часа, но оно и в "Шоушенке" торчит, и еще много где из простого...:roll:

К слову, только Шоушенк - это сказка, а "127 часов" таки нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31483-127-chasov-127-hours/page/16/#findComment-2111491

Весело и круто только то, что он не сдался ;)

А всё остальное - это претензии к самой реальной истории)

Как задача по математике. Дано: реальная история реального Аарона Рольстона. Задача: обернуть в обёртку. Фсё..))

Именно с задачей режиссёр справился, за что ему большое человеческое спасиба :D

Ибо такая обёртка, в данном случае (!), мне куда больше понравилась, чем если бы это были пафосные слюне-слёзы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31483-127-chasov-127-hours/page/16/#findComment-2111524

Я одного не могу понять, твои претензии к фильму, в том числе, в банальности сюжета и финала в частности, следовательно, тот факт, что фильм основан на реальных событиях, совершенно не оправдывает концепцию картины Бойла? Бойл виноват в том, что выбрал именно эту историю, поскольку она скучная и банальная, и таким же получилось его кино, so?
Мне легче объяснить к чему у меня нет претензий. Ну а есть они у меня практически ко всему - и к подаче, и к стилю, и в том числе к тому, что это все безумно ску-у-у-ушно… Ну лано - для меня интересность этой истории могла ограничивается чтением педийной статьи или даже синопсиса кина, но подумалось – это ж Денни-емое-Бойл. -) Мейби он сможет сделать из истории конфетку? Нет, ни фига – не знаю, смог бы такую историю вытянуть на какой-то уровень другой режиссер, но и Бойл не фига по моему мнению не смог.:unsure: Мне нравятся практически все его фильмы в той или иной степени, но тут приходится констатировать, что у чувака умер талант рассказчика. Плоско, нет объема, глубины.
Весело и круто только то, что он не сдался ;)

А всё остальное - это претензии к самой реальной истории)

омг..:rolleyes: Капитан Очевидность -)
С родителями, действительно, разговор третий или даже четвертый - да хоть вот тут главгерой, клавший на родителей с высокой башни, в финале начал им письмо строчить, и это не смотрелось банальностью (вообще, у меня сложилось впечатление, что Бойл сильно так оглядывался на Пенна, да и не только на него). Просто если человек морально готовится к отходу в мир иной, он автоматически думает про маму-папу.
О, я помню, обсуждали этот фильм форуме и еще тогда многие сказали, что и этот чувак тоже на премию Дарвина тянет.)))

А по поводу обращения к родителям - а нет. У Пенна то на конфликте мальчика и его родителей завязана вся фабула, а фильм не история выживания, он просто о молодых - их независимости и инфантилизме, экспизме, ущербности такого бунта и еще многих других вещах.

Это кстати, как раз то, о чем я пишу Беатрик по поводу "далеко не все способны проявить такую волю к жизни" - без сомнения. Но мы не знаем (не можем знать) способны ли мы это совершить подобное или нет, пока нас точно так же препрет, а посему они просто бесполезны для большинства людей смотрящих на это перед монитором - там ведь даже моск по-другому работает.;) Единственное, что может сделать такую историю интересной – это подложка. Какие то онтологические проблемы, с которыми сталкивается каждый день любой человек и может их спроецировать на себя. Нужен объем. В том же "Пекле", которое ругают - есть объем, в 28 часах и т.д., хотя это вообще жанровое кино все (!)

А вы мне тут все обясняете чего в фильме нет - типа пафоса нет, соплей нет - да как по мне, то просто нечего в ней нет, вот и все. =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/31483-127-chasov-127-hours/page/16/#findComment-2112346

О, я помню, обсуждали этот фильм форуме и еще тогда многие сказали, что и этот чувак тоже на премию Дарвина тянет.)))

Не, этот чувак, как и сам фильм в целом, за компанию с его ОСТом и прочим, шибко недооценены критиками и простым людом ;)

А вы мне тут все обясняете чего в фильме нет - типа пафоса нет, соплей нет - да как по мне, то просто нечего в ней нет, вот и все. =)

ОК, раз так, попытаюсь объяснить, что в этом фильме есть еще, окромя воодушевляющего начала (по крайней мере, что я в нем вижу). С момента падения Ролстона в расщелину зритель запихивается в Ролстоновскую голову, и тут даже не столь важно, что под нос пихаются его глюки и прочее подсознательное - даже картинка становится размытой, из-за того, что у главгероя линзы сдохли. В силу этой концепции претензии к скучности и рекламности (о чем я раньше говорила) как-то сами собой обнуляются.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31483-127-chasov-127-hours/page/16/#findComment-2112356

Не, этот чувак, как и сам фильм в целом, за компанию с его ОСТом и прочим, шибко недооценены критиками и простым людом ;).
Именно - зато сабжевый фильм народ оценил, что как бе намекает.:roll: Я просто говорю, что тот чувак и его поступки более неоднозначны, чем одноклеточный герой Франко.
В силу этой концепции претензии к скучности и рекламности (о чем я раньше говорила) как-то сами собой обнуляются.
НЕЕт!:D
https://forumkinopoisk.ru/topic/31483-127-chasov-127-hours/page/16/#findComment-2112365

одноклеточный герой Франко.

Да ни в коей мере! :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/31483-127-chasov-127-hours/page/16/#findComment-2112369

"Потрясающая" озвучка голосом Чадова одним выстрелом убивает порывы ждать дубляж :redface:

Скажите, если смотреть в нынешнем имеющемся "качестве", много теряешь от визуального ряда?

ничего вообще

https://forumkinopoisk.ru/topic/31483-127-chasov-127-hours/page/16/#findComment-2112413

Да ни в коей мере! :D
Не, ну я просто пытаюсь разобраться чего в этом фильме такого няшного, кроме того что это было на самом деле и слова "концепт". Как концепт типо "давайте сделаем красиво" и формалистический эксперимент "Вход в пустоту" Ноэ, кстати, все уделывает, а то что у Бойла - это все уже было, у него самого в т.ч., только гораздо более вкусно имхо.:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/31483-127-chasov-127-hours/page/16/#findComment-2112426

Как концепт типо "давайте сделаем красиво"

Не, я говорила про другой концепт, из серии "давайте посидим в голове медленно помирающего гражданина" ;) И вот у Бойла я такого не припомню. Были люди, экспериментировавшие в таком плане, но Бойла среди них точно не было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31483-127-chasov-127-hours/page/16/#findComment-2112437

Не, я говорила про другой концепт, из серии "давайте посидим в голове медленно помирающего гражданина" ;) И вот у Бойла я такого не припомню. Были люди, экспериментировавшие в таком плане, но Бойла среди них точно не было.
Так я про тот же концепт - у Ноэ мы последовательно сидели вначале у уторчавшегося гражданина, потом у умирающего, потом у помершего, потом в зарождающего и так далее - полное колесо визуальной нирваны - почувствуйте разницу. А у Бойла какой-то тв-ролик получился и как будто ты смотришь это именно по тв, а не в голове...:sad:
https://forumkinopoisk.ru/topic/31483-127-chasov-127-hours/page/16/#findComment-2112448

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...