МиГ 28 ноября, 2008 ID: 76 Поделиться 28 ноября, 2008 Средний довольно фильм, есть неплохие шуточки, остроумные моменты, но также пристуствуют и штампы, и клишированность. Особенно удивляет тупость оппонентов главного героя, ничего путевого сказать не могут, могли бы уж и поудачней ему отвечать. Кети Холмс - неинтересная актриса, у Экхарта слишком физиономия сальная. Радует только Дж.К. Симмонс. И кстати сочувствуешь в фильме совсем не главному герою 6 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3130-zdes-kuryat-thank-you-for-smoking/page/4/#findComment-706217 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 29 ноября, 2008 ID: 77 Поделиться 29 ноября, 2008 Особенно удивляет тупость оппонентов главного героя, ничего путевого сказать не могут, могли бы уж и поудачней ему отвечать.Не были оппоненты Аарона тупыми. Ник Тэйлор профессионал в своем деле, его работа нарыть информацию и склонить оппонентов в пользу своей компании, он высококвалифицированный спец и соответственно его оппоненты не могу быть тупыми, он просто более сообразительный. у Экхарта слишком физиономия сальная.Экхарт отлично смотрится в роли лоббиста, отлично сыграл и внешне актер производит положительное впечатление, в меру красив и строен, настоящий мужчина Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3130-zdes-kuryat-thank-you-for-smoking/page/4/#findComment-706980 Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 29 ноября, 2008 ID: 78 Поделиться 29 ноября, 2008 Не были оппоненты Аарона тупыми. Ник Тэйлор профессионал в своем деле, его работа нарыть информацию и склонить оппонентов в пользу своей компании, он высококвалифицированный спец и соответственно его оппоненты не могу быть тупыми, он просто более сообразительный. Я согласен конечно, что в этом была задумка фильма: показать, что Ник Тейлор - черезвычайно сообразительный человек. Но просто сделано это было не достаточно остроумно в фильме, слушаешь их диалоги и поражаешься не остроумию Тейлора, а ограниченности его оппонентов. Надо было как-то поострее это сделать, чтоб мы смотрели фильм и думали: "Вот чертов засранец! Во, дает!" А тут больше думаешь: "Ну и тупые политики здесь." А телеведущие и зрители слишком уж легко на эти росказни покупались. (Хотя сцена с ковбоев Мальборо мне понравилась.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3130-zdes-kuryat-thank-you-for-smoking/page/4/#findComment-707073 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 29 ноября, 2008 ID: 79 Поделиться 29 ноября, 2008 Смотрел этот фильм в кино, хорошо помню. Особо не понравился. Из актёров никто не впечатлил, как-то слабо все сыграли. Даже любимые Кэти Холмс и Мария Белло смотрелись бледно. Сценарий тоже подкачал. По ходу действия герой типа такой отрицательный и должен шокировать людей своими заявлениями, но этого не происходит. Ну нет в нём той пленительной смеси цинизма и пофигизма, которая была, допустим, у героя Николаса Кейджа из фильма "Оружейный барон". Вот там каждая фраза била не в бровь, а в глаз. А тут всё получилось как-то пресно и беззубо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3130-zdes-kuryat-thank-you-for-smoking/page/4/#findComment-707253 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом 29 ноября, 2008 ID: 80 Поделиться 29 ноября, 2008 Абсолютно не согласен - ка краз Оружейный Барон в исполнении Кейд жа просто поражает совим равнодушием, своей вялостью явным непониманием, чего делать дальше. Как раз Нейлор реально врубается в ситуации и использует те мотивировки и ту аргументацию, котороая будет воспринята именно этой аудиторией, именно этим слушателем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3130-zdes-kuryat-thank-you-for-smoking/page/4/#findComment-707390 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 16 февраля, 2009 ID: 81 Поделиться 16 февраля, 2009 Нет, наверное, в современном мире людей, кто бы не согласился, что курение вредит здоровью. Сигареты уже не так диковинны народу, и подавляющая часть населения если не из СМИ и от родителей, то от друзей и на собственном опыте знают, что полезного в сигаретах нет. И всё же люди курят. Курят очень много. Потому что, сигареты поражают нервную систему, разрушая невосполнимые и невосстанавливающиеся нервные клетки, проще говоря, избавляют от беспокойства. Хотя и есть альтернативные безопасные методы успокаивания, но кто будет сидеть со стаканом и принимать валерьянку, когда можно заниматься своими делами с сигаретой в зубах? Современному динамичному населению нужны обе руки для работы и одновременно успокаивающее средство, а такую возможность приносят как раз легкодоступные и недорогие сигареты. Мой лучший друг сказал мне, что собирался бросить курить, но когда зашёл в аптеку за никотиновыми пластырями и увидел их цену, подумал, что без еды ему бросать курить и вовсе не нужно, он даже дышать в таком случае не будет. Ник Нейлор – продавец смерти. Нет, хуже – он убеждает людей в том, что курение и вовсе не смертельно. Он – лоббист. Он может убедить и аскета в том, что Бог есть. Нет, круче – он сможет убедить Терминатора в том, что убивать себя в конце второй части было необязательно. Но он не убеждает аскетов и терминаторов, он защищает курение. На сцене, он как за пулемётом в окопе, очень, кстати, меткое сравнение, потому, что он не только палит изо рта, как из пулемёта, но ещё и убивает при этом целые толпы людей. Пять миллионов погубил Атилла. Тридцать миллионов – Чингисхан. И больше сотни миллионов – я, Ник Нейлор. И число моих жертв растёт. Его ненавидит весь мир, и он получает за это деньги. Если он во время полёта командировку убедит одного человека в полезности курения, то окупит весь свой перелёт и туда и обратно. Самое дикое в этом то, что он сам осознаёт это. Он не просто ведёт статистику своим жертвам, он ещё и сожалеет им. Он не ходит по воскресениям в церковь. Он не переводит старушек через дорогу. Он не вносит свой вклад в благотворительные фонды. Но всё же он – не плохой человек. Его главная особенность – его привязанность к людям. За несколько минут он не просто вас убедит, он станет вашим лучшим другом, которому можно будет доверить свою жизнь и семью. Он убийца. Самый чистый и законный убийца. Лучший убийца. Пока смотришь о нём фильм, складывается впечатление, что тебя окутывает странным туманом. Ни завесой сна, а туманом восприятия. Фильм, словно болотный огонек, привлекает и призывает приблизиться. А вокруг туман и ничего не видно, но интерес так жжёт, что готов вступить в самую отвратительную и вонючую жижу на пути, ради того, чтобы всё же понять фильм, увидеть его. Потому, что фильм оригинален. Оригинален и загадочен в то же время. Во-первых, названием. Во вторых сюжетом. Сейчас многие вдруг скажут: “Да в чём интерес-то? Банальнейшая агитка против курения, и ежу понятно!” Ника Нейлора на вас нет! Услышь бы он это, то сразу бы сказал что-нибудь о свободе выбора и выходе из-под влияния авторитетов и был бы прав! Фильм проезжает, словно поршень двигателя, щедро смазанный маслом. И вот уже проходит пятьдесят минут и всё ещё не понимаешь, а где завязка? Я тогда ещё не понимал, да и до сих пор не понимаю. И вот, пораскинув мозгами, пришёл к выводу, что завязка там двойственная: ложная и истинная. Ложная – это дела лаборатории по, якобы, исследованию влияния табака и удар по кошельку табачных магнатов новым, визуальным методом пропаганды “Минздрав предупреждает”. А вот истинная наступила как раз на пятьдесят восьмой минуте, когда его здоровье, а, следовательно, и его работу, поставили под угрозу благодетельные похитители. Главные титанические Магнаты Смерти - алкоголь, табак и оружие – предстают перед нами, как простая троица неразлучных друзей, собирающихся периодически в баре и обсуждающих то, сколько жизней они унесли за эту неделю, и кто больше? Всё это выглядит так сверх иронично, словно олицетворяют не компании, а сами людские пороки, преисподних демонов. Адским спецназом они себя кличут. Очень интересная и не напрягающая трактовка истин и аналогий. И не только это. Почти каждый факт в фильме представлен в таком виде, что всегда охота тихо хихикнуть. Больше уж в этом английского, чем американского. Что очень интересно, так это то, что этот фильм не заинтересует вдохновенным отзывом или сухой рецензией. Это как раз тот случай, когда именно оригинальный постер и интересное название завлекут с лихвой, если, конечно, сама тема не вызывает особо бурных рвотных позывов. Аарон Экхарт с каждым новым фильмом всё приятней и лучше. И каждый раз, когда он смотрит в камеру своим коронным взглядом, кажется, что сам фильм он посвящает только тебе, единственному зрителю, смотрящему в данный момент кино на экране монитора. Казалось бы, очень сальная внешность, но одного взгляда достаточно, чтобы довериться ему и верить без подозрений, плюс такая рекламная неискренняя улыбка, как у Мисс Мира. За это и уважаю. Думаю, поговорив с его Ником Нэйлором, я бы и сам закурил, если бы не считал это бесполезной тратой денег. Не особо вредной, а просто бесполезной. Чего ещё не хватает такому оригинальному кину для более полного сюжета? Нужна проблема ответственности, ведь всегда всем пропагандирующим курение задают один и тот же вопрос – а вы позволили бы курить своему ребёнку? С этим просто великолепно справился Кэмерон Брайт. Так и охота лишний раз потрепать за щечку и с тётушкиным дразнением сказать: “Кто у нас гениальный ребёнок? Кто?” Его работу можно было бы просто назвать “в целом нормальной и сносной”, однако за момент чтения его сочинения об американском правительстве и почему оно лучшее в мире в класс (в каком это классе?!! В его возрасте я писал лишь сочинения о том, как я весело провёл лето), и его контрольным в голову словом «любовь», можно смело ставить пять. Этот фильм, как говорится, на любителя. Желающим просто посмеяться будет отказано – шутки в фильме сугубо сюжетные и приходится всё-таки смотреть и слушать кино, что не каждый любитель просто посмеяться осилит. Желающим погрустить будет так же отказано – фильм позитивный и если даже сам главгерой на грани самоубийства и не может этого скрывать, то позитивным остаётся его сынишка, тоже весомый персонаж. Скептически и предвзято настроенным будет строго отказано, и их фотографии повесят на стенах в знак предупреждения – с таким настроением и Форест Гамп покажется посредственным фильмом. Желающим узнать, что может заинтересовать в этом фильме разрешено. Желающим посмотреть интересное кино пройти на вторую кассу и получить по членской карте. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3130-zdes-kuryat-thank-you-for-smoking/page/4/#findComment-801947 Поделиться на другие сайты Поделиться
Patwas 16 февраля, 2009 ID: 82 Поделиться 16 февраля, 2009 Прекрасный фильм. Остроумный, смешной, интересный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3130-zdes-kuryat-thank-you-for-smoking/page/4/#findComment-802457 Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronoti 19 февраля, 2009 ID: 83 Поделиться 19 февраля, 2009 Фильм забавный, но затянутый. Сценарий не соответствует книге, и очень жаль! Потому что концовка была бы, на мой взгляд, куда интереснее: Ник должен был жениться на Полли, да еще и обзавестись младенцем! И, конечно, ни он, ни Полли больше не курят! А так, получился просто переход из одного бизнеса в другой. Думаю, много интересных моментов упущено: связь Нейлора с любовницей босса, той еще карьеристкой, главным злодеем, обклеившим Ника пластырями так и остался какой-то маньяк неизвестный, а на самом деле этого был БР... вообщем, для меня, читавшей книгу, полную острого юмора и активного действия, такая версия проигрывает... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3130-zdes-kuryat-thank-you-for-smoking/page/4/#findComment-806093 Поделиться на другие сайты Поделиться
meek 19 февраля, 2009 ID: 84 Поделиться 19 февраля, 2009 Прекрасный фильм. Остроумный, смешной, интересный. Моё впечатление было таким же. Книгу не читала - допускаю, что экранизация слабее книги (надо будет проверить) но, если на неё не оглядываться, то фильм, более чем, пристойный. Скучным он точно не показался - с удовольствием посмотрю снова. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3130-zdes-kuryat-thank-you-for-smoking/page/4/#findComment-807084 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mailin 25 февраля, 2009 ID: 85 Поделиться 25 февраля, 2009 Прекрасный фильм с превосходным тонким, циничным юмором. Великолепная сатира на американскую систему лобби, да и вообще на современное общество в целом. Чем-то картина напомнила "Плутовство" с Дастином Хофманом. Очень понравился финал, потому что если бы герой Экхарда не остался лоббистом, а переродился и стал каким-нибудь защитником прав морских котиков (как это очень часто любят показывать в стандартных голливудских фильмах), то фильм бы не вышел бы таким удачным, он, действительно, показывает реальную жизнь. Тем для меня и ценен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3130-zdes-kuryat-thank-you-for-smoking/page/4/#findComment-817437 Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 26 февраля, 2009 ID: 86 Поделиться 26 февраля, 2009 смотрел года три назад, и до сих пор так и не добрался до книги, положенной в основу сам фильм - более, чем просто приличный! великолепные диалоги, юмор, интересная философия что ли - все есть) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3130-zdes-kuryat-thank-you-for-smoking/page/4/#findComment-817824 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark 26 февраля, 2009 ID: 87 Поделиться 26 февраля, 2009 Фильм крутой, Экхарт, как обычно, крутой. Радует, что нет всякой отсебятины для даунов, напротив все рассуждения главного героя касательно споров - это голые факты. Книгу тоже никак руки прочитать не доходят. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3130-zdes-kuryat-thank-you-for-smoking/page/4/#findComment-817888 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 26 февраля, 2009 ID: 88 Поделиться 26 февраля, 2009 Сегодня пересмотрела кино, понравилось ничуть не меньше, чем в первый раз. Диалоги хорошие (краткое пособие по риторике), Экхарт мне как актер импонирует, сама история неплохая, юмор, я бы сказала, интеллигентный. Особенно мне понравилось как Ник про холестерин здорово ввернул Фильм забавный, но затянутый. Сценарий не соответствует книге, и очень жаль! Потому что концовка была бы, на мой взгляд, куда интереснее: Ник должен был жениться на Полли, да еще и обзавестись младенцем! И, конечно, ни он, ни Полли больше не курят! А так, получился просто переход из одного бизнеса в другой. Думаю, много интересных моментов упущено: связь Нейлора с любовницей босса, той еще карьеристкой, главным злодеем, обклеившим Ника пластырями так и остался какой-то маньяк неизвестный, а на самом деле этого был БР... вообщем, для меня, читавшей книгу, полную острого юмора и активного действия, такая версия проигрывает... я на БР и подумала, ему это выгодно было Книгу, пожалуй, поищу, почитаю. PS. не курю и не собираюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3130-zdes-kuryat-thank-you-for-smoking/page/4/#findComment-818002 Поделиться на другие сайты Поделиться
n010167bdf 7 апреля, 2009 ID: 89 Поделиться 7 апреля, 2009 Посмотрел. Понравилось. Замечательный фильм. Лёгкий и интересный. Теперь вот собираюсь книжку прочитать... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3130-zdes-kuryat-thank-you-for-smoking/page/4/#findComment-878441 Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 5 мая, 2009 ID: 90 Поделиться 5 мая, 2009 Давать описание фильму на подобие «Здесь курят» - дело не из простых. И суть не только в том, что новое направление американского жанра комедии/драмы все больше и больше начинает появляться на экранах. Поэтому фильмы «Джуно», «Маленькая Мисс Счастье» довольно-таки близки по своему жанру. Фильм обладает магической магнитной силой, благодаря интересному и, казалось бы, банальному сюжету, вы погружаетесь не только в визуальный ряд фильма, а вы его слушаете. Слушаете и понимаете, что каждый монолог и сказанное слово любого из персонажей, имеет большой вес быть правым. Аарон Экхарт подарил нам незабываемый образ, и исполнение этого образа актером получилось очень впечатляющим. Хотя, несомненно, второстепенный актерский состав смотрится тоже на приличном уровне. Как уже и упоминалось, за весь фильм не было выкурено ни единой сигареты, и остается большое состояние недоумения – каков смысл преподносить нам такой остросоциальный вопрос на телеэкране, и при этом не сыграть на «умах» многих людей? Я так говорю, потому что четкого определения «курить это хорошо или плохо» после просмотра не появляется. Режиссер принципиально ставит вопрос в открытую, дав возможность каждому из нас сформировать свой собственный ответ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3130-zdes-kuryat-thank-you-for-smoking/page/4/#findComment-927639 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 23 ноября, 2009 ID: 91 Поделиться 23 ноября, 2009 Крайне любопытный фильм. В очень ненавязчивой и даже притягательной форме, с неким шармом и иронией, нам показывают целый ряд ситуаций, которые порой вызывают бурные дискуссии. Главный герой, хоть и считается "убийцей", но вызывал лично у меня только симпатию, он говорил всем понятные вещи, в несколько саркастической манере, которые дают возможность пораскинуть мозгами. По мимо свободы выбора в фильме была еще одна интересная штука, а именно то, что 2 противоборствующие стороны не так уж и отличают друг от друга. Все они бороться в конечном счете за деньги, чтобы погасить свои закладные. А людям же только остается принять чью-то сторону. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3130-zdes-kuryat-thank-you-for-smoking/page/4/#findComment-1257051 Поделиться на другие сайты Поделиться
ms. Noname 28 ноября, 2009 ID: 92 Поделиться 28 ноября, 2009 Еще один пример фильма, где основной и единственной базой является главный герой. К сожалению или к счастью, мое мнение будет чем-то неполным, ведь романа Кристофера Баккли я не читала, да и не собираюсь уделять ему свое внимание. Уверена я лишь в том, что картина "Здесь курят" вполне справилась с поставленной задачей: это не Жарища 1-2-3-4-5-6, а стилистически совершенно другая комедия: с в большей мере контекстными и сюжетными шутками, чем с откровенными, "апатоувсткими". Конечно, оригинальность идеи, заложенной в сценарий, является причиной некого особого успеха этой картины у любителей шуток, иронии и мелкого сарказма. Самое интересное, что несмотря на столь резкий и актуальный вопрос, поставленный режиссером, ни ответа, ни даже малейшей наводки на метод решения конфликта в фильме нет. Так скажем, в картине нет ни положительного, ни отрицательного героя, а разделение на "черную" и "белую" сторону вообще осмеивается. Так что, от "Здесь курят" не стоит ожидать ни бесконечных шуток, ни какой-либо сюжетной гениальности. Это комедия - такое особое полотно, сотканное иронией, скудно украшенное довольно интересной философией и натянутое на рамку неплохой режиссуры и весьма качественной актерской игры. Только из-за Экхарта я когда-то поставила картине 9, сейчас бы я исправила на четную 7.5. Но не буду. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3130-zdes-kuryat-thank-you-for-smoking/page/4/#findComment-1264354 Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 2 января, 2010 ID: 93 Поделиться 2 января, 2010 На один раз посмотреть - вполне. Я,если честно, ожидал чуть большего красноречия в речах Нейлора. Экхарт в главной роли вроде бы и обедни не портит, но моё мнение, что планировавшийся первоначально на эту роль Гибсон сделал бы этот фильм на порядок ярче. Диалоги в целом хороши, но дикого сопережвания не вызывают. Внятной мотивации своего выбора я из уст Нейлора так и не услышал. Убить время и подкинуть одну-две сыли на закуску фильм сгодится, на что-то большее - вряд ли. 6/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3130-zdes-kuryat-thank-you-for-smoking/page/4/#findComment-1319195 Поделиться на другие сайты Поделиться
JediAlex 23 апреля, 2010 ID: 94 Поделиться 23 апреля, 2010 Фильм любопытный и не затянутый. Неплохой юмор, хороший актёрский состав, провокационный сюжет. Мне понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3130-zdes-kuryat-thank-you-for-smoking/page/4/#findComment-1533943 Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 24 апреля, 2010 ID: 95 Поделиться 24 апреля, 2010 Хороший фильм, смешной и злободневный. Перед просмотром начитался рецензий, которые по большей части фильм "опускал", подпортив мне впечатления от хорошего сатирического стеба. Особенно порадовали: Роб Лоу с монологом про Бреда Питта и троица друзей (согласен смотреть на них весь фильм, такие яркие, циничные, живые). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3130-zdes-kuryat-thank-you-for-smoking/page/4/#findComment-1537288 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 27 апреля, 2010 ID: 96 Поделиться 27 апреля, 2010 Жалко, что закончил своё знакомство с творчеством Райтмана на этом фильме. Он немного слабее Джуно и Неба, но своя атмосфера тоже присутствует, а также доля юмора и смысла. Экхарт харош, ему очень идут такие роли и вообще он у меня теперь ассоциируется с ролями деловых людей. Эллиот, который Сэм тоже понравился, игра потрясная. А вот Холмс бесила и очень даже, может быть персонаж такой у неё? Д.К.Симмонс тоже отжог молодцом. Ну и финал конечно - потрясающий, так им всем и надо Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3130-zdes-kuryat-thank-you-for-smoking/page/4/#findComment-1543015 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 5 мая, 2010 ID: 97 Поделиться 5 мая, 2010 Хорошее, интересное кино. Многое понравилось, разве что не поверил я, что глав герой все так запросто выболтал репоhтерше. Т.е. вполне возможно, что часть мог бы и сказать, в определенные моменты, но вот так и все, такого на мой вкус с таим героем не могло произойти. Ну а момент-то ключевой в самом фильме.. А в остальном все очень здорово. 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3130-zdes-kuryat-thank-you-for-smoking/page/4/#findComment-1557070 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 23 августа, 2010 ID: 98 Поделиться 23 августа, 2010 Центр фильма - об использовании таланта оратора-лоббиста. Но ничего оригинального здесь нет - на многих современных психологических тренингах учат приемам словесной аргументации спора, ставя задачу убедить оппонента в том или в этом. Герой Аарона подносится как суперспец в этих делах. Но его различные доводы очень неубедительны. Любой мало-мальски подкованный диспутист вполне его разобьет. Даже не напрягаясь. Вас что, убедили его приёмы с чемоданом долларов или "Я куплю сыну первую пачку"? Да от их веет стариной Дейлом Карнеги. А его лик бодрого коммивояжера с улыбкой в 33 зуба. Люди верят натуральным мошенникам, а здесь рекламой "Колгейта" за версту веет. Пишут, что фильм заставляет задуматься. О чем? О демагогии свободного выбора? О вреде курения? О человеческих ценностях? Ничего нового я здесь не увидел и под микроскопом. Просто показали курение "методом от противного" - якобы оправдывали, но в то же время корректно и трусливо сигареты в кадр не пихали. Да тот же наш Крокодил Гена или папа из Простоквашино своей трубкой пропиарит табак круче любого высокооплаченного лоббиста. Не говоря уже об Шерлоке Холмсе. Нехороший сенатор добивается наклейки на пачки. И правильно, пусть не короны и гербы аристократические малюют, а как в Европе засмоленные лёгкие и выпавшие зубы. Пусть в руках пачку держать хоть какому проценту будет противно, а не круто, и то польза. А доводы, что еда - холестериновое дерьмо, или автомобили тоже убивает могут убедить курить только недоразвитых. Пусть курят. Естественный отбор. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3130-zdes-kuryat-thank-you-for-smoking/page/4/#findComment-1822989 Поделиться на другие сайты Поделиться
KarIgo87 23 августа, 2010 ID: 99 Поделиться 23 августа, 2010 Хороший фильм с отличным Экхартом. Но книга конечно на порядок лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3130-zdes-kuryat-thank-you-for-smoking/page/4/#findComment-1823015 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 28 августа, 2010 ID: 100 Поделиться 28 августа, 2010 Что сказать? Рейтман, несомненно, талант. В этом меня убеждают уже 3 просмотренных его фильма. Все достаточно высокого уровня ("Джуно" по оригинальности так вообще в лучших декады). Странно читать, мол фильм о морали "курить/не курить". На самом деле кино про человека, у которого талант убеждать других в чем-либо (неважно, на кого он работает - что мы видим по концовке). Ну и, конечно, герой Экхарта произносит важнейшие слова - мол не позволяйте другим делать за себя выбор. Общество и пресса политизированы. А всем нужно платить за ипотеку. Отличное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3130-zdes-kuryat-thank-you-for-smoking/page/4/#findComment-1831375 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.