Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

(1) ЧРКП (ТУР №1, ИЮЛЬ 2010). ПЕРВАЯ ЛИГА.

Рекомендуемые сообщения

Тем временем, обновил пост с результатами текущего голосования в Чемпионате: http://www.kinopoisk.ru/board/showpost.php?p=1918772&postcount=3

Активнее, активнее, товарищи!

https://forumkinopoisk.ru/topic/30582-1-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-pervaya-liga/page/7/#findComment-1730948

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хотя насколько совместимы между собой понятия "рельеф" и "вакуум" оного - отдельный вопрос)

Если толковать слова "вакуум" по Ожегову то...

Вакуум

-а, м. 1. Состояние сильно разреженного газа при низком давлении (спец.). 2. перен. Полное отсутствие, острый недостаток чего-н. (книжн.). Духовный в. (моральная опустошённость). II прил. вакуумный, -ая, -ое (к 1 знач.).

...это синоним слов "отсутствие" или "недостаток". Отсутствие (или недостаток) смыслового рельефа, по мнению автора, в фильме налицо. А отсюда читатель уже волен толковать, уместно или не очень оно тут использовано.

https://forumkinopoisk.ru/topic/30582-1-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-pervaya-liga/page/7/#findComment-1731178

Если толковать слова "вакуум" по Ожегову то...

...это синоним слов "отсутствие" или "недостаток". Отсутствие (или недостаток) смыслового рельефа, по мнению автора, в фильме налицо. А отсюда читатель уже волен толковать, уместно или не очень оно тут использовано.

Ну это-то я понял. Я не понял почему именно рельефа, а не просто отсутствие смысла?! Ну да ладно)

https://forumkinopoisk.ru/topic/30582-1-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-pervaya-liga/page/7/#findComment-1731287

Ну это-то я понял. Я не понял почему именно рельефа, а не просто отсутствие смысла?! Ну да ладно)

Как все сложно-то...:)

Рельеф явление трехмерное, а речь шла о современном эффекте, который якобы дает ощущение объемности (трехмерности), отсюда такое сравнение двух трехмерных явлений. Отсутствие рельефа = плоскость, равнина. Персонажей Бертона по тексту я называю плоскими да и сценарий фильма автор тоже не считает многоуровневым и глубоким. В итоге, такое вот сравнение.:)

Сорри за эту словесную геоморфологию, просто не ожидал, что одна чуть закрученная фраза вызовет столько подобных вопросов у многих образованных людей. В другой раз буду попроще, обещаю:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/30582-1-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-pervaya-liga/page/7/#findComment-1731297

Адова жара везде)). У меня сначала оценки (места - там, где им место), а потом немного букв)). Сразу оговорюсь - тред не читала. Если кому-то вторю - это кажется.это моё)) И ещё. Я никого (почти) из вас не знаю. И, скажу вам, составлять "свои" списки от этого увлекательнее, чем могло показаться). Чур не дуться сильно! :cool:

Как я провёл этим летом - 5/10

Там, где живут чудовища - 10/10

Восток-Запад - 8/10

Выход через сувенирную лавку - 10/10

Гриль бар "На полпути" - 4/10

Мэри и Макс - 10/10

Стать Джоном Ленноном - 4/10

Две или три вещи, которые я знаю о ней - 3/10

Уайльд - 3/10

Алиса в стране чудес - 7/10

Принцип оценок и расстановок у меня прост.

- высший балл получают рецензии а) умные. не в смысле "я знаю навороченные слова и умею их тасовать" :wacko:, а с МЫСЛЬЮ, б) стильные (которые вторят Автору фильма), в) познавательные (которые можно читать отдельно от фильма, как самостоятельные произведения).

Оно бы хорошо - гибрид из трёх.. (гибрида не было)

- оценки пониже получают те, у кого есть хотя бы что-то от вышеперечисленного, хоть капля)).

- ну и в аутсайдерах полотна скучные. С нераскрытыми идеями, пафосные, похожие на океаны без живности, сопливые, чересчур длинные, неуместно заумные, ...

Ещё 2 момента. 2 типа картин: смотрела-не смотрела.

Короче, если не смотрела - оценивается по принципу "а хочу ли я посмотреть", причём, катят как категоричное "да", так и "нет" :tongue:. Вот если ни то ни сё.. - это хуже всего(((. Если смотрела - аргументированный взгляд, диаметрально мне противоположный - приветствуется. Здесь важнее, чтобы человек смотрел тот же фильм, что и я. Если мы смотрели разное кино - нам друг друга не понять, я остаюсь при своём))). (а вообще я гибкая, меня можно переубедить)). редко, но можно)

https://forumkinopoisk.ru/topic/30582-1-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-pervaya-liga/page/7/#findComment-1732485

Алиса в стране чудес. Понимаю Вашу грусть. В целом - длинновато, конечно, но поскольку есть настроение(ну и что, что грустное) дочитать можно. Отдельное мерси за абзац о Шванкмайере :) (ах, какая я гадкая, я до сих пор его не посмотрела, а ведь интерес - огромный!!!))))

Восток-Запад.Больная тема для меня. Интеллигентному человеку, бежавшему когда-то, вернуться обратно в Россию - это ещё хлеще чем в 20-м отчалить!(( Хорошо написано, без надрыва и истерик ;).

Выход через сувенирную лавку. Из серии "отдельное произведение" :). Очень понравилось личное в размышлениях о судьбе искусств(а). Это здорово, когда в рецензиях есть немножко личного - доверительнее как-то относишься к тому, что ещё не видел. Умная и тонкая работа, очень познавательная. Я ведь не ас, чтобы быть в курсе всего на свете. А просветительство через рецензии к фильму лишним не оказалось)). Спасибо!

Надо посмотреть).

Гриль-бар "На полпути". Написано от души, но посмотреть желания не вызывает: по описанию так обычный фильм, не хочется время тратить. После абзаца про символы мой внутренний голос сказал окончательное нет).

Две или три вещи, которые я знаю о ней. Знаете, до сих пор не посмотрела, и если бы Вы хотя бы намекнули, что именно там о ней.. Но у Вас ЕЁ нет (((. Ну, или хотя бы рассказали что-то такое от себя об этих статистических опросах как отражении действительности у Годара.. Нет((. А то что новаторство и эксперимент над формой - так это у Него везде, это главное, что нужно иметь в виду, когда Он тебе в руки попадает. Думаю, Он никому мимо проходящему сейчас неинтересен. Хотя название может сбить с толку, да :D.

Как я провел этим летом. :) Сразу: мы с Вами смотрели разные фильмы. Вы - оммаж совковым фильмам про рабочие профессии, я - нормальный такой психологический триллер (слоган тоже очень нравится)). Да, после Вашей рецензии начинаешь вспоминать: ну да, цвет шмоток разный, часы - разные, возраст, увлечения, всё- противоположное! Но когда я смотрела кино, я видела не атрибутику, а - ХАРАКТЕРЫ. Вот все эти фишки внешние - они всегда тааак отвлекают!!, что, оказывается, могут загородить что-то более важное!((( Ой, знаете, это как синяя штучка Манхэттена. Очень отвлекала некоторых от мировосприятия героев).

Отцы и дети? ну да, есть. И за ними - ещё есть что-то)). То, о чём в Вашей рецензии - ни слова. :(

только с наиболее большими последствиями

слушайте, не в службу, а в дружбу - исправьте Вы это! :(

И давайте сразу к камере перейдём)). Искренний вопрос: а что даёт это упоминание вскользь? :D Нет, серьёзно? Ну, кроме того, что все будут в курсе, что Вы знаете о её существовании? Сколько человек в курсе что это вообще такое? скольких заинтересуют её технические характеристики?? Что в итоге они все, знающие и заинтересованные, получат на выходе??? Что она что-то там масштабирует?

Второй и третий абзацы с конца - это полные абзацы, на мой взгляд. Третий - особенно. А в самом конце рецензии почему-то жутко захотелось задать Вам вопрос: Вы москвич?))

Однако богатая чукотская фактура берет в плен режиссерский замысел, поглощая его и нагло без спросу заменяя смысловую начинку, вынося за скобки обоих персонажей. Попогребский со своей медленной эстетикой оказался не в силах укротить дикую природу. Конфликт, волнующий режиссера, ставший камнем преткновения для новороссийской действительности, буквально на глазах отодвигается на задний план, а затем, совсем растворяется в монументальных пейзажах, сводя на нет то, что еще полчаса назад имело важность и смысл.

Может, просто у Вас с Попогребским разные точки зрения на конфликт этого произведения?) У Вас он "растворяется", а по мне (надеюсь!!! режиссёр со мной согласится:roll:) эта величественная природа именно ОТТЕНЯЕТ конфликт, а то и выступает отдельным героем ;).

И холодное равнодушие окружающего мира.

Это к Малику.

радость жизни сводится лишь к семье и нечастым самоволкам на катере.

Понимаю, сейчас вопрос скорее личного характера, не к рецензии как таковой): А этого мало? Для такого характера, как Сергей? Я увидела что - много. Очень много. А вот Ваше уничижительное "лишь" мне просигналило о том, что Ваше красочное жизнеописание атрибутики жизни Сергея оставило за кадром рэдовской камеры общее понимание этого характера.

Ваша рецензия ни за что не соблазнила бы меня посмотреть этот фильм(((. Показать, что соблазнило? ;)

"Размеренный ритм" это очень слабо сказано! Статичные северные пейзажи висят на экране так долго, что начинаешь лупить по телеку - мож сломался. Замысел автора очевиден - отобразить всю монотонность, и беспросветное одиночество изолированной полярной вахты. Молодец, отобразил! Но, ей богу, зрители не такие тупые, мы схватываем куда быстрее, не обязательно нас так истязать.

Не уступают пейзажам два молчаливых человекообразных истукана разыгрывающих душераздирающую драму на экране, драму сильную, но обусловленную одним единственным фактом - истуканам очень лень друг с другом разговаривать и обмен информацией между ними предельно затруднен. Наверное натрынделись в прошлой жизни.

Когда смотришь кино про таких идиотов, ожидаешь больше юмора, хоть бы жанр траги-комедии был бы им более к лицу, но это не наш случай. Этим летом - фильм серьезный, даже очень серьезный, очень не для всех, очень артхаусный, очень фестивальный, ну прям чистый магнит для металлических медведей и прочих фигурок.

Для меня главный вывод из фильма такой: "Упадок отечественного кинематографа закончился".

Я ничё не понимаю в "правильных" рецензиях?)) А, может, она чересчур "правильная"? У Вашей рецензии есть лицо. Оччень современное. Очень в стиле программы Время с её нынешними (читай новыми старыми) счастливыми доярками и молодожёнами в обустроенных упавшими на голову от государства квартирами, с полным ощущением что всё у нас хорошо и правильно. Она была бы очень стильной, да. Если бы мы с Вами смотрели одно и то же кино).

Читать было жутковато. Фильм не при чём.

Без обид, угу? :) Я Вас не знаю, других рецензий не читала. Ничего личного.)

Мэри и Макс. А вот прекрасная стилизация, ура)). Если бы не смотрела ДО, обязательно ломанулась бы к экрану. Спасибо)).

Стать Джоном Ленноном. Понравился слоган к рецензии :). Написано тоже хорошо, в смысле текст). задорно. И всё)). Тема для меня неинтересная, кино смотреть не стану).

Там, где живут чудовища. Ммм..:). Просто замечательно! Вот это - РЕЦЕНЗИЯ. Такая, как я люблю. Во-первых, познавательная, во-вторых, автор фильм пропустил через себя, может, мне так кажется, но хочется верить). Ещё. Мой ребёнок смотрел этот фильм. Очень надеюсь, что язык хоть немного он уловил. Надо поговорить поближе)).

И за цитату Сендака тоже спасибо!))

Уайльд. Простите, но я не смогла это прочесть. Я честно пыталась. Но это очень скучно читать. Уайльд, конечно, был интересной личностью. И байопики я периодически люблю. Но смотреть фильм не стану. Боюсь, усну. Сорри. :dgi:

https://forumkinopoisk.ru/topic/30582-1-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-pervaya-liga/page/7/#findComment-1732730

Ладно. Попытаюсь в общих чертах, потому как в мыслях, конечно, один холодильник или северный полюс на худой конец, но боюсь, что далее будет еще хуже, а потом совсем мало, а потом перейдет в разряд "<censored>, остался всего час, надо быстро голосовать, иначе Игорь голову оторвет", и уже без комментариев, естественно. Так что надо ковать, пока горячо. *с тяжелым вздохом смахивая пот со лба*

Две или три вещи, которые я знаю о ней

Щас можно было, конечно, пуститься в разъяснения и объяснения, попытаться разжевать и в рот положить, но мне чёта лень так, да и смысЕла, как такового, во всем этом чуть.

Ну чо, а мне вот например совсем не лень. 8))

"Искусство способно сделать из формы стиль, однако стиль это человек, поэтому искусство это то, благодаря чем формы очеловечиваются".))) Я к нему четыре подхода совершила. По десять минут.) В итоге суть, вроде, поймала, но, блин, ощущение, что я потратила оч.много сил на что-то очень несущественное, осталось.)) Слишком много "навешено".

Автор (Axl в смысле) наверное прикололся жутко, я представляю, потому как фраза "Искусство способно сделать из формы стиль, однако стиль это человек, поэтому искусство это то, благодаря чем формы очеловечиваются" - это цитата непосредственно Годара (по-моему), в фильме вроде как именно так она и звучала, поправьте меня, уважаемый Axl, если ошибаюсь 8))

Вообще, со стороны автора - большая смелость выставить эту рецензию на конкурс, потому что она исключительно для тех, кто в теме. Я-то как раз в ней, и хотя именно этот годаровский фильм не из разряда моих любимых, рецензию я вощем-то поняла, и почти до конца наверное, хотя мне все равно хотелось бы видеть кое-где более понятные определения. С другой стороны, я как будто говорю это Годару, ну то есть совсем неприлично вызывающе упрекать рецензента в заумности и при этом краснеть от собственной непонятливости перед режиссером. В конце концов, кто захочет, тот поймет, любое творчество - это правила творца, так что я пожалуй не буду взывать к простоте текста.

Резюмируя: мне понравилось. Стильно и по теме.

Мэри и Макс - хороший тип рецензий (без "этот режиссер, в этом фильме, эти актеры"); это даже не мысли на тему - а эмоции, чувства. Я вот что в них не люблю - в лирике такой обычно все сопливо до ужаса, но эта работа хороша тем, что все в рамках фильма, без лишних рассусоливаний и при этом весьма пронизывающе, я оценила, короче.

Стать Джоном Ленноном - я вообще люблю работы автора, но тут что-то не очень поняла. Первую фразу уже отмечали - она меня вообще в тупик поставила, ну да ладно. Оригинальное название не женское, а битловское - Nowhere man, просто вместо man Вуд подставила boy - по-моему, такие игры с названиями не обязательно присущи лишь женскому полу. Выверт с локализаторским "не стал Ленноном" в последнем абзаце, конечно, чудо как хорош, но мне тоже непонятен, по-моему он как раз-таки им и стал, во многом благодаря матери, и тёте, и дружбе, и девушкам в юбках. В общем, не особо разделила взгляды автора, хотя стиля не отнять - здорово написано.

Как я провёл этим летом - содержательно, складно, с интересными мыслями; правда, хотелось бы в некоторых местах покороче, уж очень много всего приходится переваривать.

Алиса в стране чудес - вот это тоже рецензия длинная, а я не очень такие люблю - это уже, кажется, факт известный; но тем не менее принялась читать и на одном дыхании, и к концу уже почти рыдала от умиления (без тени иронии это говорю): я тоже зову Тима Тимом и считаю, что ему не надо взрослеть.

Выход через сувенирную лавку - классно, ага ^^

Гриль бар "На полпути" - рецензия слишком обязательная и неэмоциональная. Надо было что-то написать про хороший фильм, вот и написано, но, как мне кажется, без воодушевления, и это плохо; фильмом тем самым не особо заинтересовываешься тоже, признавая, что да, наверное, неплохо, но лучше, чтоб эти кухонные бытовухи прошли мимо. Я поневоле сравниваю с другими работами автора просто - и эта не самая удачная.

Уайльд - еще одна работа для тех, кто в теме, как мне кажется. Я - опять в ней 8)), так что мне было интересно читать мысли по поводу, благо что автору есть что сказать. Это уж точно можно назвать "анализом" - то, что ныне редко встретишь на просторах КП. Знаю, многие не любят излишней увлеченности идеями и копанием в сутях, но мне кажется, что всякая рецензия должна если не радовать своей атмосферой и побуждать к просмотру, то тогда - сообщать что-то новое. Здесь автор на все сто выложился, я оценила. Хотя, мне кажется, не каждый так сможет (оценить) - к сожалению.

Восток-Запад - ох, не знаю даже. Я понимаю автора, слежу за мыслью, написано хорошо, но меня что-то совсем не торкнуло, как грится, наверное, дело в фильме. *пристыженно опустила глаза*

Там, где живут чудовища - отличная работа. В ней все по делу, и красиво, но главное конечно - она рассказывает и объясняет, что к чему. Для таких фильмов это совершенно необходимо, потому как немногие способны понять его без предварительной подготовки: книга, сюжет, о чем, слоган, для чего и тэдэ. Я лично тож не сразу во все врубилась, но, слегка порывшись в нете, несколько прояснила свою туманность. В то же самое время рецензия не лишена некой атмосферности, то есть она не препарирует душу и не раскладывает все по полочкам, а лишь показывает, что на них расположено.

https://forumkinopoisk.ru/topic/30582-1-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-pervaya-liga/page/7/#findComment-1733249

Выверт с локализаторским "не стал Ленноном" в последнем абзаце, конечно, чудо как хорош, но мне тоже непонятен, по-моему он как раз-таки им и стал, во многом благодаря матери, и тёте, и дружбе, и девушкам в юбках.

Так в фильме нет проявлений того, кем он стал. Кумиром или гением, которых наверняка ожидали увидеть зрители (и я, признаюсь, изначально тоже). Тут просто жизнь романтичного парня с интересными обстоятельствами, которые дали толчок к творчеству.

...такие игры с названиями не обязательно присущи лишь женскому полу.

Nowhere man - отсылка к песне слишком очевидна, не хотелось упоминать. Но и к этим женщинам тоже. Пожалуй вдвойне даже, с учётом того, сколько песен он им посвятил, а также его собственное состояние души. Леннон так и болтался, nowhere, посерединке, зато именно там рождалась музыка :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/30582-1-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-pervaya-liga/page/7/#findComment-1733521

Как я провел этим летом. :) Сразу: мы с Вами смотрели разные фильмы. Вы - оммаж совковым фильмам про рабочие профессии, я - нормальный такой психологический триллер (слоган тоже очень нравится)). Да, после Вашей рецензии начинаешь вспоминать: ну да, цвет шмоток разный, часы - разные, возраст, увлечения, всё- противоположное! Но когда я смотрела кино, я видела не атрибутику, а - ХАРАКТЕРЫ. Вот все эти фишки внешние - они всегда тааак отвлекают!!, что, оказывается, могут загородить что-то более важное!((( Ой, знаете, это как синяя штучка Манхэттена. Очень отвлекала некоторых от мировосприятия героев).

Отцы и дети? ну да, есть. И за ними - ещё есть что-то)). То, о чём в Вашей рецензии - ни слова. :(

До психологического триллера Попогребскому пока далековато, сказывается предыдущий опыт. Чтобы делать жанровое кино, нужно безукоризненно знать его законы, а режиссера пока тянет в авторское.

Кого отвлекает, а кого наоборот. Именно в отличиях на уровне мелочей и просматривается главный конфликт, который отчетливо виден на человеческом уровне. Все видно в деталях, в них кроется главное - и тут кому что нравится, кому копаться, а кому сразу искать.

слушайте, не в службу, а в дружбу - исправьте Вы это! :(

Нет, пусть висит, как свидетельство позора моего, как пел Владимир Семенович)))

И давайте сразу к камере перейдём)). Искренний вопрос: а что даёт это упоминание вскользь? :D Нет, серьёзно? Ну, кроме того, что все будут в курсе, что Вы знаете о её существовании? Сколько человек в курсе что это вообще такое? скольких заинтересуют её технические характеристики?? Что в итоге они все, знающие и заинтересованные, получат на выходе??? Что она что-то там масштабирует?

Что дает? Все просто - это технология, которая позволила авторам выразить природу, наиболее удачно захватить масштаб, выразить третьего героя повествования.

Второй и третий абзацы с конца - это полные абзацы, на мой взгляд. Третий - особенно. А в самом конце рецензии почему-то жутко захотелось задать Вам вопрос: Вы москвич?))

Нет. Абзацевость критики мне непонятна, разверните ответ)

Может, просто у Вас с Попогребским разные точки зрения на конфликт этого произведения?) У Вас он "растворяется", а по мне (надеюсь!!! режиссёр со мной согласится:roll:) эта величественная природа именно ОТТЕНЯЕТ конфликт, а то и выступает отдельным героем ;).

Это не зазорно иметь свое мнение на события) Не оттеняет, а именно растворяет этот конфликт. Дело все в чем? Обоим поколениям не по силам "победить" (кавычу, потому что все эти целины, реки и т.д нам аукнулись неслабо) природу, как это было в парке советского периода - одному в силу отсутствия интереса к работе всей жизни со стороны, второму, потому что он мыслит клиповым и игровым мышлением - куда ему реки вспять поворачивать? Раздолбайство, возведенное в абсолют. Не страшно новый Чернобыль заполучить?

Понимаю, сейчас вопрос скорее личного характера, не к рецензии как таковой): А этого мало? Для такого характера, как Сергей? Я увидела что - много. Очень много. А вот Ваше уничижительное "лишь" мне просигналило о том, что Ваше красочное жизнеописание атрибутики жизни Сергея оставило за кадром рэдовской камеры общее понимание этого характера.

Это дискуссионный вопрос, отрицательная окраска "лишь" сугубо ваше восприятие. Когда человека старой советской формации лишают права нормально заниматься работой всей жизни, это уже сильное потрясения для него. Видел в жизни. Семья остается тем, что держит на земле. Не все умеют и хотят жить на автомате.

Ваша рецензия ни за что не соблазнила бы меня посмотреть этот фильм(((. Показать, что соблазнило? ;)

"Размеренный ритм" это очень слабо сказано! Статичные северные пейзажи висят на экране так долго, что начинаешь лупить по телеку - мож сломался. Замысел автора очевиден - отобразить всю монотонность, и беспросветное одиночество изолированной полярной вахты. Молодец, отобразил! Но, ей богу, зрители не такие тупые, мы схватываем куда быстрее, не обязательно нас так истязать.

Не уступают пейзажам два молчаливых человекообразных истукана разыгрывающих душераздирающую драму на экране, драму сильную, но обусловленную одним единственным фактом - истуканам очень лень друг с другом разговаривать и обмен информацией между ними предельно затруднен. Наверное натрынделись в прошлой жизни.

Когда смотришь кино про таких идиотов, ожидаешь больше юмора, хоть бы жанр траги-комедии был бы им более к лицу, но это не наш случай. Этим летом - фильм серьезный, даже очень серьезный, очень не для всех, очень артхаусный, очень фестивальный, ну прям чистый магнит для металлических медведей и прочих фигурок.

Для меня главный вывод из фильма такой: "Упадок отечественного кинематографа закончился".

Дело вкуса. Каждому свое, правда.

Я ничё не понимаю в "правильных" рецензиях?)) А, может, она чересчур "правильная"? У Вашей рецензии есть лицо. Оччень современное. Очень в стиле программы Время с её нынешними (читай новыми старыми) счастливыми доярками и молодожёнами в обустроенных упавшими на голову от государства квартирами, с полным ощущением что всё у нас хорошо и правильно. Она была бы очень стильной, да. Если бы мы с Вами смотрели одно и то же кино).

Читать было жутковато. Фильм не при чём.

Жаль, что моя рецензия дала повод вам сделать такие выводы. Значит в чем-то недокрутил, что-то неясно обозначил. Значит не все смотрели ПРАВДОРУБОВ (специально же упомянул) Сигарева, Мизгирева и Хлебникова. Не до конца передал то ощущение, что Попогребский альтер-эго Павла на экране, что для него проще убежать, чем решить проблему. И что с такой молодежью нашей стране попросту придет глобальный пипец, потому что никто ни за что не хочет отвечать. Именно это проглядывается в фильме. Вскользь, но это очень страшно, потому что это реальность. Страна без будущего по мнению автора. Да и суть нашей дискуссии сугубо идеологическая, выходящая наверное за рамки фильма. Потому что напрямую заявлять такие вещи с экрана напрямую нельзя, потому и придуман шифр, упор на детали, эскапизм. Но при желании, все отчетливо видно.

Вы наверное еще заказняки не читали, там все о другом - правильно, с нужными выводами, никаких недомолвок - молодежь под знаменами ездит на Селигер (не заметил там Павла, кстати), а старики передают жизненно важный опыт (и это тоже отсутсвует). А напрямую крикнуть все умеют, верно) Но история советского кино, боровшегося с цензурой говорит об обратном и то, что Попогребский наследует черты иносказательности на мой взгляд хорошо. Это часть культуры. Часть киноязыка.

Без обид, угу? Я Вас не знаю, других рецензий не читала. Ничего личного.)

Что вы, все отлично. Приятно общаться с интересным собеседником, имеющим свою точку зрения на проблему. А то, что тон немного обвинительный, не страшно, сам грешу) По сабжу то все тип-топ.

Изменено 18.07.2010 23:10 пользователем ungodly
https://forumkinopoisk.ru/topic/30582-1-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-pervaya-liga/page/7/#findComment-1733595

Как все сложно-то...:)

Рельеф явление трехмерное, а речь шла о современном эффекте, который якобы дает ощущение объемности (трехмерности), отсюда такое сравнение двух трехмерных явлений. Отсутствие рельефа = плоскость, равнина. Персонажей Бертона по тексту я называю плоскими да и сценарий фильма автор тоже не считает многоуровневым и глубоким. В итоге, такое вот сравнение.:)

Сорри за эту словесную геоморфологию, просто не ожидал, что одна чуть закрученная фраза вызовет столько подобных вопросов у многих образованных людей. В другой раз буду попроще, обещаю:)

Вот теперь понял всю игру слов целиком и полностью. Простите, если замучил)

https://forumkinopoisk.ru/topic/30582-1-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-pervaya-liga/page/7/#findComment-1733694

Гриль-бар "На полпути". Написано от души, но посмотреть желания не вызывает: по описанию так обычный фильм, не хочется время тратить. После абзаца про символы мой внутренний голос сказал окончательное нет).

Стать Джоном Ленноном. Понравился слоган к рецензии :). Написано тоже хорошо, в смысле текст). задорно. И всё)). Тема для меня неинтересная, кино смотреть не стану).

Уайльд. Простите, но я не смогла это прочесть. Я честно пыталась. Но это очень скучно читать. Уайльд, конечно, был интересной личностью. И байопики я периодически люблю. Но смотреть фильм не стану. Боюсь, усну. Сорри. :dgi:

Если брать в расчет, что все эти рецензии не претендуют на статус "рекомендательных", они скорее подробный анализ, то придирка "кино меня не заинтересовало" звучит немного глупо. Кино для каждого свое, выбирайте сами, кое-какой сайт вам в помощь. Автор не виноват.

Про "Как я провел этим летом": основа всей интрига фильма(приступ инфантильности в одном случае, состояние аффекта в другом) быстро ускользает от зрителя, оставляя только непонимание(та самая стычка характеров), но все это слишком....шатко для полноценной кино-психологии, по крайней мере у Попогребского.

Изменено 19.07.2010 12:46 пользователем Dawn_of_the_Dead
https://forumkinopoisk.ru/topic/30582-1-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-pervaya-liga/page/7/#findComment-1734540

Если брать в расчет, что все эти рецензии не претендуют на статус "рекомендательных", они скорее подробный анализ, то придирка "кино меня не заинтересовало" звучит немного глупо.

:)

Судить никого не берусь, но пару фильмов взял на заметку: "Беги, Лола, беги", например, уже куплен,"Неуместный человек" взят у друга. Наверное в этом и есть главная польза подобных конкурсов на КП(для меня уж точно), ведь зачастую хорошая объективно-рекомандательная рецензия буквально теряется посреди многочисленного :arrow:

ну вы поняли...;)

Нет, недопоняли)) - зачем читаете рецензии Вы? ;)

Не, отвечать сейчас "но я же не сужу" - не стоит!))) Я бы тоже не судилы кабы это не было условием конкурса)) - места я раздала, бот всё видит)), а комменты вроде как приветствовались - не смолчала уж, извините :D.

А чтобы Вы не задавали доп. вопросов, сразу пояснила:

Принцип оценок и расстановок у меня прост.

у меня не столько свободного времени, чтобы повторяться, так что давайте уж по ссылке ))

)) смысл в том, что перечисленные операции, выборы и суждения будет производить каждый для себя, своим маленьким индивидуальным вердиктом - по мере душевных сил, широты взглядов и эластичных качеств совести, разумеется.

Вот. Это был мой маленький индивидуальный вердикт согласно малюсеньких индивидуальных критериев.;)

Кино для каждого свое, выбирайте сами, кое-какой сайт вам в помощь. Автор не виноват.

:wacko:

да мне все сайты в помощь))). а вот больше всех Волобуева люблю почему-то)). Ну и авторитет Кудрявцева по стародавней памяти)).

Уважаемый ungodly, помню про Вас, помню.)) чуть позже)))..

https://forumkinopoisk.ru/topic/30582-1-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-pervaya-liga/page/7/#findComment-1734693

:)

Нет, недопоняли)) - зачем читаете рецензии Вы? ;)

Не, отвечать сейчас "но я же не сужу" - не стоит!))) Я бы тоже не судилы кабы это не было условием конкурса)) - места я раздала, бот всё видит)), а комменты вроде как приветствовались - не смолчала уж, извините :D.

Можно, можно критиковать, даже нужно, это уж я не стал. Просто пара ваших комментариев ограничились лишь

Написано тоже хорошо, в смысле текст). задорно. И всё)). Тема для меня неинтересная, кино смотреть не стану)

Цитаты для кого? Ну да ладно, но оценка выше была, как я понял, для конкретизации и, например, рецензии на фильм "Стать Джоном Ленноном" вынесен вами вердикт в 4 балла, а это, как минимум, необъективно, ведь фильм сам по себе может и не привлечь читателя, тут уж каждому своё, зацикливаться на этом не стоит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/30582-1-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-pervaya-liga/page/7/#findComment-1734994

Просто пара ваших комментариев ограничились лишь..

так я только это и хотела сказать))..

рецензии на фильм "Стать Джоном Ленноном" вынесен вами вердикт в 4 балла, а это, как минимум, необъективно

:) мой сисадмин ежедневно промывает мне мозг фразой, что объективной реальности не существует, и что он разговаривает в данный момент не со мной, неет!!)), а со своим представлением обо мне! так-то))).. а ещё жарко!!)) а Вы , наверное, ждёте быстроты реакций..:roll:

Как же Вам на пальцах растолковать мой субъективизм.. Смотрите. Я ценю тексты. Слова, и как они складываются в предложения. В рецензии на Леннона текст мне очень понравился. В отрыве от фильма, кот. я могла бы заинтересоваться и посмотреть, от темы фильма.. Не заинтересовалась - текст хороший, тема раскрыта (по мне ) плохо, да и, честно, битлами я интересовалась так давно, кажется в прошлой жизни уже. Смотрим: текст - 9 баллов (да, я жмот))), остальное по-очереди вычитаем, знаете, как в школе снимают по полбалла за всё подряд :confused:.

Воот :). .. Ладно, по-секрету)): в итоговом ранге фильм стоит выше Попогребского :unsure:. Возникнет, наверняка встречный вопрос - а как же оценка ungoldy, нет?)) Отвечу заранее: а у меня к нему столько вопросов по ходу чтения возникло, это вот за интерес прибавка))).

А насчёт статуса рецензий - это Вы зря. Все они лежат на заглавной странице. Я, простой прохожий, одинаково внимательно читаю как Кудрявцева, так и их ;). И Кудрявцев частенько курит.

Графомания is evil, серьезно. Пишите рецензии, а не сочинения по мотивам кино. Блин.

Это я к тому, что прочитал три конкурсные работы. Чуть не умер; ugar садист все-таки, заставляет все оценивать.

p.s. в качестве примера хорошей рецензии: http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/425111/comment/347828/

Cогласна)).

Для меня вот пример просто офигенной рецензии, после которой не посмотреть фильм - грех :).

Ну, если я пошла вразнос, так, чтобы Вам понятнее стали мои вкусы, вот - одна из самых прекрасных рецензий.

А вот - два стильных отзыва на форуме (не в курсе, выходили в кач-ве рецензий или нет).

на моего любимца-режиссёра :plus:

на мой любимец-фильм.

По голосованию. Добавлю.

Ну разве не замечательный арт-хулиган и вандал?:)

прочла всё позже, сразу не могла отметить))- спасибо за примеры, классно)

от текстов, похожих на статьи из психоаналитических журналов, с цитатами вроде "Есть игры, в которые дети играют, чтобы бороться с такими чувствами, как страх, ненависть, отчаяние, — со всем тем, что является обычной частью их жизни и что они воспринимают как неуправляемые опасные силы" мне не по себе. .....

Я не люблю рационализирование страха, не люблю психиатрию и психоанализ, не люблю сеансы магии с разоблачением, не люблю когда пытаются препарировать сказку.

)))) а я знаешь как люблю!! :cool: но только уже после, потом, когда сказка будет отдельно))). у меня для сказок хранилище направо, для их запчастей - налево)). И это разные сундучки!)))

(:D только не спрашивай, а не сторожит ли их зелёный человечек)))))))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/30582-1-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-pervaya-liga/page/7/#findComment-1735503

ungodly, извините за отсутствие, я и сейчас ненадолго).

До психологического триллера Попогребскому пока далековато

Ну да, согласна, это только начало. А, может, и без только. Так, разовое прикосновение).

Что дает? Все просто - это технология, которая позволила авторам выразить природу, наиболее удачно захватить масштаб, выразить третьего героя повествования.

Я в камерах не спец )). У кого пыталась выяснять, ответ один – это просто очень хорошая цифровая камера). Я, конечно, выясняла не у профессиональных операторов)). Но если Вы расскажете, что это за «очень хорошесть» такая)), я послушаю (не надо в википедию отправлять только!))) – не пойду я!!)))) То есть на парочке примеров я поняла бы, да. Мне правда интересно :).

А «прицепилась» к камере я лишь на том основании, что, как мне кажется, это упоминание - ненужный технический загруз. (ой. А, может, Вы тайный пиарщик производителя? Тогда всё ОК ;))

Нет. Абзацевость критики мне непонятна, разверните ответ)

Здесь как-то не совсем место, что ли. Дело же касается не Вашей РЕЦЕНЗИИ, скорее или невнимательность с моей стороны, или другой взгляд. (« а где Вы это увидели?») Давайте в ПС, чтоб тут не сильно мусорить :redface:)).

* «абзацевость» означала, что я мысленно задавала вопрос каждому Вашему предложению из указанных абзацев :idea:))).

второму, потому что он мыслит клиповым и игровым мышлением - куда ему реки вспять поворачивать?

:D а по-моему с таким мышлением можно с ног на голову что хошь перевернуть)), да и Вы - о том же, сами)):

Раздолбайство, возведенное в абсолют. Не страшно новый Чернобыль заполучить?

Это дискуссионный вопрос, отрицательная окраска "лишь" сугубо ваше восприятие.

возможно(.

Жаль, что моя рецензия дала повод вам сделать такие выводы. Значит в чем-то недокрутил, что-то неясно обозначил.

Да ну, чего жалеть-то?)) В принципе, я Вашу точку зрения поняла.

Значит не все смотрели ПРАВДОРУБОВ (специально же упомянул) Сигарева, Мизгирева и Хлебникова. Не до конца передал то ощущение, что Попогребский альтер-эго Павла на экране, что для него проще убежать, чем решить проблему.

Не, правдорубцев не смотрела, А "Попогребский - альтер-эго Павла" - необычно)), обычно - наоборот бывает ;) Вот насчёт того, что Попогребскому проще - я вообще не в курсе. Но даже если ему проще бежать, то нафига тогда он в фильме проводит "не беги!" (аутотрениг? :eek:)

И что с такой молодежью нашей стране попросту придет глобальный пипец, потому что никто ни за что не хочет отвечать.

ой, я в ПС пошла, всё)))..

Страна без будущего по мнению автора. Да и суть нашей дискуссии сугубо идеологическая, выходящая наверное за рамки фильма.

ага, я такое люблю)).

Потому что напрямую заявлять такие вещи с экрана нельзя, потому и придуман шифр, упор на детали, эскапизм.

В смысле - не по-киношному? Чтоб в документалистику не скатиться?

Вы наверное еще заказняки не читали, там все о другом - правильно, с нужными выводами, никаких недомолвок - молодежь под знаменами ездит на Селигер (не заметил там Павла, кстати:D), а старики передают жизненно важный опыт (и это тоже отсутсвует).

:D неа, не читала)). Заинтересовалась - что за опыт передают?

история советского кино, боровшегося с цензурой говорит об обратном и то, что Попогребский наследует черты иносказательности на мой взгляд хорошо. Это часть культуры. Часть киноязыка.

ОК, хоть мы и по-разному всё увидели, Вы мне про себя разъяснили, и спасибо)).

Не, тон у меня обвинительным не был! Скорее - такой: :eek:.

https://forumkinopoisk.ru/topic/30582-1-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-pervaya-liga/page/7/#findComment-1739461

Ладно. Попытаюсь в общих чертах, потому как в мыслях, конечно, один холодильник или северный полюс на худой конец, но боюсь, что далее будет еще хуже, а потом совсем мало, а потом перейдет в разряд "<censored>, остался всего час, надо быстро голосовать, иначе Игорь голову оторвет", и уже без комментариев, естественно. Так что надо ковать, пока горячо. *с тяжелым вздохом смахивая пот со лба*

в такую жару сил едва на работу хватает, на отдых уже сил не остается

темнота - друг молодежи? с июня по август - кондиционер друг молодежи

невероятно трудным оказалось расставить конкурсантов: если с первыми местами для меня все ясно, то последние наверное будут распределяться случайно, потому что примерно половина работ кажутся одинаковыми

что ж, в этом тоже какая-то справедливость, стремись на первое место чтобы случайно не попасть на последнее

https://forumkinopoisk.ru/topic/30582-1-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-pervaya-liga/page/7/#findComment-1740608

невероятно трудным оказалось расставить конкурсантов: если с первыми местами для меня все ясно, то последние наверное будут распределяться случайно, потому что примерно половина работ кажутся одинаковыми

что ж, в этом тоже какая-то справедливость, стремись на первое место чтобы случайно не попасть на последнее

А у меня (в этой лиге конкретно) кстати все наоборот но с тем же результатом: многие работы понравились, посему сложно было расставить, но первые места видны сразу. А уже потом пришлось как-то приспособиться. )

https://forumkinopoisk.ru/topic/30582-1-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-pervaya-liga/page/7/#findComment-1741095

Приветствую всех! Осталось мне покритиковать и похвались только Первую лигу. К своему удивлению отметил, что все работы здесь удивительно ровные, все мне очень понравились, чувствуется класс, что ли. Борьба будет очень плотная. Приступим к обзору.

Алиса в стране чудес. Яркая противоположность рецензии на «Алису» из Третьей лиги – взвешенная, серьёзная. Затронуты все, казалось бы, факторы фильма и задан хороший риторический вопрос Тиму Бёртону. Понравилось.

:roll: 171de0597412.jpg

Восток - Запад. Красивая, эстетичная рецензия, обладающая немалой длиной, но читающаяся на одном дыхании, без лишних усилий над собой. Лёгкий и приветливый слог, не перегруженный деепричастными оборотами и тремя определениями на каждое подлежащее. Сквозь строки просачивается знатный вкус автора к фильмам. В общем, браво, одна из лучших рецензий!

:biggrin: 8e60434c2cfb.jpg

Выход через сувенирную лавку. Отличная рецензия, всё сказано по делу, аналитическая составляющая, в пух и прах уничтожающая модное псевдоискусство для всех и каждого в обществе потребления. Притязательный взгляд автора очень кстати наложился на тематику фильма и его мораль и вместе они родили очень и очень занимательную рецензию, которая даже без затруднений может существовать в отрыве от первоисточника. Я хотел посмотреть этот фильм во время его проката по нашей необъятной Родине, но как-то упустил. А вот теперь точно посмотрю, раззадорила меня эта рецензия.

:arrow: 8e60434c2cfb.jpg

Гриль-бар "На полпути". Очень неплохое произведение, всё обстоятельно и канонично. Надо отдать автору должное, всё грамотно и симпатично. Ни грамма лишнего жира, поджарая, стройная рецензия – не у всех получается быть немногословными и сказать в нескольких словах столько, сколько у словоохотливых личностей не уместилось бы и в пяти рецензиях. Да и во вкусах автора прослеживается симпатия к фильмам с идеальным балансом, без перегибов и неуместного гротеска.

;) 171de0597412.jpg

Две или три вещи, которые я знаю о ней. Немного абстрагированная рецензия. Видимо, полностью переварить её можно, лишь посмотрев картину. Стоит отметить короткие афоризмы, что ли, которые кто-то может посчитать неудачным включением в рецензию. А мне понравилось, они так естественно разграничили абзацы, вобрав в себя некую выжимку каждого из них.

:) 171de0597412.jpg

Как я провёл этим летом. Очень понравилась рецензия, автор взглянул на фильм под таким углом, под которым я в своё время не додумался на него взглянуть, что даже побудило меня несколько задуматься над своим отношением к фильму. Красивая и самодостаточная как пейзажи Чукотки рецензия.

:confused: 171de0597412.jpg

Мэри и Макс. Это такая пронзительная, удивительная и трогательная рецензия, что хочется бежать и смотреть фильм, а потом перечитать ещё раз. Слов нет, лишь эмоции. Тянет на отдельное произведение искусства.

:rolleyes: 8e60434c2cfb.jpg

Стать Джоном Ленноном. Отличная, восхищённая рецензия на высоком уровне. Признаюсь, даже захотелось посмотреть, хотя фильм при первом знакомстве не особо заинтересовал.

:D 171de0597412.jpg

Там, где живут чудовища. Неужели эта экранизация настолько глубока? А я как-то очень скептически отнёсся к фильму. Видать, потому, что не имел удовольствия ознакомиться с книгой, а разнообразные трейлеры не заинтриговали. Думалось, что обычная сказка для детей. А тут, понимаете ли, «эффект Сент-Экзюпери». Что ж, может гляну одним глазком.

:eek: 171de0597412.jpg

Уайльд. Я, к стыду своему признаться, и не знал таких подробностей биографии писателя Оскара Уайльда. Прямо даже удивила эта рецензия. Ну а к художественной составляющей не придраться, не перегруженный язык, изящные предложения и умение высказать свою мысль. Плюс ещё сама тематика любви как чувства не только благостного, но также ещё и беспощадного. Спасибо, понравилось.

:wacko: 171de0597412.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/30582-1-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-pervaya-liga/page/7/#findComment-1747927

Искусство писать много, но захватывающе - "Выход через сувенирную лавку", искусство писать мало, но охватывая суть фильма - "Две или три вещи, которые я знаю о ней", всё остальное читается скучно, вынужденно, порою с мыслью "после такого фильм смотреть не хочется".
https://forumkinopoisk.ru/topic/30582-1-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-pervaya-liga/page/7/#findComment-1750128

Сколько уже в конкурсных программах пришлось перечитать текстов про Алису, что непреднамеренно предвзятое отношение было и к двум отзывам в третьей и первой лиге. Но рецензия Тараса оказалась из другого разряда. Умеренная критика абсолютно по делу, затрагиваются именно ключевые моменты, без огульного охаивания. Ну а умения писать объемные, но легко читаемые тексты автору не занимать.

Также отметил бы Бэнкси за 'четкие' размышления по поводу того, что something is rotten in the state of ART. :)

А за смелое отстаивания интересов и прав на существование термина арт-хаус (хотя его давно уже надо запретить :)) высокого место заслуживает отзыв на Halbe Treppe

ps. фух, все, отстрелялся)

https://forumkinopoisk.ru/topic/30582-1-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-pervaya-liga/page/7/#findComment-1750660

Черт... Накатал много развернутых комментов, а интеренет взял и заглючил, так что вкратце. Восток-Запад точно лучший, а также Алиса и Стать Джоном Ленноном.

Одну все же не могу не прокомментировать:

Уайльд

У Окара Уайлда была, безусловно, насыщенная и интересная жизнь, и поэтому биопик меня заинтересовал, и из рецензии я надеялся извлечь ценное мнение, но получил будто художественную статью, где в общем то почти ни слова о Фрае, к примеру, или других работавших над фильмом.

АПД: Нет, все же прокомментирую заново:

Алиса в стране чудес

Хороший слог, стиль, интересные мысли, которые в большинстве случаев у меня с автором совпадают. Чувствуется осведомленность в творчестве Бертона. Вакуумный рельеф- это красиво и очень, очень круто:cool::D.

ПС Хорошо, что хоть кто-то упомянул Николсона в Бэтмене - тоже ведь не последний Джокер.

Восток-Запад

Замечательный текст. Автор ведет нас по сюжетной линии, делаю интересные ремарки, которые выражают мнение, раскрывают суть и посыл фильма и рецензии. Тем самым отзыв не состоит из обрывков, а логичен и прост к чтению.

Выход через сувенирную лавку

Читая эту рецензию иногда не понимаешь, где начинаются рассуждения о современной культуре в целом, а где впечатления о данном мокьюментари.

Гриль бар "На полпути"

Хорошая рецензия, не взявшая высокие места из-за жесткой конкуренции. Мысли об арт-хаусе и его боязни в последнем абзаце понравились.

Две или три вещи...

Больше похоже на сочинение на тему, поднятую в фильме. Хотя хорошее сочинение:).

Как я провел этим летом

Вдумчивый текст. Автор берет одно направление (очень понравилась эта проблема отцов и детей применитнльно к фильму) не отходит от него, но копает глубоко и вдумчиво. Еще оч. понравились сравнения поколений, вещей и чувств присущих им (массивный будильник и электронные часы и т.д).

Мэри и Макс

Хороший текст с чуднЫм, но приятным стилем и слогом.

Стать Джоном Ленноном

Класс. Пропитанно одновременно и любовью к фильму и подмечены недостатки. Видно, что знающий человек писал. Наш человек:).

Там, где живут чудовища

Читал текст заключительныи и он подвинул пару рецензий с выгодных мест. Эрудированно. Классно. Стильно.

Изменено 28.07.2010 13:28 пользователем Kirk
https://forumkinopoisk.ru/topic/30582-1-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-pervaya-liga/page/7/#findComment-1759127

Здравствуйте, господа.

Разрешите пробубниться, начну без особых любезностей.

Алиса в стране чудес

Вполне симпатичная рецензия, охватывающая, словно сетью, туманное прошлое, настоящее и будущее любимого многими эксцентрика. Не знаю, что там за скука обуяла рецензента, но когда я смотрел эту киноленту, чувствовал себя ребенком и от души посмеялся, а вот во время просмотра того же "Кошмара перед Рождеством" я отчаянно желал уснуть. Полностью согласен, что независимый Бертон - это творец, а не винтик в "студийной машине". Думаю, это не что иное, как подработка на стороне, ради деньжат на новые самостоятельные проекты.

Восток-Запад

Хороший обстоятельный отзыв, немного затянутый, но не лишенный одухотворенного лиризма, просматриваются нотки какой-то обиды за Отечество и судьбы людей.

Выход через сувенирную лавку

Как сказал один критик : «По своей сути поп-арт ничем не отличается от искусства рекламы, оба этих явления преследуют цель примирить нас с миром предметов потребления, банальностей и вульгарности». Отличная аналитическая статья, многим понравилась, вливаюсь в стройные ряды ценителей … искусства

Гриль-бар «На полпути»

Незатейливая рецензия, как и сам фильм, автор честен и перевирать что-то ради красного словца не спешит. Спасибо и на этом.

Две или три вещи, которые я знаю о ней

Axl явно на своей волне. Честно говоря, не совсем понял, что к чему, этот обзор никак на меня не подействовал. Посмотреть фильм желания не появилось, даже для того, чтобы понять, что хотел нам сказать рецензент.

Как я провёл этим летом

Не побоюсь этого слова, восхитительная рецензия. Глубокая аналитика, словно импортом из Берлина, где фильм оценили по достоинству. Как верно написал один из зрителей на сайте, настоящий триллер начинается тогда, когда становится особенно страшно после окончания картины.

Мэри и Макс

Красивая, утонченная рецензия от любителя анимации и даже нечего добавить…

Стать Джоном Ленноном

Хороший разбор полетов. Пипец как весело.

Там, где живут чудовища

Замечательная рецензия, которая, словно машина времени, подействовала на меня и подарила несколько приятных мгновений того далекого, но счастливого детства. Прочитал запоем.

Понравилось определение сказки и прочие любопытные, скажем так, заметки.

Уайльд

Данная рецензия оставила исключительно положительные впечатления, порадовала авторская аналитика.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

https://forumkinopoisk.ru/topic/30582-1-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-pervaya-liga/page/7/#findComment-1760695

21fe1b3612d1.jpg

Согласно правилам (п.3) попросим всех авторов конкурсных работ выбрать лучшего автора комментария к их работе и сообщить его имя в этой теме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/30582-1-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-pervaya-liga/page/7/#findComment-1761704

Хм, 47 голосов? Не знаю, каким была среднестатистическая активность голосующих в прошлых конкурсах, но, кажется, довольно неплохой показатель. Я не прав? :roll:

И, заметьте, публика-то разномастная голосовала - ни одна из рецензий не обижена, каждая побывала на верхушке личных списков.

И вопрос заодно: а что означают выделенные жёлтым графы в таблице?

https://forumkinopoisk.ru/topic/30582-1-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-pervaya-liga/page/7/#findComment-1761716

21fe1b3612d1.jpg

Согласно правилам (п.3) попросим всех авторов конкурсных работ выбрать лучшего автора комментария к их работе и сообщить его имя в этой теме.

Больше всего первых мест и меньше всего последних? Спасибо!:roll:

Лучший комментарий к Алисе - безусловно, мегаразбор от Сержанта Эллиаса.

https://forumkinopoisk.ru/topic/30582-1-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-pervaya-liga/page/7/#findComment-1761727

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...