Брэнд 12 июля, 2010 ID: 10151 Поделиться 12 июля, 2010 Итак: итоги: Ваше мнение тоже давайте) Сборная-сенсация - Уругвай. Сборная-разочарование - Италия, Англия. Лучший тренер - Табарес(Уругвай) Лучший игрок чемпионата - Форлан. Лучший кипер - Стекленбург. Лучший защитник - Пике. Лучший полузащитник - Роббен. Лучший нападающий - опять Форлан. Самый драматичный матч - Уругвай-Гана. Самый драматичный момент - 1) Суарес - голкипер-герой) 2) Удар Форлана в перекладину на последней минуте матча с немцами. 3) Последние 3 минуты игры Уругвай-Голландия. Лучшие голы: 1 место - Форлан немцам (Зидан стопудовый)) 2 место - Джованни Ван Бронхорст Уругваю. 3 место - Форлан забил ЮАР(не пенальти). 4 место - Хайнце забил Нигерии. 5 место - Форлан гол с штрафного Гане. 6 место - Тевес Мексике третий гол. 7 место - Хонда Дании. 8 место - Снайдер Бразилии (комбинация шедевр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 12 июля, 2010 ID: 10152 Поделиться 12 июля, 2010 Финал в цифрах Воскресный матч в Йоханнесбурге стал всего лишь вторым финалом, в основное время которого не было забито ни одного гола. Первыми были бразильцы с итальянцами, выяснявшими отношения в серии пенальти в 1994 году. Новая Зеландия – единственная сборная, не проигравшая ни одного матча на мундиале-2010. ГОЛЛАНДИЯ Стартовый состав «оранье» был представлен футболистами, чьи игровые номера уместились в рамки с первого по одиннадцатый. Это первый случай в истории финалов мундиалей с 1954 года. Отсчет ведется именно со швейцарского чемпионата, поскольку ранее номеров на форме просто не было. Голландцы, кстати, повторили рекорд Аргентины по количеству желтых карточек за турнир – 23. Кстати, во многом благодаря испанцам. А вообще ни в одном другом финале не было столько горчичников, сколько было в воскресенье – 12. Джонни Хейтинга стал пятым футболистом, удаленным в финале. «Оранжевые» уступили в финале трижды (1974, 1978, 2010). Чаще проигрывали в главных матчах только немцы – четырежды (1966, 1982, 1986, 2002). ИСПАНИЯ Испания – всего двенадцатый финалист ЧМ и шестой триумфатор, победивший с первой попытки (после Уругвая-1930, Италии-1934, Германии-1954, Англии-1966 и Франции-1998). «Фурия роха» - первая сборная в истории, стартовавшая на ЧМ с поражения и выигравшая Кубок мира в итоге. Команда Дель Боске – вторая в истории (после Германии-1974), которой удалось победить на мундиале после успеха на чемпионате Европы. Испания – первая европейская сборная, победившая на ЧМ за пределами Старого Света. За месяц пребывания на чемпионате мира Хави сотоварищи сделали 3752 точные передачи, превзойдя доселе лучший показатель Бразилии-1994 (3547). В финале Давид Вилья нанес шесть ударов, после которых голкипер «оранье» Мартен Стекеленбург ни разу не вступил в игру. Гол Андреса Иньесты на 116-й минуте стал самым поздним победным голом в финалах чемпионата мира. Кроме того, пиренейцам для успеха хватило всего трех авторов голов – Вильи, Пуйоля и Иньесты. Ранее в составе чемпионов мира отмечались как минимум четыре игрока «Фурия роха» стала первым чемпионом, который не пропустил ни одного мяча в плей-офф мундиаля. Висенте Дель Боске стал вторым специалистом, побеждавшим в мире и с клубом (победа «Реала» в Межконтинентальном кубке-2002), и со сборной. Ранее это удавалось только Марчелло Липпи (с «Ювентус» в МК-1996 и Италией на ЧМ-2006). Очень любопытные факты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero 12 июля, 2010 ID: 10153 Поделиться 12 июля, 2010 Было бы чему радоваться. Финал убог. Испания, конечно, молодец! Первое место по ударам в створ и владению мяча за весь ЧМ, а реализация моментов как у школьников. в общем!: спасибо тебе, испания, ты самая унылая сборная! спасибо тебе, испания, твой футбол скучен и нерезультативен! спасибо тебе, испания, у тебя самые гламурные футболисты мира! (после Роналду, конечно!) спасибо тебе, испания, ты стала соавтором одного из самых унылых финалов ever! блаблабла ^^ и, конечно, спасибо тебе, испания, что такие крутые игроки, как джованни, вынуждены заканчивать карьеру также безрезультатно и серо, как и зидан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Starscream 12 июля, 2010 ID: 10154 Поделиться 12 июля, 2010 Итак: итоги: Ваше мнение тоже давайте) Сборная-сенсация - Уругвай. Сборная-разочарование - Италия, Англия. Лучший тренер - Табарес(Уругвай) Лучший игрок чемпионата - Форлан. Лучший кипер - Стекленбург. Лучший защитник - Пике. Лучший полузащитник - Роббен. Лучший нападающий - опять Форлан. Самый драматичный матч - Уругвай-Гана. Самый драматичный момент - 1) Суарес - голкипер-герой) 2) Удар Форлана в перекладину на последней минуте матча с немцами. 3) Последние 3 минуты игры Уругвай-Голландия. Лучшие голы: 1 место - Форлан немцам (Зидан стопудовый)) 2 место - Джованни Ван Бронхорст Уругваю. 3 место - Форлан забил ЮАР(не пенальти). 4 место - Хайнце забил Нигерии. 5 место - Форлан гол с штрафного Гане. 6 место - Тевес Мексике третий гол. 7 место - Хонда Дании. 8 место - Снайдер Бразилии (комбинация шедевр) Единственное, что я бы исправила Самый драматичный момент - 1) Суарес - голкипер-подонок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Louis Stevens 12 июля, 2010 ID: 10155 Поделиться 12 июля, 2010 Было бы чему радоваться. Финал убог. Испания, конечно, молодец! Первое место по ударам в створ и владению мяча за весь ЧМ, а реализация моментов как у школьников. в общем!: спасибо тебе, испания, ты самая унылая сборная! спасибо тебе, испания, твой футбол скучен и нерезультативен! спасибо тебе, испания, у тебя самые гламурные футболисты мира! (после Роналду, конечно!) спасибо тебе, испания, ты стала соавтором одного из самых унылых финалов ever! блаблабла ^^ и, конечно, спасибо тебе, испания, что такие крутые игроки, как джованни, вынуждены заканчивать карьеру также безрезультатно и серо, как и зидан. Финал помоему хорош, особенно второй тайм получился сверх-атакующем, что не свойственно финалам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 12 июля, 2010 ID: 10156 Поделиться 12 июля, 2010 Единственное, что я бы исправила Самый драматичный момент - 1) Суарес - голкипер-подонок) Это для вас. Для Уругвая и меня - он тогда был герой, вот где человек для страны под красной карточкой зарабатывает выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero 12 июля, 2010 ID: 10157 Поделиться 12 июля, 2010 Еще удивляют слова о корректном и качественном футболе Испании, когда Вилья кикает Гондурас, а Пудель безнаказанно висит портфелем на Роббене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 июля, 2010 ID: 10158 Поделиться 12 июля, 2010 Эммм... По моему они большую часть матча тем и занимались, что "вмазывали" друг другу Плохо вмазывали, скучно и неинтересно. А главное - без изюминки так, без куражу, шобы завестись самим и завести многомиллионную армию болельщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirk 12 июля, 2010 ID: 10159 Поделиться 12 июля, 2010 А я по-другому сделаю. Дрим тим ЧМ-2010. Ворота: Стекеленбург (Х. Вильяр) Защита: Ван Брокхорст, Хейтинга, Пике, Фридрих (Пуйоль, Янсен) Опорник - Ван Боммел Полузашита- Мюллер, Снейдер, Иньеста.(Хави, Мунтари) Нападение: Клозе, Форлан (Вилья, Суарес) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Starscream 12 июля, 2010 ID: 10160 Поделиться 12 июля, 2010 Я бы в защитники обязательно Ламма включила, стоял насмерть и впереди отробатывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафусаил 12 июля, 2010 ID: 10161 Поделиться 12 июля, 2010 (изменено) Уругвай- просто молодцы. Германии к сожалению не повезло. Испания... проехали. Но то что в финал попала Голландия со своей убогой игрой, сборная, которая на везении вышла из группы и вообще прошла чудом всю стадию плей-офф, под поезд такую сборную. Изменено 12.07.2010 11:06 пользователем Мафусаил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 12 июля, 2010 ID: 10162 Поделиться 12 июля, 2010 Финал - мега тупой треш, мего тупое гавно и вообще рад что хоть кто-то победил. Вообще для меня открытием стал Уругвай, который затих. Форлан для меня лучший и точка, как вспомню как он играет, так сердце теплом наполняется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 12 июля, 2010 ID: 10163 Поделиться 12 июля, 2010 Форлан для меня лучший и точка, как вспомню как он играет, так сердце теплом наполняется Ага Вся его игра - это как лучшее футбольное мастерство и вообще воля в футболе целиком. Я рад что не пропустил ни одного матча Уругвая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAULFIELD 12 июля, 2010 ID: 10164 Поделиться 12 июля, 2010 Кстати да, надо отметить замечательный матч за 3-е место; второй тайм без центра поля - блеск! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 12 июля, 2010 ID: 10165 Поделиться 12 июля, 2010 Ага Вся его игра - это как лучшее футбольное мастерство и вообще воля в футболе целиком. Я рад что не пропустил ни одного матча Уругвая. Ну да, поэтому и жду его в августе за кубок кубков ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 12 июля, 2010 ID: 10166 Поделиться 12 июля, 2010 Да, Форлан отличный игрок, жаль что возрастной уже, наверняка это последний его чемпионат... Форлан хорош еще тем, что это настоящий лидер, это лидер всей команды, который буквально вел за собой всех-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вест 12 июля, 2010 ID: 10167 Поделиться 12 июля, 2010 Испания победила! Это просто отлично, ведь они мои фавориты с самого начала! Хотя финал получился плохим, не было накала и смотреть было иногда откровенно скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denwood 12 июля, 2010 ID: 10168 Поделиться 12 июля, 2010 В проигрыше своей команды голландцы винят Россию Голландцы обвиняют Россию в проигрыше своей команды в финальном матче чемпионата мира против испанской сборной. Большое количество судейских ошибок в заключительной игре мундиаля заставило оранжевую торсиду вспомнить скандальное заявление экс-главы Федерации футбола Англии лорда Трисмана, утверждает Life Sports. Подзабытый скандал имел место в мае нынешнего года, когда лорд Трисман обвинил Россию в организации подкупа судей. Английский чиновник шокировал мировое футбольное сообщество заявлением, в котором обвинил нашу страну в помощи Испании в подкупе нескольких судей на чемпионате мира в ЮАР, в обмен на то, что испанцы снимут свою кандидатуру с борьбы за проведение мундиаля 2018 года и будут голосовать за российскую заявку. "Конечно, мы все расстроены данным результатом, - заявил один из представителей Футбольной федерации Голландии. - Фанаты выдвигают множество версий, но федерация не склонна поддаваться на провокации". Стоит напомнить, что победный гол Андреса Иньесты за пять минут до истечения дополнительного времени был организован после явной ошибки рефери матча Говарда Уэбба. После штрафного, исполненного голландцами, мяч угодил в стенку, резко изменил траекторию и вылетел на угловой, но судья, и глазом не моргнув, указал на удар от ворот. В ответной атаке испанцы организовали победный гол, который и принес им золотые медали. Как теперь поступить ФИФА, пока не ясно, но голландцы намерены всеми силами разобраться в сложившейся ситуации, и, возможно, в скандале всплывут и российские фамилии. Как утверждает Life Sports, уже в ближайшее время будет собрана комиссия, которая займется расследованием "международного заговора". ФИФА еще перед чемпионатом мира провела свое расследование "дела Трисмана", которое вскоре было прекращено за недостаточностью улик. Ссылки по теме: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 12 июля, 2010 ID: 10169 Поделиться 12 июля, 2010 Да, Форлан отличный игрок, жаль что возрастной уже, наверняка это последний его чемпионат... Форлан хорош еще тем, что это настоящий лидер, это лидер всей команды, который буквально вел за собой всех-) Да, кстати жаль буду скучать, хнык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 июля, 2010 ID: 10170 Поделиться 12 июля, 2010 В проигрыше своей команды голландцы винят Россию А вот этого совсем не надо, потому что это совсем не по-мужски. Уже все, чемпионат закончился. Теперь канючить и ябедничать тем более бессмысленно, за это уже кубок не дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 12 июля, 2010 ID: 10171 Поделиться 12 июля, 2010 Полузащитник сборной Голландии Марк ван Боммель прокомментировал поражение "Оранье" в финале чемпионата мира. "Я всё ещё на эмоциях и мог бы наговорить много нелицеприятных вещей, в том числе и в адрес судейской бригады. Но не вижу в этом смысла. Результат известен, мы проиграли, а после драки кулаками не машут. Тем более, что Уэбб ошибался в обе стороны, да и не по злому умыслу. Могу лишь поздравить испанцев, среди которых у меня много друзей" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 12 июля, 2010 ID: 10172 Поделиться 12 июля, 2010 Да, кстати жаль буду скучать, хнык Кто мешает вам наблюдать за ним в Атлетико? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафусаил 12 июля, 2010 ID: 10173 Поделиться 12 июля, 2010 Полузащитник сборной Голландии Марк ван Боммель прокомментировал поражение "Оранье" в финале чемпионата мира. "Я всё ещё на эмоциях и мог бы наговорить много нелицеприятных вещей, в том числе и в адрес судейской бригады. Но не вижу в этом смысла. Результат известен, мы проиграли, а после драки кулаками не машут. Тем более, что Уэбб ошибался в обе стороны, да и не по злому умыслу. Могу лишь поздравить испанцев, среди которых у меня много друзей" Боммелю вообще лучше молчать о судействе, ибо именно благодаря судьям он сыграл в финале (красная в матче с Уругваем ох как плакала, да и вообще он во всех матчах черезчур груб, козёл). А судейство було нормальным в финале. Пусть голландцы благодарят, что де Йонга хоть не выгнали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафусаил 12 июля, 2010 ID: 10174 Поделиться 12 июля, 2010 Да, Форлан отличный игрок, жаль что возрастной уже, наверняка это последний его чемпионат... Форлан хорош еще тем, что это настоящий лидер, это лидер всей команды, который буквально вел за собой всех-) А ведь кто мог подумать. Ещё когда он за подводников из Вильяреала играл, фуфло фуфлом, а в последние годы особенно в этом сезоне прям расцвёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 12 июля, 2010 ID: 10175 Поделиться 12 июля, 2010 Полузащитник сборной Голландии Марк ван Боммель прокомментировал поражение "Оранье" в финале чемпионата мира. "Я всё ещё на эмоциях и мог бы наговорить много нелицеприятных вещей, в том числе и в адрес судейской бригады. Но не вижу в этом смысла. Результат известен, мы проиграли, а после драки кулаками не машут. Тем более, что Уэбб ошибался в обе стороны, да и не по злому умыслу. Могу лишь поздравить испанцев, среди которых у меня много друзей" Хорошо сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения