Саркома Лёгкого 28 июля, 2020 ID: 701 Поделиться 28 июля, 2020 Не знаю Бретта. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 28 июля, 2020 ID: 702 Поделиться 28 июля, 2020 Не знаю Бретта. Считается что лучший Холмс. Т.е. Ливанов лучший иностранный Холмс, а Бретт лучший каноничный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 5 октября, 2020 ID: 703 Поделиться 5 октября, 2020 А мне одному показалось, что в серии про Милвертона, когда Майкрофт Холмс говорил про письма леди Евы к одному молодому эксквайру, он имел в виду себя? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mymlan 6 октября, 2020 ID: 704 Поделиться 6 октября, 2020 Версия интересная, в общем-то объясняющая и наличие фотографии барышни у Майкрофта (для дела-то она не нужна вовсе), и загадочную улыбку Холмса-мл. в конце упомянутой сцены. И всё же, кмк, нет, Майкрофт слишком умён для этого, он бы и сам разобрался с шантажистом, не привлекая для этого менее сообразительного братца) и уж точно не стал бы ему намеренно врать. Да и Милвертон тогда вёл бы себя иначе - он-то имя адресата знает, и будь тот интересной персоной, едва ли удержался бы от сальных намёков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 6 октября, 2020 ID: 705 Поделиться 6 октября, 2020 К тому же Майкрофт не тянет на "молодого" эксквайра. Хех, забавно, Клюев играет старшего брата, но младше Ливанова на 9 лет) Но в фильме Ливанов на его фоне реально смотрится младшим братом) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занзи Бар 6 октября, 2020 ID: 706 Поделиться 6 октября, 2020 Так эти письма могли иметь место в молодые годы Майкрофта или нет. Загадочной улыбке Холмса-мл ( с ) тогда какое объяснение? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 6 октября, 2020 ID: 707 Поделиться 6 октября, 2020 Так эти письма могли иметь место в молодые годы Майкрофта или нет. Загадочной улыбке Холмса-мл ( с ) тогда какое объяснение? Это были его письма) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mymlan 6 октября, 2020 ID: 708 Поделиться 6 октября, 2020 Эсквайр был, емнип, "бедный", а не "молодой", но не суть, и то, и другое к Майкрофту вряд ли можно применить. Да ну неее, это точно не дела давно минувших дней, девица-то только-только начала в свет выезжать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 6 октября, 2020 ID: 709 Поделиться 6 октября, 2020 Кстати, в одной из прошлых серий Холмс говорил Ватсону, что Майкрофт женат и с детьми (когда якобы наугад определял личность "случайного прохожего"). Так что если тот эксквайр он, получается, что леди Ева вообще по тем меркам жуткая профурсетка - с женатиком связалась. Но это и объясняло бы, почему Милвертон мог ее шантажировать накануне свадьбы - пятно на репутации очень серьезное, приличный человек на такой не женится. В оригинале, кстати, Майкрофт к этой истории вообще не имел никакого отношения, его в том рассказе не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занзи Бар 6 октября, 2020 ID: 710 Поделиться 6 октября, 2020 Я плохо помню упомянутый момент. Так письма писал Ш. Холмс в образе ' эсквайра ' или как? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mymlan 7 октября, 2020 ID: 711 Поделиться 7 октября, 2020 Если бы речь действительно шла о Майкрофте, логичнее было бы как раз его шантажировать - примерный семьянин на госслужбе, репутацией дорожит (была б девица из борделя - другое дело), да и денежки у него наверняка водятся. Зато, как нам известно, у него имеется сын, который судя по папашиному возрасту, вполне уже сам может быть взрослым... Я плохо помню упомянутый момент. Так письма писал Ш. Холмс в образе ' эсквайра ' или как? Письма писала девчуля. Кстати, не раскрывается, как они попали к Милвертону - может, это вообще сам упомянутый сквайр оказался подлецом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занзи Бар 7 октября, 2020 ID: 712 Поделиться 7 октября, 2020 Письма писала девчуля. Спасибо, это я неверно задала вопрос, я имела ввиду, не троллил ли её Холмс-мл.? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mymlan 7 октября, 2020 ID: 713 Поделиться 7 октября, 2020 Нет, он же вообще с ней не пересекался, ну по крайней мере, в фильме, а загадочная улыбка адресовалась Холмсу-ст.) Но вообще это, конечно, занимательно - почему девушка вообще выбрала Майкрофта в наперсники и зачем ему держать при себе её фоточку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занзи Бар 7 октября, 2020 ID: 714 Поделиться 7 октября, 2020 Ещё раз спасибо, надо пересмотреть стоя перед экраном, как это смонтировано, заинтриговали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 19 декабря, 2020 ID: 715 Поделиться 19 декабря, 2020 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 26 августа, 2021 ID: 716 Поделиться 26 августа, 2021 Интересная статья про то, как снимался фильм. Люблю такое, когда не только факты, но и интересные мысли. Правда некоторые сравнения мне кажутся излишними и необязательными (зачем тащить везде супергероев, пусть они будут в Марвеле). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 4 ноября, 2021 ID: 717 Поделиться 4 ноября, 2021 (изменено) А заметили, как неправдоподобно поменялось отношение Лестрейда к Холмсу? В "Кровавой надписи" Лестрейд очень недоволен приездом Холмса на место преступления и ругает Грегсона за то, что тот его пригласил, а в следующих фильмах они чуть ли не друзья. В книгах такого не было, там в разных рассказах действуют разные полицейские, многие из которых хорошо относились к Холмсу, а тут решили объединить их всех в лице Лестрейда, а диалоги при этом оставили книжные. ____________________ Люблю пересматривать историю про Ирэн Адер. Поразительно, как Ливанов смог сыграть такую романтику на основе такого скудного материала (Конан Дойль всегда писал суховато, без эмоциональной вовлеченности, и тот рассказ не исключение). Но тут, конечно, заслуга не только актера, но и всего сопутствующего "оформления" (одна музыка чего стоит). Изменено 04.11.2021 22:14 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Station One 4 ноября, 2021 ID: 718 Поделиться 4 ноября, 2021 А заметили, как неправдоподобно поменялось отношение Лестрейда к Холмсу? В "Кровавой надписи" Лестрейд очень недоволен приездом Холмса на место преступления и ругает Грегсона за то, что тот его пригласил, а в следующих фильмах они чуть ли не друзья. Вполне правдоподобно. Во-первых, Лестрейд лично стал свидетелем того, как Холмс распутал резонансное дело Джефферсона Хоупа. Во-вторых, и в-главных, "Кровавая надпись" заканчивается вот каким диалогом между Ватсоном и Холмсом: ____________ - А что ещё пишут об этом деле? - Хвалят Грегсона... и ещё больше Лестрейда. - А вас? - Обо мне, как всегда, ни слова! - Какая чудовищная неблагодарность! С этого дня я сам возьмусь за перо! Я буду вашим летописцем! И не позволю присваивать вашу славу! Да, да, мои рассказы будут читать - на языках всего мира: во Франции, в Австрии, в Японии, в России... ЧЁРТ ВОЗЬМИ!!! ____________ А то, что намерение это Ватсон реализовал успешно, свидетельствует фраза Майкрофта из следующего фильма - "Король шантажа": ____________ - С тех пор, как вы стали биографом Шерлока, мне нет отбоя от вопроса: родственник я или однофамилец знаменитого Холмса. ____________ Таким образом, изменение отношения Лестрейда к Холмсу изображено вследствие его, Лестрейда, собственного положительного опыта + обретения Холмсом всемирной славы. То есть, изображено вполне правдоподобно. В книгах такого не было, там в разных рассказах действуют разные полицейские, многие из которых хорошо относились к Холмсу, а тут решили объединить их всех в лице Лестрейда, а диалоги при этом оставили книжные. А вот это справедливое замечание. Увы, физические (но отнюдь не смысловые!) масштабы этой серии фильмов - не её сильное место (в том числе, и по объективным кинопроизводственным (а точнее даже, телепроизводственным) причинам). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 6 ноября, 2021 ID: 719 Поделиться 6 ноября, 2021 Для ближайшего помощника Мориарти у Морана какая-то несолидная "специализация". Сомневаюсь, чтобы его шулерство приносило организации большой доход. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Station One 7 ноября, 2021 ID: 720 Поделиться 7 ноября, 2021 Для ближайшего помощника Мориарти у Морана какая-то несолидная "специализация". Сомневаюсь, чтобы его шулерство приносило организации большой доход. Так оно вообще не приносило - Мориарти использовал Морана только в качестве наёмного убийцы, а деньги и вовсе платил ему сам, а не наоборот - получал от него. Вот что рассказывает Холмс Ватсону в рассказе "Пустой дом": "Мориарти щедро снабжал его деньгами, но к помощи его прибегал очень редко - лишь в двух или трёх особо трудных случаях, которые были бы не под силу заурядному преступнику. Вы, может быть, помните странную смерть миссис Стюарт из Лаудера в 1887 году? Нет? Я уверен, что тут не обошлось без Морана, хотя против него и не было никаких явных улик". А что касается шулерства, так это занятие Моран использовал для личных нужд, в том числе и для развлечения. Холмс, там же: "Есть такие деревья, Ватсон, которые растут нормально до определённой высоты, а потом вдруг обнаруживают в своём развитии какое-нибудь уродливое отклонение от нормы. Это часто случается и с людьми". Этот разговор Масленников и Валуцкий перенесли в начало "Смертельной схватки" (где он находится и поныне ). (Кстати, обратите внимание: в книге Холмс говорит здесь сам, а в данной адаптации Ватсону отвели более активную роль, передав ему, помимо прочего, фразу: "Такое бывает и с людьми".) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 7 ноября, 2021 ID: 721 Поделиться 7 ноября, 2021 Для ближайшего помощника Мориарти у Морана какая-то несолидная "специализация". Сомневаюсь, чтобы его шулерство приносило организации большой доход. Это не специализация - это хоббя такая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 7 ноября, 2021 ID: 722 Поделиться 7 ноября, 2021 http://www.221b.ru/ovsyanka.htm - хороший сайт по ляпам из каждой серии, я посмеялся Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занзи Бар 7 ноября, 2021 ID: 723 Поделиться 7 ноября, 2021 "Есть такие деревья, Ватсон, которые растут нормально до определённой высоты, а потом вдруг обнаруживают в своём развитии какое-нибудь уродливое отклонение от нормы. Это часто случается и с людьми". Это, наверное, известный монолог , в какой то рождественской комедии его произносит герой Спейси http://www.221b.ru/ovsyanka.htm - хороший сайт по ляпам из каждой серии, я посмеялся Вот это да, в закладки! Кстати, в ляпе под названием Лесопарк почему то не написали, что гг едут осенью, а Мориарти летом см.картинку. Ну ладно, пропала или сгорела пленка с этим дублем, пересняли, но так схалтурить... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 7 ноября, 2021 ID: 724 Поделиться 7 ноября, 2021 Мне еще понравилось, как там обстебали, что Мориарти спокойно стоит и ждет, пока Холмс письмо напишет с указаниями, как арестовать его сообщников И про "короля валютных махинаций" Милвертона тоже прикольно, и про "Мориарти подставили". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skaterboy 17 ноября, 2021 ID: 725 Поделиться 17 ноября, 2021 Хорошая экранизация Дойла. Неслучайно даже в Британии этот сериал оценили высоко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.