Занзи Бар 18 ноября, 2021 ID: 726 Поделиться 18 ноября, 2021 Всё же подбор рассказов мог быть поинтереснее, мне всегда хотелось больше городских историй, а не разбойников. А чтобы не тянуть хронометраж, в одну серию можно включить по три рассказа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 24 июля, 2022 ID: 727 Поделиться 24 июля, 2022 В первом же фильме подчеркивается, какой Холмс благородный - не взял с мисс Стоунер денег за расследование. А мне бросилось в глаза другое - что они с Ватсоном уехали, оставив девушку одну ночью в пустынном доме в компании гиены, павиана и трупа. Бррр... Кстати, гиены же, если не ошибаюсь, любят есть мертвечину. Так и вижу, как эта гиена жрет останки отчима, а мисс Стоунер с ужасом наблюдает... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухоберт 27 июля, 2022 ID: 728 Поделиться 27 июля, 2022 Так и вижу, как эта гиена жрет останки отчима, а мисс Стоунер с ужасом наблюдает... Блин, теперь и я такое вижу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 27 июля, 2022 ID: 729 Поделиться 27 июля, 2022 Блин, теперь и я такое вижу. Да, может быть, она будет пылать праведным гневом. Убийца сестры повержен! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 27 июля, 2022 ID: 730 Поделиться 27 июля, 2022 Да, может быть, она будет пылать праведным гневом. Убийца сестры повержен! Гиены, вообще-то, обычно предпочитают тухлятину. Свежее мясо жрать будут только с голодухи. Так что вполне возможно, что сперва трупом займётся павиан. Они хоть и не хищники, но всеядные, как и мы (а также свиньи, медведи и т.п.), и свежую падаль жрут без особого привередничества. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 12 ноября, 2022 ID: 731 Поделиться 12 ноября, 2022 (изменено) Я не знаю, может быть дотошные киноманы КП уже публиковали здесь картину, которой вдохновлялись художники, нарисовавшие портрет сэра Хьюго Баскервиля, но на всякий случай оставлю здесь скрин "первоисточника". Вот он: Джон де Криц - Портрет Генри Ризли, 3-го графа Саутгемптона во время заключения в Тауэре. (1603 г). Кошка (крайне редко встречающееся на полотнах той эпохи), сидящая за спиной мужчины, по семейной легенде была то ли принесена ему в корзинке женой, то ли нашла своего хозяина, проникнув в его камеру по дымоходу и осталась с ним. Информация почерпнута из лекции кандидата искусствоведения, декана факультета истории искусств Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Доронченкова. Изменено 13.11.2022 04:40 пользователем makara опечатка в имени Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 12 ноября, 2022 ID: 732 Поделиться 12 ноября, 2022 На портрете в фильме тоже есть кошка, оказывается, а раньше я ее не замечала. Портрет показывают не очень отчетливо и недолго, а жаль(( Кошка прикольная, интересное выражение морды, и оно хорошо с "первоисточника" скопировано в фильме) Такое чувство собственного достоинства, хорошо подходит к изображению аристократа кмк, совсем необоснованно их мало рисовали в ту эпоху. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 12 ноября, 2022 ID: 733 Поделиться 12 ноября, 2022 (изменено) .. Кошка прикольная, интересное выражение морды, и оно хорошо с "первоисточника" скопировано в фильме) Такое чувство собственного достоинства, хорошо подходит к изображению аристократа кмк, совсем необоснованно их мало рисовали в ту эпоху. Да, кошка отличная. Ее бы тоже наверное не стали рисовать, если бы не исключительные обстоятельства. Все-таки единственный товарищ графа в заключении. Вероятно она была крайне важна для арестанта и сильно скрасила скуку. Изменено 12.11.2022 13:09 пользователем makara Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy0804 31 декабря, 2022 ID: 734 Поделиться 31 декабря, 2022 Лучшая экранизация и лучший Холмс. Мне ближе сериал с Бреттом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 13 января, 2023 ID: 735 Поделиться 13 января, 2023 А ведь, насколько я помню, в рассказах у миссис Хадсон вообще не было никакого характера, просто упоминание, что так звали квартирную хозяйку Холмса и Ватсона. То есть, Масленников с Зелёной по сути создавали из пустоты образ третьего протагониста. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 13 января, 2023 ID: 736 Поделиться 13 января, 2023 Моя роль — это отдельные реплики по всей картине. Моё присутствие тут так же необходимо, как часы в столовой или фигурные подсвечники. И я сама ощущаю себя не персонажем, а предметом, неотъемлемой частью этой обстановки. — Рина Зелёная[1] мне нравится такая Хадсон: В британском телесериале 2010-х годов «Шерлок», действие которого происходит в XXI веке, роль миссис Хадсон сыграла актриса Уна Стаббс. О миссис Хадсон сообщается следующее: «Марта Луиза Хадсон (урождённая Сиссонс), вдова, недолеченный алкоголик, в прошлом — „экзотическая танцовщица“, не выплачен 21 % займов. Болевая точка: марихуана». Сообщается также, что когда-то миссис Хадсон работала секретарём у своего мужа, руководителя наркокартеля. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 3 июля, 2023 ID: 737 Поделиться 3 июля, 2023 Профессор Мориарти яркий пример "назначенного гения" Объективно все его поступки, показанные в книге и в фильме, глупые, но устами Холмса настойчиво повторяется эта мантра про "гения преступного мира", и в результате невольно начинаешь воспринимать его как гения, причём даже за рамками истории (фамилия же эта стала нарицательной). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 10 июля, 2023 ID: 738 Поделиться 10 июля, 2023 Очень приятный сериал (хотя, все-таки не сериал, а серия фильмов с одними и теми же героями). Люблю его еще и потому, что на мой взгляд здесь очень удачно подобраны актеры на главные роли. Из Василия Ливанова вышел прекрасный Холмс (более человечный, чем у Артура Конан Дойла и значитально более обаятельный на мой взгляд, чем в рассказах), а из Виталия Соломина - отличный докор Ватсон (совершенно бесцветный и скучный во всех прочих экранизациях, которые я могу припомнить на данный момент). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 11 июля, 2023 ID: 739 Поделиться 11 июля, 2023 [Этот фильм из тех, что одаривали фразами, которые ты повторяешь там-сям в своей жизни. Но цитируешь не то, что обычно запоминается массами, а что-то впечатлившее только тебя. Я любил шутить таким образом с самых ранних школьных лет. У нас тогда это в ходу было, мы очень веселились, вставляя какие-то выражения из советского кино, да и голливудского. Некоторые фразы я дотащил и до зрелого возраста. Помню, как приятельница удивлялась таким своеобразным шуткам... А мне жутко смешно было ляпать при случае "Что такое, миссис Хадсон?! Что такое миссис Хадсон?!" Это кино ажурное, тут классные голоса.] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 11 июля, 2023 ID: 740 Поделиться 11 июля, 2023 отличный докор Ватсон (совершенно бесцветный и скучный во всех прочих экранизациях, которые я могу припомнить на данный момент). разве он бесцветный и скучный у Мартина Фримена? Серия, где он узнает, что Шерлок не умер, у меня вошла в личный топ лучших на ТВ именно благодаря ему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 11 июля, 2023 ID: 741 Поделиться 11 июля, 2023 разве он бесцветный и скучный у Мартина Фримена? ....Экранизаций очень много, я всех не смотрела. Как Мартин Фриман играл доктора Ватсона не видела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 31 июля, 2023 ID: 742 Поделиться 31 июля, 2023 Устроила себе сегодня марафон по всем сериям и обнаружила, что совершенно неверно представляла себе последовательность фильмов.)) всегда думала, что первый фильм - Этюд в багровых тонах, потомСобака Баскервилей, далее Знак четырёх, ну и так далее)) Сейчас смотрю Собаку Баскервилей - чистое наслаждение. Когда смотрела титры, отметила, на сколько роскошный состав актёров - настоящих звёзд, и как же здорово изображён каждый персонаж, и совсем нет ощущения капустника, как в импортных проектах со звёздным кастом, где актеры фактически исполняют роли открыток из коллекции. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 31 июля, 2023 ID: 743 Поделиться 31 июля, 2023 Я не знаю, может быть дотошные киноманы КП уже публиковали здесь картину, которой вдохновлялись художники, нарисовавшие портрет сэра Хьюго Баскервиля, но на всякий случай оставлю здесь скрин "первоисточника". Вот он: Джон де Криц - Портрет Генри Ризли, 3-го графа Саутгемптона во время заключения в Тауэре. (1603 г). Кошка (крайне редко встречающееся на полотнах той эпохи), сидящая за спиной мужчины, по семейной легенде была то ли принесена ему в корзинке женой, то ли нашла своего хозяина, проникнув в его камеру по дымоходу и осталась с ним. Информация почерпнута из лекции кандидата искусствоведения, декана факультета истории искусств Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Доронченкова.Офигенный портрет!!! Спасибо большое! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 24 декабря, 2023 ID: 744 Поделиться 24 декабря, 2023 К сожалению, народ у нас в стране Холмса знает исключительно по этой экранизации, а не по оригинальным произведениям сэра Артура. Я же никогда не тащилась от наших фильмов, т.к. с детства влюбилась в настоящего ШХ, а наши сделали его столь же далеким от оригинала, как впоследствии и Дауни с Камбербэтчем (просто в целом получился милый и приятный дядечка, поэтому его так все и любят, в невежестве своем полагая, что именно таким Дойл своего героя и описал, ага, ну да ) А после знакомства с классическим британским сериалом наша экранизация и вовсе перестала для меня существовать. Она хороша сама по себе - как фильм, не связанный с творчеством сэра Артура, но как изображение именно ШХ ее воспринимать и любить невозможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 24 декабря, 2023 ID: 745 Поделиться 24 декабря, 2023 Книжный Холмс противный, самодовольный. Наш лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 24 декабря, 2023 ID: 746 Поделиться 24 декабря, 2023 Кстати, по поводу "Скандала в Богемии" - неужели помолвка короля и в самом деле могла сорваться, если бы семья невесты узнала, что к тридцати годам он не девственник и у него была любовница? Подумалось сейчас, что если бы эту историю снимали в наше время, то можно было бы правдоподобнее изобразить - у короля Богемии есть дочь, которая незадолго до своей помолвки связалась с известным авантюристом Адлером и сфоткалась с ним, король опасается, что из-за этого помолвка сорвётся (и это правдоподобнее, чем в первоисточнике - от жениха невинности никто не требовал, а вот невеста по понятиям того времени обязана быть невинной), и поручает Холмсу выкрасть фото. Дальше все как в оригинале, включая и чувства Холмса, и в конце он просит у короля фотографию Адлера, которого теперь всегда будет называть "тот мужчина" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 24 декабря, 2023 ID: 747 Поделиться 24 декабря, 2023 (изменено) К сожалению, народ у нас в стране Холмса знает исключительно по этой экранизации, а не по оригинальным произведениям сэра Артура. Книжный Холмс противный, самодовольный. Наш лучше. Поэтому, чуть ли не лучшее экранное воплощение Холмса - доктор Хаус. Изменено 24.12.2023 10:59 пользователем YHWH Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 24 декабря, 2023 ID: 748 Поделиться 24 декабря, 2023 Поэтому, чуть не лучшее экранное воплощение Холмса - доктор Хаус. Хаус вроде не занимался разгадыванием загадок. Не каждый хам Холмс Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 24 декабря, 2023 ID: 749 Поделиться 24 декабря, 2023 Хаус вроде не занимался разгадыванием загадок. Не каждый хам Холмс Хаус чуть менее чем полностью основан на образе Холмса. Ну и то, что он "не занимался разгадыванием загадок" - этот лол, канешн. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 27 декабря, 2023 ID: 750 Поделиться 27 декабря, 2023 На Ютюбе появился ролик Егора Яковлева, в котором Адабашьян рассказывает про съёмки "Собаки Баскервиллей". Рад, что Яковлев на таком уровне, с такими известными людьми общается Мне нравится его интеллигентная манера, его эрудированность и в целом его проекты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.