Jane Celliers 16 марта, 2008 ID: 101 Поделиться 16 марта, 2008 Live to tell, ну разброс мнений в таком вопросе, как оценка внешности - дело обычное. У каждого свои представления о неприметности и ангелоподобности. Лично знаю людей, которым, скажем, тот же Доллархайд показался абсолютно не маньячной внешности товарищем. А в отношении Нортона у меня мгновенно возникло определение "ангелоподобный". Дело даже не совсем во внешности. Просто в его герое была некоторая такая уязвимость в сочетании с явно сильным характером. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/5/#findComment-460792 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lefty 3 апреля, 2008 ID: 102 Поделиться 3 апреля, 2008 Особо много не ждал от фильма, особенно после не понравишегося мне "Ганнибала", поэтому смотрел с опаской, что и к счастью мои опасения не подтвердились, конечно же это далеко не "молчание ягнят", но в целом довольно качественный триллер с неплохим сценарием, и отличным подбором актеров в том числе на второстепенные роли. Хопкинс конечно хорош в образе ганнибала, но нового тут ничего не придумаешь уже. у Нортона довольно интересный персонаж получился у него, удачная роль. Файнс в роли маньяка смотрится необычно, не то чтобы роль подходит ему сильно, но его герой обыгран достаточно хорошо с эмоциями. Также стоит отметить Харви Кейтеля и Эмили Вотсон, в частности последнюю, впечатлил персонаж ее. В минусы, то что фильм проигрывает в динамики, нужно подсократить его, либо что-то поменять, немного устаешь уже под конец. Фильм не идеален, но достаточно интересен, поставлю 8 из 10! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/5/#findComment-476442 Поделиться на другие сайты Поделиться
NOVA 16 августа, 2008 ID: 103 Поделиться 16 августа, 2008 При просмотре этого фильма складывается некое ощущение Дежавю . Ведь многие моменты начисто слизаны с фильма 86-го года, а некоторые реплики слово в слово совпадают. Это не должно быть странно, ведь оба фильма поставлены по одному и тому же роману. Но где то к середине фильма, начинаешь замечать разницу, причём в ярко выраженной форме, что не может не успокаивать. Ну и что уж греха таить, «Красный Дракон» стилизован под наше время и смотрится намного эффектнее и лучше. Именно поэтому назвать его ремейком лично у меня язык не повернётся. Лектор хоть и появляется в этом фильме меньше чем в остальных картинах о нём, но его присутствие до сих пор держит в таком же напряжении, как и при первом просмотре «Молчания ягнят». Хопкинс как всегда на высоте, тут ничего и говорить не приходится, а вот на счёт роли Грэма я засомневался. При всём моём уважении к Эварду Нортону, Уилл Петерсэн в «Охотнике на людей» смотрелся не хуже, а может просто ему больше подошёл образ героя. Концовка «Дракона» безусловно меня порадовала и даже удивила, особенно если учитывать совершенно не выразительный финал фильма предшественника. Очень обидно, что не вставили момент, который мне очень понравился в первом фильме про Ганнибала. Я про «спасение» черепашек на пляже. Но чем уж точно картина 2002-го года выходит вперёд по всем статьям, так это в раскрытии образов и психологии персонажей. Душевные терзания «Зубной феи» представлены в этом фильме под таким углом, под которым даже самые оптимистично настроенные люди не смогли бы увидеть его в том далёком 86-м году. Его переживания связанные с трудностью выбора, между делом всей жизни и любовью переданы так «мощно», что невольно начинаешь задумываться на тёмной или на светлой он стороне. Единственная роль, которую я до конца не понял, была роль Молли. Её прообраз явно не был скопирован, а видимо создавался по ходу. Хоть она почти не появляется в кадре, но почему-то я заметил это сразу. Ну и напоследок скажу, что «ремейк» намного доступнее и понятнее. Все факты и догадки разложены по полочкам так, что вопросов по ходу данной картины не возникает. 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/5/#findComment-607358 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitman 6 декабря, 2008 ID: 104 Поделиться 6 декабря, 2008 Понравился фильм, за сюжет интересно следить, актёрская игра на высоком уровне. Мне больше понравился как сыграл Ральф Файнс, нежели Э.Нортон. Ну и Хопкинс как всегда неподражаем. 8.5 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/5/#findComment-714378 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari 7 декабря, 2008 ID: 105 Поделиться 7 декабря, 2008 Понравился фильм, за сюжет интересно следить, актёрская игра на высоком уровне. Мне больше понравился как сыграл Ральф Файнс, нежели Э.Нортон. Ну и Хопкинс как всегда неподражаем. ППКС.Только мне больше Нортон тут нравится Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/5/#findComment-714858 Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 7 декабря, 2008 ID: 106 Поделиться 7 декабря, 2008 Ждал с нетерпением, радовал актёрский состав, но получилось не то, чего я ожидал, и что самое странное, я даже не могу сказать почему. Вроде и сюжет неплох, и Хопкинс с Нортоном как всегда на высоте, но... фильм не цепляет. Видимо, не хватило того внутреннего нерва, за счёт которого 2 первые части смотелись с полным восторгом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/5/#findComment-714943 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 3 января, 2009 ID: 107 Поделиться 3 января, 2009 Ждал с нетерпением, радовал актёрский состав, но получилось не то, чего я ожидал, и что самое странное, я даже не могу сказать почему. Вот и у меня примерно то же чувство после просмотра фильма "Красный дракон". Лично мне не хватило драйва, чувства охоты, преследования, напряжения. Концовка - самый динамичный эпизод фильма. Из актеров старалась только Эмили Уотсон. Файнс тоже хорош, но ... какой-то он не злобный, а жалкий. имхо Ну а Нортон... никак. Вот абсолютно. На этом месте мог быть любой его голливудский ровесник. Если сравнивать, а точнее, рассматривать рядом "Красный дракон" и "Молчание ягнят", то первый проигрывает начисто. Хотя "Ганнибал" еще хуже. "Молчание..." - это сублимация страха, нерва и переживания. Какой там харАктерный маньяк! И Джоди Фостер играет замечательно - она и боится, и преодолевает свои страхи. Да и вообще весь фильм сделан отлично! А тут, в Драконе, все как-то ровненько. Я проголосовала за "Хороший" даже сама не знаю почему. Наверное, из-за Уотсон, татуировки Файнса и сцены со старинной акварелью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/5/#findComment-741224 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 4 января, 2009 ID: 108 Поделиться 4 января, 2009 От фильма в восторге, все понравилось, все отлично-хорошо, все молодцы, Нортону-Файнсу-Хопкинсу браво и всем спасибо! Обожаю подобные картины. Отличный жанровый фильм. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/5/#findComment-743089 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 5 января, 2009 ID: 109 Поделиться 5 января, 2009 Бретт Ратнер был бы трижды глуп, попытайся он вновь выехать на привлекательной для киноэстетов стилистике «Молчания ягнят», повторов ему бы никто не простил, как я не могу простить сюжетной предсказуемости и неоправданного уклона в излишний натурализм невразумительному «Ганнибалу» Ридли Скотта. Натурализма и в «Красном драконе» хватает, не без этого, но все жесткие для восприятия сцены логично привязаны к мотивации поступков действующих персонажей, они оправдываются идеей каждого сюжетного отрезка, придают картине впечатляющую внешнюю эффектность. Создавая не без помощи шикарной музыки Дэнни Элфмена, острую и насыщенную сюжетными развязками атмосферу чистого детективного триллера, Ратнер откровенно балует зрителя интенсивной динамикой разворачивающихся на экране событий, в реузльтате чего двухчасовая продолжительность картины практически не ощущается, хронометража фильма явно кажется мало. В связи с этим, диалоги героев Энтони Хопкинса и Эдварда Нортона оказываются лишены привычной предельно глубокой психологической окраски, они всего лишь обозначены пунктиром. Ратнер оставляет игры в подробный психоанализ на откуп дуэту Кларис Старлинг и Ганнибала Лектора, поскольку по сути «Красный дракон» является более динамично изложенным приквелом психологически тонкого «Молчания ягнят». В любых проводимых аналогиях два этих фильма не хуже и не лучше друг друга, они совершенно разные по стилю своего изложения, но, безусловно, обе работы являются самыми удачными из всех экранизированных на сегодняшний день историй о хитроумном маньяке-людоеде. Как фильм, снятый в жанре детективного триллера, "Красный дракон" максимально приближен к статусу образцового. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/5/#findComment-743759 Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 8 апреля, 2009 ID: 110 Поделиться 8 апреля, 2009 (изменено) Смотрел фильм "Красный дракон" уже нераз. Сейчас опять пересмотрел. Впечатления попрежнему такие же, как и сам фильм, то есть самые хорошие. Кино меня радует уже с первых минут, благодаря отличным актёрам - Энтони Хопкинсу и Эдварду Нортону. Их герои, Ганнибал Лектер и Уилл Грэхэм, очень интересны, а события, происходящие с ними, держат моё внимание весь фильм. Потом появляется ещё один долгожданный персонаж, Фрэнсис "Дракон", роль которого играет, один из моих самых любимых актёров, Рэйф Файннс. С его появлением, фильмец становится ещё более загадочным и напряжённым. Он же реально пугает своей ненормальщиной в сцене издевательства над журналистом Фрэдди Лоундсем. Самый противный момент из всего фильма. Но "Дракон" ни настолько ненормальный, как кажется. Его всё же смогла "сломать" героиня Эмили Уотсон - Реба. Мне всё-таки жаль Фрэнсиса, ведь в его маньяческом характере виновата его мать, а не он сам. "Красный дракон", по мне, так очень сильный триллер. Конечно в нём ни так много омерзительных сцен как в "Ганнибале Лектере", но и одна сцена, которая вызвала у меня омерзенье, была потрясная. И без смакуемого людоедства этот фильм пугающий и напряжённый. Оценка - 9/10. Изменено 25.05.2009 19:42 пользователем Curt "FOB" Steelson Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/5/#findComment-880984 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari 9 апреля, 2009 ID: 111 Поделиться 9 апреля, 2009 Один из самых лучших триллеров на мой взгляд. Уже не первый раз его смотрела вчера, очень хороший приквел для "Молчания ягнят",оригинальный подход получился для идеи 2 фильма, сценарий очень интересный, характеры героев хорошо проработаны. Очень понравился актерский состав-Эдвард Нортон,Энтони Хопкинс,Ральф Файнс,Эмили Уотсон ну и конечно все они превосходно съиграли.Так же здесь хорошая режиссура, операторская работа Спинотти(кадры отличные особенно с Эдвардом Нортоном, ему так здорово подчеркнули цвет глаз, они аж светятся синим, и кадры природы и дома Френсиса), музыка Денни Эльфмана. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/5/#findComment-881101 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 9 апреля, 2009 ID: 112 Поделиться 9 апреля, 2009 Этот фильм понравился мне меньше "Молчания ягнят". Честно говоря, смотрела его ради Файнса, которого люблю нежно-страстно Он порадовал, как, впрочем, и всегда. Красавец... "...сложен, как Аполлон..." Эх... С такой внешностью можно и не играть, а он еще и актер изумительный... Хопкинса было до обидного мало и, к моему огорчению, я не увидела Того Самого доктора Лектера. Главный герой раздражал неимоверно, признаюсь, была разочарована концовкой. А так фильм неплохой. Пожалуй, даже буду пересматривать периодически Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/5/#findComment-881107 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 9 апреля, 2009 ID: 113 Поделиться 9 апреля, 2009 Вчера абсолютно случайно наткнулся на один из самых моих любимых фильмов (и, наверное, самый любимый из всей трилогии о Ганнибале Лектере) Красный Дракон. Заканчивал работу с бумажками по универу, и пошёл выключить телек. Выхожу в другую комнату, смотрю этот фильм идёт. Думаю: "Ёкарный бабай! Как так? Чтоб я не знал о том, что фильм по ТВ сегодня показывать будут. Не может быть". В общем, сел смотреть, хоть было и поздно, а с утра на учёбу. Соблазн одалел. Очередной раз получил удовольствие от просмотра. Чёрт возьми, как же меня зацепила фраза Ганнибала: "Без воображения человек лишь часть тупого стада". Ну, задела, ну вообще. Просто тащусь от этих слов. При любом удобном случае всегда использую её в реальной жизни. В цитатнике, короче. Хоть, Лектера и мало в данной картине, но хватило его на весь фильм. Хопкинс такой харизматичный и колоритный в этом образе, что невозможно не восхищаться. Гениален! Особенно понравился в эпизоде, когда он гулял с Уиллом по площадке (разговор шёл об иероглифе на дереве). Нортон в роли Уилла тоже очень хорош. Понравился при первом просмотре, нравится до сих пор. Кстати, именно после этой роли я стал более подробно интересоваться творчеством Эдварда. В итоге, один из любимчиков. Вошёл в образ как надо. Во время чтения книги Т. Харриса себе такого Уилла и представлял (Хопкинс в роли Ганнибала само собой). С Ральфом Файнсом почти абсолютно идентичная ситуация, что и с Нортоном. Татуировка на его спине послужила дополнительным баллом к фильму. И если быть честным, то Фрэнсис Далархайд как маньяк намного интереснее Буффалло Билла. Актёры со своими образами справились оба - Ливайн и Файнс, но последний больше впечатляет. Концовку всё-таки считаю лучше в фильме, чем в книге. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/5/#findComment-881526 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 9 апреля, 2009 ID: 114 Поделиться 9 апреля, 2009 В мой семейный цитатник пошла фраза: "Узри красного дракона!" (с) [используется по поводу и без для придания дополнительного эффекта просьбе обратить на что-то внимание собеседника] Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/5/#findComment-881540 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 9 апреля, 2009 ID: 115 Поделиться 9 апреля, 2009 ugar, +1! Тоже порой использую )) но очень редко. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/5/#findComment-881544 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 12 апреля, 2009 ID: 116 Поделиться 12 апреля, 2009 (изменено) Концовку всё-таки считаю лучше в фильме, чем в книге. Согласна. Но, если брать окружение Уилла Грэма, то с книгой вообще большие расхождения: касается и отношений с Молли - в книге уделяется много внимания нарастающему разладу между супругами. Ребенок зато куда как менее заметен, чем в фильме. За эти расхождения экранизацию ругать не стану. Ну, прилепили вроде бы неуместный хэппи-энд, но он не портит общее впечатление. К тому же, довольно часто концовку экранизации намеренно делают отличной от знакомой всем по книге. Надо же снять так, чтобы и читавшим было любопытно. И фильм, и роман Томаса Харриса очень прочно держатся в списке моих любимцев. Вроде, и смотрела уже раз 5, но, увидев в телепрограмме, снова подумала о нем с теплотой и захотела увидеть еще раз. Изменено 12.04.2009 07:18 пользователем Live to tell Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/5/#findComment-885562 Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 12 апреля, 2009 ID: 117 Поделиться 12 апреля, 2009 И если быть честным, то Фрэнсис Далархайд как маньяк намного интереснее Буффалло Билла. Актёры со своими образами справились оба - Ливайн и Файнс, но последний больше впечатляет. Концовку всё-таки считаю лучше в фильме, чем в книге. Полностью поддержу. У Фрэнсиса все-таки в основе мании и всех совершенных убийств лежала как-то более высокая цель - переродиться в высшее существо (хоть и нереальное), а не тупо поменять пол, как Буффало Билл. Да и обращались с ним в детстве похуже, мать бросила только из-за врожденного уродства, кошмарная бабка третировала и пугала, естественно ничего хорошего из этого получиться не могло. Файнс как всегда гениален в этой роли, одними глазами выражает все внутренне смятение чувств, перемену личности, да еще татуировка - ммм. Эмили Уотсон абсолютно точно подошла к образу Рибы, именно такая женщина и могла разбудить во Фрэнсисе остатки человеческих чувств и побудить его бороться с манией. Эд Нортон абсолютно в своем амплуа, очень талантливого сыщика с практически потусторонним чутьем и пониманием преступников, как всегда безупречен. Ну а Хопкинс...даже в небольших эпизодах его вполне хватает, и тень его доктора Лектера витает над всем фильмом, по всему повествованию, так и кажется, что вот-вот зазвучит его такой спокойный голос, так и кажется, что он стоит за углом и с интересом наблюдает за происходящим. На втором плане как всегда рада была видеть Филиппа Сеймура Хоффмана в роли проныры Фредди Лаундса. Несмотря на противный характер все-таки не заслужил его герой такой участи. Не сказала бы, что концовка лучше чем в книге, но к фильму она вполне подошла. Классный крепкий детективный триллер, 8 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/5/#findComment-885803 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bella Callen 25 мая, 2009 ID: 118 Поделиться 25 мая, 2009 Когда два человека, к мнению которых я прислушиваюсь, в один день советуют посмотреть фильм Красный дракон, таким советом просто грех пренебречь. Итак, Красный дракон. Фильм о трех личностях. Психолог, гурман и просто приятный в общении джентльмен с необычными кулинарными пристрастиями – Ганнибал-каннибал Лектор. Начинающий маньяк, специализирующийся на убийстве семей, мотивы которого не ясны и преклоняющийся перед личностью доктора Лектора – Зубная Фея. И гениальный, но немного нерешительный следователь Уилл Грем. Всем им предстоит участвовать в разгадке преступлений Зубной Феи и каждый будет делать это как умеет. Грему, для составления психологического портрета маньяка придется прибегнуть к советам человека, который однажды его почти убил. Лектор – маленькими порциями будет кормить следователя подсказками, но еще больше запутывать. А преступник попытается разобраться в том, кто же он есть на самом деле – закомплексованый калека или реинкарнация великого Красного дракона. На данный момент, хотя сомневаюсь, что мое мнение изменится, Красный дракон для меня лучший фильм, из трех отсмотренных, о Ганнибале Лекторе. Отличный, держащий до последнего сюжет. Признаться честно, в тот момент, когда герой Нортона пошел в дом в поисках сына, у меня участился пульс и в глазах запрыгали белые точки. Энтони Хопкинс в этом фильме мне понравился намного больше, чем в Молчании ягнят, где у него предательски мало экранного времени. Здесь Ганнибал открылся мне как расчетливый стратег и изощренный мститель. Эдвард Нортон, хоть и блондинка, но сыграл отменно. Да какой там сыграл! Он, как и его персонаж на эмпатическом уровне чувствовал, как надо играть Уилла Грема. Райф Файнс мне глубоко неприятен на подсознательном уровне, потому и играть ему особо и не надо было. Для меня он маньяк по умолчанию. Единственное чего мне не хватило в фильме, так это истории о детстве, становлении Зубной Феи, почему он стал тем, кем он стал. И, конечно, блаженная Эмили Уотсон как всегда на высоте. Очень уж ей удаются роли этаких мучениц – в Эквилибриум была просто бесподобна. От всей души поставила 9 из 10. P.S. кто-нибудь знает состоит ли Харви Кейтел в масонской ложе? Довольно часто он появляется в фильмах с перстнем, подозрительно похожим на эмблему ложи. P.P.S. при всей любви к Нортону, на мой взгляд было бы намного эффектнее закончить фильм гибелью Грема. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/5/#findComment-963243 Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 25 мая, 2009 ID: 119 Поделиться 25 мая, 2009 Если сравнить его с первой киноверсией этого же романа, "Охотником на людей" Майкла Манна, то фильм Ратнера вызывает противоречивые чувства. У Ратнера, явно сильнее актеры: Нортон против Петерсена, Хопкинс против Кокса, Хофман против Лэнга, Кейтель против Фарина, ну и конечно Файнс против Нунана. Но в остальном, в фильме нет саспиенса, зато многовато кровавых подробностей и безвкусных моментов. В конце концов, фильм - это не только актеры. В отношении постановки, старый манновский фильм, в свое время с треском провалившийся в прокате, легко и без усилий уделывает свой римейк. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/5/#findComment-963254 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 26 мая, 2009 ID: 120 Поделиться 26 мая, 2009 Райф Файнс мне глубоко неприятен на подсознательном уровне, потому и играть ему особо и не надо было Несколько раз перечитала это предложение - таки не дошло, что вы хотели сказать. Объясните, плз Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/5/#findComment-963538 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bella Callen 26 мая, 2009 ID: 121 Поделиться 26 мая, 2009 Несколько раз перечитала это предложение - таки не дошло, что вы хотели сказать. Объясните, плз Так в следующем предложении и идет объяснение: Для меня он маньяк по умолчанию. То есть я хотела сказать, что для того чтобы я увидела в нем отвратительного маньяка, ему не надо особо утруждаться. Еще раз повторяю, что это личное восприятие актера. От этого образа он отошел только в Чтеце. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/5/#findComment-963605 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 26 мая, 2009 ID: 122 Поделиться 26 мая, 2009 Так в следующем предложении и идет объяснение: То есть я хотела сказать, что для того чтобы я увидела в нем отвратительного маньяка, ему не надо особо утруждаться Ну, ежели для вас его герой в Драконе - просто отвратительный маньяк... То, пожалуй, больше вопросов не имею Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/5/#findComment-963617 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bella Callen 26 мая, 2009 ID: 123 Поделиться 26 мая, 2009 Ну, ежели для вас его герой в Драконе - просто отвратительный маньяк... То, пожалуй, больше вопросов не имею Вы вырываете отдельные предложения из текста, зачем? Нет, для меня он не только маньяк. Вторая его сущность - закомплексованый калека, намного интереснее, на мой взгляд. Но, так как я не знакома с книгой, для меня эта его сторона осталась не раскрытой. Хотя она намного интереснее в плане его психологического портрета. В ближайшем времени, по рекомендации Live to tell, наверстаю упущенное и прочту книгу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/5/#findComment-963622 Поделиться на другие сайты Поделиться
n010167bdf 1 октября, 2009 ID: 124 Поделиться 1 октября, 2009 Что я могу сказать? Фильм сильно отличается от "Ганнибала", как маленький ребенок от взрослого человека. Ридли Скотт, кажется, хотел снять фильм, абсолютно ничем не напоминающий "Молчание ягнят". А Бредд Рэтнер с "Красным драконом", как ребенок, делающий первые шаги, держится всеми руками за мамку. Я все вспоминаю свое впечатление от первого появления Лектера в "Молчании": вот идет Кларисса по коридору, медленно-медленно, и в клетках маньяки один гаже другого, и все думаешь с замирающим сердцем: да что же там такое в последней-то? В этом отношении "Красный дракон" сильно проигрывает: как бы красиво Нортон ни шел по коридору, нам всем хорошо известно, кого он увидит. Похоже, что у Рэтнера была задача: сделать фильм НЕ ХУЖЕ оригинала. И чтобы зритель все время вспоминал и сравнивал, вспоминал и сравнивал. Если не учитывать вторичность, Рэтнер с задачей справился. В первую очередь - благодаря актерам. В "Молчании" не было суперзвезд: был малоизвестный британец Хопкинс и Джуди Фостер, проститутка из "Таксиста". А для "Дракона" не поленились и собрали лучших актеров 90-х. Актеры дают жару. Эмили Уотсон так убедительно играет слепую, что я довольно быстро забыл о том, что все это понарошку и что она - здоровая актриса с нормальным зрением. Я как-то вообще забыл, что у нее на лице есть глаза - иногда вдруг замечал их и удивлялся. Потом я стал ловить себя на том, что и всех других персонажей воспринимаю как слепых и опять же очень удивляюсь, когда выясняется, что они различают предметы. Рэйф Файнс - великолепный ублюдок. Мне всегда казалось, что в нем самом есть что-то нездоровое, даже когда он играет нормальных людей. Даже когда просто улыбается журналистам. Тут же он выпускает всю нездоровость наружу и получается красивейшее раздвоение личности. Самый интересный персонаж в фильме, переиграл самого старика Хопкинса - с горечью это признаю (впрочем, у него было больше возможностей развернуться). Насчет Нортона я сильно сомневался: как это я поверю, что он - крутой фэбээровец? Убедил, пришлось поверить. В сравнении с Клариссой агент Грэм выглядит гораздо сильнее (а сравнение напрашивается, потому что он попадает в точно такие же ситуации в общении с Лектером, но ведет себя совсем по-другому). И даже эпизодический Сеймур Хоффман выглядит очень убедительно в роли репортера газеты "Жизнь". Выиграл фильм и от появления любовной линии - персонажи стали более объемными и интересными. Ну а в целом - никаких откровений. Достойная, старательная копия оригинала. Интересная, увлекательная, есть моменты очень удачные. Больше всего мне понравилось, как агент Грэм спас своего сына. Это был неожиданный и классный ход (наверное, его Харрис в книге придумал, да?). И еще: теперь я знаю, что делать с теми, кто мешает смотреть кино. Вчера за ужином съел двоих... ХХХА-ХА-ХА!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/5/#findComment-1172583 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 12 октября, 2009 ID: 125 Поделиться 12 октября, 2009 Я мог бы полюбить этот фильм не меньше "Молчания ягнят" и "Ганнибала", но есть две вещи, которые мешают мне это сделать, и зовут их Ральф Файнс и Эмили Уотсон. У Ральфа это, по-моему, самая неоднозначная роль, его Красный Дракон до того странен и сумашедшен, что, по идее, как раз должно служить доказательством точности попадания в образ, за что актера следует только похвалить, но с другой стороны этот образ вышел настолько отталкивающим, что смотреть на это просто невыносимо. Что до Эмили Уотсон, то она своим взглядом навыкат раздражала не меньше Красного Дракона, и даже то, что она играла слепую девушку, не выглядит для меня оправданием. Все остальное же выполнено на хорошем уровне, начиная от как всегда отличной игры Хопкинса и Эдварда Нортона, заканчивая классически оформленного сюжета, когда все загадки по тарелочкам разложили, в рот положили, и даже разжевать помогли. Но того, какой получилась развязка, предугадать все же было бы сложно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/5/#findComment-1190536 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.