Эугения 1 октября, 2013 ID: 176 Поделиться 1 октября, 2013 (изменено) По-моему, они остались при одном гараже. Она еще сказала ему, что будет ставить машину в его гараж, а он отвечает "Ничего у тебя не выйдет". Вот мне тоже так кажется... Папа ещё сказал что-то типа: "Дочь родного отца передет?!" А она: "Эта переедет!" В шутку, конечно, потому что не смотря на разногласия во взглядах на личную жизнь друг друга, эта пара была интеллигентная и любящая. Изменено 01.10.2013 11:12 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 1 октября, 2013 ID: 177 Поделиться 1 октября, 2013 Это было ДО того, как они приняли решение голосовать. Там четверых хотели выкинуть, (Хвостов, Фетисов, Якубов и Гуськов), четверых и выкинули: двух блатных, Рязанова возле бегемота (по жребию), а четвертой ("автоматически выбывает") стала Аникеева, потому что у неё во время заседания машину угнали. Однако... запоминается же почему-то фсякое))). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 1 октября, 2013 ID: 178 Поделиться 1 октября, 2013 (изменено) Вот мне тоже так кажется... Папа ещё сказал что-то типа: "Дочь родного отца передет?!" А она: "Эта переедет!" В шутку, конечно, потому что не смотря на разногласия во взглядах на личную жизнь друг друга, эта пара была интеллигентная и любящая. Вот именно . Их шутливая, ироничная пикировка была как противовес и контраст происходящему - очень искренняя, добрая и с отсутствием какого-либо негатива, обид, шантажа или взаимной неприязни. Во всяком случае даже если бы со вторым гаражом "пролетели" это не стало бы трагедией жизни и поводом для взаимных упрёков или обид, а нашли другой выход и скорее всего отец отдал бы свой дочери. вообще мне эта профессорская парочка не очень. Остроумова не нравится ... и то что лыбится без конца не нравится и замашки ее шкурнические. 2 гаража они получили в конце. А мне наоборот героиня Остроумовой в этом фильме очень нравится и в чём-то по характеру похожа на язвительную и прямолинейную Женьку Комелькову из "Зорь..." только более опытную и повзрослевшую что ли... И ни каких особых шкурнических замашек нет, досада и не более того.... И улыбка кстати у неё очень красивая..... А то что на будущую маму с "которой в школе за одной партой сидела" поднаезжает немного, так это от банальной ревности к отцу, отсутствия собственного личного счастья и в определённом смысле неверия в искренность чувств и отношения к отцу. Хотя относительно последнего возможно какая-то доля правды и повод есть не верить, школьная подруга которую она хорошо знает, как и в частности то, что она из себя представляет. А даже если Наташа и искренна в чувствах к Смирновскому, то дочка рано или поздно её примет, попритираются только чуток. Но откровенно говоря слащавый, слишком положительный, навязчивый и заботливый образ Наташи отталкивает неправдоподобной и неубедительной игрой. Изменено 01.10.2013 12:49 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 1 октября, 2013 ID: 179 Поделиться 1 октября, 2013 Эта троица - профессор Смирновский, его дочь и сын Милосердова - самые тихие люди в фильме, не считая спящего бегемотика - начальника отдела насекомых. Не скандалили, не дрались, сидели спокойно и смирно ждали своей участи в отличие от всех остальных. Их сдержаность достойна уважения. Да, ещё ветеран войны, которого играл Глеб Стриженов, тоже не скандальный товарищ. Кстати, интересно, почему Стриженов говорил не сам, а его озвучивали? Во всём фильме мне не понравилась лишь сцена сумасшествия Гуськовой. Сначала я думала - она прикидывается, типа такой метод борьбы, а потом вижу - остальные приняли всерьёз! Что за ерунда? Глупо! Абсолютно не натурально, совершенно наиграно! Выбросить эту сцену, уничтожить, как инородное тело! Лучше бы она просто заплакала: "Я так и знала! Опять Гуськов! Почему Гуськов?! Снова Гуськов!" и все её пожалели и оставили. И то бы лучше было. Да она в принципе жалко выглядит, вот на этом бы и сыграла без всякого дурацкого сумасшествия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 1 октября, 2013 ID: 180 Поделиться 1 октября, 2013 А мне наоборот героиня Остроумовой в этом фильме очень нравится и в чём-то по характеру похожа на язвительную и прямолинейную Женьку Комелькову из "Зорь..." только более опытную и повзрослевшую что ли... И ни каких особых шкурнических замашек нет, досада и не более того.... И улыбка кстати у неё очень красивая..... А то что на будущую маму с "которой в школе за одной партой сидела" поднаезжает немного, так это от банальной ревности к отцу, отсутствия собственного личного счастья и в определённом смысле неверия в искренность чувств и отношения к отцу. Хотя относительно последнего возможно какая-то доля правды и повод есть не верить, школьная подруга которую она хорошо знает, как и в частности то, что она из себя представляет. А даже если Наташа и искренна в чувствах к Смирновскому, то дочка рано или поздно её примет, попритираются только чуток. Но откровенно говоря слащавый, слишком положительный, навязчивый и заботливый образ Наташи отталкивает неправдоподобной и неубедительной игрой. Ну это уже дело вкуса. Мне не нравится ее улыбка ... слишком детская и прижмуренная. Ее придирки к любовнице " богатых и успешных все любят", что в гараж она через родного отца переедет, чтоб не высовывался, допрос Милосерднову устроила ... все говорит о неслабой меркантильности. А Наташа всегда меня удивляла выбором Рязанова ... она как из другой компании актеров, тех кто играл массовку ( родственница генерала, любовная парочка, тетка с лохматой шапкой ....) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 1 октября, 2013 ID: 181 Поделиться 1 октября, 2013 Дочь профессорская привыкла к хорошей жизни, к тому, что ей все должны. И конкурентка на папины доходы ей не нужна. Не потому, что ее сверстница. Не нужна в принципе. И Наташа мне не нравится тоже. Я с Ритой почти во всем согласна. Мне не понравились Наташины выступления насчет всеобщей непорядочности и меркантильности. Кто ее суда звал? кто спрашивал? Мне Аникеева не нравится, конечно, но тут профессора и кралю его она умыла тонко и по делу. Как она скашивает глаз:"Я Вас глубоко уважаю как ученого, но Ваш моральныый обликкк..." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 1 октября, 2013 ID: 182 Поделиться 1 октября, 2013 Мне не нравится, что Остроумова говорит на Костолевского - А вы занятный. Не люблю, когда слова "занятный или забавный" используют к людям. А ее фраза - мой бывший муж отбил у меня охоту к ужинам обедам и завтракам ... Вообще для меня так и осталась загадкой ... что там этот муж с ней делал то? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 1 октября, 2013 ID: 183 Поделиться 1 октября, 2013 Мне не нравится, что Остроумова говорит на Костолевского - А вы занятный. Не люблю, когда слова "занятный или забавный" используют к людям. А ее фраза - мой бывший муж отбил у меня охоту к ужинам обедам и завтракам ... Вообще для меня так и осталась загадкой ... что там этот муж с ней делал то? Вот у них чего будет, как думаешь? Чего, чего... Готовить, наверное, заставлял. А она своей сатирой занималась. Да тоже не от души ведь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 1 октября, 2013 ID: 184 Поделиться 1 октября, 2013 Да стара она для него. Я бы на месте его мамы была бы против. Она та еще фря. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 1 октября, 2013 ID: 185 Поделиться 1 октября, 2013 Да стара она для него. Я бы на месте его мамы была бы против. Она та еще фря. Да, парень очень симпатичный. И вроде порядочный. Не пара она ему! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 2 октября, 2013 ID: 186 Поделиться 2 октября, 2013 Сейчас пересматриваю фильм и получаю огромное удовольствие! Вчера написала, что Якубов - ветеран, которого играет Стриженов, не скандальный товарищ. Теперь хочу дополнить: Якубов выступал спокойно, по делу, без криков и истерик. И это именно он указал на лишнюю здесь директрису рынка. Оказывается никто и не знал, что она есть в списке, всех несотрудников института - тромбониста, полковника, дипломата принимали в кооператив на общем собрании пайщиков, их кандидатуры утверждали общим голосованием, а директрису рынка Аникеева лично вписала в список, тайно, незаконно, за взятку. Так что именно директриса должна была первой вылететь из списка по закону и по справедливости! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 2 октября, 2013 ID: 187 Поделиться 2 октября, 2013 а то это большая новость, ... о чем они знали и кого куда вносили. Если Гуськова визжала, что она не знает о директоре рынка - это значит ВСЕ не знали? Гуськова вообще не работает в коллективе ... она просто жена. Бурков тоже мог не знать ... а другие как Стриженов знали. Классная справедливость ... выпросить денег и помощь, а потом турнуть. Верните ДЕНЬГИ!! и все расходы оплатите за бетон и строит работы, извинитесь, что обманули - вот тогда это и будет справедливостью. За всю историю с рыночной должна нести ответственность только Аникеева, Кушакова здесь просто жертва. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 2 октября, 2013 ID: 188 Поделиться 2 октября, 2013 бедняжка Аникеева, старалась-то для всех, не только для себя. Кушаковой надо обязательно вернуть деньги, а то где ж она их возьмет еще, на рынке своем что ли, чего там брать, весы и столы? ))) А актриса играющая Кушакову, по-моему, играла мать в одном фильме, у которой сын очень плохо относился к ней, и доводит ее до цугундера. Плохо помню в чем дело, но фильм очень трагический и она хорошо сыграла, если конечно, это была она Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 2 октября, 2013 ID: 189 Поделиться 2 октября, 2013 бедняжка Аникеева, старалась-то для всех, не только для себя. Кушаковой надо обязательно вернуть деньги, а то где ж она их возьмет еще, на рынке своем что ли, чего там брать, весы и столы? ))) А актриса играющая Кушакову, по-моему, играла мать в одном фильме, у которой сын очень плохо относился к ней, и доводит ее до цугундера. Плохо помню в чем дело, но фильм очень трагический и она хорошо сыграла, если конечно, это была она Надо вернуть, раз брали. Раз они честные.пусть Ахеджакова взберется на стульчик и поговорит о справедливости. Кстати ее фразу многозначительную "у верблюда ..." не понимаю. Что в ней такого то? Ну горбы, ну идет он с ними очень даже не плохо и отлично по пустыне ... живой и невредимый там, где все дохнут ... идет себе и горя не знает без всякой борьбы, природа обо всем позаботилась. ------------------------------------- Фильм неплохой этот, называется "Оглянись" если не ошибаюсь. Жалко мне там ее, нет слов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 2 октября, 2013 ID: 190 Поделиться 2 октября, 2013 ... там не рыночная хамка и хабалка - там леди высокосветская. Цену она себе знает, и может быть любой. Это мне в ней и понравилось ... она и с высока на всех посмотрела, и рынок продемонстрировала, и душу в плевке отвела, и позаигрывала ножками, и зависимость от мужа показала. И продажность замечает ... как она глянула на Невинного, когда он проголосовал против нее. Отвратительная личность. Не понятно, что Плойку в ней привлекло. А уж как она "зависимость от мужа показала"... - Прежде чем вы заснёте прошу дать мне справку, тряпка. - Какую ещё справку, рыночная вы моя? - "Справка дана гражданке Кушаковой А.А. в том, что она провела ночь в Зоологическом музее на общем собрании кооператива "Фауна"..." - Куда справка? - Для мужа моего. У меня муж ревнивый. - "...в присутствии 29-и свидетелей." - Свидетелей чего? - Подпишитесь и поставте печать, пошляк. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 2 октября, 2013 ID: 191 Поделиться 2 октября, 2013 Ну и? отлично показана зависимость от мужа. Она его боится, опасается его реакции на ее отсутствие. Муж то наверно ревнует ... она там на рынке личность популярная, заметная ... и женщина интересная. Отвратительности личности не наблюдаю. Тетка, как тетка ... с характером рыночно-торговым. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 2 октября, 2013 ID: 192 Поделиться 2 октября, 2013 Отвратительная личность. Не понятно, что Плойку в ней привлекло. Конрад, Вы опять на баб ругаетесь... Ну Гуськова истерила вовсе безобразно - лучше? Тоже не за детей, не за здоровье билась - за такой же гараж. И ее жалко, а ту бабу нет? Этот на столе валялся безголосый, никакого достоинства - нормально? Чего Вам только Кушакова глаза застит? Прально сказала: "Ну и нравы тут, как на рынке, чесс-слово!" Не хуже она их, не вульгарней. Почему они все не тянули жребий? И она, и Милосердов-младший в том числе? Вот это была бы какая-то справедливость. А тут было то, что искренне выразила Гуськова:" А вот бриллиант у вас на ручке на ворованные деньги!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 2 октября, 2013 ID: 193 Поделиться 2 октября, 2013 Аникеева у Кушаковой взятку взяла, в список её незаконно включила, вот она одна ей и должна, а все остальные не при чём. "Ну и нравы тут, как на рынке, чесс-слово!" - правильно! Она видать думала, что тут лохи - ботаники, да просчиталась. Классно они её уделали! Кушакова попала в свою родную рыночную среду и проиграла - всё честно по рыночным правилам Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 2 октября, 2013 ID: 194 Поделиться 2 октября, 2013 Аникеева у Кушаковой взятку взяла, в список её незаконно включила, вот она одна ей и должна, а все остальные не при чём. Евгения, ну включили в список "под прилавком", ладно. Но потом-то этот список мильон раз заверяли, утверждали итд. И на собрания она ходила, и взносы вносила. То есть стала полноправным членом кооператива. Ей ж не собирались незаконно пристроить избушку рядом с общим гаражом. Гараж строили в том числе и на ее взносы. Я уж и не говорю, как Плойка, про помощь ее. Даже если б помощи не было - она тоже пайщик. Такой же, как они все. И не думаю, что сына Милосердова включали из-под полы. С ним вообще несправедливо. С обоими несправедливо. Вот надо было тянуть жребий всем. И им тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DyerMaker 2 октября, 2013 ID: 195 Поделиться 2 октября, 2013 Евгения, ну включили в список "под прилавком", ладно. Но потом-то этот список мильон раз заверяли, утверждали итд. И на собрания она ходила, и взносы вносила. То есть стала полноправным членом кооператива. Ей ж не собирались незаконно пристроить избушку рядом с общим гаражом. Гараж строили в том числе и на ее взносы. Я уж и не говорю, как Плойка, про помощь ее. Даже если б помощи не было - она тоже пайщик. Такой же, как они все. И не думаю, что сына Милосердова включали из-под полы. С ним вообще несправедливо. С обоими несправедливо. Вот надо было тянуть жребий всем. И им тоже. Чтобы стать пайщиком нужно чтобы пайщики тебя приняли в их число, а не одна тетя из правления. Закон есть закон. Дама и молодой человек либо не знали, либо не захотели себя обременять этой процедурой, за что вполне справедливо и поплатились. Что касается помощи, то помогала она прежде всего себе. По бетону и через железные ворота должна была ездить в том числе и её машина. Вообще, по-хорошему нужно было сразу выгнать Кушакову и Милосердова. Затем переизбрать правление и выгнать Аникееву с Гавтом, за незаконную и непрозрачную деятельность. И жребий никакой бы не понадобился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 2 октября, 2013 ID: 196 Поделиться 2 октября, 2013 Чтобы стать пайщиком нужно чтобы пайщики тебя приняли в их число, а не одна тетя из правления. Закон есть закон. Дама и молодой человек либо не знали, либо не захотели себя обременять этой процедурой, за что вполне справедливо и поплатились. Что касается помощи, то помогала она прежде всего себе. По бетону и через железные ворота должна была ездить в том числе и её машина. Что в результате? Будет ездить ее машина или будут ездить ИХ машины, машины тех, кто получил от нее что-то и пнул ее после этого под зад коленом? Если будут ездить ИХ машины - возместите человеку потраченное. Они свое захотели назад взять? Почему она не имеет права взять назад свое? Пайщиков принимает ПРАВЛЕНИЕ КООПЕРАТИВА!!! правление кооператива было в курсе Милосерднова и Кушаковой. Приняты они были на всех основаниях да еще и с личным денежным взносом, как оказалось. Приняты были НА ПУСТЫЕ МЕСТА В блоках. ПУСТЫЕ!!! не нужные никому из коллектива. Не нужные до такой степени, что они начали набирать народ сл стороны. В Чем вина Кушаковой и Милосерднова? В том что Аникеева не сообщила всей толпе о приеме? В том что блоки урезали? Ну накажите Аникееву и ген.застройщика. Почему Кушакова и Милосернов козлами отпущения и навешивания всех собак заслужили? Причем я уверена на все 100% что приняли бы пайщики и Милосерднова и Кушакову на общем собрании ... еще и радовались бы, что такая поддержка будет. Ведь тогда всем гаражей хватало. А как прижало .... давай крайнего искать. Чем Остроумова лучше Кушаковой? она тоже не в этой организации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 2 октября, 2013 ID: 197 Поделиться 2 октября, 2013 Чтобы стать пайщиком нужно чтобы пайщики тебя приняли в их число, а не одна тетя из правления. Закон есть закон. Вот глянула, как Аникеева говорит: - Если он встанет, то я покажу протокол. Хотя да, начали кричать: - Это вы потом вписали... Но. Видимо, с точки зрения документов все было в порядке. Аникеева не дура. И списки утверждались, конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 2 октября, 2013 ID: 198 Поделиться 2 октября, 2013 Прально сказала: "Ну и нравы тут, как на рынке, чесс-слово!" а разве она не сказала " ... Хуже чем на рынке, чесс слово"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 2 октября, 2013 ID: 199 Поделиться 2 октября, 2013 а разве она не сказала " ... Хуже чем на рынке, чесс слово"? Вероятно. Не помню. И вот гляжу - не нравится чё-то мне, как себя ведет дочка профессорская. Язвит, прикалывается: - О, я б щас помидорчик бы съела... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 2 октября, 2013 ID: 200 Поделиться 2 октября, 2013 Пересмотрела фильм сегодня, потому напоминаю всем ещё раз: в члены кооператива принимали открытым общим голосованием на общем собрании всех членов кооператива, троих сторонних товарищей - тромбониста, подполковника и дипломата приняли законно общим голосованием, когда вначале были свободные места, а Кушакову и сына Милосердова уже потом вписали единолично Аникеева с Гафтом, незаконно, без общего голосования. Вы мне лучше скажите, что в фильме делал Кокшенов? Смотрела сегодня, видела его в толпе пайщиков, проверила список актёров - он там есть, но что делал - не увидела, может отвлеклась. Хочется отметить удивительно интересный яркий текст: фильм сплошь состоит из цитат, что ни слово - то цитата! Хотелось взять ручку и записывать, записывать, записывать...Только в википедии насчитала 80 цитат и это далеко не всё! Молодцы Рязанов с Брагинским, кто ещё так может?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.