Elena-P 25 июля, 2015 ID: 276 Поделиться 25 июля, 2015 Борьба за машиноместо в Гараже относится к какой философской категории? Это борьба за существование или за вкусный кусок? Так Карпухин-Невинный же озвучил эту философскую категорию . — Мы, собственно говоря, здесь все боремся за место под солнцем… в виде гаража! Чё тут скрывать? Все ли её придерживаются и готовы за это место "заплатить" любую цену, уже другой вопрос..... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 26 июля, 2015 ID: 277 Поделиться 26 июля, 2015 Так Карпухин-Невинный же озвучил эту философскую категорию . — Мы, собственно говоря, здесь все боремся за место под солнцем… в виде гаража! Чё тут скрывать? Все ли её придерживаются и готовы за это место "заплатить" любую цену, уже другой вопрос..... Вот именно! К плюс Док: Народ, не зависимо от принадлежности к социальным группам, сам назначает категорию своим запросами, и вступает за них в бой, как в фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 26 июля, 2015 ID: 278 Поделиться 26 июля, 2015 Бой идёт не ради славы, ради места в гараже! Это ж до какого отупения надо дойти, чтобы впасть в иллюзию, что можно решить личные проблемы путём постройки гаража, при этом не гнушаясь средствами! Персонаж Буркова продаёт малую родину (его слова), персонажи повыше из реальной жизни продают Родину большую. Один из-за машиноместа лишается голоса, другая - мозгов, а подавляющее большинство совести. И даже потуги на позитив убоги. Персонаж Маркова делает бла-а-родный жест, узаконивая связь с любовницей, хотя часом раньше убедительно доказывал ей пагубность последствий (кстати, был прав). Сын Милосердова использует ситуацию для завязывания очередного романчика. Ну и что? И кто сказал, что из этого обязательно получится чё-нить путное? Главным душкой оказывается персонаж Гафта, на котором пробы ставить негде. И т.д., и т.п. А нравственный итог подвёл персонаж Глеба Стриженова: "Я бы с собой нынешним в разведку не пошёл". Вот такой вот смех... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 27 июля, 2015 ID: 279 Поделиться 27 июля, 2015 Дефицит! Дефицит - вот причина всех бед в Гараже в частности и многих вообще в Союзе. И не обязательно в Союзе, и сейчас народ звереет, когда в очереди в детсадик люди годами стоят на одном месте, а некоторые через их головы получают желаемое, когда часами сидят перед кабинетом врача, а кто-то лезет "только спросить", когда не хватает парковочных машиномест возле дома - звереет и лезет на клумбы! И т.д. Звереет! Да хоть снимай Гараж заново, материала по-прежнему море! Только талантов не хватает, их тоже дефицит, потому звереет зритель, что мы иногда наблюдаем на ФКП. Кстати, озвереть могут все, даже самые добренькие и порядочные, дело лишь в цене вопроса. Гараж forever:)! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 27 июля, 2015 ID: 280 Поделиться 27 июля, 2015 Да хоть снимай Гараж заново, материала по-прежнему море! Вы это серьёзно? ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikka 28 июля, 2015 ID: 281 Поделиться 28 июля, 2015 Да, в добром "Зигзаге удачи" герои одумались, совесть заговорила). Это 60е г.г. "Гараж" - мне фильм нравится - вышел в 1979 г. Если бы сейчас такая ситуация случилась, все кончилось бы гораздо хуже, имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 31 января, 2016 ID: 282 Поделиться 31 января, 2016 Смотрел фильм лет десять назад и показался скучным. Случайно пересмотрел недавно. И очень оценил высоко. Игру актёров, режиссуру, сценарий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наполеон и я 31 января, 2016 ID: 283 Поделиться 31 января, 2016 Да хоть снимай Гараж заново, материала по-прежнему море! Только в конце выяснится что на самом деле ни одного гаража нет, всё давно отдано другим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 17 февраля, 2017 ID: 284 Поделиться 17 февраля, 2017 А помните, как герои отреагировали на крылатую фразу Фетисова: "Я за машину Родину продал"? Сразу гробовая тишина, неприязненные взгляды, кто-то подальше отсел. Я вот попытался представить, как бы на подобное заявление отреагировали сейчас, и ничего, кроме смешков и шуточек, в голову не пришло. Исчезла в наше время сакральность этого понятия - Родина. Видимо, это связано с тем, что открылся свободный доступ за границу и мы стали ближе другим странам (а они, соответственно, нам). Планета Земля наша родина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 17 февраля, 2017 ID: 285 Поделиться 17 февраля, 2017 А как вы помните героиня Остроумовой занималась именно советской сатирой, за что и заслужило резонное замечание героя Костолевского : "У вас удивительная профессия-вы занимаетесь тем чего нет". А такое ли уж резонное, кстати? Розов, Рощин, Гельман разве не представители советской сатиры? Показывали недостатки ярко и правдиво. А у Сергея Михалкова есть замечательные пьесы "Охотник" и "Пена". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman87 7 июля, 2017 ID: 286 Поделиться 7 июля, 2017 Я бы сказал, фильм страшный и актуален не только в контексте времени и страны. Это тот случай, когда "смех сквозь ужас". Уникальное в этом отношении кино. Девяточка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 7 июля, 2017 ID: 287 Поделиться 7 июля, 2017 Я бы сказал, фильм страшный и актуален не только в контексте времени и страны. Это тот случай, когда "смех сквозь ужас". Уникальное в этом отношении кино. Девяточка. Люди-то почти не изменились... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 7 августа, 2018 ID: 288 Поделиться 7 августа, 2018 Наталья Гурзо очень сильная актриса, может сыграть одной только мимикой, без слов. Я ее запомнил еще в "Иван Васильевич меняет профессию" в эпизодической роли медсестры Шпака, когда она так презрительно хмыкнула, слушая разговор своего начальника с "актрисой". А здесь у нее была сильная сцена без слов, когда Брондуков примкнул к "плохим", а она на него ТАК посмотрела. Одним взглядом пристыдила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritta 20 августа, 2018 ID: 289 Поделиться 20 августа, 2018 Я проголосовала за второй вариант, хотя комедией в чистом виде это кино не считаю. Очень острый фильм, характерный, камерный. Актерские работы здесь изумительны, даже сложно кого-то одного выделить... Но больше всех, наверное, Ахеджакова запомнилась. Возможно, это лучшая ее роль. И реплики Гафта еще были очень забавными. Мой любимый Невинный здесь особо не отжигает, но хорош, как и всегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 21 августа, 2018 ID: 290 Поделиться 21 августа, 2018 ... Мой любимый Невинный здесь особо не отжигает, но хорош, как и всегда. Ну как же! А : -МЫ вам не позволим ничего показывать! Мы сами вам все покажем!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 21 августа, 2018 ID: 291 Поделиться 21 августа, 2018 ... Но больше всех, наверное, Ахеджакова запомнилась. Возможно, это лучшая ее роль... Думаю, что это одна из её лучших (вообще-то, всех замечательных) ролей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башка 21 августа, 2018 ID: 292 Поделиться 21 августа, 2018 А мне кажется (крещусь, крещусь! ), что никакого соревнования актёров здесь не получилось. Тута, блин, реквием по идейному краху госкапитализма, а посему вопросы "кто сыграл лучше" сродни вопросам "кто лучше выглядел на похоронах". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 21 августа, 2018 ID: 293 Поделиться 21 августа, 2018 А мне кажется (крещусь, крещусь! ), что никакого соревнования актёров здесь не получилось. Тута, блин, реквием по идейному краху госкапитализма, а посему вопросы "кто сыграл лучше" сродни вопросам "кто лучше выглядел на похоронах". Это точно! А лучше всего выглядел всё проспавший неудачник. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritta 21 августа, 2018 ID: 294 Поделиться 21 августа, 2018 Ну как же! А : -МЫ вам не позволим ничего показывать! Мы сами вам все покажем!!! О да, это классно было) И все равно, мне его мало как-то было... Все-же, Гафт поярче был. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 21 августа, 2018 ID: 295 Поделиться 21 августа, 2018 У Гафта самая выигрышная роль с любой точки зрения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 21 августа, 2018 ID: 296 Поделиться 21 августа, 2018 У Гафта самая выигрышная роль с любой точки зрения. Да. Вроде отрицательный персонаж, пройдоха и приспособленец, но именно эти его качества очень пригодились, когда понадобилось успокоить жену Гуськова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mymlan 21 августа, 2018 ID: 297 Поделиться 21 августа, 2018 Варианты опроса, честно говоря, ставят в тупик. Какая же это комедия? Трагифарс скорее. А кино замечательное. И просто как пьеса смотрелось бы увлекательно, а тут ещё эти рыбы добавляют сюрреализма. Не знаю, чья находка, но прям вот отлично. И камео Рязанова понравилось. Вроде и делать ничего не надо, а какая эффектная точка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghenika 28 августа, 2018 ID: 298 Поделиться 28 августа, 2018 Мой самый любимый фильм глубокоуважаемого Эльдара Рязанова. Правда фильмов его я смотрела всего штук шесть-семь, наверное. 10/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башка 28 августа, 2018 ID: 299 Поделиться 28 августа, 2018 Товарищи зрители, а вот признайтесь: радовались, небось, когда билетик последний спящему достался? А вдруг это очень хороший и достойный человек? Ну, устал, заснул и не успел представиться в лучшем виде... Что тогда? Да уж, комедия... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 28 августа, 2018 ID: 300 Поделиться 28 августа, 2018 Товарищи зрители, а вот признайтесь: радовались, небось, когда билетик последний спящему достался? А вдруг это очень хороший и достойный человек? Ну, устал, заснул и не успел представиться в лучшем виде... Что тогда? Да уж, комедия... По справедливости ему билетик - они все жили в полную силу эти полтора часа (или сколько там), каждый с удивлением узнал о себе что-то новое, а он спал. А вот то, что они все обрадовались - покоробило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.