Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гараж

Как вам фильм?  

244 пользователя проголосовало

1. 1. Как вам фильм?

• Лучшая советская комедия
    • Одна из лучших совестких комедий
    • Интересная комедия
    • Фильм, как фильм
    • Не понравился

Рекомендуемые сообщения

Отвратительный фильм вызывает только омерзение, Рязанов опелвал свое отечество. В данном фильме он показал гадких сволочных мерких людей данное представление о советских людях проходит красной лентой через все его фильмы. Единственый лучик света это Брондуков который не может попасть к невесте.

Отвратительный фильм вызывает только омерзение, Рязанов показал гадких сволочных мерких людей данное представление о советских людях проходит красной лентой через все его фильмы.

В этом фильме он показал людей без масок которые они каждый день носят на работе, что в этом плохого. Герой Невинного прямо так и говорит, у них тут борьба за место под солнцем. Если бы это кино сняли сейчас, то без массовой драки точно бы не обошлось, потому-что нынешние люди уже давно зомбированы передачами про криминал и думают, что мордобой это вполне нормальное средство для выяснения отношений. Да и на Рязанова катить бочку не стоит. В каких именно своих картинах он ещё показал всех советских людей сволочами и т.д.

Отвратительный фильм вызывает только омерзение, Рязанов опелвал свое отечество. В данном фильме он показал гадких сволочных мерких людей данное представление о советских людях...

Ну не всех, а определенный круг, который Рязанову был неплохо знаком.

Рязанов с середины 1960-х про таких людей фильмы в основном и снимал, за редким исключением.

Тот же "Афоня" снятый за 5 лет до "Гаража", еще более сатиричный и злой.

Тот же "Афоня" снятый за 5 лет до "Гаража", еще более сатиричный и злой.

Вот есть режиссер Рязанов который во всех своих фильмах показывает мерзких и склочных людей если по хорошему взять то фильмы у Рязанова злые, а есть режиссер Данели которого я очень уважаю вот все его фильмы очень добрые с капелькой трагикомичности. Вот взять фильм Афоян казалось бы чего тут доброго главный герой бухает, ведет беспорядочную половую жизнь и т.д. НО режиссер Данели показывает что это неправильно и не соотвествует светлому образу советского человека так в фильме Афоню перевоспитывает коллектив Афоня осознает что он не прав возвращается домой в деревню а потом старается найти и находит девушку которую он в начале бросил. Т.е. для Рязанова плохое поведение людей это норма а вот для Данели это не норма.

Да и на Рязанова катить бочку не стоит. В каких именно своих картинах он ещё показал всех советских людей сволочима и т.д.

Взять для при мера Зикзак удачи фильм крутиться вокруг денег и человеческой склочности также он показывает непрочность института семьи. Ирония судьбы опятьже он показывает серость советской жизни (однотипные дома) а так же непрочность института семьи. Служебный роман, Жестокий романс, Вокзал для двоих опять тоже самое и т.д.

Т.е. для Рязанова плохое поведение людей это норма ...

Рязанов фильмы снимал про людей определенного круга, видимо, хорошо ему знакомого: городские жители, с ярко выраженным мещанским мировоззрением.

Другие темы и люди, наверное, ему были не интересны.

Его ровесник Данелия, кстати, по темам недалеко от Рязанова ушел.

Но фильмы у него поутонченней, что ли.

Рязанов фильмы снимал про людей определенного круга, видимо, хорошо ему знакомого: городские жители, с ярко выраженным мещанским мировоззрением.

Кстати, таких людей абсолютное большинство. Гораздо больше, чем героев-романтиков или бандитов-ковбоев. Почему бы про них не снимать, если в период СССР Рязанову это очень даже удавалось.

И не только ему, у Гайдая обыватели-мещане ещё более гротескны.

хороша там героиня Вознесенской: сытая. довольная. в меру наглая...

а как она ножки показывает - песня!

Да там все - песня.

Такие актеры ... такой состав ... такая игра.

Я ни про какой соц. строй не думаю, я смотрю, как актеры играют.

А Гуськова ?

А Бурков ? « Я тебе все ребра пересчитаю, если найду конечно«

Да там все - песня.

Такие актеры ... такой состав ... такая игра.

Я ни про какой соц. строй не думаю, я смотрю, как актеры играют.

А Гуськова ?

А Бурков ? « Я тебе все ребра пересчитаю, если найду конечно«

Согласен.

Но в отличие от Проповедника я не думаю, что фильм типичен для Рязанова.

Фильм совершенно другого формата, другого темпа. Злободневен сейчас (за исключением финального распределения гаражей - (сынку богатого папика - нет, коммерсантам - нет, родственникам - нет. Три Ха-Ха).

Обожаю этот фильм. Одна из лучших комедий в принципе, без привязки к стране-производителю.

10/10

Гениальная конечно картина. Со временем стала моим самым любимым советским/российским фильмом. Почувствовал себя полным профаном, когда в "Кто хочет стать миллионером?" был задан вопрос про то, в каком отделе работает Рязанов по фильму

в отделе по насекомым.:D

Столько раз уже смотрелось, что помнится все.

Я тоже, как и многие здесь, этот фильм не сразу поняла, но потом он стал нравится мне всё больше и больше. Люди там обыкновенные, такие же, как и сейчас. Интересно представить современных возмущающихся форумчан в условиях тотального советского дефицита! Думаю, они ничем особым не отличались бы от героев Гаража. Фильм отличный! Кому не нравится "галдёж" персонажей, видимо, не смог вникнуть в его смысл, а там ведь шикарнейший юмор, что ни слово - то сатира, сарказм, ирония! Юмор умный, а не примитив типа лицом в торт или кривляния Джима Керри, тут надо слушать и понимать. А если не услышал, не понял, значит это недостаток понимательного аппарата, подпорченного современным кинематографом. Вот когда поймёшь, тогда и можно говорить нравится - не нравится. Кстати, зритель - современный сабжу, принял его на ура и, заметьте, нисколько не оскорбился его так называемому злобному юмору, выставляющему его - советского человека в плохом свете, значит не такими уж мерзкими и сволочными являются персонажи фильма, или думаете советские зрители все поголовно недоумки, если не увидели этого, а вы - такие умные сразу расшифровали?!

Фильм шедевр! Сейчас я близка к тому, чтобы назвать его лучшей комедией советского кинематографа.

Не знаю, лучшая ли это работа Рязанова вообще, но самая лучшая для меня - безусловно.

Из недостатков могу назвать только Маркова, Немоляеву и Костолевского. Я просто очень не люблю этих актеров и была бы рада, если бы их персонажей сыграл кто-нибудь другой.

Зато остальной букет - просто ах! Действительно, можно даже не задумываться над сюжетом, философией и режиссурой (хотя с этим все в полном порядке), а только наслаждаться типажами и их виртуозным воплощением.

У верблюда два горба,

Потому что жизнь - борьба...

На мой взгляд, одна из лучших отечественных комедий. Отличный актёрский состав, исполнение и режиссура. Фильм смотрится на одном дыхании.

- 31 оффтопа вне фильма.

В данном фильме он показал гадких сволочных мерких людей данное представление о советских людях проходит красной лентой через все его фильмы.

Вот есть режиссер Рязанов который во всех своих фильмах показывает мерзких и склочных людей

Жаль, что, судя по всему, данный пользователь давно не заглядывает на форум. Тогда хочу спросить людей, разделяющих его точку зрения: Какой другой выход возможен из той ситуации, в которой оказались герои фильма? Каким образом выбрать людей, которых надо выкинуть из списка и при этом не показаться гадкими, сволочными, мерзскими, склочными? Может надо было им наперебой добровольно предлагать свои кандидатуры на вылет? И поругаться именно из-за этого? ;)

Мерзкий и гадкий там один человек - директрисса рынка, вот она единственная вызывает отвращение! Анастасия Вознесенская очень удачно сыграла эту роль, и при просмотре фильма мне трудно было представить её в жизни нормальным человеком, женой Мягкова на протяжении... ба-а-а! да у них же на будущий год золотая свадьба! Такое постоянство достойно глубокого уважения. Жаль, я не видела её в других крупных ролях.

Изменено 28.09.2013 18:05 пользователем Elena-P

Эугения, в рязановском же "Вокзале для двоих" у Вознесенской хоть и небольшая, но весьма запоминающаяся роль.

Впрочем, в "Гараже" у нее тоже не так уж много экранного времени.

»Майор Вихрь« там она молодая и роль одна из центральных.

---------------------------------------------

Все в «Гараже« на своем месте, все классно смотрятся. даже не представляю, кого можно было бы заменить.

Не помню Вознесенскую нигде, кроме Гаража, вот там она поразила моё воображение! Холёная, самоуверенная, наглая, она с таким презрением к окружяющему по её мнению - "быдлу" демонстрировала свои "ляжжжки", будто попу показала, и с каким смаком произнесла это слово - "Ляжжжжжжка!" Молодец! Актриса, понятно дело, молодец, а не директриса. Наиважнейший человек в советское время - директор рынка! Всегда при мясе, при "ляжжжках"! :)

Голяшка. Эта часть так называется.

Я в Вознесенской ничего отвратительного не увидела. Показ ног был просто, как сейчас бы сказали - эпатажем.

Единственную гадкую вещь она сделала - это про мужика Ахеджаковой сказала.

Кстати, все время смотрела и видела, как неудачно ей сапоги подобрали, видимо напряг был с качественными модными ... у нее голенище малое и впилось в ногу и аж замок разъезжался.

Голяшка. Эта часть так называется.

Ну пусть голяшка. Когда она произносит это слово "го" совсем не заметно - "го-ЛЯЖЖЖКА"! Классно звучит!:)

А как она с Невинным обсуждала Ахеджакову, что она за ребёночка заплатила - гадко, аж зубы ноют! Мерзская женщина! На её фоне даже сплетник Невинный не так отвратителен, тот шепотком, а эта громогласно выступила, нанесла целенаправленный сокрушительный удар, чтоб унизить, оскорбить, растоптать! Всесильная директриса, против маленькой серой мышки - фффу!!!

И ещё плюнула на всех, когда уходила.

Изменено 29.09.2013 10:37 пользователем Эугения
приписала последнюю фразу

Вознесенская (рыночная) классная.

Очень заметный и интересный персонаж. Одна ее фраз чего стоит

- Что я могу украсть на рынке? Весы ... халат?

Выход с ногами вполне себе нормальный после того, как из нее мясной ряд хотели сделать ... заткнула мужиков своими ножками.

Сплетни ей Невинный в уши надул ... именно он и самый гадкий. Про "заплатила мужику" сказала уже от злости и отчаянья, поняв, что КИНУЛИ ее ... четко и грамотно выудили деньги и обманули. И теряет она все и не получит она ничего, а все из-за этой самой Ахеджаковой. Ахеджакова ей нанесли очень существенный удар, надо же ей было ей ответить ... и побольнее ответить - вот она и сказала самое больное.

Ну а последняя фраза

- Я добьюсь, что ваши гаражи снесут как уродующие лицо города ...

И плевок - это уже от бессилия и обиды. И если честно на ее месте я бы тоже этого захотела ... чтоб этот весь склочный лживый коллектив, который скубся и грыз друг друга, как пауки в банке ... который откровенно поимел ее и выкинул, ничего не получил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...