Propovednik 21 ноября, 2010 ID: 126 Поделиться 21 ноября, 2010 Отвратительный фильм вызывает только омерзение, Рязанов опелвал свое отечество. В данном фильме он показал гадких сволочных мерких людей данное представление о советских людях проходит красной лентой через все его фильмы. Единственый лучик света это Брондуков который не может попасть к невесте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 21 ноября, 2010 ID: 127 Поделиться 21 ноября, 2010 Отвратительный фильм вызывает только омерзение, Рязанов показал гадких сволочных мерких людей данное представление о советских людях проходит красной лентой через все его фильмы. В этом фильме он показал людей без масок которые они каждый день носят на работе, что в этом плохого. Герой Невинного прямо так и говорит, у них тут борьба за место под солнцем. Если бы это кино сняли сейчас, то без массовой драки точно бы не обошлось, потому-что нынешние люди уже давно зомбированы передачами про криминал и думают, что мордобой это вполне нормальное средство для выяснения отношений. Да и на Рязанова катить бочку не стоит. В каких именно своих картинах он ещё показал всех советских людей сволочами и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 22 ноября, 2010 ID: 128 Поделиться 22 ноября, 2010 Отвратительный фильм вызывает только омерзение, Рязанов опелвал свое отечество. В данном фильме он показал гадких сволочных мерких людей данное представление о советских людях... Ну не всех, а определенный круг, который Рязанову был неплохо знаком. Рязанов с середины 1960-х про таких людей фильмы в основном и снимал, за редким исключением. Тот же "Афоня" снятый за 5 лет до "Гаража", еще более сатиричный и злой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propovednik 22 ноября, 2010 ID: 129 Поделиться 22 ноября, 2010 Тот же "Афоня" снятый за 5 лет до "Гаража", еще более сатиричный и злой. Вот есть режиссер Рязанов который во всех своих фильмах показывает мерзких и склочных людей если по хорошему взять то фильмы у Рязанова злые, а есть режиссер Данели которого я очень уважаю вот все его фильмы очень добрые с капелькой трагикомичности. Вот взять фильм Афоян казалось бы чего тут доброго главный герой бухает, ведет беспорядочную половую жизнь и т.д. НО режиссер Данели показывает что это неправильно и не соотвествует светлому образу советского человека так в фильме Афоню перевоспитывает коллектив Афоня осознает что он не прав возвращается домой в деревню а потом старается найти и находит девушку которую он в начале бросил. Т.е. для Рязанова плохое поведение людей это норма а вот для Данели это не норма. Да и на Рязанова катить бочку не стоит. В каких именно своих картинах он ещё показал всех советских людей сволочима и т.д. Взять для при мера Зикзак удачи фильм крутиться вокруг денег и человеческой склочности также он показывает непрочность института семьи. Ирония судьбы опятьже он показывает серость советской жизни (однотипные дома) а так же непрочность института семьи. Служебный роман, Жестокий романс, Вокзал для двоих опять тоже самое и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 22 ноября, 2010 ID: 130 Поделиться 22 ноября, 2010 Т.е. для Рязанова плохое поведение людей это норма ... Рязанов фильмы снимал про людей определенного круга, видимо, хорошо ему знакомого: городские жители, с ярко выраженным мещанским мировоззрением. Другие темы и люди, наверное, ему были не интересны. Его ровесник Данелия, кстати, по темам недалеко от Рязанова ушел. Но фильмы у него поутонченней, что ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 17 марта, 2011 ID: 131 Поделиться 17 марта, 2011 Рязанов фильмы снимал про людей определенного круга, видимо, хорошо ему знакомого: городские жители, с ярко выраженным мещанским мировоззрением. Кстати, таких людей абсолютное большинство. Гораздо больше, чем героев-романтиков или бандитов-ковбоев. Почему бы про них не снимать, если в период СССР Рязанову это очень даже удавалось. И не только ему, у Гайдая обыватели-мещане ещё более гротескны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 12 ноября, 2011 ID: 132 Поделиться 12 ноября, 2011 хороша там героиня Вознесенской: сытая. довольная. в меру наглая... а как она ножки показывает - песня! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 12 ноября, 2011 ID: 133 Поделиться 12 ноября, 2011 Да там все - песня. Такие актеры ... такой состав ... такая игра. Я ни про какой соц. строй не думаю, я смотрю, как актеры играют. А Гуськова ? А Бурков ? « Я тебе все ребра пересчитаю, если найду конечно« Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 13 ноября, 2011 ID: 134 Поделиться 13 ноября, 2011 Да там все - песня. Такие актеры ... такой состав ... такая игра. Я ни про какой соц. строй не думаю, я смотрю, как актеры играют. А Гуськова ? А Бурков ? « Я тебе все ребра пересчитаю, если найду конечно« Согласен. Но в отличие от Проповедника я не думаю, что фильм типичен для Рязанова. Фильм совершенно другого формата, другого темпа. Злободневен сейчас (за исключением финального распределения гаражей - (сынку богатого папика - нет, коммерсантам - нет, родственникам - нет. Три Ха-Ха). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 13 ноября, 2011 ID: 135 Поделиться 13 ноября, 2011 Обожаю этот фильм. Одна из лучших комедий в принципе, без привязки к стране-производителю. 10/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigbanan 13 ноября, 2011 ID: 136 Поделиться 13 ноября, 2011 Гениальная конечно картина. Со временем стала моим самым любимым советским/российским фильмом. Почувствовал себя полным профаном, когда в "Кто хочет стать миллионером?" был задан вопрос про то, в каком отделе работает Рязанов по фильму Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 13 ноября, 2011 ID: 137 Поделиться 13 ноября, 2011 в отделе по насекомым. Столько раз уже смотрелось, что помнится все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 27 сентября, 2013 ID: 138 Поделиться 27 сентября, 2013 Я тоже, как и многие здесь, этот фильм не сразу поняла, но потом он стал нравится мне всё больше и больше. Люди там обыкновенные, такие же, как и сейчас. Интересно представить современных возмущающихся форумчан в условиях тотального советского дефицита! Думаю, они ничем особым не отличались бы от героев Гаража. Фильм отличный! Кому не нравится "галдёж" персонажей, видимо, не смог вникнуть в его смысл, а там ведь шикарнейший юмор, что ни слово - то сатира, сарказм, ирония! Юмор умный, а не примитив типа лицом в торт или кривляния Джима Керри, тут надо слушать и понимать. А если не услышал, не понял, значит это недостаток понимательного аппарата, подпорченного современным кинематографом. Вот когда поймёшь, тогда и можно говорить нравится - не нравится. Кстати, зритель - современный сабжу, принял его на ура и, заметьте, нисколько не оскорбился его так называемому злобному юмору, выставляющему его - советского человека в плохом свете, значит не такими уж мерзкими и сволочными являются персонажи фильма, или думаете советские зрители все поголовно недоумки, если не увидели этого, а вы - такие умные сразу расшифровали?! Фильм шедевр! Сейчас я близка к тому, чтобы назвать его лучшей комедией советского кинематографа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасифик 27 сентября, 2013 ID: 139 Поделиться 27 сентября, 2013 Не знаю, лучшая ли это работа Рязанова вообще, но самая лучшая для меня - безусловно. Из недостатков могу назвать только Маркова, Немоляеву и Костолевского. Я просто очень не люблю этих актеров и была бы рада, если бы их персонажей сыграл кто-нибудь другой. Зато остальной букет - просто ах! Действительно, можно даже не задумываться над сюжетом, философией и режиссурой (хотя с этим все в полном порядке), а только наслаждаться типажами и их виртуозным воплощением. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 27 сентября, 2013 ID: 140 Поделиться 27 сентября, 2013 У верблюда два горба, Потому что жизнь - борьба... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLic 27 сентября, 2013 ID: 141 Поделиться 27 сентября, 2013 На мой взгляд, одна из лучших отечественных комедий. Отличный актёрский состав, исполнение и режиссура. Фильм смотрится на одном дыхании. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 27 сентября, 2013 ID: 142 Поделиться 27 сентября, 2013 - 31 оффтопа вне фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 28 сентября, 2013 ID: 143 Поделиться 28 сентября, 2013 (изменено) В данном фильме он показал гадких сволочных мерких людей данное представление о советских людях проходит красной лентой через все его фильмы. Вот есть режиссер Рязанов который во всех своих фильмах показывает мерзких и склочных людей Жаль, что, судя по всему, данный пользователь давно не заглядывает на форум. Тогда хочу спросить людей, разделяющих его точку зрения: Какой другой выход возможен из той ситуации, в которой оказались герои фильма? Каким образом выбрать людей, которых надо выкинуть из списка и при этом не показаться гадкими, сволочными, мерзскими, склочными? Может надо было им наперебой добровольно предлагать свои кандидатуры на вылет? И поругаться именно из-за этого? Мерзкий и гадкий там один человек - директрисса рынка, вот она единственная вызывает отвращение! Анастасия Вознесенская очень удачно сыграла эту роль, и при просмотре фильма мне трудно было представить её в жизни нормальным человеком, женой Мягкова на протяжении... ба-а-а! да у них же на будущий год золотая свадьба! Такое постоянство достойно глубокого уважения. Жаль, я не видела её в других крупных ролях. Изменено 28.09.2013 18:05 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасифик 28 сентября, 2013 ID: 144 Поделиться 28 сентября, 2013 Эугения, в рязановском же "Вокзале для двоих" у Вознесенской хоть и небольшая, но весьма запоминающаяся роль. Впрочем, в "Гараже" у нее тоже не так уж много экранного времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 28 сентября, 2013 ID: 145 Поделиться 28 сентября, 2013 »Майор Вихрь« там она молодая и роль одна из центральных. --------------------------------------------- Все в «Гараже« на своем месте, все классно смотрятся. даже не представляю, кого можно было бы заменить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 29 сентября, 2013 ID: 146 Поделиться 29 сентября, 2013 Не помню Вознесенскую нигде, кроме Гаража, вот там она поразила моё воображение! Холёная, самоуверенная, наглая, она с таким презрением к окружяющему по её мнению - "быдлу" демонстрировала свои "ляжжжки", будто попу показала, и с каким смаком произнесла это слово - "Ляжжжжжжка!" Молодец! Актриса, понятно дело, молодец, а не директриса. Наиважнейший человек в советское время - директор рынка! Всегда при мясе, при "ляжжжках"! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 29 сентября, 2013 ID: 147 Поделиться 29 сентября, 2013 Голяшка. Эта часть так называется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 29 сентября, 2013 ID: 148 Поделиться 29 сентября, 2013 Я в Вознесенской ничего отвратительного не увидела. Показ ног был просто, как сейчас бы сказали - эпатажем. Единственную гадкую вещь она сделала - это про мужика Ахеджаковой сказала. Кстати, все время смотрела и видела, как неудачно ей сапоги подобрали, видимо напряг был с качественными модными ... у нее голенище малое и впилось в ногу и аж замок разъезжался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 29 сентября, 2013 ID: 149 Поделиться 29 сентября, 2013 (изменено) Голяшка. Эта часть так называется. Ну пусть голяшка. Когда она произносит это слово "го" совсем не заметно - "го-ЛЯЖЖЖКА"! Классно звучит! А как она с Невинным обсуждала Ахеджакову, что она за ребёночка заплатила - гадко, аж зубы ноют! Мерзская женщина! На её фоне даже сплетник Невинный не так отвратителен, тот шепотком, а эта громогласно выступила, нанесла целенаправленный сокрушительный удар, чтоб унизить, оскорбить, растоптать! Всесильная директриса, против маленькой серой мышки - фффу!!! И ещё плюнула на всех, когда уходила. Изменено 29.09.2013 10:37 пользователем Эугения приписала последнюю фразу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 30 сентября, 2013 ID: 150 Поделиться 30 сентября, 2013 Вознесенская (рыночная) классная. Очень заметный и интересный персонаж. Одна ее фраз чего стоит - Что я могу украсть на рынке? Весы ... халат? Выход с ногами вполне себе нормальный после того, как из нее мясной ряд хотели сделать ... заткнула мужиков своими ножками. Сплетни ей Невинный в уши надул ... именно он и самый гадкий. Про "заплатила мужику" сказала уже от злости и отчаянья, поняв, что КИНУЛИ ее ... четко и грамотно выудили деньги и обманули. И теряет она все и не получит она ничего, а все из-за этой самой Ахеджаковой. Ахеджакова ей нанесли очень существенный удар, надо же ей было ей ответить ... и побольнее ответить - вот она и сказала самое больное. Ну а последняя фраза - Я добьюсь, что ваши гаражи снесут как уродующие лицо города ... И плевок - это уже от бессилия и обиды. И если честно на ее месте я бы тоже этого захотела ... чтоб этот весь склочный лживый коллектив, который скубся и грыз друг друга, как пауки в банке ... который откровенно поимел ее и выкинул, ничего не получил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.