Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Список Шиндлера (Schindler's List)

Рекомендуемые сообщения

Ну я читала. И что значит тема раскрыта/не раскрыта?

То, что одна из самых жестоких армий мира за последние полтора века в фильме таковой и близко не выглядит. Понятно излагаю?

https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/38/#findComment-2602951

Наконец-то и я это посмотрел. И даже не жалею. Хотя бы лишний убедился, что высокое место в различных топах и куча наград ничего не значат. То ли авторы просто пропедалировали очередной раз тему вечно притесняемых евреев (нет, я не юдофоб), то ли пытались показать отмороженность нацистов, то ли просто показали как товарищ Шиндлер не потерял человеческий облик, но в итоге не получилось ни первое, ни второе, ни третье и сия поделка получает заслуженные 1 из 10.

А может авторы пытались показать историю отдельно взятого географического места, отдельно взятых евреев и отдельно взятой группы нацистов, дабы на их примере показать хотя бы часть того, что творилось тогда? И что значит опять страдают? Вас не устраивает, что в фильмах о событиях Второй мировой войны показывают как страдали евреи от рук фашистов? Ну извиняйте. Они страдали и это факт. Страдали еще и другие нации конечно, но и про это есть фильмы.

По идее от такого фильма должен быть мороз по коже, но он не вызывает вообще никаких, даже самых слабых эмоций.
Знаете, что меня радует? Что тех, у кого фильм вызвал эмоции и сильные эмоции, и мороз по коже проходил, когда надо - гораздо больше, чем тех - кто искренне не понимает про что фильм, и кого этот фильм оставил совершенно равнодушным.
https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/38/#findComment-2603502

Наконец-то и я это посмотрел. И даже не жалею. Хотя бы лишний убедился, что высокое место в различных топах и куча наград ничего не значат.

Как раз значат (просто не для всех), а утверждение, что я - самый умный, а вокруг меня ничего не понимают, поставлю-ка я назло всем фильму кол - это неуважение к самому себе...Вы всё же досмотрели, не жалеете, решили отписаться в теме, значит фильм не таким плохим оказался, оценку нужно опредленно повышать...Зачем тогда время тратить сейчас на него?...;)

. Если перед просмотром этого кинА ничего не почитать про настоящего Шиндлера, то мотивация Шиндлера киношного вообще непонятна.

Более чем понятна...уже даже из диалогов и взаимодействия Оскара со Штерном каждый новый диалог Лиама и Бена (а их в фильме около 15 я насчитал) расскрывает Шиндлера иначе, с несколько другой стороны - это одна из главных осей фильма...изначальное недоверие Штерна к Шиндлеру и "национальное напряжение" между ними к концу фильма исчезает, всё это подчеркнуто в диалогах и сыграно актерами просто прекрасно...

Использовались также и особо мощные ходы - типа девочки в красном (кстати, образ был получен режиссером отчасти из воспоминаний участников тех событий), откровения Хэлен...т.е. я бы сказал разжевана эта мотивация ну просто на всех уровнях...Это можно сказать цель данного фильма - разжевать и доступно рассказать историю для всех...Чего не понятного там? У Спилберга всё всегда ясно...в отличие от некоторых творцов...

Вообще фильм нарочито постороен и смонтирован на контрастах, т.е. идет сцена расправы, затем спасения, затем снова показывают безумного Гета, избивающего еврейку и тут же идет день рождения, где Оскар целует девочку и т .д., и т.п.... Вот такой способ подачи выбран режиссером и мне лично это нравится...

Я могу понять тех, кому не понравился финал (начиная с речи и до конца), потому что он и вправду на любителя (мне, кстати, не понравился момент с красноармейцем), но всё остальное...

В отношении того, что Шиндлера, дескать, подменили - опять... режиссер не обязан тупо копировать реального прототипа, главного персонажа и вставлять всю его судьбу с детских пеленок в фильм, на то он и режиссер, на то оно и кино...Зачем вообще мы его смотрим?

P.S. А версия по поводу того, что Стив и Ко конкретные сами ситуации просто взял да и высосал из пальца должно подтверждаться как-то очевидцами тех событий, что показаны в фильме... а не прочими книгами...

"СШ" тоже как бы есть экранизация только другой книги... Ну и что дальше?

Изменено 04.10.2011 00:17 пользователем FanBest
https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/38/#findComment-2603585

Как раз значат (просто не для всех), а утверждение, что я - самый умный, а вокруг меня ничего не понимают, поставлю-ка я назло всем фильму кол - это неуважение к самому себе...
А Вы не допускаете мысли, что оценка поставлена не назло всем, а потому что картина и в самом деле не пришлась по душе? Утверждение, что место в топе что-то значит, хотя и не для всех, лишь подтверждает мысль, что место в топе для кого-то ничего не значит)) И это не от того, что хочется продемонстрировать окружающим: "Вы ничего не понимаете, а я - самый умный", а от того, что в данном случае вкусы с мнением проголосовавших именно в этом топе, не сходятся.
https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/38/#findComment-2603626

Если перед просмотром этого кинА ничего не почитать про настоящего Шиндлера, то мотивация Шиндлера киношного вообще непонятна.

Я читала много материалов о Шиндлере, в том числе и литературную основу - книгу Т. Кенелли. Да, вполне допускаю, что реальный образ и реальные мотивации этого человека были не такими, как показано в фильме. В книге, например, подробно описывается, как с 1942 года Шиндлер практически стал агентом сионистской организации - перевозил крупные суммы денег, сопровождал их представителей, спасал людей по их спискам. Естественно, Спилберг не использовал это в фильме. Ну и что?

Я все это знаю, но фильм любила и люблю, уже счет потеряла - сколько же раз я его пересматривала. И каждый раз он вызывает эмоции вплоть до слез. Великолепная работа! Спилберг - мастер и профессионал!

О чем только жалею - выйдет когда-нибудь что-то типа "режиссерской полной версии"? Спилберг ведь много наснимал, упоминается, в частности, двадцатиминутный эпизод, в котором Шиндлер И Гет играют в карты, поставив на кон жизни людей.

И напоследок. Да, как сказал Миттеран, "у евреев нет монополии на страдание". Спилберг - еврей, он снял фильм о страданиях своего народа.

Белорус А. Адамович написал "Хатынскую повесть". Ее экранизировал Элем Климов. "Иди и смотри" - реквием по жертвам Белоруссии. В мировых рейтингах фильмов о 2МВ, он, как и "СШ", занимает ведущие позиции.

Наша "Судьба человека"...

Немцы, итальянцы, поляки, китайцы, англичане, американцы - все они снимали и снимают достойные фильмы о войне. Фильмов - куча, выбирай любой.

И господа российские режиссеры. Снимайте достойные фильмы! Тема неисчерпаема, отдавайте дань памяти и уважения погибшим и замученным!

https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/38/#findComment-2603717

Остальное и комментировать лень, это не то кино, которое мне интересно подробно обсуждать.

Ну и правильно...:)

Какое может быть в принципе нормальное подробное обсуждение? Когда один зритель ставит фильму 10 из 10, а другой - 1 из 10...

Я - наивный человек, но не до такой же степени...

https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/38/#findComment-2604062

Не заметил Ваш пост...

А Вы не допускаете мысли, что оценка поставлена не назло всем, а потому что картина и в самом деле не пришлась по душе? Утверждение, что место в топе что-то значит, хотя и не для всех, лишь подтверждает мысль, что место в топе для кого-то ничего не значит)) И это не от того, что хочется продемонстрировать окружающим: "Вы ничего не понимаете, а я - самый умный", а от того, что в данном случае вкусы с мнением проголосовавших именно в этом топе, не сходятся.

Допускаю и ничего против не имею, но тогда нужно пояснять конкретно, что (кто) не пришлось по душе, хотя бы в общих чертах, но четко...Раз уж человек зашел в тему с такой критикой... Оценка 1 (-8 в сравнении с средней) нуждается в сильной аргументации...

Если он намеренно утрировал, пусть так и напишет ниже...

Ну смотрите...

То ли авторы просто пропедалировали очередной раз тему вечно притесняемых евреев (нет, я не юдофоб)

Пропедалировали - и что дальше? Фильм от этого должен становиться хуже...

то ли пытались показать отмороженность нацистов

Как раз нацисты получились более живыми, уникальными, так скажем, чем в большинстве военных фильмов, где они довольно безлики и шаблонны... А здесь образ Гета чего стоит... В каком смысле "отмороженность"? Снова не ясно...К чему вот такой метафоризм применительно к данному фильму?

то ли просто показали как товарищ Шиндлер не потерял человеческий облик, но в итоге не получилось ни первое, ни второе, ни третье

На это я ответил уже...

И на основании этого автор по логике этого самого поста № 1127 сразу заключает...

и сия поделка получает заслуженные 1 из 10.

Ну маловата критика для такой заниженной оценки, согласитесь?...

Дальше id1 по сути повторяет все составляющие личного провала фильма, добавляя что в эмоциональном плане его кино не тронуло, да ради бога

(я же не призываю всех любить "Шиндлера", меня вообще удивляет его высокий рейтинг и то, что рядовые юзеры, ставящие оценки не уснули к концу первого часа)

...но это всего лишь добавка к сообщению...

Основа же его поста и недовольства - претензии к режиссеру о том, что он что-то исказил и не захотел экранизировать книгу (видимо, одну его из любимых и более правдивую на эту тему), ссылка на которую была приведена... Будет в Теме Спилберг он уверен приведет другие ссылки, другие книги, другие документы, другие воспоминания, поразившие его и будет прав, ещё и как кино хорошее снимать нормально научит, чтобы бы оно было во всевозможных топах и им восхищались большое число людей, вот и весь спор...:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/38/#findComment-2604266

Один из моих любимых фильмов... Шедевр однозначно (я сейчас говорю конкретно за себя и никому своего мнения не навязываю). Пересматриваю примерно раз в полгода. Хочется сахранить всю силу эмоционального воздействия, и поэтому смотришь не так часто, чтобы этот фильм не превратился в рутину и продолжал так же сильно пробивать и обрушивать накопившийся за полгода неготив... После просмотра этого фильма становишся как-то добрее к людям и ближе к Богу... Во всяком случае на какое-то время. Потом конечно опять затягивают мелкие проблемы и круговерть жизни... Может быть все это несколько пафосно, но это действительно так... (опять же говорю за себя).
https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/38/#findComment-2604304

По идее от такого фильма должен быть мороз по коже, но он не вызывает вообще никаких, даже самых слабых эмоций.

Мне вполне понятны Ваши чувства, у меня фильм тоже не вызвал практически никакого отклика, но это не потому что он вообще совсем плохой, а потому что Вы (и я) с данным режиссёром "не на одной волне"... Лично мне всё перебила его завышенная пафостность...

https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/38/#findComment-2607351

Затянутый местами, сильный и стильный, в принципе запомнился, хотя не скажу, что в восторге, концовка, конечно, трогает.Эксплуатация уже имеющейся темы и ничего особо делать и не нужно. Хотя ухитрялись загубить и изначально беспроигрышную историю, как,например, с было с Хатико. Вообщем великий еврейский режиссер постарался, хотя и придумивать ничего особо не надо было. Один из двух любимых фильмов Спилберга (второй ИТи), а вообще не очень люблю Спилберга... разочаровывает иногда.
https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/38/#findComment-2607507

Такое кино часто не смотришь, да оно и не надо.

Да ничего такого сверхтяжелого там нет уже на второй раз...Морально уже не так всё воздействует...(это любого фильма касается)

Лично я не отказываю в себе удовольствие пересмотреть в очередной раз великолепно поставленное кино с прекрасными актерскими работами, точными диалогами, отменной просто операторской работой и подчеркивающей происходящеее музыкой и пр. - вот чем хороши такие фильмы, что когда знаешь историю, пусть и тяжелую, а всё равно хочется именно смотреть Кино, переживая внутри всё заново, потому что снято толково, а не бездарно состряпано (ну без известных примеров, обойдемся)

Изменено 06.10.2011 00:50 пользователем FanBest
https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/38/#findComment-2607686

Фильм грузный и тяжелый вне зависимости от твоих личных впечатлений, ничего не поделаешЬ:)

Я это прекрасно понимаю, и для меня три года назад всё было также, абстрагируясь от настоящих личных переживаний...

Наверное, ещё труднее (в эмоциональном плане) было его готовить создателям...

Сейчас же для меня этот фильм - это уже нечто более другое, назовем это "нечто более рациональное", и этим для меня "СШ" не менее ценен и я бы сказал вечен, а те чувства, которые связаны с сюжетным неведением и новизной и были максимальны во времена первого просмотра в любом случае с годами уйдут...(я убедился в этом на примере многих тогда (не обязательно слишком давно) ещё любимых фильмов, причем самое интересное, что количество их пересмотров более-менее в разумных количествах или в принципе их отсутствие вообще не при чем, в моем случае)...

Причем в понятие "тяжелый" не включается понятие "скучный".

Есть ещё понятие "тяжеловесный", которая не обязательно включает оба эти понятия...:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/38/#findComment-2609277

Ах, прости:)

Ну Коммандо - это конечно сила... детской впечатлительности:)

Слишком сильные примеры ты привел, чювак, чтобы их оспорить. Это действительно мировые фильмы, так что сдаюсь, ты победил:D:D :D

Да не беседуйте вы с Фанатом Деппа на серьезные темы :biggrin: Это известный тролло форума.

Хоть вопрос был и не ко мне, но у нас форум и каждый может высказаться:

1 принято ставить, если фильм полный отстой на сценарном, режиссерском, актерском и прочих уровнях. То есть полное ничто. Я лично допускаю мысль, что фильм может не понравится своим пафосом, избитыми темами и тому подобным, но что СШ абсолютное ничто и сделан бесталанными режиссером и актерами не соглашусь никогда.

https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/38/#findComment-2609561

Я лично допускаю мысль, что фильм может не понравится своим пафосом, избитыми темами и тому подобным, но

Но наверное есть и особо категоричные граждане в этих вопросах...:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/38/#findComment-2609596

Но наверное есть и особо категоричные граждане в этих вопросах...:D

Значит эти люди не видели фильмов действительно на 1 )))

https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/38/#findComment-2609626

К сожалению, посмотрел только сейчас этот фильм. Что сказать - отменное стилевое оформление фильма, отличная режиссура, отличная игра актеров (выделю кроме Нисона - Кингсли и Файнса), крепкая и интересная сюжетная линия. Плевать я хотел на чем основан сценарий - на реальном факте или на основе романа. Это неважно. Главное то, что фильм показывает торжество гуманизма, человечности, человеколюбия. При всех недостатках и пороках Шиндлера - он все-таки Человек, пусть и эгоистичный в начале, но осознавший в конце концов свои действия и поняв, что есть вещи гораздо выше собственных амбиций (этот список - жизнь). Не мог не прослезиться во время сцены уезда Шиндлера с завода.

Полностью удовлетворен просмотром, хоть и не люблю фильмы про военное время. Безусловно, Шедевр о человечности

https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/38/#findComment-2658013

А вот уж про унылость слышать от фаната посредственнейшей агитки aka Список Шиндлера слышать странно.

И за что же нас, агитирует Спилберг?

https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/38/#findComment-2682850

-Мы же дармовая рабочая сила, зачем нас убивать?

-Если завод, произведёт хоть один снаряд, который взорвётся, я очень расстроюсь. - фразы из фильма.

Многое в фильме удивило,начиная с того,что в начале войны евреям всего лишь приказали приехать в крупные города и зарегистрироваться, а потом выселяли в гетто, да и то не сразу. Там теснота и бытовые неудобства,но что это по сравнению с Бабьим яром?

Немецкий беспредел начинают показывать где-то с 57 минуты.

Когда говорят о том, что евреи вопят о Холокосте,то есть один ньюанс - всем этим денежным мешкам еврейской национальности,морганам-рокфеллерам, было абсолютно наплевать на своих единоверцев во время войны, и только потом, десятилетия спустя они дали денег Спилбергу на кино.

Фильм хороший, хотя и нудноват.

8 из 10.

Изменено 27.04.2012 14:21 пользователем дедков
https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/38/#findComment-2967034

Откормленный красноармеец на лошади

Причём без оружия.

Кстати откуда у "истинного арийца" Шиндлера привычка ноги на стол ложить?:eek:

https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/38/#findComment-2971218

...Когда говорят о том, что евреи вопят о Холокосте,то есть один ньюанс - всем этим денежным мешкам еврейской национальности,морганам-рокфеллерам, было абсолютно наплевать на своих единоверцев во время войны, и только потом, десятилетия спустя они дали денег Спилбергу на кино.

...

Кстати, очень даже интересное замечание. По ТВ смотрел буквально вчера док. фильм о том, что евреи во время войны активно противостояли немцам своими партизанскими действиями. А после войны был организован не совсем тайный (о нем знали Бен-Гурион и вся будущая правящая верхушка Израиля) союз, наметивший план А - отравление в нескольких городах одновременно немцев в кол-ве 6 млн. человек. План был одобрен лишь частично, тонны яда, специально изготовленного для акции, вылиты в море, вместо водопровода намеченных городов. Зато план B - отравление узников послевоенных лагерей, где содержали нацистов, был приведен в действие. Специальные агенты внедрились в пекарню и заложили мышьяк в пайки хлеба. То ли кол-во мышьяка было неправильно расчитано, то ли что - но из примерно 1000 пострадавших никто не умер, отделались промыванием желудка и терапией. Тут американцы, содержащие лагерь, постарались - всех вылечили!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/38/#findComment-2972085

Фильм замечательный, но пересматривать его не хочется, в основном из-за чудовищного хронометража.
https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/38/#findComment-2972652

Интересно, откуда у фильма такая высокая оценка как на сайте, так и на имдб.

3-и часа гениального фильма, требующего хотя бы общие знания об эпохе, в которой происходит действие + требующий нехилого восприятия

не для широкого круга.

https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/38/#findComment-3033726

Интересно, откуда у фильма такая высокая оценка как на сайте, так и на имдб.

3-и часа гениального фильма, требующего хотя бы общие знания об эпохе, в которой происходит действие + требующий нехилого восприятия

не для широкого круга.

Какие еще общие знания ? Что была война ?

Фильм как раз тем и хорош, что всем доступен и понятен. Отсюда и оценка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/38/#findComment-3033801

Ни больше ни меньше, фильм рисует Шиндлера пророком, в ветхозаветном, естестно пониманиии. Для Спилберга это привычно, ибо он даже в "Боевом коне" туже самую идею провел в отношении животного.

Мастерски сделан фильм, но с позиции сегодняшнего дня - уже не то, хотя бы благодаря тому же БК, Спилберг не дерзает на что-то новое, завяз в своем мастерстве.

Кроме того, фильм полинял, когда появились сомнения со стороны историчности - а так ли все было? И действительно был ли Шиндлер рукой Бога, как это выдаёт Спилберг?

В конце очень оригинально: на могилу Шиндлера евреи выкладывают крест камнями.

Я слышал, что иудеи не сильно довольны Спилбергом. так же как и христиане. Можно сказать, что его творческая фантазия не в писывается в известные религиозные "схемы" - а это гвоорит, что человеческая позиция не определена, как впрочем у миллионов зрителей....

https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/38/#findComment-3033939

Недавно пересмотрел, и поменял мнение про кино. Раньше видел одну жестокость, первый раз устал смотреть после избиения в подвале Файнсом служанки, потом второй раз устал смотреть после дезинфекции, третий поборол и был зол на жестокость фильма. Четвертый успокоил, хороший фильм, особенно идущие евреи по обширной местности, и их уверенные лица. Но для меня это не самый лучший фильм Спилберга, тот же Мюнхен посильнее надавил. Особое мнение вообще из другой, но сильной степи.
https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/38/#findComment-3033954

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...