Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Что гложет Гилберта Грейпа? (What's Eating Gilbert Grape)

Рекомендуемые сообщения

Нет, Бонни Грейп не осталась бы жива как раз из-за приезда Бекки. Ведь миссис Грейп, которая прибавляла в весе с каждым годом, видела одних и тех же людей, либо жалевших её, либо втайне посмеивающихся над её недугом. Бекки - новый человек в городке - первая обратила внимание на то, что глупо думать о ком-то по внешнему виду ("я тоже не всегда была такой"), что жизнь не состоит из самобичевания, что она хорошая мать, раз вырастила доброго Гилберта (а там ещё и старшая дочь тоже помогала семье) и etc.

"я тоже не всегда была такой" - это кстати фраза которая мне очень понравилась. За нее еще один плюс фильму. Только я думал, что это может заставить миссис Грейп задуматься, что можно все изменить. То есть, что она может не всегда быть такой.

Т.е. встреча с Бекки подтолкнула миссис Грейп переосмыслить своё пребывание в доме, это иллюзорное убежище от обид и страданий, поэтому она сознательно пошла на самоубийство

А я вот сначала было подумал, что это первый шаг на пути борьбы с ожирением. И, кстати, переезд в участок она перенесла вполне нормально. Так что, не настолько и неспособна она на физические нагрузки.

а я действительно считаю это верной смертью, потому что человек с таким весом имеет много шансов заработать сердечный приступ после тяжёлой физической работы (это только кажется нам, здоровым, что прошагать по лестнице - раз плюнуть). Она осознала, что является грузом для семьи и дала им шанс подумать о себе (не зря Халльстрем подолгу показывает их возле кровати, поначалу плачущих, а потом понимающих, что они теперь свободны, что началась их жизнь).

Если Вы считаете, что это сознательное самоубийство, то тут возникает вопрос: выходит, что это миссис Грейп натолкнула детей на мысль сжечь дом? Иначе, как объяснить то, что она поперлась на верхотуру? Ведь она понимала, что спустить ее вниз будет не так просто.

Конечно, она могла остаться на первом этаже, прожигать оставшиеся дни дальше, куря и смотря ТВ, но увидев Бекки, увидев, что есть на свете хорошие люди, увидев, что Гилберт её любит, но также искренне любит свою мать, она сделала выбор, верный он или нет с т.з. морали (фактическое самоубийство) сложно судить, но то, что она с т.з. матери, спасающей жизнь детей, сотворила, верным на 100% было.

Да, могла продолжать отъедаться и курить, смотря телевизор. Но ведь могла бы и изменить себя, ради детей хотя бы

Вы вот считаете, что фильм пустой, надуманный, а почему бы на место каждого из героев себя не поставить, задуматься, а как бы я на их месте поступил и было бы моё решение правильным, хватило бы у меня на это смелости? Признаться себе, что есть проблемы, что их надо как-то решать, что другим плохо и необходимо им помочь - на это, пожалуй, требуется большая смелость.

Естественно я ставлю себя на место героев фильма. И конечно, каждый раз "пропускаю" фильм через себя. Концовка была бы иной :)

о силе духа личности в удушливой среде
Ой, как классно сказано! Надо будет запомнить.

оффтоп: Я что-то не вижу кнопки для спойлера. Непойму, то ли лыжи не едут, то ли я .... Пишу руками. Подскажите плз, есть ли такая кнопочка?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1800-chto-glozhet-gilberta-greypa-whats-eating-gilbert-grape/page/11/#findComment-1696934

• Ответов 340
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что нужно было мамашу по частям выносить?

Не, ну можно с помощью крана, но, опять же, это деньги (немаленькие) + похороны. Да и дом, насколько я понял, самый убогий в деревне - никому эта развалина стоящая на пустыре не нужна (мебель, которую можно продать они вынесли).

И, самое главное, если поднимать мамашу краном, то припрется поглазеть куча народа, а детям естественно не хотелось устраивать из похорон цирк.

Вынести ее на самом деле не так сложно, как кажется. Сколько она весила? 250? Вчетвером - это по 60 кг на человека. Не слишком уж тяжело, правда? У ГГ пара друзе есть. Да и у старшей сестры наверняка есть ухажеры(ибо она довольна симпатичная девушка).

На похороны бы деньги были, не сомневаюсь. Люди бы помогли.

То, что дом самый убогий - возможно. Но альтернатив у них вроде как не было. А это все таки крыша над головой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1800-chto-glozhet-gilberta-greypa-whats-eating-gilbert-grape/page/11/#findComment-1696940

оффтоп: Я что-то не вижу кнопки для спойлера. Непойму, то ли лыжи не едут, то ли я .... Пишу руками. Подскажите плз, есть ли такая кнопочка?

Пока нет такой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1800-chto-glozhet-gilberta-greypa-whats-eating-gilbert-grape/page/11/#findComment-1696999

Вынести ее на самом деле не так сложно, как кажется. Сколько она весила? 250? Вчетвером - это по 60 кг на человека. Не слишком уж тяжело, правда? У ГГ пара друзе есть. Да и у старшей сестры наверняка есть ухажеры(ибо она довольна симпатичная девушка).

На похороны бы деньги были, не сомневаюсь. Люди бы помогли.

То, что дом самый убогий - возможно. Но альтернатив у них вроде как не было. А это все таки крыша над головой.

Ну и ну, всего лишь четыре человека...

Вы просто не представляете насколько это тяжело - перетащить 250-килограммовую тушу. Недаром полицейский сказал: "Понадобятся солдаты национальной армии, чтобы вынести её отсюда".

Ах, на похороны - люди б помогли, а так устроиться сиротам - нет. Какие-то двойные стандарты.

И еще раз: такие похороны - это по-любому цирк, вся деревня глазеть будет не со скорбью, а с интересом, еще и с соседних деревень посъезжаются на такое шоу. Дети этого не хотели. То есть их мотивация (из-за чего они сожгли дом) понятна и это самое главное, а к остальному, вроде - как же они потом жить будут можно и не придираться. Как-нибудь да будут, а как именно - это неважно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1800-chto-glozhet-gilberta-greypa-whats-eating-gilbert-grape/page/11/#findComment-1697006

Ну и ну, всего лишь четыре человека...

Вы просто не представляете насколько это тяжело - перетащить 250-килограммовую тушу. Недаром полицейский сказал: "Понадобятся солдаты национальной армии, чтобы вынести её отсюда".

Ну хоть ну, хоть антилопа гну, а четыре взрослых, здоровых, деревенских мужика вынесут спокойно. Есть сомнения в этом?

Да и Вы же меня не знаете лично. И о чем я имею представление, а о чем нет, судить не можете.

Был случай, мы машину перенесли как-то. Нас конечно было много, но это все таки машина, да и нам было лет по 16.

Насчет того, что сказал полицейский... Он просто имбецил. Такой же, как и те, кто устроил бы цирк из похорон. К чему это было сказано - не понятно.

Ах, на похороны - люди б помогли, а так устроиться сиротам - нет. Какие-то двойные стандарты.

Если для вас помочь небольшой денежкой односельчанам на похороны и приютить четверых человек у себя дома - одно и то же, тогда вопросов больше не имею.

И еще раз: такие похороны - это по-любому цирк, вся деревня глазеть будет не со скорбью, а с интересом, еще и с соседних деревень посъезжаются на такое шоу. Дети этого не хотели. То есть их мотивация (из-за чего они сожгли дом) понятна и это самое главное, а к остальному, вроде - как же они потом жить будут можно и не придираться. Как-нибудь да будут, а как именно - это неважно.

А по вашему, спалить ее как какой-то мусор - это не цирк? Да мне было бы глубоко параллельно, кто и что бы говорил, кто бы пальцем тыкал. И если люди дебильноватые - то что уж с ними поделаешь. Они найдут повод поглумиться всегда.

А как по мне: похоронить по людски мать - вывернись наизнанку, а сделай.

Вот такое мое скромное мнение

https://forumkinopoisk.ru/topic/1800-chto-glozhet-gilberta-greypa-whats-eating-gilbert-grape/page/11/#findComment-1697062

Да перестаньте, Арни не самый буйный псих в кинематографе, он, наоборот, блаженненький скорее ;)

Он действительно совсем даже не буйный. Но вопил будь здоров и как точно было показано что их заткнуть в таком состоянии очень сложно.

У уважаемого Брайан Барнард получилось описание Big fish скорее чем "что гложит гилберта грейпа" :)

Вы так говорите, потому что не ставите себя на место Гилберта. Может, и вовсе людей не любите. Вы видите Бонни и Эрни ущербными людьми, в то время, как Гилберт видит в них обыкновенных людей, которым Бог не дал счастья быть здоровыми, зато дал им хорошего сына и брата. Таких людей, как Бонни и Эрни, трудно любить, но кто сказал, что жизнь вообще легка? Мне прежде всего у Халльстрема нравится, что главный герой не махровый эгоист, а ведь в чернушных лентах именно таких больше всего, спасающих собственную шкурку.

Точно. Людей я не люблю :D Гилберт кстати и сам говорил о том, что иногда хочется пристрелить эрни, + помните как он

пацана подсадил, чтоб тот увидел его жирную мать ? Ему еще его друг или знакомый сказал, мол Гииилберт, ай яй яй

Возможно позже он проникся этим уважением или просто пересилил себя, мол пусть мучается, рано или поздно будет и на моей улице праздник :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1800-chto-glozhet-gilberta-greypa-whats-eating-gilbert-grape/page/11/#findComment-1697113

Ну хоть ну, хоть антилопа гну, а четыре взрослых, здоровых, деревенских мужика вынесут спокойно. Есть сомнения в этом?

Да и Вы же меня не знаете лично. И о чем я имею представление, а о чем нет, судить не можете.

Был случай, мы машину перенесли как-то. Нас конечно было много, но это все таки машина, да и нам было лет по 16.

Насчет того, что сказал полицейский... Он просто имбецил. Такой же, как и те, кто устроил бы цирк из похорон. К чему это было сказано - не понятно.

Если для вас помочь небольшой денежкой односельчанам на похороны и приютить четверых человек у себя дома - одно и то же, тогда вопросов больше не имею.

А по вашему, спалить ее как какой-то мусор - это не цирк? Да мне было бы глубоко параллельно, кто и что бы говорил, кто бы пальцем тыкал. И если люди дебильноватые - то что уж с ними поделаешь. Они найдут повод поглумиться всегда.

А как по мне: похоронить по людски мать - вывернись наизнанку, а сделай.

Вот такое мое скромное мнение

Коль уж вы начали "вы не знаете меня лично и т.д.", то и я скажу кое-что - моя бабушка когда умерла весила всего лишь (по сравнению с героиней) 100 кг, я не видел как её выносили, но знаю, что мужикам пришлось попотеть изрядно.

А тут 250 кг!

Ну даже если представить, что нашли они четырех таких супербизонов, но выдержит ли их всех хрупкая лестница? Нет, конечно.

На кадрах толком не разглядеть - темно, но если не ошибаюсь, то это тот полицейский, который хорошо знал Бонни, так какой же он имбецил?

А хто сказал что приютить? Нет, тоже дать денюжку. Возможно там отель придорожный есть, либо старый домик сдается, ну вот пусть жители помогут деньгами и они снимут домик, чтоб пожить в нем. Ну а дальше, - четыре человека, двое и з них работают - обычная семья, они и сами смогут оплачивать свое проживание.

Гилберт перед сожжением созвал всех жителей посмотреть на это шоу? Нет, поэтому это не цирк - тихонько спалили ночью и все.

Вам параллельно, а Гилберту: "Я никому не позволю над ней смеяться".

Мне б тоже было не параллельно.

Что касается "по-людски", то этого вам бы не удалось, были бы не похороны, а цирк.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1800-chto-glozhet-gilberta-greypa-whats-eating-gilbert-grape/page/11/#findComment-1697134

1) Коль уж вы начали "вы не знаете меня лично и т.д.", то и я скажу кое-что - моя бабушка когда умерла весила всего лишь (по сравнению с героиней) 100 кг, я не видел как её выносили, но знаю, что мужикам пришлось попотеть изрядно.

А тут 250 кг!

2) Ну даже если представить, что нашли они четырех таких супербизонов, но выдержит ли их всех хрупкая лестница? Нет, конечно.

3) На кадрах толком не разглядеть - темно, но если не ошибаюсь, то это тот полицейский, который хорошо знал Бонни, так какой же он имбецил?

4) А хто сказал что приютить? Нет, тоже дать денюжку. Возможно там отель придорожный есть, либо старый домик сдается, ну вот пусть жители помогут деньгами и они снимут домик, чтоб пожить в нем. Ну а дальше, - четыре человека, двое и з них работают - обычная семья, они и сами смогут оплачивать свое проживание.

5) Гилберт перед сожжением созвал всех жителей посмотреть на это шоу? Нет, поэтому это не цирк - тихонько спалили ночью и все.

Вам параллельно, а Гилберту: "Я никому не позволю над ней смеяться".

Мне б тоже было не параллельно.

6) Что касается "по-людски", то этого вам бы не удалось, были бы не похороны, а цирк.

1) Я думаю вы согласитесь, что перенести 60 кг - это не сложно для мужчины.

Это примерно мешок картошки.

Там сложность вся в том, что неудобно взяться.

Проблема при желании решаемая.

2) Насчет лестницы гадать на кофейной гуще(выдержит/не выдержит) я не берусь.

Но и это можно решить. Было бы желание.

3) Я точно не помню интонации. Может я ошибаюсь.

Но когда смотрел, у меня сложилось впечатление, что это было сказано с издевкой.

4) Логики в этом нет. Спалить собственноручно дом, чтобы потом жить в гостинице.

5) Не имеет значения, что никто не видел, кроме членов семьи. Все равно, имхо, это был цирк.

Гилберту конечно было не параллельно (:

Он как раз поэтому буквально накануне пособничал в попытке малышей постебаться над его матерью (:

6) Так это было бы по-людски прежде всего для матери ГГ. А что до того, что кто-то смеялся бы. Ну если ума нема, то что поделать? Какое значение имеет мнение ТАКИХ людей?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1800-chto-glozhet-gilberta-greypa-whats-eating-gilbert-grape/page/11/#findComment-1697217

1) Я думаю вы согласитесь, что перенести 60 кг - это не сложно для мужчины.

Это примерно мешок картошки.

Там сложность вся в том, что неудобно взяться.

Проблема при желании решаемая.

2) Насчет лестницы гадать на кофейной гуще(выдержит/не выдержит) я не берусь.

Но и это можно решить. Было бы желание.

3) Я точно не помню интонации. Может я ошибаюсь.

Но когда смотрел, у меня сложилось впечатление, что это было сказано с издевкой.

4) Логики в этом нет. Спалить собственноручно дом, чтобы потом жить в гостинице.

5) Не имеет значения, что никто не видел, кроме членов семьи. Все равно, имхо, это был цирк.

Гилберту конечно было не параллельно (:

Он как раз поэтому буквально накануне пособничал в попытке малышей постебаться над его матерью (:

6) Так это было бы по-людски прежде всего для матери ГГ. А что до того, что кто-то смеялся бы. Ну если ума нема, то что поделать? Какое значение имеет мнение ТАКИХ людей?

1) Конечно, основная сложность - это неудобство.

2) Ну лестница и так тряслась, когда Бонни по ней взбиралась на верх. А тут помимо трупа еще и несколько мужиков...

3) Ни в коем случае, не с издевкой.

4) Младшая сестра с ужасом говорила, что не хочет, чтоб люди смеялись, Гилберт тоже об этом говорил. Так что логика есть.

5) Ну он же за фильм многое переосмыслил. Вспомните откровенный разговор с матерью - никаких насмешек с его стороны уже не было.

6) Может быть вы верующий, не знаю, лично для меня это неважно - закопать в землю, либо сжечь труп.

Ладно, предлагаю закончить этот спор.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1800-chto-glozhet-gilberta-greypa-whats-eating-gilbert-grape/page/11/#findComment-1697264

3) Ни в коем случае, не с издевкой.

6) Может быть вы верующий, не знаю, лично для меня это неважно - закопать в землю, либо сжечь труп.

3) Тогда прошу прощения, значит я неправильно понял этот момент.

6) Да, наверно мне как христианину кажется диковатой концовка.

Ладно, предлагаю закончить спор, так как ни я вас, ни вы меня, не переубедите.:)
Предложение принимается. Хоть никто мнение и не поменял, но все равно, спасибо за беседу (:
https://forumkinopoisk.ru/topic/1800-chto-glozhet-gilberta-greypa-whats-eating-gilbert-grape/page/11/#findComment-1697278

Хорошее кино, но любимая шутка на тему все равно про то, что это, помимо прочего, нечаянная экранизация "Шума и ярости", гг
https://forumkinopoisk.ru/topic/1800-chto-glozhet-gilberta-greypa-whats-eating-gilbert-grape/page/11/#findComment-2128805

Спасибо за тему! Обожаю этот фильм! Леонардо Ди Каприо потрясающе там сыграл.... и я даже скажу, что он затмил Деппа.

Леонардо диКаприо при сопоставимой популярности играет в фильмах намного крепче Деппа. И с годами этот разрыв все увеличивается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1800-chto-glozhet-gilberta-greypa-whats-eating-gilbert-grape/page/11/#findComment-2128903

Леонардо диКаприо при сопоставимой популярности играет в фильмах намного крепче Деппа. И с годами этот разрыв все увеличивается.

Каждый занял свою экологическую нишу. Так что их сравнение сейчас больше похоже на драку слона с китом. С тем лишь нюансом, что у одного (Ди Каприо), видимо, хватает ума не браться за явно неподходящие роли, а другой иногда берется.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1800-chto-glozhet-gilberta-greypa-whats-eating-gilbert-grape/page/11/#findComment-2128936

Фильм в первую очередь запомнился самым правдоподобным на моей памяти изображением аутиста в кино - прям с соплями, криками и прочим - Ди Каприо тут, конечно, большой молодец, ничего не скажешь. В остальном же хорошо про жизнь тяжелую в маленьком городе с двумя недееспособными на шее, про весь мир вокруг и эмоциональное взросление за счет него. Меня не сильно напрягло, но и не сильно запомнилось, если честно, но в целом - хорошее, годное кино. 8/10
https://forumkinopoisk.ru/topic/1800-chto-glozhet-gilberta-greypa-whats-eating-gilbert-grape/page/11/#findComment-2128999

один из любимых ... пересматриваю почти каждый год ... помню сие прекрасное творение еще с раннего детства : мне было лет 7 или 6 , его по телеку показывали , мне очень запомнился момент , когда

Депп говорит сестрам , мол наша мама не посмешище ... и они сжигают свой дом

... помню , так грустно мне стало , но я суть фильма тогда не понимала ... а потом , уже лет через 10 пересмотрела и просто влюбилась в этот фильм

https://forumkinopoisk.ru/topic/1800-chto-glozhet-gilberta-greypa-whats-eating-gilbert-grape/page/11/#findComment-2164551

Считаю, гениально подобраны актеры на все без исключения роли: что Депп, что Льюис, и даже Стинберген, которую я, к слову, не особо и переношу, здесь ну прямо лучше не придумаешь. Лео - так тот вообще играет так, как наверное и не снилось большинству его более маститых экранных партнеров, а ведь образ у него был ой какой тяжелый и не каждый в 18 лет вот так сможет выдать слабоумного. В общем, Хальстрем несколько не прогадал с заглавной парочкой и между Джонни и Лео действительно проскользнули узы братства, особенно отчетливо заметные в эпизоде возвращения Гилберта домой в аккурат к дню рожденья братика – Лео в том моменте ну просто гениален. А с мамашей,

конечно, жаль, что все так вышло, но ее кончина лишь освободила в какой-то мере детей и позволила начать таки новую взрослую жизнь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1800-chto-glozhet-gilberta-greypa-whats-eating-gilbert-grape/page/11/#findComment-2335136

Считаю, гениально подобраны актеры на все без исключения роли: что Депп, что Льюис, и даже Стинберген, которую я, к слову, не особо и переношу, здесь ну прямо лучше не придумаешь. Лео - так тот вообще играет так, как наверное и не снилось большинству его более маститых экранных партнеров, а ведь образ у него был ой какой тяжелый и не каждый в 18 лет вот так сможет выдать слабоумного. В общем, Хальстрем несколько не прогадал с заглавной парочкой и между Джонни и Лео действительно проскользнули узы братства, особенно отчетливо заметные в эпизоде возвращения Гилберта домой в аккурат к дню рожденья братика – Лео в том моменте ну просто гениален. А с мамашей,

конечно, жаль, что все так вышло, но ее кончина лишь освободила в какой-то мере детей и позволила начать таки новую взрослую жизнь.

При всей симпатии к Льюис - она не смотрится в роли пай-девочки, IMHO.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1800-chto-glozhet-gilberta-greypa-whats-eating-gilbert-grape/page/11/#findComment-2335182

При упоминании этого фильма приходят на ум две вещи: во-первых, это блестящая игра Лео Ди Каприо и во-вторых, какие же классные и слезовыжимательные фильмы умеет снимать Хальстром. Фильм реалистичный, герои живут в маленьком городке и всёму, что с ними происходит, веришь. Незнаю что добавить, настоящий фильм.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1800-chto-glozhet-gilberta-greypa-whats-eating-gilbert-grape/page/11/#findComment-2335191

Про Лео кто-то спрашивал режиссера: как это вам удалось уговорить слабоумного мальчика сниматься? :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1800-chto-glozhet-gilberta-greypa-whats-eating-gilbert-grape/page/11/#findComment-2335229

Про Лео кто-то спрашивал режиссера: как это вам удалось уговорить слабоумного мальчика сниматься? :D

Ха, додумался же кто-то это спросить

https://forumkinopoisk.ru/topic/1800-chto-glozhet-gilberta-greypa-whats-eating-gilbert-grape/page/11/#findComment-2335348

А с мамашей,

Меня поражало, в хорошем смысле, настолько дети бережно относились к ней. Хотя, я немного и покороблена их поступком, но думаю, она сама бы захотела этого. И их мотив понятен, в принципе.

Ха, додумался же кто-то это спросить

Да уж. Это может говорить только о том, что он сыграл более, чем реалистично. Кто его знает, сколько людей до сих пор не знает, кто такой ДиКаприо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1800-chto-glozhet-gilberta-greypa-whats-eating-gilbert-grape/page/11/#findComment-2335448

Меня поражало, в хорошем смысле, настолько дети бережно относились к ней.

А меня вот этот момент в бешенство приводил. По большому счету, именно окружающие, своим потаканием из серии "сиди, не вставай, я сделаю", и довели бедолагу до инвалидности, когда она уж и обслуживать себя не могла. А доча еще и кормить пыталась на убой. Нет, оно понятно, что потакать легче, чем бороться, особенно когда любишь, но последствия такой малодушной любви всегда печальны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1800-chto-glozhet-gilberta-greypa-whats-eating-gilbert-grape/page/11/#findComment-2335645

Если говорить про этот фильм, просто его роль была на 100% выиграшней. С чего взяли что она увеличивается?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1800-chto-glozhet-gilberta-greypa-whats-eating-gilbert-grape/page/11/#findComment-2335663

Меня поражало, в хорошем смысле, настолько дети бережно относились к ней. Хотя, я немного и покороблена их поступком, но думаю, она сама бы захотела этого. И их мотив понятен, в принципе.

Причем, что самое интересное - женщина эта когда-то была очень красивой и стройной и по-моему, если не изменяет память, даже выиграла один из местных конкурсов по красоте. А потом вам - нате.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1800-chto-glozhet-gilberta-greypa-whats-eating-gilbert-grape/page/11/#findComment-2335774

Причем, что самое интересное - женщина эта когда-то была очень красивой и стройной и по-моему, если не изменяет память, даже выиграла один из местных конкурсов по красоте. А потом вам - нате.

Это вроде как реакция на смерть мужа была, если мне не изменяет память.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1800-chto-glozhet-gilberta-greypa-whats-eating-gilbert-grape/page/11/#findComment-2336347

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...