Akniri 4 июня, 2009 ID: 226 Поделиться 4 июня, 2009 ...а чего сюжет в третьем не понравился? Да в том-то и дело, что когда вышел 3-й Орех, то лично мне хотелось /вернее - ожидалось/, что действие будет снова под Рождество, Джон - спасает мир в одиночку, а тут - и время летнее и Джон делит лавры с Зевсом... /в общем, у меня первое впечатление было - "обманутые ожидания"/. НА самом деле - 3-я часть не такая уж плохая, сейчас я это понимаю, но когда посмортела в первый раз, то была разочарована... В общем, первые две - люблю нежно, а третью - за компанию /говорите, еще и четвертая есть? её совсем не люблю :D/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 4 июня, 2009 ID: 227 Поделиться 4 июня, 2009 Первая часть - классика, где есть все что надо и нет ничего лишнего - интересный сюжет, правдоподобный экшн, шутки от еще не облысевшего Брюса Уиллиса, отличный злодей в исполнении Алана Рикмана. А сколько после нее было снято фильмов с похожим сюжетом про героя, который случайно оказывается не в то время не в том место и портит все планы злодеям? Вторая часть следует классическим правилам большинства сиквелов- больше действия, больше злодеев, больше взрывов. В общем стандартная схема - берем то что было в первой части и умножаем на два. Смотрится хорошо, но уже не так, как оригинал. Третья - попытка уйти от схемы с Лос-Анджелесом, рождеством и случайным героем. В целом получилось неплохо, и в моем рейтинге "орехов" эта часть занимает второе место Четвертая... когда смотрел ее, ловил себя на мысли что этот фильм можно было бы называть Терминатор-4 - тогда все встало бы на свои места - и неуязвимый Брюс, и полеты во сне и наяву на F-35, и машины сбивающие вертолеты, и юный хакер аля Джон Коннор и все остальное... В общем смотрится ненапряжно, но хотелось бы чего-то другого... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 6 июня, 2009 ID: 228 Поделиться 6 июня, 2009 Буквально вчера-сегодня пересмотрел трилогию. Третий фильм очень даже неплох, благодаря участию в нем Джексона и интересным по началу загадкам, но все же несколько утомляет ближе к финалу и как-то выпадает из общей истории. Первые две картины нравятся в равной степени, но если выбирать лучшее, предпочту Нокатоми Тауэрс взлетно-посадочной полосе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jay8 6 июня, 2009 ID: 229 Поделиться 6 июня, 2009 Проголосовал за первую, но 1ая и 2оя для меня как одни фильм, пересматривать могу сколько угодно. 3я часть больше напоминает "смертельное оружие". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 7 июля, 2009 ID: 230 Поделиться 7 июля, 2009 Времена Брюса проходят, если не прошли. Когда молодой и голодный, тогда и получаются фильмы. Поэтому чем, меньше цифра у "Орешка", тем круче. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 9 июля, 2009 ID: 231 Поделиться 9 июля, 2009 Лучшая роль Уиллиса - Джон МакКлейн ещё не умер! Нравится, естественно, первая часть, очень интересной получилось. И злодей очень харизматичный. Что касается остального, поставлено с умом, хорошая рука у режиссёра. Вторая часть слегка смазанная, снималась ради денег, деньги и получила. Не нравится вообще. А вот третья часть могла бы стать сиквелом, очень интересно всё развивается благодаря Айронсу и Джексону. Но голос первой части Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 18 июля, 2009 ID: 232 Поделиться 18 июля, 2009 Не буду оригинален, за первую часть. Всё-таки очень живые люди такие. Брюс Уиллис - ноу комментс, Алан Рикман - интеллигентный террорист, однако! А уж Александр Годунов.... Точное попадание! И в юморе второ- и третье- степенные персонажи участвуют. Помните китайца со страстью к еде?) Вторая часть хуже, те же яйца, только в профиль. Да ещё МакКлейн становится неуязвимым: с одним (!) пистолетом против не менее четырёх автоматов (...!!!). Побеждает МакКлейн. Третья часть порадовала: всё ново! И музыка, и обстановка, и напарник стоящий подыскался, и злодей убедительный, даже полиция какой-то героизм проявляет. И загадки-разгадки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Меньшиков 22 августа, 2009 ID: 233 Поделиться 22 августа, 2009 А кто может назвать точную марку Мерседеса, на котором Карл и Тео приехали в Накатоми? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 22 августа, 2009 ID: 234 Поделиться 22 августа, 2009 Времена Брюса проходят, если не прошли. Когда молодой и голодный, тогда и получаются фильмы. Поэтому чем, меньше цифра у "Орешка", тем круче. Нет, Джон Маклейн с каждым новым фильмом не становится менее крутым, он до сих пор готов надрать задницу любому. Все фильмы классные, но лучшая -вторая часть, сцены с самолетами классно сняты, особенно финальная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chernaya Orhideya 27 октября, 2009 ID: 235 Поделиться 27 октября, 2009 Мой голос ушёл за третью часть франшизы... Как раз позавчера отсмотрела "Крепкий орешек-3" (признаюсь, только из-за Айронса). Джереми, равно и его персонаж, надо сказать, приятно удивил. В принципе, в такого рода картинах особого мастерства от актёра и не требуется. Ожидала увидеть в его исполнении стереотипного для жанра боевика пошлого наёмника с одной извилиной и размером лексикона от Эллочки-Людоедки. А обнаружила тонкого, ироничного, непредсказуемого интеллектуального врага, умело изводящего свою жертву бесконечными шарадами и ребусами, где цена правильного ответа - тысячи жизней... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 27 октября, 2009 ID: 236 Поделиться 27 октября, 2009 Если судить по кассовым сборам, то от части к части Орешек становился все лучше и лучше. Однако я не видела еще продолжения, которое было бы лучше первой части. Никогда. Орешек не исключение. Первая часть - это классика, это ностальгия, это еще не только стрелялки и крутизна, а еще и как-то более-менее разработанный с претензией на драматичность сюжет. Ну и Рикман в роли злодея, конечно, что тоже огромный плюс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1azar 28 октября, 2009 ID: 237 Поделиться 28 октября, 2009 Однако я не видела еще продолжения, которое было бы лучше первой части. Никогда. Оффтоп, но все ж. Терминатор Проголосовал за третью часть - трясущаяся камера и уличные перестрелки нагоняют ощущение реализма, что выгодно отличает от всех остальных частей Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chernaya Orhideya 1 ноября, 2009 ID: 238 Поделиться 1 ноября, 2009 Саймон Грубер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 1 ноября, 2009 ID: 239 Поделиться 1 ноября, 2009 Как бы я не испытывала уважение к Джереми Айронсу, но ни он, ни злодей из второго фильма не сравнятся с Рикманом.=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 ноября, 2009 ID: 240 Поделиться 1 ноября, 2009 Как бы я не испытывала уважение к Джереми Айронсу, но ни он, ни злодей из второго фильма не сравнятся с Рикманом.=) Абсолютно согласна! Потому что, при всем уважении к Айронсу, это не его амплуа. Он в нем хорош, но не безупречен, как Рикман. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chernaya Orhideya 1 ноября, 2009 ID: 241 Поделиться 1 ноября, 2009 Как бы я не испытывала уважение к Джереми Айронсу, но ни он, ни злодей из второго фильма не сравнятся с Рикманом.=) Они разные по степени и качеству злодейства. Один - злодей-теоретик, другие - те, что призваны воплощать злодейские теории в жизнь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 1 ноября, 2009 ID: 242 Поделиться 1 ноября, 2009 Ну не знаю, на мой взгляд Рикман универсал)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 ноября, 2009 ID: 243 Поделиться 1 ноября, 2009 Ну не знаю, на мой взгляд Рикман универсал)))) Ну не совсем универсал... Но в плане отрицательных персонажей он действительно редкий уникум - сыграет все что угодно и всегда ярко и оригинально. Хотя штампами не брезгует, но это же его фирменные штампы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 1 ноября, 2009 ID: 244 Поделиться 1 ноября, 2009 Ну не совсем универсал... Но в плане отрицательных персонажей он действительно редкий уникум - сыграет все что угодно и всегда ярко и оригинально. Хотя штампами не брезгует, но это же его фирменные штампы. Я имела ввиду Ганса Грубера Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chernaya Orhideya 1 ноября, 2009 ID: 245 Поделиться 1 ноября, 2009 Ну не знаю, на мой взгляд Рикман универсал)))) Ну, никто ж и не спорит. Достаточно колоритная личность. Только Саймон - интеллектуальный противник. Вполне вероятно, именно он и был идейным вдохновителем Хайнса (Рикмана). Акцент на этом, думаю, довольно явственный. И цель у злодеев была одна - деньги (в отличие от второй части)... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
windom_earle 1 ноября, 2009 ID: 246 Поделиться 1 ноября, 2009 по части злодеев Рикман и Айронс одинаково хорошо запоминаются, каждый просто по своему интересно сыграл -- Айронс со своими издевками в третьей части великолепен был; и к тому ж самый удачный отрицательный образ у Рикмана был в "Стране в шкафу" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 ноября, 2009 ID: 247 Поделиться 1 ноября, 2009 Я имела ввиду Ганса Грубера Это да, это сплошное очарование и сплошное совершенство. Я никак не могу понять, ну как на фоне такого идеала можно вообще обращать внимание на героя Брюса Уиллиса? А если серьезно, то эта часть самая лучшая как раз исключительно благодаря такому очарованию в отрицательных героях: остальные враги Уиллиса и рядом с Рикманом не стояли. И сразу накал противостояния резко снижается, кино становится местами даже просто штампом и трафаретом о борьбе добра со злом с непременной победой первого. Что уже скучновато даже как-то... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 1 ноября, 2009 ID: 248 Поделиться 1 ноября, 2009 Ну, никто ж и не спорит. Достаточно колоритная личность. Только Саймон - интеллектуальный противник. Вполне вероятно, именно он и был идейным вдохновителем Хайнса (Рикмана). Акцент на этом, думаю, довольно явственный. И цель у злодеев была одна - деньги (в отличие от второй части)...Ну во второй части тоже в конечном итоге деньги решали всё))) Но я бы не сказала, что в первой части видно, что Гансом кто-то руководит, интеллектуальный мыслитель сверху. Ганс абсолютно целостный персонаж, далеко не дурак, спланировавший всю операцию. А то что Саймон якобы решил отомстить за братца. Вот в это верится с трудом. Он просто очень удачно решил использовать МакКлейна и повести полицию по ложному следу. Тут как говорится - оппа, как удачно всё совпало!)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chernaya Orhideya 1 ноября, 2009 ID: 249 Поделиться 1 ноября, 2009 А то что Саймон якобы решил отомстить за братца. Вот в это верится с трудом. Он просто очень удачно решил использовать МакКлейна и повести полицию по ложному следу... Разумеется - это ж только отвлекающий манёвр. Но как виртуозно всё обделано!!! Пускать МакКлейна как гончую за котом в мешке, да ещё и не ежиножды - это ж высший пилотаж! Такое даже Хайнсу не снилось (которого, кстати, "босоногий мечтатель" расколол на раз)... А вот Брюса бесконечно люблю в "Идеальном незнакомце". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 1 ноября, 2009 ID: 250 Поделиться 1 ноября, 2009 Разумеется - это ж только отвлекающий манёвр. Но как виртуозно всё обделано!!! Пускать МакКлейна как гончую за котом в мешке, да ещё и не ежиножды - это ж высший пилотаж! Такое даже Хайнсу не снилось (которого, кстати, "босоногий мечтатель" расколол на раз)... Задумка безусловно хороша. Однако та камерность первой части (всё в одном небоскребе) непревзойдена. Все последующие части уже ориентировались на гигантоманию, что не идет фильмам в плюс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.