Space Station One 11 июля, 2017 ID: 576 Поделиться 11 июля, 2017 Не только у вас. В режиссёрке хватает ненужных сцен При том, что, как по мне, у Ридли Скотта такого больше не наблюдается. Лично я, например, "Гладиатора" и "Робина Гуда" воспринимаю в расширенной и режиссёрской версиях соответственно. А вот с "Царством небесным" - противоположная ситуация. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Потапыч 11 июля, 2017 ID: 577 Поделиться 11 июля, 2017 Да, ребятки, ну вы даёте.. Театралка - коротка и алогична; хуже данного монтажного потрошилова у кино наблюдать (мне лично) не доводилос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Station One 12 июля, 2017 ID: 578 Поделиться 12 июля, 2017 коротка Не сказал бы. Коротка - это если полтора часа или меньше двух (впрочем, зависит от каждого конкретного случая). Да и, в принципе, не в хронометраже счастье, а в том, что он в себя вмещает. На мой взгляд, 145 минут "Царства небесного" вмещают в себя чрезвычайно прекрасную, захватывающую и трогательную историю. Лично я после каждого пересмотра никакого дискомфорта не чувствую - всё, чего душа желает, показано и раскрыто. алогична Ну, допустим, если говорить в общем, то это далеко не самый большой недостаток, который может быть у произведения искусства (а часто, и вообще не недостаток, а весьма такое неслабое достоинство). А если говорить в частности, то что именно Вы считаете алогичным в театральной версии? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 13 июля, 2017 ID: 579 Поделиться 13 июля, 2017 Завоёвывать, но говорить (и даже самому верить), что защищать. Не зря говорят про крестовый поход, когда пытаются отвоевать/вернуть себе что-нибудь. Вообще, у этого фильма, на мой взгляд, чрезвычайно тонкий и глубокий сценарий. Очень-очень хороший. В сценарии можно заметить едва уловимые черты "Гладиатора", подобно отражению в зеркале: новоиспеченный крестоносец совершает великие дела на Святой Земле, но в итоге "ни с чем" возвращается в родную обитель, устав быть заложником глупых правителей и толпы фанатиков, становясь на путь раба божьего и отрешаясь от рыцарского сана. Иерусалим противопоставлен древнему Риму, Король Иерусалима Балдуин IV характером тот же Марк Аврелий. Только с той поправкой, что "Царство" более религиозный фильм. Мне кажется, он хотел забрать его с собой на войну в качестве символа для поднятия боевого духа своего войска (и чтобы его не переманили к себе король Франции Филипп II, император Священной Римской Империи Фридрих I Барбаросса или герцог Австрии Леопольд V). Выражаясь современным языком, "Ричард Львиное Сердце действовал в рамках PR-кампании" Верняк. Какой бы ни был истинный мотив у короля Англии, он искал себе союзников, а тут Балиан ценный трофей для его кампании. Было бы глупо, если бы Балиан снова согласился на эту аферу, после того как он пережил осаду под натиском орды Салах-ад-Дина Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Station One 13 июля, 2017 ID: 580 Поделиться 13 июля, 2017 можно заметить едва уловимые черты "Гладиатора", подобно отражению в зеркале Скорее, это черты личного мировоззрения Ридли Скотта, которое в разных формах проявляется в его фильмах. ...становясь на путь раба божьего... ...с той поправкой, что "Царство" более религиозный фильм. Я бы не сказал, что "Царство небесное" - религиозный фильм. Я бы сказал, что "Царство небесное" в определённой степени рассматривает, помимо многих прочих, вопросы влияния религии (вернее, разнообразных представлений о ней каждой отдельной личности) на человека, общество, историю, а также некоторую часть их сложных взаимоотношений. И делает это на значительной дистанции. Было бы глупо, если бы Балиан снова согласился на эту аферу, после того как он пережил осаду под натиском орды Салах-ад-Дина Было бы глупо искать то, что уже найдено, там, где его никогда не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 14 июля, 2017 ID: 581 Поделиться 14 июля, 2017 которое в разных формах проявляется в его фильмах. Ну в этих двух фильмах отдельные черты сюжета один в один практически. Смысл в том, что помимо прочего источником вдохновения для режиссёра служила его прошлая картина и он буквально цитирует её в "Царстве". Некоторые даже пишут, что было бы лучше если на роль Балиана взяли Рассела Кроу. Я бы не сказал, что "Царство небесное" - религиозный фильм. Религиозный в том плане, что в основе сюжета лежит конфликт между двумя господствующими религиями. Гладиатор, если не ошибаюсь, вообще не затрагивает религиозную тему, т.к. времена другие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Station One 14 июля, 2017 ID: 582 Поделиться 14 июля, 2017 Некоторые даже пишут, что было бы лучше если на роль Балиана взяли Рассела Кроу Предлагаю написать противоположное, чтобы уравнять ситуацию :-) Орландо Блум здесь какой надо Орландо Блум. Гладиатор, если не ошибаюсь, вообще не затрагивает религиозную тему Немножко есть. Но, конечно, Вы правы - меньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 15 июля, 2017 ID: 583 Поделиться 15 июля, 2017 Предлагаю написать противоположное, чтобы уравнять ситуацию :-) Есть шеф! (Big Boss) Орландо Блум здесь какой надо Орландо Блум. Орландо не был бы Блумом, не сыграй в этом эпике. Как я уже говорил, самая крутая роль в его фильмографии, остальное просто пшик. Лишь бы не повторил судьбу Питера О'Тула, став узником одной роли, тьфу-тьфу. Хотя, он же в первую очередь Леголас, ну и фиг с ним. Но, конечно, Вы правы - меньше. Ну, естественно, бытуют два мнения – мое и неправильное Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanlitti 16 июля, 2017 ID: 584 Поделиться 16 июля, 2017 Хотя, он же в первую очередь Леголас, ну и фиг с ним. А как же Уильям Тернер?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 16 июля, 2017 ID: 585 Поделиться 16 июля, 2017 А как же Уильям Тернер?) А как же Парис?)) Ладно, Орландо великий актер, не будем кривить душой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 8 марта, 2018 ID: 586 Поделиться 8 марта, 2018 Между прочим, в 70 году будущий император Тит сравнял с землей Храмовую гору и уничтожил все иерусалимские святыни. Так что крестоносцы воевали уже за новоделы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 30 марта, 2019 ID: 587 Поделиться 30 марта, 2019 Сцен с красоткой Грин тут много? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Тёрминатор 30 марта, 2019 ID: 588 Поделиться 30 марта, 2019 Сцен с красоткой Грин тут много? С Грин сцен хватает. С красоткой Грин не очень. По мне так красотку Грин надо в "300 спартанцев - 2" смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 30 марта, 2019 ID: 589 Поделиться 30 марта, 2019 С Грин сцен хватает. С красоткой Грин не очень. По мне так красотку Грин надо в "300 спартанцев - 2" смотреть.Город грехов 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 30 марта, 2019 ID: 590 Поделиться 30 марта, 2019 Город грехов 2 Тоже считаю тот фильм ее вершиной Она была там главным украшением. Еще слышал о "Мечтателях", где она молоденькая. Интересно будет глянуть... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Тёрминатор 30 марта, 2019 ID: 591 Поделиться 30 марта, 2019 Город грехов 2 Еще не посмотрел) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 1 апреля, 2019 ID: 592 Поделиться 1 апреля, 2019 Грин по моему везде красотка.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltos 22 июня, 2019 ID: 593 Поделиться 22 июня, 2019 Наконец-то добрался до этого на блю рей с dts-hd (режиссерка). Настоящий эпик, крутой каст, офигенные декорации, массовка и спецэффекты. Жизнь передана в каждом кадре, настоящее погружение. Один из лучших скоров в синема хистори ever! Жаль, что такое кино проваливается, а черные пунтеры собирают миллиард. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 22 июня, 2019 ID: 594 Поделиться 22 июня, 2019 Ответ Ридли Джексону. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 22 июня, 2019 ID: 595 Поделиться 22 июня, 2019 Ответ Ридли Джексону. По части осады Иерусалима или в целом? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltos 22 июня, 2019 ID: 596 Поделиться 22 июня, 2019 Осада отлично смонтирована кстати. А вот сам фильм можно было бы и получше смонтажить. Но как есть, так есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 22 июня, 2019 ID: 597 Поделиться 22 июня, 2019 По части осады Иерусалима или в целом? Сложный вопрос. Сам над этим думаю, и пока ответа у меня нет. И это касается не только ЦН, вообще есть у меня подозрение что Джексон своим ВК спровоцировал этакий диспут разных режиссеров о месте мифа в истории. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 22 июня, 2019 ID: 598 Поделиться 22 июня, 2019 Сложный вопрос. Сам над этим думаю, и пока ответа у меня нет. И это касается не только ЦН, вообще есть у меня подозрение что Джексон своим ВК спровоцировал этакий диспут разных режиссеров о месте мифа в истории. Можно подискутировать) Я пока не очень понимаю касательно места мифа в истории что в ВК, что в ЦН. Плюс "Троя", "Гладиатор"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 22 июня, 2019 ID: 599 Поделиться 22 июня, 2019 Не знаю. Просто к примеру взять Снайдера 300, у него откровенная препарация именно мифа, и создавая бессмертных он фактически прямо сослался на ВК. Так же у него есть отсылки на стену(хотя это стена из трупов и стена из щитов), границы между мирами, один из ключевых символов Джексона повторенный им в куче разных фильмов. В ответ на Сайндера идет Сингх со своей войной бессмертных и еще более откровенное препарацией мифа, мол кто победит того миф и того история, и с еще более откровенным разделением на границы между теми и нами. Как не странно и в ЦН есть миф и выворачивание его на изнанку, и есть стена и граница. И в Трое препарация мифа и тоже фигуральная стена, которую в итоге обошли при помощи коня. В четырех фильмах авторы делают отсылки на Джексона и ВК и так или иначе встраивают его символику в свой контекст. При этом слегка наделяют свои фильмы другой политизированной и актуальной в тот момент символикой. А потом появляются ответы на ответы, ответы на ответы на ответы. Гладиатор не думаю, не вижу там такого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 22 июня, 2019 ID: 600 Поделиться 22 июня, 2019 Не знаю. Просто к примеру взять Снайдера 300, у него откровенная препарация именно мифа, и создавая бессмертных он фактически прямо сослался на ВК. Так же у него есть отсылки на стену(хотя это стена из трупов и стена из щитов), границы между мирами, один из ключевых символов Джексона повторенный им в куче разных фильмов. В ответ на Сайндера идет Сингх со своей войной бессмертных и еще более откровенное препарацией мифа, мол кто победит того миф и того история, и с еще более откровенным разделением на границы между теми и нами. Как не странно и в ЦН есть миф и выворачивание его на изнанку, и есть стена и граница. И в Трое препарация мифа и тоже фигуральная стена, которую в итоге обошли при помощи коня. В четырех фильмах авторы делают отсылки на Джексона и ВК и так или иначе встраивают его символику в свой контекст. При этом слегка наделяют свои фильмы другой политизированной и актуальной в тот момент символикой. А потом появляются ответы на ответы, ответы на ответы на ответы. Гладиатор не думаю, не вижу там такого. В "Гладиаторе" Колизей аки стена, тож преграда меж героем и императором (а потом кольцо-стена из преторианцев). Мне кажется, ЦН, всё же, не о мифе, иначе бы взял бы что-то более мифическое по сюжету - Львиное Сердце и Салладин. Тут больше противостояние Запад-Восток (ВК тож подтягивали). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.