Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Как Вам "Аватар"?  

2 944 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Аватар"?

Рекомендуемые сообщения

ну я тоже уже давненько не пересматривал, и два раза в кт низа что не пошёл бы...

да я не то что в к/т, вообще не смог бы. Если только за ооочень большие деньги.

как минимум "экшон" и красивую картинку можно смотреть

когда я хочу посмотреть длительную и красивую рубку - я включаю "Падение Чёрного Ястреба" :) Его я миллион раз смотрел...

Мультик - вкратце мультипликация. Аватар имеет определенный, не малый процент живого видео ряда и живых актеров непосредственно в кадре.

Так что обобщенный ярлык мультик для данного фильма - в корне не верен.

Его в этом обвиняют, потому...

потому что перед нами плагиат, а к плагиату по умолчанию относятся негативно и тот изначально несёт печать вторичности.

...

когда я хочу посмотреть длительную и красивую рубку - я включаю "Падение Чёрного Ястреба" :) Его я миллион раз смотрел...

каждому своё:) я оно время любил пересматривать уличную перестрелку из Heat

каждому своё:) я одно время любил пересматривать уличную перестрелку из Heat

ооо, ну это святое :cool: Я каждый месяц по разу точно смотрю :cool:

Ну да. Как и Терминатор плагиат каких-нибудь Крикунов, или тот никому не нужный рассказ какого-то автора, который подал в суд на Джима и его потом в титры включили.

Вот только все эти сомнительные "первоисточники" ни кто не знает и ни кто не вспоминает.

Его в этом обвиняют, потому что сюжет масштабного сай-фай фильма Кэмерона, скопирован с детского мультика, ничего более. Собсна мультиком Аватар и является что внешне, что по сути. Это не плохо и не хорошо.

Как там было: "А вода мокрая". Просто докопаться можно и до стобла. Аватар такой же мультик, как и новый сериал по властелину колец, если че) По смыслу тоже.

P.S. Надо бы разобраться до конца уже: Звёздные войны не обвиняют в списании с Дюны.

P.S.S. Зачем снимают Город воров, когда есть Схватка?

Или там Матрица, у которой 11 источников, включая фильмы. Ну зато многие кричат, что там оригинальная идея)

Танцующий с волками хороший кин. Но вот недавно смотрел - нудновато. Хотя вроде как первее сабжа по тематике.

И про рейтинг ЭР тоже полно стереотипов. Та же Матрица с эрочкой, но обтягивающие костюмы смотрятся щас не более чем забавно.

Зато рейтинг взрослятский аки почувствовать себя мужиковатым мужицким мужиком!

Тут важна конституция сюжетная - на одной крови и ненормативке далеко не уедешь.

Его в этом обвиняют, потому что сюжет масштабного сай-фай фильма Кэмерона, скопирован с детского мультика.

Ты болен? То есть Танцующий с волками тоже детский, потому что тематика как в том мультике?

А если в детском мультике показали войну людей с людьми - то отныне любая война людей с людьми в фильме автоматически делает этот фильм детским?

Комрев, чуть выше все написано. Аватар наивный, пунктирный, с картонными героями, и такими же мотивациями. Для автора Терминаторов, Чужих и Бездны этот аттракцион конечно шаг назад.

Чесгря не понимаю чего вы пытаетесь от меня добиться, если сами соглашаетесь что это мультик с сюжетом Покахонтас.

Зайдите в тему второго авика и прочтите пост, с которого все и началось

Никто не соглашался, лол. В основном претензия в попытке обесценить сабж указав пальцем на детскую книжку, при чем абсолютно бездарным способом. В 2009 году кто-то пукнул и завоняло.

Чесгря не понимаю чего вы пытаетесь от меня добиться, если сами соглашаетесь что это мультик с сюжетом Покахонтас.

А ЖЧ или снайдер кат это мультики с чьим сюжетом ?

Или там Матрица, у которой 11 источников, включая фильмы. Ну зато многие кричат, что там оригинальная идея)

Аватар украл у Матрицы-3 боевых роботов

Из детских раскрасок

Чел, ну заканчивай плиз. Ты дойдёшь до того, что напишешь о краже трёхактной сценарной структуры.

Зря ты это написал. Он вообще ждёт когда кинокомиксы изживут себя как явление и сгинут в веках

3 лярда говорят лишь о том что это зрелищный аттракцион. Больше ни о чем это не говорит.

Arnold%20Schwarzenegger_04.jpg

А чего пока ни один зрелищный атракцион не собрал 3 лярда??

А чего пока ни один зрелищный атракцион не собрал 3 лярда??

Авенджерс

Авенджерс

Я подозреваю что ты просто не хочешь понимать суть полилога

Авенджерс
так он и не собрал :D

так он и не собрал :D

так и Аватар не собрал, если бы не повторные релизы

так и Аватар не собрал, если бы не повторные релизы
:D

причём тут повторный прокат или неповторный - ты заявил, что оригинал собрал 3 лярда только потому, что он зрелищный аттракцион

на вопрос, почему другие зрелищные аттракционы не собрали столько, привел фильм, не собравший столько

:D

причём тут повторный прокат или неповторный - ты заявил, что оригинал собрал 3 лярда только потому, что он зрелищный аттракцион

на вопрос, почему другие зрелищные аттракционы не собрали столько, привел фильм, не собравший столько

ну потому что Аватар - это особенный зрелищный аттракцион, ибо Кэмерон всегда славился прорывными технологиями, спецэффектами

да всё очевидно же, и уже я писал и другие в теме, всё сошлось тогда:

- репутация автора (как говорится "сначала ты работаешь на ИМЯ, а потом ИМЯ работает на тебя"), в прокат выходит новое творение культового автора культовых фильмов

- новая технология, обещающая зрителю доселе невиданное погружение в экранное действие, ощущения и впечатления

- простая история, которая будет актуальна и понятна от мала до велика

и на выходе получаем самый прибыльный муви в истории кинематографа. Баста, пупсики :)

такая выигрышная комбинация была только у Кэмерона. И только один раз.

Зря ты это написал. Он вообще ждёт когда кинокомиксы изживут себя как явление и сгинут в веках

Разве что высокое располжение плечей

а Матрица из Чужих - круг замкнулся :D

Фильм конечно, в плане сюжета, такая наивность и попсовость, что просто швах. Но вот мир, созданный в фильме, помноженный на бюджет, масштаб и технологии - просто выше всяких похвал.

Крепкая 8.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...