WalkMan 23 декабря, 2009 ID: 8826 Поделиться 23 декабря, 2009 Да мир там классный, ночью Дерево духов отлично светится, да и вообще все такое живое. Животные классные, жаль что похожи на земных немного, но все же. Нравятся насекомые которые с пропеллером =) Когда они там бегают по деревьям, наступают на чтонить и оно немного светится, тоже клево сделали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 23 декабря, 2009 ID: 8827 Поделиться 23 декабря, 2009 Да, мне вот Порл задал вопрос, и он очень актуален. Недаром я первый раз был убит фильмом - я был разочарован. Потому что ждал другого. Рейтинг я ждал не этот. В тизере настрой на фильм - удушающий, сразу сердце ожидает накала страстей, в тизере - все лица стривожены. и Джейк с коляской, и Куотрич с маниакальным взором, а когда Салли проснулся - его перевоплощение - оно совсем изменено, зачем? В тизере - он как хватает глоток воздуха всем телом, перевоплощение под ударную музыку вообще рвало мозг, его страшный взгляд на ноги и страстная улыбка, в фильме просто "Привет ребята!" и остудились мы все, вспомнить хотя бы бегущего зверя - нам было страшно за Джейка, ядумал его порвет та мразь, особенно прыжок в конце на голову - мы все тогда бы заклялись - хана навийцу, в фильме же просто подергал его за рюкзак и все. Ожидали другого. Но я уже привык и к этому, и этот хорошо, но могло быть и 11 из 10, а не 7 моих из 10, внатяжку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AeFeSS 23 декабря, 2009 ID: 8828 Поделиться 23 декабря, 2009 За кадром: http://sidtjey.livejournal.com/234688.html + ссылочки на переводчик на`вийского языка, если кому интересно. О, спасиб, надо б выучить. Жаль, с носителями пообщаться нельзя, быстрее б училось на речевых примерах) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jake_sully 23 декабря, 2009 ID: 8829 Поделиться 23 декабря, 2009 О, спасиб, надо б выучить. Жаль, с носителями пообщаться нельзя, быстрее б училось на речевых примерах) Эх, если переведешь на русский, тебе будет огромнейший респект Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AeFeSS 23 декабря, 2009 ID: 8830 Поделиться 23 декабря, 2009 Вы про что? Если про http://www.learnnavi.org, то хрен знает. Насколько мне известно, нас уверяли в том, что язык На`ви был создан полностью, а не по сценам. Если в это верить, то и в сайт и его информацию можно тоже верить. Ну или на худой конец можно повозиться с этим переводчиком и попереводить вручную, не читая субтитры Ну, Фроммер говорил, что создано около 1000 слов. Выпущен пока только небольшой словрик. Вскоре он доисправляет правила орфографии, фонетики, дооформляет по всему этому делу учебник и выпустит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WalkMan 23 декабря, 2009 ID: 8831 Поделиться 23 декабря, 2009 О, спасиб, надо б выучить. Жаль, с носителями пообщаться нельзя, быстрее б училось на речевых примерах) ахаха, это да =)) нам бы нейтири, одного научила и других бы научила =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 23 декабря, 2009 ID: 8832 Поделиться 23 декабря, 2009 Да, мне вот Порл задал вопрос, и он очень актуален. Недаром я первый раз был убит фильмом - я был разочарован. Потому что ждал другого. Рейтинг я ждал не этот. В тизере настрой на фильм - удушающий, сразу сердце ожидает накала страстей, в тизере - все лица стривожены. и Джейк с коляской, и Куотрич с маниакальным взором, а когда Салли проснулся - его перевоплощение - оно совсем изменено, зачем? В тизере - он как хватает глоток воздуха всем телом, перевоплощение под ударную музыку вообще рвало мозг, его страшный взгляд на ноги и страстная улыбка, в фильме просто "Привет ребята!" и остудились мы все, вспомнить хотя бы бегущего зверя - нам было страшно за Джейка, ядумал его порвет та мразь, особенно прыжок в конце на голову - мы все тогда бы заклялись - хана навийцу, в фильме же просто подергал его за рюкзак и все. Ожидали другого. Но я уже привык и к этому, и этот хорошо, но могло быть и 11 из 10, а не 7 моих из 10, внатяжку. вы ждали триллер с R рейтингом? Ну или просто триллер? Вы сразу зная бюджет не знали направление фильма? Видя такие красочные персонажи и тд? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 23 декабря, 2009 ID: 8833 Поделиться 23 декабря, 2009 Отдельные невнимательные зрители считают, что Джейк "предал своих". Друзья, где были ваши глаза и уши в начале фильма? Что все "солдаты" в фильме - не солдаты в армии, а наемники в частной компании, уже не раз говорилось. Теперь послушаем диалоги и поглядим на этику этих людей. Джейк, раскладывая инвалидную коляску: "Морпехи бывшими не бывают." Бывшие морпехи - Джейку в следующих за этим кадрах: "Смотри, куда прешь!" "Зацени: мяско на коляске!" Хорошие ребята, очень правильные и с принципами, ага Куотрич: "Программа Аватар - бред ученых импотентов, открывает перед предриимчивыми людьми интересные возможности." Предприимчивые люди - это не Джейк. Это Куотрич и Селфридж. И наконец. Куотрич получил свои весьма эффектные шрамы на Пандоре, ненавидит эту планету и открыто говорит об этом всем подряд. А Джейк-то на Земле вообще стал инвалидом. При этом Куотрич в шоколаде, а Джейк - практически нищий. "Мой босс - Грейс," - говорит Джейк, когда Куотрич предлагает ему шпионить. "На бумаге, - отвечает Куотрич. - Будешь ходить, как эти ученые, балакать, как они, а подчиняться мне." И кто тут подстрекает Джейка "предавать", как не его типа "друг" Куотрич, весь из себя такой правильный и принципиальный, который, на самом деле, использует Джейка и не более того? Помните фильм "Рэмбо: первая кровь"? Хоть кто-нибудь в здравом уме скажет, что ветеран Джон Рэмбо "предал своих"? Напротив, "Рэмбо" - это как раз кино о том, как Родина предала ветерана. Джейк Салли в начале "Аватара" - это тот же Джон Рэмбо, только с парализованными ногами и в космосе. Джеймс Кэмерон - автор сценаря "Рэмбо-2". Всё не случайно. Простой сценарий трехчасового фильма о смысле жизни и завоевании рая, где нет ничего случайного или лишнего? Так не бывает Но если сценарий идет легко - это же прекрасно! http://andrey-g.livejournal.com/280981.html Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 23 декабря, 2009 ID: 8834 Поделиться 23 декабря, 2009 вы ждали триллер с R рейтингом? Ну или просто триллер? Вы сразу зная бюджет не знали направление фильма? Видя такие красочные персонажи и тд? Да Мемфис, я ждал подобие Чужих, навийцев убивают, конец без хеппиенда, кровь немного, и на эт показывали первые кадры и тизер, был настрой совсем другой, я ждал Куотрича непредсказуемого и жестокого, настолько, как Джокера в Рыцаре, Салли - как Кайла Риза в терминаторе, и много чего серьезнее, вспомни кемероновские фирмовые штуки во всех его фильмах - в аватаре их мизер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 23 декабря, 2009 ID: 8835 Поделиться 23 декабря, 2009 Мне лично очень даже понравилось. Не хватило все-таки интриги и нешаблонности драматической истории, но все остальное - шикарно. Фильм как аттракцион визуального пиршества, в нем не хочется искать каких-то изъянов, даже если они там есть. Безусловно, Событие года. ПС. А что бы случилось с Джейком, если бы его аватар погиб? ППС. В концовке разве что Лео с Кейт не хватило =)) И песня похожая. (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 23 декабря, 2009 ID: 8836 Поделиться 23 декабря, 2009 Не хватило все-таки интриги и нешаблонности драматической истории, но все остальное - шикарно. . (: вот -вот. В точку. Интриги, которая бы держала мышцы всего тела в напряжении. Я как вспомню первый просмотр "Чужих" и как неожиданно матка через металический пол прохромила Бишопа хвостом и порвала его на белые куски мяса - то холодок идет. В Аватаре ну ничего похожего не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 23 декабря, 2009 ID: 8837 Поделиться 23 декабря, 2009 Песня действительно похожая, но ей конечно не тягаться с хитом Титаника =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AeFeSS 23 декабря, 2009 ID: 8838 Поделиться 23 декабря, 2009 Эх, если переведешь на русский, тебе будет огромнейший респект Там работы на целый редакционный отдел, учебник переводить-то)) Но на русском, конечно, хотелось бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 23 декабря, 2009 ID: 8839 Поделиться 23 декабря, 2009 Да Мемфис, я ждал подобие Чужих, навийцев убивают, конец без хеппиенда, кровь немного, и на эт показывали первые кадры и тизер, был настрой совсем другой, я ждал Куотрича непредсказуемого и жестокого, настолько, как Джокера в Рыцаре, Салли - как Кайла Риза в терминаторе, и много чего серьезнее, вспомни кемероновские фирмовые штуки во всех его фильмах - в аватаре их мизер. Ну фильма R райтинга быть не могло! И вы скажите еще что это не осознавали? Для начала...Потом проект рискованный! И чтобы все же срубить денег Кэму пришлось прогнуться. Сделали фильм более мягким. На ситуацию с IMAX-ну тут полный Пэ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 23 декабря, 2009 ID: 8840 Поделиться 23 декабря, 2009 Ну фильма R райтинга быть не могло! И вы скажите еще что это не осознавали? Для начала...Потом проект рискованный! И чтобы все же срубить денег Кэму пришлось прогнуться. Сделали фильм более мягким. На ситуацию с IMAX-ну тут полный Пэ. Скажи, ты не хотел бы такого, что я наговорил? Только честно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optimus 23 декабря, 2009 ID: 8841 Поделиться 23 декабря, 2009 Да Мемфис, я ждал подобие Чужих, навийцев убивают, конец без хеппиенда, кровь немного, и на эт показывали первые кадры и тизер, был настрой совсем другой, я ждал Куотрича непредсказуемого и жестокого, настолько, как Джокера в Рыцаре, Салли - как Кайла Риза в терминаторе, и много чего серьезнее, вспомни кемероновские фирмовые штуки во всех его фильмах - в аватаре их мизер. Лично меня ОЧЕНЬ устроил хеппиэнд в онце фильма,так как именно он и должен бытьв этой картине и другого окончания я б не воспринял,я до конца боялся,что Найтири или Джейк погибнет,да и к тому же не такой уж хеппиенд получился,вся группы ученых и пилот погибли(пилот Мишель Родригез,если кто не понял о ком я)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухарь 23 декабря, 2009 ID: 8842 Поделиться 23 декабря, 2009 ПС. А что бы случилось с Джейком, если бы его аватар погиб? Спеллмана забыли? его аватара подстрелили. а сам он очнулся сразу же Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 23 декабря, 2009 ID: 8843 Поделиться 23 декабря, 2009 Скажи, ты не хотел бы такого, что я наговорил? Только честно. Хотел. Но есть опыт. Я осознавал что это невозможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optimus 23 декабря, 2009 ID: 8844 Поделиться 23 декабря, 2009 Спеллмана забыли? его аватара подстрелили. а сам он очнулся сразу же очнулся,но не очень здоровый) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 23 декабря, 2009 ID: 8845 Поделиться 23 декабря, 2009 Лично меня ОЧЕНЬ устроил хеппиэнд в онце фильма,так как именно он и должен бытьв этой картине и другого окончания я б не воспринял,я до конца боялся,что Найтири или Джейк погибнет,да и к тому же не такой уж хеппиенд получился,вся группы ученых и пилот погибли(пилот Мишель Родригез,если кто не понял о ком я)) Именно эта вот смерть Родригес - это что то похожее на Кема, "Прости меня Джейк!" и смерть. Вот это я обажаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 23 декабря, 2009 ID: 8846 Поделиться 23 декабря, 2009 Хотел. Но есть опыт. Я осознавал что это невозможно. Видишь. Вот потому я был сначала так недоволен. Но уже люблю его (Аватара) таким каким он стал нам уже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 23 декабря, 2009 ID: 8847 Поделиться 23 декабря, 2009 Да и хрен с ним с драматизмом. Главное лав стори красивая. (: я боялся, что слажают где-то или пафос будет аццкий. Ничего такого не углядел. Все равномерно-трехмерно. (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porl 23 декабря, 2009 ID: 8848 Поделиться 23 декабря, 2009 Именно эта вот смерть Родригес - это что то похожее на Кема, "Прости меня Джейк!" и смерть. Вот это я обажаю. И я. И еще не объязательно с рейтингом R. Многие фильмы и без него создавали классную, напряженную атмосферу. И Кэмерон мог бы это сделать, потому что его уровень. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WalkMan 23 декабря, 2009 ID: 8849 Поделиться 23 декабря, 2009 а я надеялся до последней ракеты что родригес катапультнется и ее ктонить на экране подхватит увы =( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 23 декабря, 2009 ID: 8850 Поделиться 23 декабря, 2009 Спеллмана забыли? его аватара подстрелили. а сам он очнулся сразу же Так Джейка все равно ждет гибель или нет? воздуха то не хватит ему или как? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.