L.O.K.O.S. 11 августа, 2010 ID: 176 Поделиться 11 августа, 2010 Вчера у меня был поистине счастливый день - совершенно неожиданно на каком-то совершенно лютом пиратском сборнике мне удалось отыскать ранние редкие работы Миядзаки вроде Люпен №: Замок Калиостро и Конан - мальчик из будущего. Тем не менее, я все-таки решил не делать шаг назад, и после Мононоке посмотреть все последовавшие за ней ленты, а потом уже вернуться к началу творческого пути режиссера. Тем более, про Унесенных мне прожужжали уши все кому не лень... Мультик, конечно, хороший. Яркие и интересные цветовые решения, колоритные персонажи. Юбаба с сестренкой выглядят настолько эффектно, что в пору записать близняшек в эдакий топ лучших мультипликационных злодеек, хотя злодейств тут по сути и нет. В общем, сугубо визуально имеем действительно вкусное яство. Другой вопрос - содержание. Завязка в духе какого-нибудь примитивного ужастика (не ходи туда - да ладно!; скоро стемнеет - тут же темнеет), большая часть эпизодов носят какой-то квестовый характер (пробежать по лестнице, получить работу). Я понимаю, разумеется, что фильм богат разными интересными отсылками, но все же не догоняю в чем соль. Не вижу, простите, мораль. Жадность губит? Помоги ближнему своему? Откажись от золота:? Черт, упоминал уже про жадность. Хорошее приключенческое кино, но вот подтексты... Объясните, чего я не распробовал. 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 11 августа, 2010 ID: 177 Поделиться 11 августа, 2010 Другой вопрос - содержание. Завязка в духе какого-нибудь примитивного ужастика (не ходи туда - да ладно!; скоро стемнеет - тут же темнеет), большая часть эпизодов носят какой-то квестовый характер (пробежать по лестнице, получить работу). Я понимаю, разумеется, что фильм богат разными интересными отсылками, но все же не догоняю в чем соль. Не вижу, простите, мораль. Жадность губит? Помоги ближнему своему? Откажись от золота:? Черт, упоминал уже про жадность. Хорошее приключенческое кино, но вот подтексты... Объясните, чего я не распробовал. 7 из 10 Не знаю, а что здесь было непонятно? всё же очевидно, ты же и сам это сказал - Помоги ближнему своему.. не жадись, не будь сволочью.. как-то так примерно.. Нормальный общечеловеческий посыл большинства добрых сказок.. Маленькая добрая девочка спасает родителей, по ходу помогает разным духам, возвращает младенца-сынулю этой носатой Юбабке.. выручает друга из беды - дракончика этого белого (очень кстати мне этот персонаж понравился.. симпатяжка с неким трагедизмом в глазах.. и вообще девочка проявляет самые лучшие человеческие качества - доброту, целеустремленность, выдумку, бесстрашие.. Замечательная девчушка.. и сказка удивительная.. сочетание яркой красивой картинки и небанального сюжета.. Это мой самый первый фильм Миядзаки.. Я ни капельки не разочарована.. даже более того - очарована... Спасибо Хельге нашей Сааресто за доставленное удовольствие! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadgina 12 августа, 2010 ID: 178 Поделиться 12 августа, 2010 Не вижу, простите, мораль. Жадность губит? Помоги ближнему своему? Откажись от золота:? Можно и так сказать. Но по сути - это история о том как в особых обстоятельствах раскрывается то, что заложено в человеке. Эти параллели можно провести и с самой Тихиро, и с ее родителями (не задумывались почему именно свиньи), и с персонажами из мира духов. Там многократно предоставляется выбор - а вот в зависимости от того какой выбор персонаж сделает - таким и будет его дальнейшая судьба. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 12 августа, 2010 ID: 179 Поделиться 12 августа, 2010 Не знаю, а что здесь было непонятно? всё же очевидно, ты же и сам это сказал - Помоги ближнему своему.. не жадись, не будь сволочью.. как-то так примерно.. Нормальный общечеловеческий посыл большинства добрых сказок.. Можно и так сказать. Но по сути - это история о том как в особых обстоятельствах раскрывается то, что заложено в человеке. Эти параллели можно провести и с самой Тихиро, и с ее родителями (не задумывались почему именно свиньи), и с персонажами из мира духов. Там многократно предоставляется выбор - а вот в зависимости от того какой выбор персонаж сделает - таким и будет его дальнейшая судьба. Значит, я правильно все понял. Кстати, насчет выбора - мысль интересная, да. Просто мне так расхваливали этот мульт, что я после всех воспеваний рассчитывал увидеть нечто прям-таки запредельное. Увидел же хорошую яркую сказку, не более того. Навсикая и Ходячий замок мне чуть больше по душе пришлись. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 18 августа, 2010 ID: 180 Поделиться 18 августа, 2010 Долгое время я обходил работы Миядзаки стороной, ведь все вокруг твердят - шедевры - и не хотелось разочароваться. К тому же, моя родня по ТВ регулярно смотрит "Ходячий замок", и я поэтому одним глазом, и увиденное меня никогда (тогда) не впечатляло - ни анимация, ни персонажи. Живой огонек, скачущая палка, странного вида бабка - когда пробегаешь такое поверхностным взглядом, кажется той ее чушью Но все же знакомство с Миядзаки состоялось. И начал я именно с "Унесенных призраками" - долго ходил вокруг них, интриговала своим присутствием маленькая девочка на постере, да и название звучит очень даже интересно. Видимо, потому что эта работа среди миядзаковских у меня была первая, она мне и понравилась так сильно. Надо будет проверить, измениться ли что после пересмотра. Но смотря первый раз, я просто сидел и восхищался каждым вновь увиденным кадром. Родители девочки, превратившиеся в свиней; все эти странные жители той деревушки и сказочные создания... После эпизода в поезде, когда показывают, как рядышком сидят та девочка и оборотень, а рядом еще прыгают мелкие птенчик и свин (или в кого там малыш превратился), я окончательно убедился, что полюбил этот мульт. Замечательное произведение. И как же мне было жаль Юбабу!)) Ведь не отрицательный по сути персонаж)) Стоит только задуматься, каких усилий требует управление баней для богов)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pato 22 августа, 2010 ID: 181 Поделиться 22 августа, 2010 Не люблю анимэ, да и этот мульт посмотрел только потому что отзывы уж больно хорошие, но посмотрев не увидел ничего такого особенного, может кто мне объяснит чем он так всем понравился и за что он получил Оскар? P.C Но что удивительно , так называемое послевкусие от просмотра у меня осталось очень приятное Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 22 августа, 2010 ID: 182 Поделиться 22 августа, 2010 Не люблю анимэ, да и этот мульт посмотрел только потому что отзывы уж больно хорошие, но посмотрев не увидел ничего такого особенного, может кто мне объяснит чем он так всем понравился и за что он получил Оскар? P.C Но что удивительно , так называемое послевкусие от просмотра у меня осталось очень приятное Красота этого мультика,прорисовка + атмосфера сказки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desmont 22 августа, 2010 ID: 183 Поделиться 22 августа, 2010 Далеко не любитель аниме, но как и подобает шедеврам, он оставляет четкое понимание, что это невероятно атмосферный, качественный мульт с кучей отсылок и подтекстов. Что-то в нем цепляет, оставляет какую-то теплоту и доброту в душе после просмотра. Казалось бы такой необычный, иногда совсем странный и непонятный сюжет и персонажи, совсем нехарактерные для российского менталитета... но им веришь, сопереживаешь. Великолепная работа, вызывающая колоссальное уважение ко всей японской культуре и к аниме в частности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 22 августа, 2010 ID: 184 Поделиться 22 августа, 2010 Казалось бы такой необычный, иногда совсем странный и непонятный сюжет и персонажи, совсем нехарактерные для российского менталитета... но им веришь, сопереживаешь. Великолепная работа, вызывающая колоссальное уважение ко всей японской культуре и к аниме в частности. Забавно то,что даже японцы его толком понять не способны,ибо молодежь уже забыла свою мифологию,как мы свою славянскую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 22 августа, 2010 ID: 185 Поделиться 22 августа, 2010 вуд Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 22 августа, 2010 ID: 186 Поделиться 22 августа, 2010 Красота этого мультика,прорисовка + атмосфера сказки. + предыдущие заслуги \ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homeboy 29 ноября, 2010 ID: 187 Поделиться 29 ноября, 2010 Вчера по 2х2 показывали. Сюжет зиаинтриговал с самого начала. Интересный мультик, не банальный, красивый и... добрый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink azalea 4 января, 2011 ID: 188 Поделиться 4 января, 2011 О, это прекраснейший мультфильм... Лет 6 назад наткнулась на него по телевизору, сюжет очень захватил, но его название я не знала. Прошли годы, и только вчера мне здесь помогли его найти) Сегодня я его пересмотрела) Восхитительный,очень добрый мультфильм.. Возникало такое ощущение при просмотре, как будто я сама вместе с героями попала в этот таинственный, волшебный мир призраков и странных существ.. Очень интересно наблюдать за происходящим, за героями и их действиями. Особенно понравился безликий оборотень) Уж очень необычный) Ставлю 10 из 10. Шедеврище Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 4 января, 2011 ID: 189 Поделиться 4 января, 2011 Мне очень нравятся все без исключения работы Миядзаки, но больше всех Мононоке, меньше всех Ходячий Замок. Этот где-то посредке. Атмосфера и боги\духи классные, но мне больше понравился парад духов в "Войне тануки". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циннилла 4 января, 2011 ID: 190 Поделиться 4 января, 2011 О, это прекраснейший мультфильм... Лет 6 назад наткнулась на него по телевизору, сюжет очень захватил, но его название я не знала. Прошли годы, и только вчера мне здесь помогли его найти) Сегодня я его пересмотрела) Восхитительный,очень добрый мультфильм.. Возникало такое ощущение при просмотре, как будто я сама вместе с героями попала в этот таинственный, волшебный мир призраков и странных существ.. Очень интересно наблюдать за происходящим, за героями и их действиями. Особенно понравился безликий оборотень) Уж очень необычный) Ставлю 10 из 10. Шедеврище Согласна с тобой полностью, мультфильм действительно отличный, берущий за душу. Ну не умеет Миядзаки делать плохое аниме, все у него получается по высшему разряду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink azalea 4 января, 2011 ID: 191 Поделиться 4 января, 2011 Согласна с тобой полностью, мультфильм действительно отличный, берущий за душу. Ну не умеет Миядзаки делать плохое аниме, все у него получается по высшему разряду. Я если честно вообще не знала этого режиссёра. Теперь,после этого чудо мультфильма обязательно посмотрю его другие работы. Правда мне кажется "Унесённых призраками" уже ни что не переплюнет... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циннилла 4 января, 2011 ID: 192 Поделиться 4 января, 2011 Я если честно вообще не знала этого режиссёра. Теперь,после этого чудо мультфильма обязательно посмотрю его другие работы. Правда мне кажется "Унесённых призраками" уже ни что не переплюнет... Как минимум, посмотри " Принцессу Мононоке " и " Ходячий замок ". Мультфильмы не разочаруют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 4 января, 2011 ID: 193 Поделиться 4 января, 2011 Как минимум, посмотри " Принцессу Мононоке " и " Ходячий замок ". + "Мой сосед Тоторо" и "Служба доставки Кики". А вообще у Хаяо надо всё смотреть. =) Что касается "Spirited Away" - очередной шедевр, ага, но меня уже от мультика подташнивает. В свое время племянница смотрела его каждый раз, когда приходила ко мне в гости - а приходила она часто. Пришлось купить еще один диск и торжественно подарить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 4 января, 2011 ID: 194 Поделиться 4 января, 2011 А вообще у Хаяо надо всё смотреть. =) Даже невполне его вещи где он сценарист и аниматор. "Война тануки" весьма сильная. Даже самые его слабые и ранние Принц Севера и Панда недурны. Единственное что категорически бы не посоветовал так это "Конана". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 4 января, 2011 ID: 195 Поделиться 4 января, 2011 + "Мой сосед Тоторо" и "Служба доставки Кики". А вообще у Хаяо надо всё смотреть. =) Ну вот только службу доставки стоило смотреть до унесенных )) а по поводу соседа согласен ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циннилла 4 января, 2011 ID: 196 Поделиться 4 января, 2011 + "Мой сосед Тоторо" и "Служба доставки Кики". А вообще у Хаяо надо всё смотреть. =) Что касается "Spirited Away" - очередной шедевр, ага, но меня уже от мультика подташнивает. В свое время племянница смотрела его каждый раз, когда приходила ко мне в гости - а приходила она часто. Пришлось купить еще один диск и торжественно подарить. " Соседа " смотрела давно, впечатления от него расплывчатые остались. Зато " Принцессу " и " Замок " помню до сих пор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Mckee 4 января, 2011 ID: 197 Поделиться 4 января, 2011 Шедевральный мультик, могу сказать, что это одно из любимых моих аниме после Death Note. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 14 марта, 2011 ID: 198 Поделиться 14 марта, 2011 Мне кажется, что я еще не видела таких красивых и интересных мультов. Я, правда, не могла оторвать глаз! И мне теперь немного жаль, потому как маловероятно, что будет еще какой-нибудь фильм лучше, вернее даже богаче на впечатления чем этот. Именно после него захотелось ознакомиться и с другими работами Миядзаки. Мне пока не с чем сравнить кроме Ходячего замка, но Унесённые призраками пока "впереди планеты всей" . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 14 марта, 2011 ID: 199 Поделиться 14 марта, 2011 Мне пока не с чем сравнить кроме Ходячего замка, но Унесённые призраками пока "впереди планеты всей" . Вот лично мне по душе больше пришелся серьезный Миядзаки (Мононоке и Навсикая). В любом случае, они по настроению весьма отличаются от Замка и Унесенных, так что впечатлить могут не меньше. Советую, особенно первое произведение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 14 марта, 2011 ID: 200 Поделиться 14 марта, 2011 Вот лично мне по душе больше пришелся серьезный Миядзаки (Мононоке и Навсикая). В любом случае, они по настроению весьма отличаются от Замка и Унесенных, так что впечатлить могут не меньше. Советую, особенно первое произведение Обязательно посмотрю. Спасибо) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.