irinag 27 марта, 2009 ID: 326 Поделиться 27 марта, 2009 Геометрические параметры?)))) Дело не в энциклопедической достоверности...а в фактической невозможности продажи в рабство ЛУЧШЕГО полководца (по фильму) и прямо таки мега доверенного лица Марка Аврелия...Растя, хоть ты и не любишь словцо "бред", но это есть бред...Эдак и цезаря можно найти в чистом поле и загнать по дешевке...Пеплум есть пеплум - не фантастика и не байопик о том же Джоне Нэше, жившем в 20 веке - и достоверность персонажа накладывает отпечаток определенно на актера...вот такие вот геометрические параметры... Ну я правильно понимаю, что это претензии в первую очередь к сценарию и Ридли, который не знает, что гладиаторы не могли быть бывшими полководцами. Но если забыть об этом вопиющем факте на пару секунд, то к игре Расса то, претензий все таки нет. Потом мне кажется, что достоверность персонажа откладывает отпечаток не на актера, а на созданный образ, нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/14/#findComment-865062 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 27 марта, 2009 ID: 327 Поделиться 27 марта, 2009 Ну я правильно понимаю, что это претензии в первую очередь к сценарию и Ридли, который не знает, что гладиаторы не могли быть бывшими полководцами. Но если забыть об этом вопиющем факте на пару секунд, то к игре Расса то, претензий все таки нет. Потом мне кажется, что достоверность персонажа откладывает отпечаток не на актера, а на созданный образ, нет? "Потом мне кажется, что достоверность персонажа откладывает отпечаток не на актера, а на созданный образ, нет?" - это отдельно надо цитировать...образ создается актером...и, если достоверность накладывает (надеюсь не "откладывает") отпечаток на образ, то и на актера как следствие...АКТЕРУ отдуваться, ибо подписался. И претензии к Кроу соответственно есть Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/14/#findComment-865069 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 27 марта, 2009 ID: 328 Поделиться 27 марта, 2009 Геометрические параметры?)))) Дело не в энциклопедической достоверности...а в фактической невозможности продажи в рабство ЛУЧШЕГО полководца (по фильму) и прямо таки мега доверенного лица Марка Аврелия...Растя, хоть ты и не любишь словцо "бред", но это есть бред...Эдак и цезаря можно найти в чистом поле и загнать по дешевке...Я думаю ты не станешь оспаривать достоверность такого исторического персонажа как Спартак, который по исследованиям ученых историков был из знатного рода и служил в армии, но тем не менее попал в Риме в рабство и сражался на арене в качестве гладиатора. Вот выдержка из статьи о нем и гладиаторах: "Ссылка в гладиаторы была в поздней Римской Республике отсроченным вариантом смертной казни. На аренах сражались осужденные преступники из рабов, самый низший, бесправный и презираемый их слой. Гладиаторы-добровольцы появились в Риме в более поздние времена. Правда, Плутарх утверждает, что в школу Батиата попадали не за преступления, а лишь по жестокости своего хозяина. В основном там находились галлы и фракийцы, недаром считавшиеся в Риме людьми воинственными и непокорными. Не исключено, что определенный процент из них составляли военнопленные, лишь недавно расставшиеся со свободой, к рабству не привыкшие." Так что попадание в рабство Максимуса не так уж невероятно, так как он был дезертиром и фактически вне закона приговоренным к смерти и сбежавшим преступником, так что не будем так уж сильно утверждать, что ни под каким видом полководец не мог оказаться в рабстве. Истории известны разные пердимонокли, когда короли-цари оказывались в низах, а не то что полководцы. А Ридли просто усугубил глубину падения и краха человеческой судьбы. Так какие претензии всё же к Кроу? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/14/#findComment-865073 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 27 марта, 2009 ID: 329 Поделиться 27 марта, 2009 "Потом мне кажется, что достоверность персонажа откладывает отпечаток не на актера, а на созданный образ, нет?" - это отдельно надо цитировать...образ создается актером...и, если достоверность накладывает (надеюсь не "откладывает") отпечаток на образ, то и на актера как следствие...АКТЕРУ отдуваться, ибо подписался. И претензии к Кроу соответственно есть Ха-ха, если это все отражается на актере, особенно на его личности, то тогда Рассел давно уже был бы шизофреником с нетрадиционной сексуальной ориентацией.:wow: А если серьезно, то я думаю, что правдоподобность образа это одно, а воплощение образа актером совершенно другое. Есть роль, есть образ, пусть даже у режиссера и неправильное ошибочное видение истории, но актер сыграл именно этот образ просто отлично, никаких замечаний (как ни стараюсь вспомнить, не могу), он прекрасно справился с задачей режиссера и сценариста. Вопрос о том, какова была эта задача, совершенно другой, главное, что Рассел выполнил то, что перед ним ставили. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/14/#findComment-865078 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 27 марта, 2009 ID: 330 Поделиться 27 марта, 2009 Кстати в так любимых ляпах, которые некоторые цитируют, писалось мол ха в Риме был тотализатор, быть не может))) Так вот мало того даже были букмекерские конторы. Рим был очень развитым обществом))) "Самые удачливые из гладиаторов, помимо любви римской черни, а случалось, и римских матрон, получали солидные денежные призы от поклонников и устроителей боев, а также проценты от ставок в букмекерских конторах." Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/14/#findComment-865085 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 27 марта, 2009 ID: 331 Поделиться 27 марта, 2009 Ты не поняла))))) или я плохо объяснил - дело не в личности актера...а в его собственной вере в то, что он делает...для этого достоверность персонажа необходима... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/14/#findComment-865086 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 28 марта, 2009 ID: 332 Поделиться 28 марта, 2009 Ты не поняла))))) или я плохо объяснил - дело не в личности актера...а в его собственной вере в то, что он делает...для этого достоверность персонажа необходима... Ты считаешь, что Рассел не верил в то, что делает? Ну так где, где он не достоверен??? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/14/#findComment-865087 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 28 марта, 2009 ID: 333 Поделиться 28 марта, 2009 Я думаю ты не станешь оспаривать достоверность такого исторического персонажа как Спартак, который по исследованиям ученых историков был из знатного рода и служил в армии, но тем не менее попал в Риме в рабство и сражался на арене в качестве гладиатора Откуда такая безумная информация, Растя про знатный род Спартака...))) Спартак вообще был СКОРЕЕ всего фракийцем))) он был сперва наемником в римской армии - далее дезертиром, разбойником и потом - гладиатором (это по Флору) но ЗНАТНЫМ он не был...это сказки. Иначе Плутарх бы указал однозначно его происхождение, а он указывал лишь на то, что вероятно Спартак - эллин... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/14/#findComment-865091 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 28 марта, 2009 ID: 334 Поделиться 28 марта, 2009 Ты считаешь, что Рассел не верил в то, что делает? Ну так где, где он не достоверен??? Растя - не распаляйся)))) слово "достоверен" здесь неупотребимо вообще... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/14/#findComment-865095 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 28 марта, 2009 ID: 335 Поделиться 28 марта, 2009 Откуда такая безумная информация, Растя про знатный род Спартака...))) Спартак вообще был СКОРЕЕ всего фракийцем))) он был сперва наемником в римской армии - далее дезертиром, разбойником и потом - гладиатором (это по Флору) но ЗНАТНЫМ он не был...это сказки. Иначе Плутарх бы указал однозначно его происхождение, а он указывал лишь на то, что вероятно Спартак - эллин... На почитай, я не утверждаю ничего, я просто говорю, что в гладиаторы могли и сослать дезертиров и преступников и из числа военных. А Максимус был и дезертиром и преступником и так как его персонаж скорее вымышлен нежели реален, то вполне мог оказаться в гладиаторах. И ещё раз спрашиваю, так где Расс не убедителен. Пусть он даже сорок раз не мог быть в гладиаторах, но по фильму он там был, где в каком месте он не убедителен? Он плохо сражался, не убедительно горевал о семье...где не убедительно? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/14/#findComment-865099 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 28 марта, 2009 ID: 336 Поделиться 28 марта, 2009 Растя, в этой статье нет ссылок на летописцев, говорящих о возможном знатном роде Спартака...автор статьи лишь сказал "скорее всего"...ссылка на Флора и та не блещет точностью, ибо именно Флор утверждал - "Спартак, этот солдат из фракийских наемников, ставший из солдата дезертиром, из дезертира - разбойником, а затем за почитание его физической силы - гладиатором". То бишь в гладиаторы его упекли даже не как дезертира, а как криминального авторитета хехе. Поэтому пример сей некорректен. Ну да ладно дело не в этом - В ЧЕМ именно Расс достоверен...слово "достоверен" не уместно к персонажу, ДАЖЕ предположим жившему реально 1800 с лишним лет назад. Просто наверное хочется, чтобы все было именно так..."Горевать о семье"...этой темы более чем достаточно в кино. "Плохо" или "Хорошо" сражаться - тоже...НЕДОСТОВЕРЕН Расс - когда его типа загнали в рабство (каким бы отчаявшимся он не был - он был типа воином и ГЕНЕРАЛОМ - и так легко сдаться)...Я не поверил. Недостоверен в этих попытках полу-заговора, недостоверен в мини-лирике с Луциллой...а уж сцена пафосной смерти... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/14/#findComment-865114 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogwelder 28 марта, 2009 ID: 337 Поделиться 28 марта, 2009 очень бред, что Расселу Кроу достался Оскар за этот фильм, а не за более впечатляющий "Игры разума" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/14/#findComment-865117 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 28 марта, 2009 ID: 338 Поделиться 28 марта, 2009 очень бред, что Расселу Кроу достался Оскар за этот фильм, а не за более впечатляющий "Игры разума" Да справедливо достался, за талантливую и великолепную игру в фильме Гладиатор. Другой вопрос, что за Игры разума несправедливо Оскара лишили, однако это нисколько не умаляет того факта, что роль Максимуса сыграна была актером отлично. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/14/#findComment-865147 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 28 марта, 2009 ID: 339 Поделиться 28 марта, 2009 "Горевать о семье"...этой темы более чем достаточно в кино. Опа! И поэтому его игра в этом месте тебя не убедила, потому что в кино уже много раз такое показывали???:lol: Убедительный аргумент! Тут как говорится не дать не взять - железная логика))) А потом формулировка "меня не убедило, я не поверил" не катит, потому что это чисто субъективная оценка индивидуума, не являющаяся эталоном. Вот если бы ты сказал, что там где нужно было плакать Кроу ржал как конь и наоборот и это ну никак не подходило бы к тому или иному эпизоду, вот тогда бы я ещё могла бы признать хоть какую-то справедливость твоих замечаний (и то не факт, потому что и от горя можно ржать - если например разум помутился) "Плохо" или "Хорошо" сражаться - тоже...НЕДОСТОВЕРЕН Расс - когда его типа загнали в рабство (каким бы отчаявшимся он не был - он был типа воином и ГЕНЕРАЛОМ - и так легко сдаться)...Я не поверил. Человек только что потерял ВСЁ, он увидел распятыми и сожженными свою жену и ребенка, как ты думаешь ему после этого что-то ещё нужно было в этой жизни? Ну кроме как отомстить, но в тот момент когда его только пытались разозлить в гладиаторах, он не знал как это осуществить да и вообще не думаю, что был в состоянии что-либо предпринимать. У человека от горя апатия наступила, потому что он прежде всего человек а потом уже воин и генерал, тьфу центурион! Так что извини, но тоже не могу принять претензию, тем более опять с формулировкой "я не поверил", а куча народа поверила.))) Недостоверен в этих попытках полу-заговора, недостоверен в мини-лирике с Луциллой...а уж сцена пафосной смерти... Ой, ну да и ещё недостоверен когда ел, пил, скакал на лошади, бегал от тигров - прикинь их же даже до него не допускали - вот обман, да!!! НЕДОСТОВЕРНО!!! Ладно, давай не будем смешить друг-друга!))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/14/#findComment-865370 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mickey ONiel 28 марта, 2009 ID: 340 Поделиться 28 марта, 2009 очень бред, что Расселу Кроу достался Оскар за этот фильм, а не за более впечатляющий "Игры разума" Ха ха насмешил/а . Оскар надо было как раз за Игры довать , а Гладиатор лично меня не впечатлил , игра Хаокина понравилась намного больше , нет я не говорю что Кроу сыграл плохо я говорю что это игра не на Оскар. Но у каждого свое мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/14/#findComment-865378 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 28 марта, 2009 ID: 341 Поделиться 28 марта, 2009 Не знаю почему, но у меня такое ощущение, что у многих предвзятое мнение об игре актеров в историческом или полуисторическом кино. Вот когда играют математиков, или убийц, или просто людей с трагической судьбой, вот тут все начинают рассуждать, сколько бы Оскаров собственноручно вручили этому актеру. А мне очень понравился и фильм и Кроу, и Оскара он совершенно точно достоин, потому как 1. он его уже получил)) 2. ИГРАЛ он превосходно. А ведь Оскары дают именно за игру. Даже если фильм ничего особенного из себя не представляет, но актер был более чем убедителен, его номинируют, примеров тому очень много. а тут и то и другое весьма выдающееся. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/14/#findComment-865397 Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 28 марта, 2009 ID: 342 Поделиться 28 марта, 2009 "Оскара" Кроу заполучил за достоверную игру, т. к. он точь в точь по задумке автора-режиссёра, соответствовал исполняемому образу. В манере игры не было фальши, наигранности, казалось, что в реальности существует только Максимус, имя Рассела Кроу всплывает только немного погодя, спустя некоторое время после просмотра. Что меня удивляет до сих пор, так это то, что режиссёра проигнорировали почём зря. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/14/#findComment-865422 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 28 марта, 2009 ID: 343 Поделиться 28 марта, 2009 "Оскара" Кроу заполучил за достоверную игру, т. к. он точь в точь по задумке автора-режиссёра, соответствовал исполняемому образу. В манере игры не было фальши, наигранности, казалось, что в реальности существует только Максимус, имя Рассела Кроу всплывает только немного погодя, спустя некоторое время после просмотра. Вот именно то что я хотела сказать. Четко и соответствует моим взглядам. +1 Только актерская игра и ничего лишнего! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/14/#findComment-865451 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 28 марта, 2009 ID: 344 Поделиться 28 марта, 2009 формулировка "меня не убедило, я не поверил" не катит, потому что это чисто субъективная оценка индивидуума, не являющаяся эталоном. Вот если бы ты сказал, что там где нужно было плакать Кроу ржал как конь и наоборот и это ну никак не подходило бы к тому или иному эпизоду, вот тогда бы я ещё могла бы признать хоть какую-то справедливость твоих замечаний (и то не факт, потому что и от горя можно ржать - если например разум помутился)!))) Растя, если тебя просто "субъективно" проперло от Кроу в этом фильме и ваааще, то ЛЮБЫЕ доводы будут побоку, еслиб даже Максимус сбацал рокенролл на развалинах Коллизея - можно свалить на помутнения рассудка - тоже офигенный аргумент:lol: Далее - Человек только что потерял ВСЁ, он увидел распятыми и сожженными свою жену и ребенка, как ты думаешь ему после этого что-то ещё нужно было в этой жизни? Ну кроме как отомстить, но в тот момент когда его только пытались разозлить в гладиаторах, он не знал как это осуществить да и вообще не думаю, что был в состоянии что-либо предпринимать. У человека от горя апатия наступила, потому что он прежде всего человек а потом уже воин и генерал, тьфу центурион! На это я тебе вот что скажу - Угу, разумеется, он потерял все - и чувство долга перед Республикой, которую он типа так ценил и знамя наследника идей Марка Аврелия...Растя, АВРЕЛИЙ ФАКТИЧЕСКИ НАЗНАЧИЛ ЕГО ИМПЕРАТОРОМ. И мега-боец Максимус, зная, что после этого плана назначения Коммод прикончил дорогого папашку, ПОТЕРЯЛ смысл жизни от ВПОЛНЕ предсказуемой гибели семьи. И оказался он...просто "человеком" ...угу - деморализованным слабаком и в горестной апатии. Он бы еще взял бутылку вискаря и наклюкался от горя в местном пабе. Какой к чертям "человек", так легко сдающийся на волю судьбе и ПРОДАЖЕ В РАБСТВО, СПОСОБЕН СТАТЬ ГЕНЕРАЛОМ ВООБЩЕ? Максимус вел войска в сражения, но не смог элементарно взять себя в руки??:lol: Если уж таварищ Спартак, не будучи генералом, смог поднять восстание гладиаторов и рабов, то Максимус - титулованный и опытнейший ПОЛКОВОДЕЦ - не знал даже как отомстить??:lol: Что это нафиг за герой... Это недостоверно ни с какой стороны. Так что извини, но тоже не могу принять претензию, тем более опять с формулировкой "я не поверил", а куча народа поверила.)))) О да - это МЕГА-аргумент про кучу народа. Прикрыться "кучей народа" - когда свое мнение зациклено - элементарно. Любопытно, вся ли куча "поверивших", имеет историческое или творческое образование?))) Растя, переводя беседу в подобное русло "чужой субъективности" и неприятия другого мнения, переходя к разговорам о "куче народа" - можно далеко зайти. Есть куча народа, поверившая в Гладиатор, а есть еще куча народа, которой нравятся к примеру - мыльные оперы...а есть еще фанаты Кроу. Я отстаиваю собственное мнение - чего и тебе советую без отмазок про толпу:lol: Ой, ну да и ещё недостоверен когда ел, пил, скакал на лошади, бегал от тигров - прикинь их же даже до него не допускали - вот обман, да!!! НЕДОСТОВЕРНО!!! Ну это просто детский сад уже начался... Растя - при всем моем огромном уважении к Расселу Кроу - критический взгляд на его роль Максимуса не помешает еще лучше оценивать его работы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/14/#findComment-865626 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 28 марта, 2009 ID: 345 Поделиться 28 марта, 2009 Растя, если тебя просто "субъективно" проперло от Кроу в этом фильме и ваааще, то ЛЮБЫЕ доводы будут побоку, еслиб даже Максимус сбацал рокенролл на развалинах Коллизея - можно свалить на помутнения рассудка - тоже офигенный аргумент:lol:А ну да, когда аргументов ноль очень легко всё свалить на то, что де оппонента проперло от Кроу)))) Знаем, проходили! Мани, это не ко мне, я конечно Кроу оч люблю, но вообще-то вполне адекватна и могу оценить объективно его роли. Поэтому не будем разводить демагогию на пустом месте, океюшки? Угу, разумеется, он потерял все - и чувство долга перед Республикой, которую он типа так ценил и знамя наследника идей Марка Аврелия...Растя, АВРЕЛИЙ ФАКТИЧЕСКИ НАЗНАЧИЛ ЕГО ИМПЕРАТОРОМ. И мега-боец Максимус, зная, что после этого плана назначения Коммод прикончил дорогого папашку, ПОТЕРЯЛ смысл жизни от ВПОЛНЕ предсказуемой гибели семьи. И оказался он...просто "человеком" ...угу - деморализованным слабаком и в горестной апатии. Он бы еще взял бутылку вискаря и наклюкался от горя в местном пабе. Какой к чертям "человек", так легко сдающийся на волю судьбе и ПРОДАЖЕ В РАБСТВО, СПОСОБЕН СТАТЬ ГЕНЕРАЛОМ ВООБЩЕ? Максимус вел войска в сражения, но не смог элементарно взять себя в руки??:lol: Если уж таварищ Спартак, не будучи генералом, смог поднять восстание гладиаторов и рабов, то Максимус - титулованный и опытнейший ПОЛКОВОДЕЦ - не знал даже как отомстить??:lol: Что это нафиг за герой... Марк Аврелий никого не назначил, если бы он вышел в чисто поле или на худой конец к приблеженым и объявил - вот де то да се. С Максимусом он говорил наедине, с Комодом тоже. И когда Комод становится императором по праву наследия, Максимус объявляется вне закона. И что значит, он знал что его семью убьют и плюнул на это, да? А нехай убивают, я же генерал! Что за бред, откуда такие понятия у тебя о том кто что должен думать и на что плевать??? И что значит он оказался слабаком? Когда человек пришел в себя, после тяжелой кстати раны и потрясения он уже был далеко, у черта на рогах и вокруг не было его армии, а была кучка рабов. Он что должен был начать кричать "Я Максимус!!! А ну ко мне верные солдаты, пойдем на Рим, прикончим всех!" Ну узнали бы, что он Максимус, ну сдали бы его властям, а там его отвезли бы в Рим и прикончили, поэтому он всё рассчитал правильно. Стать лучшим гладиатором и попасть в Рим, а лучшие гладиаторы пользовались почетом и привилегиями, их так просто не пришьешь. Короче, чо я буду тебе фильм пересказывать, если ты так поверхностно отнесся к истории в нем рассказанной. Пересмотри фильм и вдумайся и пойми, что смотришь не про Бэтмена, а про человека, воина, полководца, но человека. О да - это МЕГА-аргумент про кучу народа. Прикрыться "кучей народа" - "Куча" была применена с иронией, в противовес твоему объективному "я не поверил")))) Растя - при всем моем огромном уважении к Расселу Кроу - критический взгляд на его роль Максимуса не помешает еще лучше оценивать его работы.Ещё раз повторяю - пересмотри фильм, но не со своей точки зрения, мол ха я бы так не сделал, а в соответствии с теми рамками, в которые был поставлен актер. Кроу справился с ролью блестяще. В конце-концов роль не какая-то супер-мега сложная, чтобы актер такого уровня с ней мог бы не справиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/14/#findComment-865916 Поделиться на другие сайты Поделиться
Boadicea 28 марта, 2009 ID: 346 Поделиться 28 марта, 2009 Фильм бесподобный. А саундтрек, так вообще из гениальных. Меня немного удивляет, когда от художественного фильма, снятого на реально-историческую тему, ждут полного соответствия фактам. Это же художественный фильм и режиссёр вправе менять его так, как ему хочется. Он пропускает через себя материал и выдаёт то, что видит и чувстует. Когда я смотрю историческое кино, то в первую очередь обращаю внимание на актёров, работу режиссёра, композитора и т.п. И потом только на исторические реалии. И если фильм вызвал во мне желание познакомиться поближе с историей, то это всего лишо плюс фильму. Рассел Кроу замечательно прочувствовал Максимуса, его силу, смелость, умение любить. Отлично исполнена роль этого гнусного подонка, императора Коммода, Хоакином Фениксом. И опять же музыка...Она божественна! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/14/#findComment-865968 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 28 марта, 2009 ID: 347 Поделиться 28 марта, 2009 Мани)))))) принято...:lol: вспоминается лишь Билл Мани - убийца женщин и детей в виде Клинта Иствуда... продолжим чуть позже...Растя))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/14/#findComment-866055 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 28 марта, 2009 ID: 348 Поделиться 28 марта, 2009 Да не в его игре дело...а в фильме...в тех рамках и правилах, которые устанавливает режиссер для воплощения своей идей и вИдения картины...И бОльшая увлеченность Расселом Кроу персонажем Джона Нэша нежели Гладиком...весьма заметна. В ужасе с людей, которые удивляются колличеству исторических ляпов в Гладиаторе. Где кто из подобных экспертов видел надпись, "на основе реальных событий" или неужели сам Ридли сказал - Все так и было. Тут хорошо вспоминаются его слова относящиеся к подобному эксперту критикнувшего "Чужого", "Это хорошо сделанный фильм категроии В, какие ему раскрытия характеров нужны? Я его претензий не понимаю". Вот и здесь, фильм на историческую тематику, вышло отлично, сыграл Рассел хорошо, какие могут быть удивления? А не было такого гладиатора! Может к доктору пора? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/14/#findComment-866248 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 28 марта, 2009 ID: 349 Поделиться 28 марта, 2009 Может к доктору пора? Денис...если это совет, то я принимаю советы явно не от "первых после Бога"... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/14/#findComment-866303 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 28 марта, 2009 ID: 350 Поделиться 28 марта, 2009 Денис...если это совет, то я принимаю советы явно не от "первых после Бога"... Это не совет, а руководство к действию. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1308-gladiator-gladiator/page/14/#findComment-866314 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.