Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 100 лучших боевиков

Рекомендуемые сообщения

Бугардо, зачем "Попутчик"? :unsure: Это ж чистый триллер...

Ну это боевик-триллер, в нем динамика постоянно, много экшна, злодея сразу показывают, а далее противостояние.

Ну это боевик-триллер, в нем динамика постоянно, много экшна, злодея сразу показывают, а далее противостояние.

верно. в фильме есть постоянная динамика, преследование, погоня. Он скорее относится к экшну изза этого, чем изза нескольких выстрелов.

там повествование больше работает на атмосферу и психологизм, а в плане экшена там только одна длительная и масштабная погоня, ну и в финале ещё немного, но в плане самой истории - это психологическая дуэль двух индивидуумов...

Я кстати думаю надо и мне это прекращать, так что свой топ боевиков, Кость, лучше подержи от меня в тайне) интереснее будет итог наблюдать)

Хорошо, Тимур. :)

Но я тебе всё-таки дам знать, когда свой топ окончательно доделаю))) И спрошу ещё раз у тебя, показать тебе его или нет))) Если и тогда скажешь, что не нужно показывать, тогда не стану высылать)))

И спрошу ещё раз у тебя, показать тебе его или нет)))

А мне почему никто не показывает?

Хорошо, Тимур. :)

Но я тебе всё-таки дам знать, когда свой топ окончательно доделаю))) И спрошу ещё раз у тебя, показать тебе его или нет))) Если и тогда скажешь, что не нужно показывать, тогда не стану высылать)))

ты кстати в будущем какие жанры больше всего ждешь по топам играть?

А мне почему никто не показывает?

Если хочешь, могу и тебе показать. :)

ты кстати в будущем какие жанры больше всего ждешь по топам играть?

Пока очень сложно сказать. Всё будет зависеть от свободного времени. Вообще, конечно же, хочу абсолютно все жанры охватить. Это очень интересно. Но, к огромнейшему сожалению, не всегда хватает свободного времени.

Но хочу успеть абсолютно всё. :)

Я все-таки решил, что у меня в топе не будет чисто драк без стрельбы. Но добавлю этот фильм, может кто-то проголосует и он вдруг в топе окажется. Или это чисто спорт и за боевик не считается вообще?

На 100% подходит

Отправил свой топ, где 17 из 25 фильмов относятся к периоду 80-94 годов - золотому веку боевиков. Могло быть и все 25, но я волевым решением разбавил ностальгию.

Но добавлю этот фильм, может кто-то проголосует и он вдруг в топе окажется. Или это чисто спорт и за боевик не считается вообще?

На 100% подходит

Да. Конечно. Это — крутейший боевик.

Абсолютно подходит. :)

Отправил свой топ, где 17 из 25 фильмов относятся к периоду 80-94 годов - золотому веку боевиков.

тоисть по логике, в период с 1980 по 1986 у тебя должно быть минимум 8 фильмов. Не раскроешь тайны, что там кроме первого Терминатора?:D или это для крепкого словца было сказать период 1980-1994?

отправил новый топан. Как и полагается настоящему киноману - большая половина фильмов до 1980 года.

больше всего фильмов в топ 25 - из 1960-х - восемь. Конешно же есть представительство 1920-х.

Получается в твоём топе нет ни одной хорошей экшн сцены-). Даже в 70-х их снимали посредственно, все что до вообще курам на смех

Там только спагетти-вестерны (если их можно считать за экшон) можно смотреть и сейчас.

Там только спагетти-вестерны (если их можно считать за экшон) можно смотреть и сейчас.

да ты тот еще знаток, фанат Кубрика как никак:D

Получается в твоём топе нет ни одной хорошей экшн сцены-).

люблю когда Ориентир ляпнет, а потом разгребает изза этого)

ну что бы ты хотя бы Пекинпу смотрел с тех годов, то был бы смысл тебя воспринимать серьезно)

ты так акцентируешься на 1980-м году, что там супер пупер с экшна стало в 1980? 1981? 1982? 1983? 1984?

вопрос почти как Эхнатону, задаю

80 это символическая отметка противонафталиновой акции. Я смотрел Дикую банду, Соломенных Псов, Грязного Гарри, на днях посмотрел икону 70-х - Буллита. При всем уважении, сейчас это посредственный экшн, даже легендарная погоня Йетса не стоит против Борнов и тот кто предпочтет первое второму, просто лжет сам себе. Тем более что за исключением этой погони, там ничего и нет-)

постановка и качество экшена с развитием технологий очень и очень изменилось

p.s. мой топ будет только из фильмов, действие в которых происходило на момент их создания, без фантастики, фэнтези, триллеров, чистых файтингов

Я смотрел фильмы чисто из-за экшона как раз до конца 90-ых, когда был школьником, с тех пор фильмы люблю не за экшон главных образом. Позднее снимали лучше, но эмоции уже не те.

До 80ых было "Нападение на 13 участок", спагетти, Пекинпа, Бонни и Клайд, блексплотейшн, некоторые японские и китайские боевики, некоторые военные боевики, но я их уже смотрел во взрослом возрасте и они меня не боевыми сценами поразили в первую очередь. Хотя от спагетти я одного представителя добавил в топ.

80 это символическая отметка противонафталиновой акции. Я смотрел Дикую банду, Соломенных Псов, Грязного Гарри, на днях посмотрел икону 70-х - Буллита. При всем уважении, сейчас это посредственный экшн, даже легендарная погоня Йетса не стоит против Борнов и тот кто предпочтет первое второму, просто лжет сам себе. Тем более что за исключением этой погони, там ничего и нет-)

80 это даже не символическая отметка. Если взять точно, то даже половина 80-х то те же 70-е по постановке. говори тогда до 1985-го хотя бы. а то какие то понты, ей Богу.

Соломенные псы не экшн, а в Дикой банде в концовке он запредельный.

экшн в Погоне Пекинпы запредельный, да, там тот любимый ньюловерами первый крутой слоумоушн в сложнейших сценах.

фильмы Брюса до сих пор с супер поединками

ну и конешно же самурайские, где бред, какой ты говоришь "все на его бегут с мечом" - не соответствует действительности.

в этих фильмах гора прекрасного экшна. Ведь если взять тот же Терминатор-1 - там давно все устарело по экшну, 1984 год лол. Так что никакого мнимого перелома в 1980-м не было. В огнестрельном тем более. Как и в погонях, как и в файтингах. если уж говорить о переломе в тех же файтингах, то он случился в начале 90-х. Ускорение, противники не лохи с массовки и тд.

Эхнатон ожидаемо слился, тоже с понтовым высказыванием "у меня 17 штук из супер периода 1980-1994", лол натуральный) нет бы сказать "1987-1994", но надо сделать эту понтовую приставку 1980))

отправил новый топан. Как и полагается настоящему киноману - большая половина фильмов до 1980 года.

совсем плохой :unsure:

Ведь если взять тот же Терминатор-1 - там давно все устарело по экшну, 1984 год лол.

так Терм и не боевик, это чистый фантастический нуар-триллер, Василий :)

Ори, у тебя что-нибудь с Ван Даммом будет в ТОПе?

До 80ых было "Нападение на 13 участок", спагетти, Пекинпа, Бонни и Клайд, блексплотейшн, некоторые японские и китайские боевики, некоторые военные боевики, но я их уже смотрел во взрослом возрасте и они меня не боевыми сценами поразили в первую очередь. Хотя от спагетти я одного представителя добавил в топ.

В Нападении Карпа экшн далеко не выдающийся. Атмосфера и отдельные моменты саспенс - там золото.

Так же единичные случаи хорошего экшна в спагетти-вестерна, в основном Леоне/Корбуччи/Соллима/Дамиани

Пекинпа да, прям экшн будущего, слоумо, камера, смачный монтаж, дерзость сцен, он так и ждал, когда уже Кодекс прихлопнут и руки развяжутся.

Блэксплотейшн такое себе, есть пара вариков, но экшн сцены там на минуту-две

вот японцы в боевиках преуспели, как самурайские, так и пострелушки. Тот же Сузуки. Гонконгского уся море хорошего, ну и там начали подтягиваться шаолини всякие под конец 70-х.

набрать топ 25 из самого кино до 1980-го года - легче легчего

Чувствую скоро болезнь спрогрессирует и планочка будет всё больше опускаться. Чем больше ретро, тем более киноманистей. Так же высечено в скрижалях древних киноманов :lol:

пердак иксперда и многих, кто ушел со слезами с батлов со мной))

Ну да, только я ни с тобой, ни с кем-то ещё не вступал ни в какие батллы. Если даже я спорю, то для меня не проблема принять позицию оппа, если я вижу что в его словах есть доля смысла или найти компромисс. Ну а с такими как ты даже спорить(дискутировать) не интересно, потому что ты никогда не признаешь что не прав. Просто трата времени.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...