Пухтырь-богатырь 9 августа, 2019 ID: 301 Поделиться 9 августа, 2019 (изменено) Во многих других книгах, например, у Фаулза или в "Багровом лепестке и белом" говорится о том, что порядочная викторианская женщина не получала удовольствия от секса. По многим причинам. Не было просвещения, браки заключались не по любви, секс был сопряжен с опасными для здоровья беременностями и родами, и попросту - считалось неприличным интересоваться сексом. Сомс был продуктом своей эпохи, хотя он и обладал многими выдающимися человеческими качествами. Тем не менее, ничто не располагало его к попыткам расшевелить Ирен в спальне. Вполне вероятно, он и не ожидал инициативы и вовлеченности, так что то, что Ирен воротила морду (а она ее воротила и в других ситуациях, что в сериале наглядно показано), Сомса вообще не заботило. Когда Ирен попросила отдельную спальню, он просто по-человечески пошел ей навстречу, но всему есть предел. Кстати, я слегка в недоумении, почему Ирен не родила. Тогда она получила бы отдельную спальню на законном основании. Так и было в их кругу. Жены, родив, могли отказаться от дальнейшего исполнения супружеского долга. Иначе у всех благородных и богатых было бы, как у бедняков, по 10+ детей, однако же количество детей в зажиточных домах было намного меньше. Потому что жены могли получить отдельную спальню - как единственный работающий метод контрацепции. Только вот для Сомса секс с Ирэн был важен сам по себе (изнасилование наглядное тому доказательство), так что фиг бы он отказался после родов. К тому же в богатых семьях детей заводили больше одного (у отца Сомса, к примеру, было четверо), так что рождение одного ребенка никак нельзя считать достойным поводом для отказа от секса. Нет. Наоборот, я считаю, что ей нужно было прекратить лицемерить и что-то такое изображать, а поговорить с ним искренне. У неё духу не хватило. Точнее, не хватило души. Может, он бы тогда и отпустил её. Сомс отпустил бы Ирэн? Да он даже после изнасилования и смерти Босини, даже после ее ухода, когда уже совершенно очевидно было, что она не собирается больше с ним жить, не хотел ее отпускать, приставал к ней, чтобы она к нему вернулась. Так какие основания думать, что он отпустил бы ее, когда все было спокойнее? Он же одержимый, самый настоящий маньяк (в наше время Ирэн бы могла добиться судебного запрета приближаться к ней - именно так сейчас и спасаются от подобных типов в Англии и США. Но в то время, увы, так было нельзя, жена считалась собственностью мужа, со всей его грязью). Изменено 10.08.2019 09:40 пользователем maquetO Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12788-saga-o-forsaytah-the-forsyte-saga/page/13/#findComment-6009572 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 10 августа, 2019 ID: 302 Поделиться 10 августа, 2019 Как в воду чихаешь, ей-богу. Моё терпение иссякло. Нафик эти диалоги с девочками/мальчиками, насмотревшимися по современному тв передач с малаховыми и прочими))) Кстати, я слегка в недоумении, почему Ирен не родила. Вероятно, по всё тем же физиологическим причинам. О которых не буду углубляться тут, ибо в теме находятся ДЕТИ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12788-saga-o-forsaytah-the-forsyte-saga/page/13/#findComment-6010068 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 10 августа, 2019 ID: 303 Поделиться 10 августа, 2019 Как в воду чихаешь, ей-богу. Моё терпение иссякло. Нафик эти диалоги с девочками/мальчиками, насмотревшимися по современному тв передач с малаховыми и прочими))) Считаете, что только зрители подобных передач могут понять отвращение жены к мужу и проникнуться неприязнью к насильнику? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12788-saga-o-forsaytah-the-forsyte-saga/page/13/#findComment-6010284 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.