Брэнд 26 марта, 2023 ID: 5601 Поделиться 26 марта, 2023 С Rertern частично согласен. Лонглистов в разных категориях порой слишком много. Тут я стою на позиции, что желательно каждый должен вносить самое яркое в конкретном сабже, а не как щас, когда опер/монтаж или дизайн/костюмы паровозом идут постоянно. у меня не идут, хз кто лепит паровозы, я костюмы вообще никогда в художника не относил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 26 марта, 2023 Автор ID: 5602 Поделиться 26 марта, 2023 Отправил тему по 1931 году на согласование. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 26 марта, 2023 Автор ID: 5603 Поделиться 26 марта, 2023 Новая тема: Премия ФКП 1931: Выбор форума [номинанты] - голосование начнется 3 апреля и завершится 2 июля Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 марта, 2023 ID: 5604 Поделиться 26 марта, 2023 это хорошо, хотелось уже понемногу что то с первой половины 20 века смотреть. Потихонечку Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 27 марта, 2023 Автор ID: 5605 Поделиться 27 марта, 2023 Перенос дедлайна: Премия ФКП 1924: Выбор форума - голосование завершится 8 апреля. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 30 марта, 2023 ID: 5606 Поделиться 30 марта, 2023 Офигенная музыка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 30 марта, 2023 ID: 5607 Поделиться 30 марта, 2023 кстати если уже раздали сайфай, то можно и тему по европейщине или азиатщине открывать. Лучше по моему европейщине. И что бы дали понять, какое кино к ней относится. Мол, на что смотреть на том же имдб, производительство стран, или языковый фактор. надеюсь будут глобальные обьяснения) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 30 марта, 2023 Автор ID: 5608 Поделиться 30 марта, 2023 Нужно для начала определится с форматом и правилами темы. У нас вроде два варианта обсуждалось: - неанглоязычные европейские фильмы; - англоязычные европейские фильмы. Оба варианта свои изъяны имеют. Зеленоглазка, можешь, пожалуйста, написать своё видение того, как должен формироваться топ 250 Европейских фильмов? Остальные тоже высказывайте своё мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 30 марта, 2023 ID: 5609 Поделиться 30 марта, 2023 Если на imdb первой идет европейская страна, то значит фильм европейский. Там всегда страна с более весомым вкладом в приоритете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 30 марта, 2023 Автор ID: 5610 Поделиться 30 марта, 2023 Если на imdb первой идет европейская страна, то значит фильм европейский. Там всегда страна с более весомым вкладом в приоритете. Не обращал внимание, но хороший критерий, если так. Упрощает многое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 30 марта, 2023 ID: 5611 Поделиться 30 марта, 2023 Нужно для начала определится с форматом и правилами темы. У нас вроде два варианта обсуждалось: - неанглоязычные европейские фильмы; - англоязычные европейские фильмы. Оба варианта свои изъяны имеют. Зеленоглазка, можешь, пожалуйста, написать своё видение того, как должен формироваться топ 250 Европейских фильмов? Остальные тоже высказывайте своё мнение. У меня какого-то четкого и однозначного видения нет, разве что прикидки. Самый сложный вопрос да, с британским кино - по причине того, что очень много американо-британских фильмов. И трудно определить, насколько фильм "британский" и насколько "американский", где грань. С одной стороны, дискриминировать английское кино неправильно, с другой, хочется топ именно европейского кино, а не энное количество популярных голливудских тайтлов с участием Британии. Если только да, смотреть на порядок на IMDB, если сначала США, то такие фильмы не считать. Тогда я за то, чтобы Британию оставить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 30 марта, 2023 Автор ID: 5612 Поделиться 30 марта, 2023 С этим похоже определились, но есть еще вопрос географический. В частности, страны-государства, частично расположенные в Европе, учитывать ли их или брать по определенному критерию. Я предлагаю опираться на список стран, которые претендовали на премию Европейской киноакадемии до 2022 года: Council of Europe member states: Albania Andorra Armenia Austria Azerbaijan Belgium Bosnia & Herzegovina Bulgaria Croatia Cyprus Czech Republic Denmark Estonia Finland France Georgia Germany Greece Hungary Iceland Ireland Italy Latvia Liechtenstein Lithuania Luxembourg Malta Moldova Monaco Montenegro The Netherlands North Macedonia Norway Poland Portugal Romania San Marino Serbia Slovakia Slovenia Spain Sweden Switzerland Turkey Ukraine UK Belarus Holy See Israel Kazakhstan Kosovo Palestine Russia Здесь правда Палестину и Израиль можно переместить думаю в Азию, т.к. к Европе их территории нисколько не относятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 30 марта, 2023 ID: 5613 Поделиться 30 марта, 2023 Израиль я бы оставила в Европе. Я смотрела достаточно израильских фильмов, и как по мне, по духу это именно европейское кино. Даже Турция ближе к Азии, как мусульманская страна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 30 марта, 2023 Автор ID: 5614 Поделиться 30 марта, 2023 Можно тогда по списку оставить все, чтобы не спорить. Создам тему, но голосование пока запускать не будем, может еще что-то поменяем/пересмотрим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 30 марта, 2023 ID: 5615 Поделиться 30 марта, 2023 Давай. А сколько предполагаешь фильмов в бюллетене? 50, больше, меньше? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 30 марта, 2023 Автор ID: 5616 Поделиться 30 марта, 2023 Давай. А сколько предполагаешь фильмов в бюллетене? 50, больше, меньше? Надо подумать. Если делаем 50, то наверное лучше плавающие значения чтобы были 25-50, к примеру. И тогда еще нужно решить с ранжиром или без. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 30 марта, 2023 ID: 5617 Поделиться 30 марта, 2023 Надо подумать. Если делаем 50, то наверное лучше плавающие значения чтобы были 25-50, к примеру. И тогда еще нужно решить с ранжиром или без. Я за ранжир точно, но мне нравится идея: Только я бы предложил очки распределять чуть по-другому. Допустим за 1 по 10 - 5 очков, 11 по 20 - 4 и т.д. Так и своеобразная защита от пропиха. Разница в 25 раз между первым и последним слишком уж, зачастую и на 25 могут весьма годные вещи. Так бы было более сбалансировано на мой взгляд. Но "шаг" сделать не в 10 мест, а в 5. 1-5 - 10 баллов 6-10 - 9 баллов 11-15 - 8 баллов 16-20 - 7 баллов 21-25 - 6 баллов 26-30 - 5 баллов 31-35 - 4 балла 36-40 - 3 балла 41-45 - 2 балла 46-50 - 1 балл Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 30 марта, 2023 Автор ID: 5618 Поделиться 30 марта, 2023 Не против. Отправил тему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 30 марта, 2023 ID: 5619 Поделиться 30 марта, 2023 Но "шаг" сделать не в 10 мест, а в 5. 1-5 - 10 баллов 6-10 - 9 баллов 11-15 - 8 баллов 16-20 - 7 баллов 21-25 - 6 баллов 26-30 - 5 баллов 31-35 - 4 балла 36-40 - 3 балла 41-45 - 2 балла 46-50 - 1 балл Можно и так сделать, тут главное баланс найти. С меньшим шагом может и по-лучше, т.к. очков больше будет, а народу не так много голосующих бывает. Хотя есть доп. показатель - количество упоминаний. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 30 марта, 2023 Автор ID: 5620 Поделиться 30 марта, 2023 как же тупик скакнул на 4 позиции вверх)) вот потому 1920-е наверное и надо проводить у два этапа, уговорили)) Два этапа самый правильный вариант. Просто по 1920-м очень мало участников было, поэтому в 1 этап стали проводить. Если по 1924 будет хотя бы 15 +/- участников, то следующие 1920-е можно проводить в два этапа. Нужно не забывать, что премия ФКП так же просветительский проект, который знакомит людей с новыми для них картинами. 2 этап в этом плане дополнительный стимул. кстати если что я уже не против каждый год по отдельности в 1910-х. Понимаю что премия закончится через несколько лет и будет скучно( В этом и смысл проводить их по отдельности, когда годов уже останется не так много. Опрос по декаде не позволит более детально изучить эти года. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 30 марта, 2023 ID: 5621 Поделиться 30 марта, 2023 Просто ещё раз напомню, что у того же Чаплина в 1914 аж 35 короткометражек и с этим нужно что-то делать. По ним в целом вообще можно отдельную премию запилить или типа того. В рамках одного года их разруливать такое себе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 30 марта, 2023 ID: 5622 Поделиться 30 марта, 2023 Насколько я помню далеко не всегда первая страна на imdb означает, что это основная страна производства. Я пытаюсь определить по совокупности, смотрю страну в imdb, язык в фильме и каст актёров, если он чисто европейский в основе своей или какой-то конкретной страны. В принципе, когда смотришь фильм ощущается влияние, в большинстве случаев можно определить. Но, как обычно, бывают исключения. Например, когда в графе страны солянка из них. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 30 марта, 2023 ID: 5623 Поделиться 30 марта, 2023 я вообще-то думал, что у нас будет общий список по европейскому кино (включая СССР), и думал, что сейчас будет обсуждаться, как сделать так, чтобы американские фильмы туда не попали то есть, как отфильтровать английское от американского Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 30 марта, 2023 ID: 5624 Поделиться 30 марта, 2023 Я бы британское кино не включал. И вообще как критерий установил неанглоязычность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 30 марта, 2023 ID: 5625 Поделиться 30 марта, 2023 А почему кстати топ 250 а не топ 100 будет? Кто так решил вообще? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.